Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Сочный летний ягодный пирог. Простой в приготовлении. Контрастирующее сочетание кисловатой ягоды, сладкой сметанной заливки и сладковатого теста.
Ингредиенты для теста:
Яйцо куриное (категории С2) - 2 шт. (или 1 шт. категории С0)
Соль - 1 гр.
Сахар - 80 гр.
Сметана - 40 гр.
Сода - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 80 гр.
Мука пшеничная - 250-270 гр.
Ингредиенты для сметанной заливки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 80 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Сметана (от 20%) - 150 гр.
Крахмал - 10-20 гр.
Ингредиенты для начинки:
Черная смородина - 400-500 гр.
Ингредиенты для украшения:
Сахарная пудра - 1-2 ч. л.
Для теста.
Смешать сметану с содой.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сметану с содой, далее - сливочное масло. Перемешать. В заключение добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Для сметанной заливки. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и просеянный крахмал. Смешать.
Далее выложить на тесто смородину и распределить по всей его поверхности. Залить сметанной заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35 минут.
Остудить готовое изделие не вынимая из формы.
Украсить сахарной пудрой.
Источник ➝https://wkusno-polesno.ru/blog/43539276026/Pirog-s-chernoy-smorodinoy-i-smetannoy-zalivkoy?mid=B6EB24CFF745BB4C1D9A94A322080A39&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
- Поделиться

Ингредиенты для теста:
Яйцо куриное (категории С2) - 2 шт. (или 1 шт. категории С0)
Соль - 1 гр.
Сахар - 80 гр.
Сметана - 40 гр.
Сода - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 80 гр.
Мука пшеничная - 250-270 гр.
Ингредиенты для сметанной заливки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 80 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Сметана (от 20%) - 150 гр.
Крахмал - 10-20 гр.
Ингредиенты для начинки:
Черная смородина - 400-500 гр.
Ингредиенты для украшения:
Сахарная пудра - 1-2 ч. л.
Для теста.
Смешать сметану с содой.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сметану с содой, далее - сливочное масло. Перемешать. В заключение добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Для сметанной заливки. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и просеянный крахмал. Смешать.
Далее выложить на тесто смородину и распределить по всей его поверхности. Залить сметанной заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35 минут.
Остудить готовое изделие не вынимая из формы.
Украсить сахарной пудрой.
Источник ➝https://wkusno-polesno.ru/blog/43539276026/Pirog-s-chernoy-smorodinoy-i-smetannoy-zalivkoy?mid=B6EB24CFF745BB4C1D9A94A322080A39&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: