Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовка крыжовника. Деревенская жизнь. Кто объедает листья крыжовника?

Всем приветик


У меня всего 4 сорта крыжовника .Пришла пора собирать.

Первый - " Родник "
Молодой куст , посадила в 2016 году , первый урожай.
Собрала 1 .300 грамм

Почему купила именно его ?

Ранний период созревания.
Первые ягоды можно получить уже в начале лета, а это отличный показатель.
Высокая урожайность.
Один куст приносит около 8 кг ягод, а при хорошем уходе количество урожая достигает 11 кг.
Холодостойкость и засухоустойчивость.
Выдерживает морозы до -35 градусов.
Засуха растению не страшна.
Устойчивость к резким сменам температуры.
Особенно это касается весеннего времени года, неожиданные заморозки в начале весны растению не страшны.
Корневая система быстро приживается в земле.
Самоопыляемый.

Плодоносить будет самостоятельно, для этого кустарнику не нужны другие растения.
Цветки есть мужские и женские.
Вкусные и сочные ягоды.
Небольшое количество шипов.
Можно не опасаться сбора урожая, ягоды собираются быстро и безболезненно для вашего организма.
Отличная транспортабельность.
Перевозят на далекие расстояния, они продолжают сохранять товарный вид.
Приносит урожай со второго года.
Некоторые сорта крыжовника первый урожай приносят на 4-й год.
Родник может похвастаться другим показателем.
Универсален.
Сфера использования универсальна, урожай можно употреблять в свежем виде или делать с него разные консервации.



Второй " Малахит "
Куст старый , посажен еще в 2005 году.


Крыжовник Малахит относится к самоплодным сортам.
Давать плоды начинает через 2 года после посадки и уже к 4 годам входит в активную пору плодоношения.
Сбор урожая приходится обычно на третью декаду июля.
По достижении зрелости ягоды не осыпаются, а плотно держатся на ветках.

Если соблюдать все необходимые правила посадки и ухода, в среднем с одного куста Малахита можно собрать 4–6 кг ягод
.
В этом году собрала и уже переработала - 6.6 кг


Третий Розовый 2
Куст старый , посажен тоже в 2005 году

Сорт Розовый 2 получен путем скрещивания крыжовника Сеянец Лефора и Финик.
Включен в Госреестр в 1971 года, как крыжовник, предназначенный для возделывания в Центральном и Восточно-Сибирском регионах.
Густые средне рослые полу раскидистые кусты сорта Розовый 2 достигают в высоту 120–150 см.
Молодые побеги прямые, гибкие, не опушенные имеют среднюю толщину и зеленый цвет.
Одревесневшие ветви толстые, светло-серого оттенка, с характерными темными штрихами.
В благоприятных условиях куст крыжовника Розовый 2 может плодоносить более 20 лет.
На побегах расположены немногочисленные короткие шипы, равномерно распределенные по всей длине стебля.
Листья зеленые, немного морщинистые, с небольшим блеском.
Цветет крыжовник крупными цветками с розовыми краями лепестков.
Розовый 2 относится к средне ранним сортам.
Сладкие и ароматные десертные ягоды имеют малиново-розовый цвет, овальную форму и тонкую кожицу со слабым восковым налетом. Средняя масса плодов составляет 5–7 г., а отдельные ягоды могут достигать и 10 г.
Плодоношение наступает на 2–3 год после посадки.



Популярность крыжовника Розовый 2 обусловлена целым рядом качеств, которые привлекают садоводов.
Среди преимуществ этого сорта стоит отметить следующие:

Высокая урожайность, составляющая в среднем 5 кг. с куста (1,2-1,5 кг/м2).
Прекрасные вкусовые качества ягод удостоены самой высокой оценки – 4,9-5,0 баллов.
Розовый 2 отличается высокой самоплодностью. Это значит, что урожай обеспечен даже в том случае, если на участке будет расти только этот сорт без подсаживания сортов опылителей.
Ягоды используют в свежем виде и для заготовок. Они пригодны к заморозке и длительному хранению.
Хорошая зимостойкость позволяет выращивать крыжовник в районах с суровыми зимами.
Сорт устойчив к антракнозу, септориозу и грибковым заболеваниям. Мучнистой росой поражается в слабой степени.
Хорошая транспортабельность позволяет перевозить ягоды без потери товарных качеств.

К недостаткам сорта можно отнести высокую требовательность к условиям выращивания и плодородию почвы.


После осенней обрезки , собрала только 3 кг.
Весь скушали , прямо с куста, только успевала мыть и чистить.
Колючий как гад.



Четвертый " Хинномаки "

куст штамбовый , совсем молодой , посадка 2018 года.

высокоурожайный сорт с крупными вкусными ягодами.

Описание Крыжовник Hinnonmaki Gron.
Финский сорт среднего срока созревания.
Формирует слабораскидистый сильнорослый куст высотой 0,9-1,3 см.
Ошипованность средняя.
Ягоды крупные или средние, удлиненно-овальные, со слабым пушком, ароматные.
Мякоть кисло-сладкая, водянистая, высоких вкусовых качеств.
Плодоносит ежегодно, 4-5 кг с одного куста.
Созревают плоды в конце июля.
Устойчив к милдью.
Зона морозостойкости: 4а (-30°С).


Маленькие ,дохленькие веточки с очень крупной ягодой .
Кислый.
Сахар набрал только в начале июля , стал прозрачным .
Вкусный.



Спасибо что зашли
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка крыжовника. Деревенская жизнь. Кто объедает листья крыжовника?
Тэги: сад

  Всем приветик
У меня всего 4 сорта крыжовника. Пришла пора собирать.
Первый - " Родник "
Молодой куст, посадила в 2016 году, первый урожай.
Собрала 1. 300 грамм
Почему купила именно его ?
Ранний период созревания. Читать полностью
 

Комментарии

kotofeay
21 июля 2019 года
0
Люблю крыжовник. Особенно розовый и красный.
У бабушки был сорт на очень колючем кустарнике крупные мохнатые ягоды зеленые. Очень вкусный
marina56evgenia (автор поста)
21 июля 2019 года
+1

Я тоже очень люблю.
kotofeay
21 июля 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
танечка почекина
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Люблю крыжовник. Особенно розовый и красный.
У бабушки был сорт на очень колючем кустарнике крупные мохнатые ягоды зеленые. Очень вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
мы сейчас такой обьедаем, варенье наверное не получится из за его мохнатости(((
kotofeay
21 июля 2019 года
+1
Зато вкууусно) и без сахара и кипячения-полезнее)))
kalyanowna75
21 июля 2019 года
0
Очень люблю крыжовник . У меня его 3 сорта: Памяти комарова, какой- то с зелёными ягодами (сорт не знаю, подобрала ветку на улице и посадила) очень колючий , а третий тоже сорт не знаю, ягоды по цвету как у Памяти Комарова, но "мохнатые"



выкопала его гдето на старом заброшенном участке, за 2 года так и небыло ягод(до 10 шт, на пробу), тоже очень колючий.
По вкусу больше люблю зелёные сорта. Очень хочу зелёный без колючек.
marina56evgenia (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Надо же , я такого не видела.
SvettySo
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий kalyanowna75
Очень люблю крыжовник . У меня его 3 сорта: Памяти комарова, какой- то с зелёными ягодами (сорт не знаю, подобрала ветку на улице и посадила) очень колючий , а третий тоже сорт не знаю, ягоды по цвету как у Памяти Комарова, но "мохнатые"



выкопала его гдето на старом заброшенном участке, за 2 года так и небыло ягод(до 10 шт, на пробу), тоже очень колючий.
По вкусу больше люблю зелёные сорта. Очень хочу зелёный без колючек.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже искала зеленый или желтый без колючек, в прошлом году не было в наличии (сорт так и называется- Бесшипый, желтый, сейчас вот есть в питомнике , мы покупаем только в Тимирязевском www.plantpro.timacad.ru), так что посадили в прошлом году красный - не помню, Консул или Юбиляр. А у Вас мохнатик !
матроскин-97
21 июля 2019 года
0
Махровый лю
marina56evgenia (автор поста)
21 июля 2019 года
+1

Он колючий.
матроскин-97
21 июля 2019 года
0
Зато сладкий.
marina56evgenia (автор поста)
21 июля 2019 года
+1

А название есть у колючего ?
матроскин-97
21 июля 2019 года
0
Ну какое название. Моё детство было 40 лет назад а я его только тогда и ела
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0

Я тоже помню свое первое фото ( взяла у папы фотоаппарат ) , было это в далеком 1964 году , фотографировала куст крыжовника с первыми листиками.
Фото конечно не получилось,я и сейчас не умею это делать.
матроскин-97
22 июля 2019 года
0
Мой брат фотографировал. Я и обе мои бабушки были его моделями. Осталось примерно десяток фото той поры. Начало 70х
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0

Тогда все увлекались фотографией.
матроскин-97
22 июля 2019 года
0
Не помню. Брат увлекался, да. Про других не знаю
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
Татьяна Белая
21 июля 2019 года
+1
С урожаем вас
marina56evgenia (автор поста)
21 июля 2019 года
0

Большое спасибо.
iRusIa-69
21 июля 2019 года
0
А что готовите из крыжовника? Свежим есть нравится, ну еще компот, особенно если чего нибудь добавить и все. Варенье какое не пробовала все не то. Может чего нового подскажете.
Таник-мамик
21 июля 2019 года
0
а с орешками внутри крыжовника пробовали?
iRusIa-69
21 июля 2019 года
+1
Нет. Поделитесь рецептом , если не жалко.
Таник-мамик
21 июля 2019 года
0
он очень замороченный,но результат необыкновенный.Надо из каждой ягодки крыжовника булавкой или шпилькой вытащить зернышки,надрезав немного сбоку и вставить туда орешек,с миндалем оч вкусно)делали и ядрышками абрикосов.аккуратно засыпать в сахарный сироп с несколькими вишневыми листочками и дольками лимона.,немного нагреть и оставить.Варится в несколько приемов,чтобы было прозрачное с целыми ягодками.Но рецепт конечно для садомазо мы раньше с мамой делали,это варенье улетало быстрее всех.Сейчас на такой подвиг не решусь.
iRusIa-69
21 июля 2019 года
+1
Спасибо большое. Попробую немного. Думаю с полкило осилю на пробу, а потом если еще кому понравится, то пусть помогают
kalyanowna75
21 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Таник-мамик
он очень замороченный,но результат необыкновенный.Надо из каждой ягодки крыжовника булавкой или шпилькой вытащить зернышки,надрезав немного сбоку и вставить туда орешек,с миндалем оч вкусно)делали и ядрышками абрикосов.аккуратно засыпать в сахарный сироп с несколькими вишневыми листочками и дольками лимона.,немного нагреть и оставить.Варится в несколько приемов,чтобы было прозрачное с целыми ягодками.Но рецепт конечно для садомазо мы раньше с мамой делали,это варенье улетало быстрее всех.Сейчас на такой подвиг не решусь.

↑   Перейти к этому комментарию
а я такое с грецким орехом делала
tatyha66
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Таник-мамик
он очень замороченный,но результат необыкновенный.Надо из каждой ягодки крыжовника булавкой или шпилькой вытащить зернышки,надрезав немного сбоку и вставить туда орешек,с миндалем оч вкусно)делали и ядрышками абрикосов.аккуратно засыпать в сахарный сироп с несколькими вишневыми листочками и дольками лимона.,немного нагреть и оставить.Варится в несколько приемов,чтобы было прозрачное с целыми ягодками.Но рецепт конечно для садомазо мы раньше с мамой делали,это варенье улетало быстрее всех.Сейчас на такой подвиг не решусь.

↑   Перейти к этому комментарию
Таник-мамик пишет:
рецепт конечно для садомазо
Это точно! У нас только бабушка на такой подвиг была готова.
А варенье, действительно очень вкусное!
Таник-мамик
23 июля 2019 года
+1
мы с мамой года 4 практиковали,мамы не стало и я решила не заморачиваться больше так.а что вкусно,то да,очень)
9223058686
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий iRusIa-69
А что готовите из крыжовника? Свежим есть нравится, ну еще компот, особенно если чего нибудь добавить и все. Варенье какое не пробовала все не то. Может чего нового подскажете.

↑   Перейти к этому комментарию
Я его блендером перемалываю, немного сахара и в одноразовые формочки в морозилку. Очень хорошо получается, крыжовник первым съедают. Вареный крыжовник в семье не ели. Ещё вот
https://www.stranamam.ru/post/14225789/
iRusIa-69
22 июля 2019 года
0
Спасибо большое, попробую.
marina56evgenia (автор поста)
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий iRusIa-69
А что готовите из крыжовника? Свежим есть нравится, ну еще компот, особенно если чего нибудь добавить и все. Варенье какое не пробовала все не то. Может чего нового подскажете.

↑   Перейти к этому комментарию
Я , в этом году , перебрала весь , перемыла и разбила блендером .
На 1кг крыжовника - 400 грамм сахара.
Потом разложила по пластиковым баночкам и в морозилку.
Так же поступила и с красной смородиной.
Ее собрала чуть больше 13-ти кг.
iRusIa-69
22 июля 2019 года
0
Спасибо огромное. Я после того как несколько лет назад просто выкинула завалявшегося варенья литров 10, ничего из крыжовника больше не делала, только компоты. Попробую в этом году разного по чуть чуть сварить. Куст уже большой стал, съесть свежим не осилим.
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0

У меня тоже полно старого варенья.Не знаю куда его приспособить.
iRusIa-69
22 июля 2019 года
0
Я вот тоже каждый раз говорю, что не буду варить столько, но когда начинается сезон и опять получается лишку. А теперь еще и у дочек свекрови такие же заготовочные маньяки, так что теперь кто первый им успеет свое отдать.
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0
У нас сын когда женился , сразу сказал - Ваше брать не буду, только тещино.
iRusIa-69
22 июля 2019 года
0
Видать знает, мама не обидится
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0

Не то слово.
танечка почекина
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий iRusIa-69
А что готовите из крыжовника? Свежим есть нравится, ну еще компот, особенно если чего нибудь добавить и все. Варенье какое не пробовала все не то. Может чего нового подскажете.

↑   Перейти к этому комментарию
я несколько дней назад закатала варенье с вишневыми листьями, обычное не распарывая ягод, очень вкусно
iRusIa-69
22 июля 2019 года
0
Спасибо. Попробую обязательно.
tatyha66
21 июля 2019 года
+1
У меня пока только один кустик крыжовника живёт. Сорт не знаю, мне его соседка дала в прошлом году. По виду похож на Ваш Розовый2. Вкусный.
marina56evgenia (автор поста)
21 июля 2019 года
0

Надо подкормить золой на зиму , и весной тоже.
Крыжовник очень любит золу.
tatyha66
21 июля 2019 года
0
Спасибо за совет!
marina56evgenia (автор поста)
21 июля 2019 года
+1

На здоровье .
И если уже много старых веток обязательно обрезать.Это называется омоложение , весной больше урожая даст.
tatyha66
21 июля 2019 года
0
Про ветки я знаю, но всё рано - спасибо. Он молоденький ещё, совсем старых веток нет.
Мне, по сути, не кустик давали, а укоренившуюся ветку от взрослого куста.
marina56evgenia (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
Тогда на будущий год.
А весной можно макушки прищепнуть , даст больше новых побегов.
Na_Na_1
21 июля 2019 года
+1
У нас 2 сорта растет. Один Розовый 2, а другой, названия не знаю, но ягоды желтые, мохнатенькие
marina56evgenia (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
Я покупала желтенький , а вырос пока зелененький, но у нас совсем нет солнца ,одни дожди.
Bellie-Bell
21 июля 2019 года
0
А я посадила один - так оно одно расстройство вышло. Ягоды мелкие, сизо-сине-розоватые, помытые больше по виду на чёрную смородину похожи. Да и мало их. Только и радости что без шипов((((( Хотя и я рукопоп, не спорю.
Надо другой сорт потом посадить.
marina56evgenia (автор поста)
21 июля 2019 года
+2
Это йошта - смесь крыжовника и черной смородины.
Экспериментальный сорт.
Я такой куст выбросила.
У меня вдобавок еще и колючий был.
Bellie-Bell
21 июля 2019 года
0
А леший его знает! Мне его продали под видом крыжовника
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
Я читала статью про йошту - говорят что этот гибрид долго не живет , потом начинает выраждаться.
Он был экспериментальный , потом скрестили с чем то другим и получили - вообще ежа.
Что то кислое и колючее.
Bellie-Bell
22 июля 2019 года
0
Хорошо хоть не корову с летучей мышью!))))
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
+1

Да.
tatyha66
21 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Bellie-Bell
А я посадила один - так оно одно расстройство вышло. Ягоды мелкие, сизо-сине-розоватые, помытые больше по виду на чёрную смородину похожи. Да и мало их. Только и радости что без шипов((((( Хотя и я рукопоп, не спорю.
Надо другой сорт потом посадить.

↑   Перейти к этому комментарию
Может быть это не крыжовник, а йошта у Вас растет?
Bellie-Bell
21 июля 2019 года
+1
А леший его знает! Мне его продали под видом крыжовника
tatyha66
21 июля 2019 года
+1
У меня сосед так грушу купил. На ней такие вкусные яблоки растут
Bellie-Bell
21 июля 2019 года
+1
Диво селекции! Я три яблони сажала: просила белый налив, жёлтые осенние яблоки и ранние сочные, нежные красно-полосатые (сортов не знаю, описала продавцу как могла). Плоды есть пока только на двух. Зелено-полосатые и с виду одинаковые Где-то что-то пошло не так))))))) Не, ну я яблоки в принципе вообще люблю, но так мриялось именно про эти три сорта... С детства помню, какие вкусные они, а сорта спросить не у кого уже...
tatyha66
21 июля 2019 года
+1
Я уже давно поняла, что сейчас покупка саженцев - это лотерея)
У нас в бабушкином саду тоже росли необыкновенно вкусные яблоки. Именно такие, как я люблю. Они тоже были красно-полосатые. Но вот, что это был за сорт, я, к сожалению, не знаю. Яблони этой уже давно нет, она уже тогда была очень старая. И бабушки тоже...
Я давно не встречала именно таких яблок Даже у бабулек на рынке такие мне не попадались.
morsckaya черепашка
22 июля 2019 года
+1
Мельба очень вкусные яблоки, полосатые, красные.
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Мельба не полосатая.
У меня есть - с одного бочка красная , с другого желтенькая.
Раннеспелая.
morsckaya черепашка
22 июля 2019 года
0
Ну да у нас с одного жёлтая с другого полосато красная. Но очень вкусная
marina56evgenia (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Разглядела свое - с красного бочка - полосочки есть.
tatyha66
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий morsckaya черепашка
Мельба очень вкусные яблоки, полосатые, красные.

↑   Перейти к этому комментарию
Bellie-Bell
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Я уже давно поняла, что сейчас покупка саженцев - это лотерея)
У нас в бабушкином саду тоже росли необыкновенно вкусные яблоки. Именно такие, как я люблю. Они тоже были красно-полосатые. Но вот, что это был за сорт, я, к сожалению, не знаю. Яблони этой уже давно нет, она уже тогда была очень старая. И бабушки тоже...
Я давно не встречала именно таких яблок Даже у бабулек на рынке такие мне не попадались.

↑   Перейти к этому комментарию
А я все ещё надеюсь на честность и справедливость
Да, мои обожаемые яблони тоже старые были, что-то из советских сортов. Эх! Вот, кажется, прогресс и все такое, но кое-что утрачивается...
tatyha66
22 июля 2019 года
+1
Надеяться - надейся, но и сам не плошай)))
Bellie-Bell пишет:
Вот, кажется, прогресс и все такое, но кое-что утрачивается...
Bellie-Bell
22 июля 2019 года
+1
Ну, всё-таки сложно отличить один прутик с корешками от другого Так что надежда - мой компас земной ©
tatyha66
23 июля 2019 года
+1
Таки да
Detenyshka
21 июля 2019 года
0
У нас растет красный,ну или розовый,короче когда спелый-он коричневого цвета Оч вкусный,но главная его прелесть в том,что нет шипов на кусте)) Красота-собирай и собирай))
В новом доме зеленый растет,тоже поспел уже,будем на днях собирать) Колючий,зараза
Что мы из него делаем? А так едим! И компот на зиму делаю)Любим с мужем его терпкий вкус)

marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0

Не забывайте про обрезку и подкормку.
iljusik
21 июля 2019 года
0
Я в этом году перебила всё блендером,добавила немного сахара и заморозила. Очень вкусно получилось. Теперь только так буду делать.
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0

Я тоже.
Простенько и со вкусом.
Только теперь вся морозилка занята.
iljusik
22 июля 2019 года
0
У меня ещё место много)) я ещё овощей много замораживать буду.
marina56evgenia (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Я замораживаю только помидоры , перец,зелень, а щавель на корню съели , для заморозки не осталось.
Савич Ольга
22 июля 2019 года
+1
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
Савич Ольга
22 июля 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
Савич Ольга
22 июля 2019 года
0
Ромашки!!! Обожаю!
Благодарю!
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
+1

На здоровье.
Савич Ольга
22 июля 2019 года
0
Еще ромашки!
Благодарю! Мне сейчас как никогда нужны положительные эмоции, спасибо!
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
Рада что Вам понравилось.
Савич Ольга
22 июля 2019 года
0
Очень!
marina56evgenia (автор поста)
23 июля 2019 года
+1
Савич Ольга
23 июля 2019 года
0
ммОЛЬГАмм
22 июля 2019 года
+1
Поздравляю!!!
Крыжовника много не бывает
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
Перед ним работала с красной смородиной, у меня один очень хороший куст.
А черную съела прямо с куста , со сметаной.
Фиг с ней , с фигурой.
ммОЛЬГАмм
22 июля 2019 года
+1
фигуре нужны витамины! Сметана это самый главный витамин, если её съесть с аппетитом
marina56evgenia (автор поста)
23 июля 2019 года
+1
Моей фигуре надо много витаминов.
Она - большая !
ммОЛЬГАмм
23 июля 2019 года
0
а меня сколько не корми! Аж жалко... унитаз!
marina56evgenia (автор поста)
23 июля 2019 года
+1

Я толстею даже от воздуха.
ммОЛЬГАмм
23 июля 2019 года
0
Это вы и праноед!
marina56evgenia (автор поста)
24 июля 2019 года
0

Не знаю, но - большая Дама точно .
gutivi
22 июля 2019 года
0
А мне дали рецепт - сказали вкуснятина необыкновенная. но я еще не пробовала.
крыжовник перемолоть на мясорубке и 4 апельсина с кожурой но можно и без , у кого изжога от цитрусовых .
сахару столько сколько массы ягоды - хорошо перемешать . по баночкам и в холодильник.
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Нет , стоять долго не будет ,забродит.
Я уже пробовала.
Надо всю эту смесь замораживать.
Barselona-2017
22 июля 2019 года
0
Спасибо за рассказ, чудесный у Вас крыжовник!
"Родник" меня заинтересовал , поинтересуюсь в питомнике.
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Я покупаю все саженцы только в питомнике , причем в одном и много лет.
Все приживается , покупаю только с закрытой корневой системой.В горшочке.
Шнора
22 июля 2019 года
0
Я на 1 кг крыжовника беру 2 апельсина и 1 кг сахара, пропускаю через мясорубку, довожу до кипения и закручиваю в баночки.
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Попробую уже на следующий год.
Спасибо за совет.
DreamK
22 июля 2019 года
0
Поздравляю с отличным урожаем! Нам пришлось крыжовник выкорчевать. Плохая экология, постоянно заболевал мучнистой росой, несмотря на многократные обработки.
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Его на на солнце сажать и постоянно подкармливать.
А еще стараться брать современные сорта уже не болеющие мучнистой росой.
DreamK
22 июля 2019 года
+1
У меня на солнце рос и делала все, что положено. У соседей за забором постоянно болели крыжовник и смородина. Я устала бороться и просто избавилась от лишней работы. Хотя, наверное, смысл был поменять саженцы. Но нам часто продают не то, что было заявлено.
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0

От соседей одна тля.
DreamK
22 июля 2019 года
0
У меня тоже с одной стороны такой сосед имеется.
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Тлю надо травить.
дымчатая
22 июля 2019 года
0
У меня три куста крыжовника, и все без шипов, совсем не колючие. Сорта не знаю, папа покупал в питомнике. В прошлом году все подмерзли, ягод почти не было, а в этом все молодцы, радуют. Мне очень понравился морс из замороженного крыжовника и замороженной малины. Болели мы недавно, я в закромах камеры поскребла, нашла все это с прошлого года и сделала. Такой освежающий вкус, в жару самое то. И витаминки есть хоть немного, и болеть в жару очень тяжело, горячие напитки пить совсем не хочется, а надо пить. Вот морсом и спасались. Урожай этого года весь почти собрала, перекрутила , немного сахара и заморозила. Вот небольшая часть.

marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
Какой красавчик.
Про морс хорошо сказали , надо попробовать.
дымчатая
22 июля 2019 года
0
Попробуйте, я прям ожила с этим морсом. Только заливать надо не кипятком, а просто теплой кипяченой водой и подождать когда растает заморозка.
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
У меня как раз есть немного крыжовника на пироги в морозилке , а малина на кустах .
Малина у меня совсем плохая , буду новую сажать.
дымчатая
22 июля 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0
natalia-60ya
22 июля 2019 года
0
люблю крыжовник. У меня растет "Малахит", колючий, пока соберешь намучаешься и "Колобок" - розовый, без шипов, собирать одно удовольствие
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Про " Колобка " не слышала.
natalia-60ya
22 июля 2019 года
+1

вот такой он Колобок,
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Ой , какой хорошенький.
И шипы есть .
Срочно надо сажать , мало мне мазохизма.
natalia-60ya
22 июля 2019 года
0
у моего почти нет, малюсенькие, по сравнению с Малахитом это ерунда
marina56evgenia (автор поста)
23 июля 2019 года
0
У меня Малахит вообще без шипов.
Зато у розового шипов - жесть.
Просто Аврора
22 июля 2019 года
-4
Люблю крыжовник в свежем виде В прошлом году посадила себе сортовой кустик, в этом на нем было штук 10 ягод. Но соседские куры ... даже не дали им созреть

Забор, хочу забор Поминусите, кому не жалко, чтоб муж тоже захотел окончательно и безповоротно
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
Я поставила , пусть у Вас будет красивый и высокий забор !
Просто Аврора
22 июля 2019 года
0
Спасибо, добрый человек
marina56evgenia (автор поста)
22 июля 2019 года
+1

На здоровье.
natalia-60ya
23 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора
Люблю крыжовник в свежем виде В прошлом году посадила себе сортовой кустик, в этом на нем было штук 10 ягод. Но соседские куры ... даже не дали им созреть

Забор, хочу забор Поминусите, кому не жалко, чтоб муж тоже захотел окончательно и безповоротно

↑   Перейти к этому комментарию
и от меня ловите минус
Просто Аврора
23 июля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам