Трансглутаминаза - новая напасть

Оказывается, в почти людом продукте может оказаться компонент, который также является аллергеном для целиатиков, но его не указывают в составе.
Трансглутаминаза - пищевая добавка, имитирующая природный фермент (тканевую трансглутаминазу), способный создавать связи между молекулами белка, проще говоря - склеивая разные белки в целую массу.
Ее еще называют мясной клей - после того, как некий шеф-повар склеил целый стейк и обрезков мяса. Кулинары используют эту технологию для удешевления и экономии продуктов - ну а что, нормально сбагрить клиенту обрезки по цене стейка.
Но еще это вещество широко используется в промышленности. Трансглутаминаза позволяет соединить разные белки (в том числе животный и растительный - соевый, пшеничный) до однородной массы, что улучшает вкус и вид продукта. И... делает продукт несъедобным для целиатика.
Фермент широко используется при производстве колбас, сосисок, бекона, шинки и прочих мясных и рыбных продуктов и полуфабрикатов, фарша, консерв, творога, йогуртов, сметаны, сыра, хлеба, соевой продукции (тофу) и так далее. Но если в большинстве европейских стран, в США, производитель обязан маркировать такую продукцию, но Россия... ну, это Россия, тут вообще никто никому ничего не обязан и ваши проблемы.
В общем,надо переходить на веганство

Комментарии
И это все невесть где валяется в помещениях на открытом воздухе, мухи ползают, люди ходят чихают.
Нет у нас в магазинах свежего ничего. Реально свежее - когда свой огород и ферма, а это все - овощи-фрукты везутся зелеными, чтоб дозревали, мясо вымоченное, чтоб дольше хранилось на прилавке. И это не менее страшно, чем то, что сразу с завода в вакуумной упаковке. Да и денег не напасешься, и времени на готовку. У меня сейчас уходит в сутки часа по 3-4, чтобы приготовить все и по контейнерам рассовать на день вперед
↑ Перейти к этому комментарию
Я иду на рынок, покупаю кусок мяса килограмма 3-4. Обрезаю, обрезки на фарш, нарезаю несколько стейков, на гуляш кусочек и на суп.
У меня среди знакомых никто полуфабрикатами не питается, но и на кухне по 4 ч не проводит ежелневно, и контейнеры мы не морозим с едой на несколько дней . Что-то у Вас неправильное представление о домашней кулинарии.
И хлеб люди сами пекут, и сладости. Не знаю, кто есть полуфабрикаты из наших магазинах поедая их, долго и здоровый не проживет
Это у вас радужные фантазии о городе в мегаполисах, где на одну дорогу на работу-с работы уходит по 3 часа в сутки.
Где я написала про морозить контейнеры? Я сказала - фасую с вечера на завтра, чтобы взять завтрак-обед. Еще я в 6 утра за плиту не вставала, ага!
А вопрос качества - так и я его поднимаю, зачем производят и покупают всю эту дрянь
Из полуфабрикатов покупаю макароны и колбаски мюв натур оболочке сырые местного производителя. Хлеб очень редко, никто не ест его, сухарики делаю.
Котлеты-так их есть невозможно.
Я мясо беру раз в 1-1,5 мес и делаю полуфабрикаты. Полдня потратила и голова не болит,что готовить. Кусок мяса на гриль ,10 мин и ужин готов.
Котлету на гриль или на сковороду, пока в душ сходишь-ужин готов
Это у вас радужные фантазии о городе в мегаполисах, где на одну дорогу на работу-с работы уходит по 3 часа в сутки.
Где я написала про морозить контейнеры? Я сказала - фасую с вечера на завтра, чтобы взять завтрак-обед. Еще я в 6 утра за плиту не вставала, ага!
А вопрос качества - так и я его поднимаю, зачем производят и покупают всю эту дрянь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И это все невесть где валяется в помещениях на открытом воздухе, мухи ползают, люди ходят чихают.
Нет у нас в магазинах свежего ничего. Реально свежее - когда свой огород и ферма, а это все - овощи-фрукты везутся зелеными, чтоб дозревали, мясо вымоченное, чтоб дольше хранилось на прилавке. И это не менее страшно, чем то, что сразу с завода в вакуумной упаковке. Да и денег не напасешься, и времени на готовку. У меня сейчас уходит в сутки часа по 3-4, чтобы приготовить все и по контейнерам рассовать на день вперед
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В моем понимании - это забить на полуфабрикаты и гастрономию вообще!!!
Только мясо или рыба в чистом виде...не в виде сосисок/сарделек и прочего...
Самим крутить фарши, если нужно...
И сало!
Молочку брать на рынке...
И никаких йогуртов и иже с ними!
И вкус продукции, как в детстве!
В моем понимании - это забить на полуфабрикаты и гастрономию вообще!!!
Только мясо или рыба в чистом виде...не в виде сосисок/сарделек и прочего...
Самим крутить фарши, если нужно...
И сало!
Молочку брать на рынке...
И никаких йогуртов и иже с ними!
↑ Перейти к этому комментарию
Простая простокваша из натурального молока даст фору любому йогурту - в качестве, вкусе и цене!!!
В моем понимании - это забить на полуфабрикаты и гастрономию вообще!!!
Только мясо или рыба в чистом виде...не в виде сосисок/сарделек и прочего...
Самим крутить фарши, если нужно...
И сало!
Молочку брать на рынке...
И никаких йогуртов и иже с ними!
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже так однажды купила(((
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я Вам в личку напишу свой рацион. Чтобы не прозвучало как реклама продуктов и фирм. но сразу скажу чтл чувствую себя намного лучше.
Целый букет аллергий ушел.причем я не чувствую себя обделенной.проблема только в гостях.
Мясо и курица и рыба -- мои. Кусок запеченого мяса в духовке полезнее будет.даже иногда кусок по акции в сетевых магазинах солю +специи и в микроволновке делаю. Получается как буженина. С перчикомили соусом и картошечкой оч вкусно. И даже дешевле выходит чем те же колбасные изделия. Напишу вечером с компа.
Раз у вас мясо в рационе то запекайте куском и будет вам счастье на много дней. Картошка, капуста, рис,гречка,пшено,кукуруза на гарниры и всех дел.
Безглютеновая мука сейчас очень приличная продается,можно много чего испечь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вам надо найти выход на деревню, там мясо покупать, может овощи и фрукты какие. поспрашивайте у своих знакомых. может они знают, у кого точно все чисто будет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: