Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А мы все по грибы да по грибы.

Балует нас июль в этом году.
Сначала мы радовались грибам и брали все.
Потом мы перестали брать свинушки. Даже маленькие и сухие.
Потом мы перестали брать большие подберезовики. Даже твёрдые и не червивые. Брали, если шляпка размером со сливу или абрикос.
Потом мы перестали брать ножки, брали только шляпки. Исключение :белые и подосиновики, у них ножки вкусные.
Итого:пять вёдер подосиновиков, маслят и белых за два дня. Спина, замолчи!



Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А мы все по грибы да по грибы.
Тэги: урожай

  Балует нас июль в этом году.
Сначала мы радовались грибам и брали все.
Потом мы перестали брать свинушки. Даже маленькие и сухие.
Потом мы перестали брать большие подберезовики. Даже твёрдые и не червивые. Брали, если шляпка размером со сливу или абрикос.
Потом мы перестали брать ножки, брали только шляпки. Исключение :белые и подосиновики, у них ножки вкусные. Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
20 июля 2019 года
+4
Урожай отменный! Единственная прелесть этого лета - грибов много!
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
+1
Видимо, не везде.
ТиД
20 июля 2019 года
+1
Сейчас в магазине видела - лисички дикорастущие, 250 гр, 270 рублей
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
+1
Как в фильме Спортлото-82. Штука-рубль
ТиД
20 июля 2019 года
+1
Фруфрушка
20 июля 2019 года
+4
а у нас нетууууууу
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
К нам приезжайте
Фруфрушка
20 июля 2019 года
+1
l_seagul
20 июля 2019 года
+1
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
+1
Долгорукова Светлана
20 июля 2019 года
+1
Маслят и красноголовиков мы набрали тоже, ещё белых бы и рыжиков. За белыми ехать надо, а эти прямо за селом, вышел ,набрал и домой.
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
+1
Мы в городе, у нас за любыми ехать.
nata078888
20 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Долгорукова Светлана
Маслят и красноголовиков мы набрали тоже, ещё белых бы и рыжиков. За белыми ехать надо, а эти прямо за селом, вышел ,набрал и домой.

↑   Перейти к этому комментарию
А что с маслятами делаете!?у нас их тьма, я не знала этих раньше грибов.
.
Crescent
21 июля 2019 года
+7
nata078888 пишет:
А что с маслятами делаете!
обожаю маслята. чистить хлопотно. Маринованные самые вкусные как по мне.
koshkin mama
21 июля 2019 года
+1
А запах у них
Crescent
21 июля 2019 года
+3
они такие скользкие , аппетитненькие с лучком ...мммм.
koshkin mama
21 июля 2019 года
+2
Маринованые тоже шикарные.
nata078888
21 июля 2019 года
0
рецепте пожалуйста )их тут навалом хочется соплюшекккк))но чтоб посолонее
koshkin mama
22 июля 2019 года
0
К сожалению, все это осталось в моем детстве. Мама готовила.
za-ljalja
21 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Crescent
nata078888 пишет:
А что с маслятами делаете!
обожаю маслята. чистить хлопотно. Маринованные самые вкусные как по мне.

↑   Перейти к этому комментарию
чистить хлопотно
особенно маленькие,зато потом с маслицем и лучком
Crescent
21 июля 2019 года
0
маленькие грибы вообще морока морочная чистить. Я как вспомню в какой то год ванна осенних крепких малюпусеньких опят. в 4 ведерной кастрюле варили. Застрелиться.
za-ljalja
22 июля 2019 года
0
Долгорукова Светлана
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Crescent
nata078888 пишет:
А что с маслятами делаете!
обожаю маслята. чистить хлопотно. Маринованные самые вкусные как по мне.

↑   Перейти к этому комментарию
А как маринуете? Рецепт, пожалуйста, и описание процесса. Если Вам не трудно, конечно. Чего то тоже захотелось
Crescent
21 июля 2019 года
0
да это, надо поискать сам рецепт. Я обычно на глаз уже всё делаю.
Процесс простой. почистить , отварить. Потом сварить рассол из соли, уксуса, перца, лаврушки и туда варёные грибы. прокипятить минут 10-15 и закатать. Никогда не стерилизую грибы.
Последние годы вообще стала делать иначе. Отвариваю и по пакетам в морозилку. Потом хочешь жарь, хочешь маринуй. Красота.
Долгорукова Светлана
21 июля 2019 года
0
То есть, разморозить порцию, замариновать и сразу есть?
Crescent
21 июля 2019 года
0
да. Ну через сутки двое примерно.
И снимается полностью переживание, а вдруг ...
Долгорукова Светлана
21 июля 2019 года
+1
Здорово! Спасибо! Буду пробовать.
nata078888
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Crescent
nata078888 пишет:
А что с маслятами делаете!
обожаю маслята. чистить хлопотно. Маринованные самые вкусные как по мне.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас их очень много ,но никто не подскажет как вкусно их приготовить и собирать большие или поменьше
раз отварила просто их-чтото такое мясистое по совету одной из аббаушек

вот жарить прям как картошку чтоб зажаренные?

и кожу да с них надо?а как маринуете

у меня с детсва вкус вкусных соленых таких с (соплями) жиже грибы и были вкусными хочу такие___
Crescent
21 июля 2019 года
0
nata078888 пишет:
у нас их очень много ,но никто не подскажет как вкусно их приготовить и собирать большие или поменьше
маслята, как и любой гриб собирается любого размера. Нечервивые. Ну особые лопухи не в счёт.встречаются редко.

кожу со шляпок снимаем. в этом и есть заморочка. Можно не снимать, на вкус не влияет.
nata078888 пишет:
вкус вкусных соленых таких с (соплями) жиже грибы и были вкусными хочу такие
да маслята "сопливые" , но вкуснючие.
Почистить, отварить и заморозить.
Жарить маслята сразу как то не серьёзно. Обычно отвариваются и потом хочешь жаришь, хочешь маринуешь.
nata078888
21 июля 2019 года
0
ой, спасибо большое)))вот люблю сопливые)))с детства)правда грибы были другие маленькие такие ))маслят там точно не было)только тут во Владимир области увидела их
Crescent
21 июля 2019 года
0
в принципе все грибы сопливые, но маслята особые. я даже вот этот сок с хлебом и растительным маслом и лучком доедаю.
dobrayavedma
22 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Crescent
nata078888 пишет:
у нас их очень много ,но никто не подскажет как вкусно их приготовить и собирать большие или поменьше
маслята, как и любой гриб собирается любого размера. Нечервивые. Ну особые лопухи не в счёт.встречаются редко.

кожу со шляпок снимаем. в этом и есть заморочка. Можно не снимать, на вкус не влияет.
nata078888 пишет:
вкус вкусных соленых таких с (соплями) жиже грибы и были вкусными хочу такие
да маслята "сопливые" , но вкуснючие.
Почистить, отварить и заморозить.
Жарить маслята сразу как то не серьёзно. Обычно отвариваются и потом хочешь жаришь, хочешь маринуешь.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот этого не понимаю-"отварить,потом пожарить "Они же все вывариваются!Да и на кой и вообще варить,если жарить собираетесь? А отварить и заморозить,а потом разморозить...И жарить....Там же мочалка мочалкой получается!
Много лет уже практически все грибы на зиму готовлю так ( маринады и сушёные-отдельная песня)-пассерую лук,потом добавляю порезанные грибы и пережариваю до нужной консистенции.Соль ,чёрный перец по вкусу.Остудила,потом в пакеты,брикетирую,чтобы места меньше занимали и в морозилку.Зимой достала и вуаля!-хочешь разогрел-закуска.Заправка в суп готовая.В жареную картошку.В гречневую кашу.Начинка в пироги-только присолить и поперчить дополнительно придётся-пирог специи любит.Да куда угодно!
Crescent
22 июля 2019 года
+2
Ну так если не понимаете о чем мы речь ведем?
Долгорукова Светлана
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Crescent
nata078888 пишет:
у нас их очень много ,но никто не подскажет как вкусно их приготовить и собирать большие или поменьше
маслята, как и любой гриб собирается любого размера. Нечервивые. Ну особые лопухи не в счёт.встречаются редко.

кожу со шляпок снимаем. в этом и есть заморочка. Можно не снимать, на вкус не влияет.
nata078888 пишет:
вкус вкусных соленых таких с (соплями) жиже грибы и были вкусными хочу такие
да маслята "сопливые" , но вкуснючие.
Почистить, отварить и заморозить.
Жарить маслята сразу как то не серьёзно. Обычно отвариваются и потом хочешь жаришь, хочешь маринуешь.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем отваривать, если жарить потом? Мы отварные морозили и жареные, так у жареных вкус ярче, чем у отварных.
Crescent
22 июля 2019 года
+3
Всем кто задётся вопрос
А зачем?
Поясняю. Когда у вас достаточно много грибов, самое важное это их переработать.
Процесс очень трудоёмкий. Посему отваривание самый простой и надёжныё способ сохранить собранный урожай и свои силы.

А там хотите париться чистить моркь, лук... жарить это всё и потом морозить кто ж запрещает.
Я вообще не употребляю грибы с морковью. Для меня это не сочетаемые продукты.
Очень редко жарю. Могу с картошкой, но без морковки опять же. В суп ни в жисть не положу жареные грибы с морковью и луком.
А те "вкусняшки" , к которым я привыкла, в виде грибов с баклажанами, маринованных грибов и просто поджаренных отлично получаются после простого отваривания и последующей разморозки.
Всем приятного аппетита!
dobrayavedma
22 июля 2019 года
0
Эээээ....А кто говорил про морковь?
Долгорукова Светлана
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Crescent
Всем кто задётся вопрос
А зачем?
Поясняю. Когда у вас достаточно много грибов, самое важное это их переработать.
Процесс очень трудоёмкий. Посему отваривание самый простой и надёжныё способ сохранить собранный урожай и свои силы.

А там хотите париться чистить моркь, лук... жарить это всё и потом морозить кто ж запрещает.
Я вообще не употребляю грибы с морковью. Для меня это не сочетаемые продукты.
Очень редко жарю. Могу с картошкой, но без морковки опять же. В суп ни в жисть не положу жареные грибы с морковью и луком.
А те "вкусняшки" , к которым я привыкла, в виде грибов с баклажанами, маринованных грибов и просто поджаренных отлично получаются после простого отваривания и последующей разморозки.
Всем приятного аппетита!


↑   Перейти к этому комментарию
Я их просто обжариваю. Без лука и без моркови. Обжарила и в заморозку. Тоже быстро.
Crescent
22 июля 2019 года
+1
Маринованые из жареных как?
Долгорукова Светлана
23 июля 2019 года
+1
Из жареных никак. Но я их и не делала раньше, просто не знала, что из замороженных грибов маринованные можно готовить. Теперь, благодаря данному посту, знаю. Спасибо всем, поделившимся своим опытом!
Анютичка
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nata078888
у нас их очень много ,но никто не подскажет как вкусно их приготовить и собирать большие или поменьше
раз отварила просто их-чтото такое мясистое по совету одной из аббаушек

вот жарить прям как картошку чтоб зажаренные?

и кожу да с них надо?а как маринуете

у меня с детсва вкус вкусных соленых таких с (соплями) жиже грибы и были вкусными хочу такие___

↑   Перейти к этому комментарию
Почистите грибы. Ставите варить до готовности. Готовите маринад-на литр воды соли 2 чайных ложки и сахар 2 чайных. Гвоздики 2-3, черный перец штук 6, душистый штуки три и лаврушки 1 лист. Перед концом варки укроп зонтик. В этот маринад закладываете вареные грибы и медленно варите 10 минут.добавить 2 столовые ложки уксуса 9 процентного и закатать. Перевёрнут и под одеяло. Я правда маринад всегда пробую на вкус и довожу по вкусу солью сахаром и водой..
Долгорукова Светлана
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nata078888
А что с маслятами делаете!?у нас их тьма, я не знала этих раньше грибов.
.

↑   Перейти к этому комментарию
Я жарю и замораживаю. Потом хоть с картошкой поджарить, хоть супчик очень вкусный получается. А так маринуют их, говорят, вкусно очень. Я не хочу маринованных грибов. Поэтому все жарю и в морозилку. Чистить их, правда, долго. Но они того стоят. По мне так вкуснее подосиновиков и подберезовиков.
nata078888
21 июля 2019 года
0
у нас их очень много ,но никто не подскажет как вкусно их приготовить и собирать большие или поменьше
раз отварила просто их-чтото такое мясистое по совету одной из аббаушек

вот жарить прям как картошку чтоб зажаренные?

и кожу да с них надо?
Долгорукова Светлана
22 июля 2019 года
+1
Кожу снимать, да. Поэтому долго чистить. Собирать лучше, конечно, те что поменьше. Молоденькие вкуснее. Жарить обычно. Покрошить, масла налить немного, посолить. Сначала будет много жидкости. Она испариться, пожарить ещё немного. А там если сразу будете есть, то лучка покрошить, сметанки можно кинуть, укропчиком сверху... Ах самой захотелось))) мама ещё суп молочный с маслятами себе готовит, говорит вкусно. Я в детстве ела, но уже не помню вкуса.
Елена Пышная
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий nata078888
у нас их очень много ,но никто не подскажет как вкусно их приготовить и собирать большие или поменьше
раз отварила просто их-чтото такое мясистое по совету одной из аббаушек

вот жарить прям как картошку чтоб зажаренные?

и кожу да с них надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт берете из инета для маринования грибов любой (состав примерно одинаковый у всех). А потом только годами тренировок оттачиваете его под себя: больше или меньше соли/сахара, добавлять или не добавлять те или иные приправы. Делаете под свой вкус!
А начало у всех заготовок одинаковое - почистить грибы, помыть, крупные порезать. Отварить в сильно соленой воде (1ст. л. с горкой соли на 3-4-л. кастрюлю). Остудить, слить, промыть. Закипятить маринад, кинуть туда грибы и варить минут 20, затем разложить по стерилизованным банкам, закатать, можно укутать на ночь.
Анютичка
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nata078888
у нас их очень много ,но никто не подскажет как вкусно их приготовить и собирать большие или поменьше
раз отварила просто их-чтото такое мясистое по совету одной из аббаушек

вот жарить прям как картошку чтоб зажаренные?

и кожу да с них надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Я выше написала хороший маринад. Ничего лишнего) делала мама так и я делаю.
pomidorka1971
20 июля 2019 года
+4
Грибы красавцы!
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
+2
Юнису
20 июля 2019 года
+2
Красавчики
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
+2
Брюнетка в клетку
20 июля 2019 года
+2
у нас клещей в этом году хоть корзинами собирай . А вот грибов не видно... завидую...
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
У нас вроде тихо
leda ais
20 июля 2019 года
+1
А у нас нынче грибов нету почти совсем пару раз видела продавали маслята и подберезовики. Цена - крыло от самолёта ((самим в лес - не вариант увы ((
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
У нас тоже дорого
leda ais
20 июля 2019 года
+1
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
Три переросших подберезовика, которых я бы не взяла-сто рублей. Кошмар.
leda ais
20 июля 2019 года
+1
Ден Лар 2014
20 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий leda ais
А у нас нынче грибов нету почти совсем пару раз видела продавали маслята и подберезовики. Цена - крыло от самолёта ((самим в лес - не вариант увы ((

↑   Перейти к этому комментарию
Рано ещё для грибов, только ягода лесная пошла.
leda ais
20 июля 2019 года
+1
Как бы уже и нет. Середина июля. Белые, подберезовики, сыроежки - нету
Ден Лар 2014
20 июля 2019 года
+1
Этим тепло надо, а так как у нас холод был, они и не пошли. А сейчас бы дождика и пойдут.
leda ais
20 июля 2019 года
0
Одна беда - дождика нету( утром сегодня чуть было, но так смех один.
Ден Лар 2014
21 июля 2019 года
0
Зато у нас в городе ливень сильный был ночью с ветром и сейчас до сих пор идёт, капает и капает. Короче мочит просто так людей, а не лес.
leda ais
21 июля 2019 года
+1
У нас тоже дождь прошёл ночью. Будем ждать грибы.
Ден Лар 2014
21 июля 2019 года
0
Это точно, будем ждать, ягод уже наелись с варениками.
В прошлом году ( фото) по дождику и солнышка сразу набрали. Такие быстро растут.



Хоть бы погодка не подвела, а то, что-то не очень.
leda ais
21 июля 2019 года
+1
Иринка 4
20 июля 2019 года
+1
ааааааааа, я тебе завидую
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
давай завидовать вместе
Иринка 4
20 июля 2019 года
+1
а давай
Svetila
20 июля 2019 года
+2
Как я хочу к вам!!! Хочу грибов нормальных а не шампиньенов!
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
+1
Махнём ведро наших на ведро настоящих лесных шампиньонов?сегодня видела на лугу, но времени уже не было.
Svetila
20 июля 2019 года
+1
Да у нас не лесные а магазинные!
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
Ой. Не, не надо
Svetila
20 июля 2019 года
+3
Вот и нам не надо, но чтоб уж дух то грибной не забыть приходиться брать.
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
+1
На безрыбье и рак рыба
Svetila
20 июля 2019 года
+1
Ой как раков то нам не хватает!!! Прям чтоб свеженаловленных -то...Хватит хвастаться, я от зависти уж язык проглотила....
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
+1
Розомания
20 июля 2019 года
+1
У нас в этом году тоже море грибов. До этого два года были пустые из-за недостатка дождей. В этом году народ отрывается.
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
О дааааа!
Виталлинка
20 июля 2019 года
+1
Красота и вкуснота!
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
yalu84
20 июля 2019 года
+5
Мы пока не видели грибов зато вот что есть
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
Этого и мы успели. Немного, правда, литров пять варенья вышло.
yalu84
20 июля 2019 года
+1
Мы уже целую неделю собираем) заморозили и варенье сварили, но она уже отходит. Ещё максимум неделя и все.
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
У нас отошла уже.
НатальяНик
20 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий yalu84
Мы пока не видели грибов зато вот что есть


↑   Перейти к этому комментарию
Красота и вкуснота! У нас почти не было лесной земляники в этом году и малина гниет на кустах, холодно и дожди...
yalu84
21 июля 2019 года
+2
У нас какой-то ужас, часть области страдает от лесных пожаров, а в другая от дождей и наводнения.
НатальяНик
21 июля 2019 года
+1
Видела в новостях, кошмар...
Kto-Ia
20 июля 2019 года
+1
отличный!!! шикарный улов! мы тоже сегодня были на вылазке, но у нас гооораздо все скромнее
P.S. узнаю ногти-как мои после сегодняшнего сбора
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
Даа
Это не грязь, это грибной сок. И подушечки пальцев не оттираются
Kto-Ia
21 июля 2019 года
+2
я больше искать люблю
вот это прошлые выходные
yalu84
21 июля 2019 года
+1
Kto-Ia
21 июля 2019 года
+1
матроскин-97 (автор поста)
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
я больше искать люблю
вот это прошлые выходные


↑   Перейти к этому комментарию
Ягодкииииииии
Kto-Ia
21 июля 2019 года
+1
все в разных лесах, приходится туда-сюда мотаться между ними по 30км .
за черникой еще надо ехать-ее мало, но мы нашли место. варенье-джем хочу сварить.
малины мало нарвала в тот раз, т.к сестру укусила оса, пришлось уезжать домой.
а вообще, у меня за работой малина растет на вырубке мне даж ехать никуда не нать-машину ставлю, переоденусь и шасть-в кусты. хожу там: и машину вижу, и работу, а меня никто не видит ( мы за городом, возле леса и озера работаем)
матроскин-97 (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Счастье
Айрин79
20 июля 2019 года
+1
Божечки, красота-то какая! Живу в безгрибном краю, так скучаю по лесу, по аромату грибов и хвои... Эх, остаётся только любоваться на тихую охоту в интернете
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
У нас такое изобилие редко
seraya koshka
20 июля 2019 года
+1
хочу в лес... но дойти не могу...эх...
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
Да. Мама моя тоже чуть не плачет. Просто по лесу погулять, красота!
arinali
20 июля 2019 года
+1
Класс!!! Мы в Коломне землянику сибирали
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
+1
Здорово!
arinali
20 июля 2019 года
+1
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
hgfi
20 июля 2019 года
+1

а у нас еще ничего нет
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
Может, попозже будет?
hgfi
20 июля 2019 года
+1
Надеюсь. Дожди есть, тепло есть, а грибов нет
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
Значит, попозже каааааак дадут урожай!
hgfi
20 июля 2019 года
+1
Будем ждать
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
Ага
iRusIa-69
20 июля 2019 года
+1
Красота-то какая, а не грибочки . Да еще 5 ведер за 2 часа, это же мечта грибника. Это тебе не весь день за тремя сыроежками ходить . По хорошему завидую, у нас сушь стоит.
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
За два дня.
Спасибо. Нас дождями залило
iRusIa-69
20 июля 2019 года
+1
матроскин-97 пишет:
За два дня.
Проглядела от зависти Но все равно круто.
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
детей позавчера повезла. Так эти компьютерные мыши поле перешли и устали. Даже до леса, как такового, не дошли
шикатека
20 июля 2019 года
+1
Вот это урожай! У нас есть, но маловато, обыщешься.
Как говорит наш зять "Грибы нужно собирать, а не искать"
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
+1
Это ему в КФХ, грибоводческое.
betti1
20 июля 2019 года
+1
класс
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
+1
Юленька2005
20 июля 2019 года
+1
Я разговор подслушала. Один мужик говорит, что грибов набрал. А другой спрашивает: нормальных или лисичек?
матроскин-97 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
Я лисички не собираю. Да и не растут они у нас.
Долгорукова Светлана
21 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Юленька2005
Я разговор подслушала. Один мужик говорит, что грибов набрал. А другой спрашивает: нормальных или лисичек?

↑   Перейти к этому комментарию
Лисички обожаю!!! Только где у нас они растут, не знаю. Очень вкусные!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам