А мы все по грибы да по грибы.
Балует нас июль в этом году.
Сначала мы радовались грибам и брали все.
Потом мы перестали брать свинушки. Даже маленькие и сухие.
Потом мы перестали брать большие подберезовики. Даже твёрдые и не червивые. Брали, если шляпка размером со сливу или абрикос.
Потом мы перестали брать ножки, брали только шляпки. Исключение :белые и подосиновики, у них ножки вкусные.
Итого:пять вёдер подосиновиков, маслят и белых за два дня. Спина, замолчи!
Сначала мы радовались грибам и брали все.
Потом мы перестали брать свинушки. Даже маленькие и сухие.
Потом мы перестали брать большие подберезовики. Даже твёрдые и не червивые. Брали, если шляпка размером со сливу или абрикос.
Потом мы перестали брать ножки, брали только шляпки. Исключение :белые и подосиновики, у них ножки вкусные.
Итого:пять вёдер подосиновиков, маслят и белых за два дня. Спина, замолчи!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Процесс простой. почистить , отварить. Потом сварить рассол из соли, уксуса, перца, лаврушки и туда варёные грибы. прокипятить минут 10-15 и закатать. Никогда не стерилизую грибы.
Последние годы вообще стала делать иначе. Отвариваю и по пакетам в морозилку. Потом хочешь жарь, хочешь маринуй. Красота.
И снимается полностью переживание, а вдруг ...
↑ Перейти к этому комментарию
раз отварила просто их-чтото такое мясистое по совету одной из аббаушек
вот жарить прям как картошку чтоб зажаренные?
и кожу да с них надо?а как маринуете
у меня с детсва вкус вкусных соленых таких с (соплями) жиже грибы и были вкусными
кожу со шляпок снимаем. в этом и есть заморочка. Можно не снимать, на вкус не влияет.
да маслята "сопливые"
Почистить, отварить и заморозить.
Жарить маслята сразу как то не серьёзно. Обычно отвариваются и потом хочешь жаришь, хочешь маринуешь.
кожу со шляпок снимаем. в этом и есть заморочка. Можно не снимать, на вкус не влияет.
да маслята "сопливые"
Почистить, отварить и заморозить.
Жарить маслята сразу как то не серьёзно. Обычно отвариваются и потом хочешь жаришь, хочешь маринуешь.
↑ Перейти к этому комментарию
Много лет уже практически все грибы на зиму готовлю так ( маринады и сушёные-отдельная песня)-пассерую лук,потом добавляю порезанные грибы и пережариваю до нужной консистенции.Соль ,чёрный перец по вкусу.Остудила,потом в пакеты,брикетирую,чтобы места меньше занимали и в морозилку.Зимой достала и вуаля!-хочешь разогрел-закуска.Заправка в суп готовая.В жареную картошку.В гречневую кашу.Начинка в пироги-только присолить и поперчить дополнительно придётся-пирог специи любит.Да куда угодно!
кожу со шляпок снимаем. в этом и есть заморочка. Можно не снимать, на вкус не влияет.
да маслята "сопливые"
Почистить, отварить и заморозить.
Жарить маслята сразу как то не серьёзно. Обычно отвариваются и потом хочешь жаришь, хочешь маринуешь.
↑ Перейти к этому комментарию
А зачем?
Поясняю. Когда у вас достаточно много грибов, самое важное это их переработать.
Процесс очень трудоёмкий. Посему отваривание самый простой и надёжныё способ сохранить собранный урожай и свои силы.
А там хотите париться чистить моркь, лук... жарить это всё и потом морозить кто ж запрещает.
Я вообще не употребляю грибы с морковью. Для меня это не сочетаемые продукты.
Очень редко жарю. Могу с картошкой, но без морковки опять же. В суп ни в жисть не положу жареные грибы с морковью и луком.
А те "вкусняшки" , к которым я привыкла, в виде грибов с баклажанами, маринованных грибов и просто поджаренных отлично получаются после простого отваривания и последующей разморозки.
Всем приятного аппетита!
А зачем?
Поясняю. Когда у вас достаточно много грибов, самое важное это их переработать.
Процесс очень трудоёмкий. Посему отваривание самый простой и надёжныё способ сохранить собранный урожай и свои силы.
А там хотите париться чистить моркь, лук... жарить это всё и потом морозить кто ж запрещает.
Я вообще не употребляю грибы с морковью. Для меня это не сочетаемые продукты.
Очень редко жарю. Могу с картошкой, но без морковки опять же. В суп ни в жисть не положу жареные грибы с морковью и луком.
А те "вкусняшки" , к которым я привыкла, в виде грибов с баклажанами, маринованных грибов и просто поджаренных отлично получаются после простого отваривания и последующей разморозки.
Всем приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
раз отварила просто их-чтото такое мясистое по совету одной из аббаушек
вот жарить прям как картошку чтоб зажаренные?
и кожу да с них надо?а как маринуете
у меня с детсва вкус вкусных соленых таких с (соплями) жиже грибы и были вкусными
↑ Перейти к этому комментарию
.
↑ Перейти к этому комментарию
раз отварила просто их-чтото такое мясистое по совету одной из аббаушек
вот жарить прям как картошку чтоб зажаренные?
и кожу да с них надо?
раз отварила просто их-чтото такое мясистое по совету одной из аббаушек
вот жарить прям как картошку чтоб зажаренные?
и кожу да с них надо?
↑ Перейти к этому комментарию
А начало у всех заготовок одинаковое - почистить грибы, помыть, крупные порезать. Отварить в сильно соленой воде (1ст. л. с горкой соли на 3-4-л. кастрюлю). Остудить, слить, промыть. Закипятить маринад, кинуть туда грибы и варить минут 20, затем разложить по стерилизованным банкам, закатать, можно укутать на ночь.
раз отварила просто их-чтото такое мясистое по совету одной из аббаушек
вот жарить прям как картошку чтоб зажаренные?
и кожу да с них надо?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В прошлом году ( фото) по дождику и солнышка сразу набрали. Такие быстро растут.
Хоть бы погодка не подвела, а то, что-то не очень.
↑ Перейти к этому комментарию
P.S.
Это не грязь, это грибной сок. И подушечки пальцев не оттираются
вот это прошлые выходные
вот это прошлые выходные
↑ Перейти к этому комментарию
за черникой еще надо ехать-ее мало, но мы нашли место. варенье-джем хочу сварить.
малины мало нарвала в тот раз, т.к сестру укусила оса, пришлось уезжать домой.
а вообще, у меня за работой малина растет на вырубке
а у нас еще ничего нет
Спасибо. Нас дождями залило
Как говорит наш зять "Грибы нужно собирать, а не искать"
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: