Я его слепила из того, что было (запеканка)
Здравствуйте Страномамочки!
Вчера варила макароны на ужин. Все не съели. Сегодня есть уже не будут. И решила приготовить запеканку.
Поставила разогреваться форму для запекания в духовку.
Мелко порезала макароны "бантики" ( фото не сделала)
Взяла 5 яиц и немного молока (примерно 0.5 стакана). Добавила немного соли. Размещала все хорошо венчиком. После в эту смесь добавила порезанные макароны
Далее взяла фарш (свинина+говядина). Варш варёный. Это тоже остаточки. Это был суп с мясными шариками. Суп съели, мясные шарики остались. Я их заморозила (жалко мне мясо кошками отдавать или выкидывать). Так вот, шарики разморозила, порезала
Потом пошла за зеленью в огород. Укроп (мало, не вырос в этом году) и перья лука собрала, помыла и мелко покрошила.
Добавила в фарш. Перемешала. И выложила на массу макарон с яйцами.
Сходила в теплицу, сорвала 2 помидорки. Помыла, порезала, выложила на фарш
Сверху сыр натертый на тёрке
Вид сбоку
И в разогретую духовку на 170-180 градусов на 15-20 мин.
Все! Какое счастье, что можно выйти в огород и сорвать все свежее.
Вот готовый вид
Как было написано в конце рецептов в моем школьном учебнике английского языка, наслаждайтесь!
П.С., а огурчики тоже свои, с грядки
за просмотр, всем хорошего настроения, прекрасного обеда
Вчера варила макароны на ужин. Все не съели. Сегодня есть уже не будут. И решила приготовить запеканку.
Поставила разогреваться форму для запекания в духовку.
Мелко порезала макароны "бантики" ( фото не сделала)
Взяла 5 яиц и немного молока (примерно 0.5 стакана). Добавила немного соли. Размещала все хорошо венчиком. После в эту смесь добавила порезанные макароны
- Поделиться
Далее взяла фарш (свинина+говядина). Варш варёный. Это тоже остаточки. Это был суп с мясными шариками. Суп съели, мясные шарики остались. Я их заморозила (жалко мне мясо кошками отдавать или выкидывать). Так вот, шарики разморозила, порезала
- Поделиться
Потом пошла за зеленью в огород. Укроп (мало, не вырос в этом году) и перья лука собрала, помыла и мелко покрошила.
- Поделиться
Добавила в фарш. Перемешала. И выложила на массу макарон с яйцами.
- Поделиться
Сходила в теплицу, сорвала 2 помидорки. Помыла, порезала, выложила на фарш
- Поделиться
Сверху сыр натертый на тёрке
- Поделиться
Вид сбоку
- Поделиться
И в разогретую духовку на 170-180 градусов на 15-20 мин.
Все! Какое счастье, что можно выйти в огород и сорвать все свежее.
Вот готовый вид
- Поделиться
Как было написано в конце рецептов в моем школьном учебнике английского языка, наслаждайтесь!
- Поделиться
П.С., а огурчики тоже свои, с грядки
за просмотр, всем хорошего настроения, прекрасного обеда
Комментарии
,
Я такую запеканку делаю из чего угодно добавляю ещё кабачки, перчик болгарский. Можно колбаску или сосиски вместо мяса или совсем без мясного, только овощи, макароны и яйца.
А вот по этим ссылкам можно посмотреть, как готовятся оладьи из гречки с кабачками и ещё из риса с капустой:
https://youtu.be/-9PI4uvQzvY?t=433
https://youtu.be/caBCihKtr4g?t=177
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю что вкусно! И быстро!
В связи с этим вспомнила давнишний момент сериала " THE MIDDLE". Когда мама, в очередной раз задумалась насколько она хорошая хозяйка, или конфликт по этому поводу, или конфликт по поводу экономии, не помню уже. Но с смысл, в том, что в запечённой форме были слоями блюда пн-вт-ср-чт что запекаются и подаются под сыром в пятницу. Причем слои явные. Хорошо сценаристы продумали ту сценку.
Нее, до такого не доходим. Максимум вчерашнее можем кушать и то до обеда.
У меня дети тоже привереды. Дочь есть только картофель, и даже сырой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: