Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я его слепила из того, что было (запеканка)

Здравствуйте Страномамочки!
Вчера варила макароны на ужин. Все не съели. Сегодня есть уже не будут.
И решила приготовить запеканку.
Поставила разогреваться форму для запекания в духовку.
Мелко порезала макароны "бантики" ( фото не сделала)
Взяла 5 яиц и немного молока (примерно 0.5 стакана). Добавила немного соли. Размещала все хорошо венчиком. После в эту смесь добавила порезанные макароны

Далее взяла фарш (свинина+говядина). Варш варёный. Это тоже остаточки. Это был суп с мясными шариками. Суп съели, мясные шарики остались. Я их заморозила (жалко мне мясо кошками отдавать или выкидывать). Так вот, шарики разморозила, порезала

Потом пошла за зеленью в огород. Укроп (мало, не вырос в этом году) и перья лука собрала, помыла и мелко покрошила.

Добавила в фарш. Перемешала. И выложила на массу макарон с яйцами.

Сходила в теплицу, сорвала 2 помидорки. Помыла, порезала, выложила на фарш

Сверху сыр натертый на тёрке


Вид сбоку


И в разогретую духовку на 170-180 градусов на 15-20 мин.
Все! Какое счастье, что можно выйти в огород и сорвать все свежее.

Вот готовый вид


Как было написано в конце рецептов в моем школьном учебнике английского языка, наслаждайтесь!

П.С., а огурчики тоже свои, с грядки

за просмотр, всем хорошего настроения, прекрасного обеда
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я его слепила из того, что было (запеканка)
  Здравствуйте Страномамочки!
Вчера варила макароны на ужин. Все не съели. Сегодня есть уже не будут. И решила приготовить запеканку.
Поставила разогреваться форму для запекания в духовку.
Мелко порезала макароны "бантики" ( фото не сделала)
Взяла 5 яиц и немного молока (примерно 0.5 стакана). Добавила немного соли. Размещала все хорошо венчиком. Читать полностью
 

Комментарии

sastef
18 июля 2019 года
0
Красота возьму на заметку, спасибо
,
xramovani1 (автор поста)
18 июля 2019 года
0
mech
18 июля 2019 года
0
лучше сразу использовать в новом блюде спасибо!!!
xramovani1 (автор поста)
18 июля 2019 года
+1
фарш?
mech
19 июля 2019 года
0
Или ветчину,лучше конечно мясо.Вы же сами сказали слепила из тогочто было,полезный рецепт.Ещё раз спасибо за совет.Летом жарко и когда ещё голова болит что поесть это совсем уже бяка.
xramovani1 (автор поста)
20 июля 2019 года
+1
извечная проблема "что приготовить"
olga20051966
18 июля 2019 года
0
Отлично!
Я такую запеканку делаю из чего угодно добавляю ещё кабачки, перчик болгарский. Можно колбаску или сосиски вместо мяса или совсем без мясного, только овощи, макароны и яйца.
xramovani1 (автор поста)
18 июля 2019 года
+1
matveeva elena31
18 июля 2019 года
0
Здорово. Раньше в 90-е года так и делали, ничего выкинуть нельзя было, потому что другого не купишь. Мои сыновья (уже взрослые) до сих пор вспоминают оладушки из гречки (или пшена)
xramovani1 (автор поста)
18 июля 2019 года
0
Здорово! А напишите пожалуйста рецепт оладушек из гречки или пшена. Может мои Нехочухи буду.
Irchinka
18 июля 2019 года
+1
Хорошо приспособили вчерашние макароны. И согласна с Вами: как хорошо, когда под рукой есть свежая зелень, огурчики, помидорчики.
А вот по этим ссылкам можно посмотреть, как готовятся оладьи из гречки с кабачками и ещё из риса с капустой:
https://youtu.be/-9PI4uvQzvY?t=433
https://youtu.be/caBCihKtr4g?t=177
xramovani1 (автор поста)
18 июля 2019 года
0
Спасибо
matveeva elena31
19 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий xramovani1
Здорово! А напишите пожалуйста рецепт оладушек из гречки или пшена. Может мои Нехочухи буду.

↑   Перейти к этому комментарию
Как и у вас же остаётся с вечера каша, на следующий день как-то есть ее не хочется, да и как правило остаётся, как я говорю "ни два, ни полтора". Добавляю яйцо, сахар (немного), заранее растворённую соду в кефире (в кефир насыпаю чуточку соды, перемешиваю и оставляю минут на 10-20). Кефира беру четверть - полстакана. И мука. Замешиваю тесто до консистенции густой сметаны, немного тесту отдохнуть и всё. Жарим. Очень любят из пшенной каши, т.к. каша в тесте как-то растворяется.
xramovani1 (автор поста)
19 июля 2019 года
0
Спасибо. Попробую
matveeva elena31
19 июля 2019 года
0
Isa 64
18 июля 2019 года
0
Хорошая идея! В те далёкие советские времена, действительно, ничего не выбрасывалось. В крайнем случае всё шло поросятам и курицам. А вот с огородом я с вами совершенно согласна: очень приятно иметь всё своё свежее с грядки - у меня тоже так. Мама добавляла в оставшиеся макароны или рис творог, в остальном как вы: яйца, молоко, сахар...получалась запеканка как в детском саду (она поработала и поваром в детсаде), а так как вы, что -то в голову не приходило! Спасибо!
xramovani1 (автор поста)
18 июля 2019 года
0
Куриц нет, поросят тоже, выкидывать жалко. Рада, что у нас грядки "под боком". В детстве жила в квартире. Не хочу больше.
muccapazza
18 июля 2019 года
0
ну прям совсем "аля итальяна", мы здесь тоже делаем примерно такое блюдо, называется "фриттата", во вчерашние несъеденные (бывает и такое), добавляем яйца (много, не жалеем), порванное прошутто, натёртый сыр ( у нас пармезан, можно другой), моцареллу, перемешиваем и на сковороду под крышку, переворачиваем на другую сторону...ждём, достаём, остужаем, кстати летом очень популярное блюдо, можно использовать в холодном виде, взять на пляж...
xramovani1 (автор поста)
18 июля 2019 года
+1
Очень интересно. Какое блюдо универсальное получилось. Вкусно написали
muccapazza
18 июля 2019 года
+1
да уж, она такая итальянская кухня, даже читать вкусно
innabip31
18 июля 2019 года
0
Я такие люблю. Но к сожалению кушают, муж немного, дети совсем никак.

Думаю что вкусно! И быстро!

В связи с этим вспомнила давнишний момент сериала " THE MIDDLE". Когда мама, в очередной раз задумалась насколько она хорошая хозяйка, или конфликт по этому поводу, или конфликт по поводу экономии, не помню уже. Но с смысл, в том, что в запечённой форме были слоями блюда пн-вт-ср-чт что запекаются и подаются под сыром в пятницу. Причем слои явные. Хорошо сценаристы продумали ту сценку.
xramovani1 (автор поста)
18 июля 2019 года
+1

Нее, до такого не доходим. Максимум вчерашнее можем кушать и то до обеда.
У меня дети тоже привереды. Дочь есть только картофель, и даже сырой
alisa67 70
22 июля 2019 года
0
Вкусно. Свежая зелень и овощи это очень здорово. Сами 7-й год живем в доме с участком.
xramovani1 (автор поста)
22 июля 2019 года
0
в своем доме - здорово!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам