Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

ДИКИЕ ШАМПИНЬОНЫ в июле. Почему они одичали?

Всем грибной привет!

Многие из нас привыкли к шампиньонам из магазина.



Даже есть некоторые, кто не знал, что эти грибы растут в природе. А ещё больше скажу - шампиньонов существует более 10 видов!
Для простоты и удобства, я все шампиньоны, собранные вне магазина, называю дикими. Они не убегают от меня и не прячутся))) Они просто растут в дикой природе. И есть в них одна особенность...

Знаете ли Вы, насколько ароматней шампиньон, собранный где-то в поле, чем такой же гриб, выращенный на самой лучшей грибной ферме? И вкус, какой к них вкус! По-этому после хороших дождей я еду к любимому «шампиньоновому озеру» и ещё ни разу не вернулась с пустыми руками.

В этот раз я собирала самый распространённый из диких шампиньонов - Шампиньон двукольцевой Agaricus bitorquis. Они очень часто зарыты в землю, да так, что и верха шляпки не видно. И я их нахожу! Уже интуитивно.

Красиво там очень, легко дышится, глаз радуется.



Туда редко ездят машины, только охотники пугают в сезон охоты на уток. Вокруг озера много очерета и камышей, которые закрывают обзор. Ещё не стреляли в мою сторону, но лучше воздержаться от поездки по шампиньоны.

Так что отрываюсь по этим грибам, как могу! И после последних дождей случилась эта прогулка. Осень надеюсь, что вам понравится)))

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135820 Рецептов 1431240 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »

Комментарии

Golubka2 (автор поста)
16 июля в 22:34
0
Можете написать, какие блюда Вы готовите из шампиньонов?
наташонок и маргошка
16 июля в 22:39
+1
Я когда маленькая была , у нас на подвале росли шампиньоны Сейчас где живу-давно шампиньонов не вижу ,раньше встречали на поле где коровы паслись.Синеножки хоть растут
Golubka2 (автор поста)
16 июля в 23:10
+1
Именно благодаря выгулу коров эти шампиньоны и растут у того озера) Раньше рядом был колхоз.
А у нас Синеножка на встречается, имею в виду мой регион.
шикатека
16 июля в 22:39
+1
Смотрю на вас и радуюсь Настроение повышается, спасибо!
Golubka2 (автор поста)
16 июля в 23:11
+1
Вам спасибо)
KatyaFa
16 июля в 23:12
+1
Люблю ваши видео, очень позитивные и познавательные, спасибо!
Golubka2 (автор поста)
16 июля в 23:17
+1
Спасибо Вам за приятные слова))) Надеюсь, что не сдам позиции
Мулечка
16 июля в 23:24
+1
Да, когда стадо в деревне было, были и шампиньоны
Golubka2 (автор поста)
16 июля в 23:26
0
Сейчас поголовье уже не то...
А в городе тоже встречаются шампиньоны
Мулечка
17 июля в 11:06
0
Да,встречаю. Но тогда их было полно,сейчас практически нет
НатальяНика
17 июля в 0:35
0
Москва это дикая природа? Шампиньоны есть , сколько себя помню всегда видела шампиньоны
SvettySo
17 июля в 7:36
0
Видели как растут в Москве? Где, если не секрет? Я только в полях их встречала ( где стада на выпасе были)
матроскин-97
17 июля в 7:46
0
В парке филатовской больницы и прямо во дворе дома.
SvettySo
17 июля в 8:25
0
Спасибо! Я у нас в городе свинушки, подберезовики встречала, шампиньоны нет. Жалко, что есть нельзя их
матроскин-97
17 июля в 12:35
0
Да
Violett_TW
19 июля в 15:47
0
В ответ на комментарий SvettySo
Спасибо! Я у нас в городе свинушки, подберезовики встречала, шампиньоны нет. Жалко, что есть нельзя их

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда-то работала на фарм.заводе при кардиоцентре,на Черепкова, Крылатское. Так там в парке на территории были шампиньоны, и свинушки белые, опята. Сейчас даже не знаю, уже лет 10 назад было
markislyakova
19 июля в 15:56
0
В ответ на комментарий SvettySo
Спасибо! Я у нас в городе свинушки, подберезовики встречала, шампиньоны нет. Жалко, что есть нельзя их

↑   Перейти к этому комментарию
Мы с младшей дочкой в парке подберёзовик видели. Он и сейчас там растёт. Каждый день мимо ходим, дочка уже "привет, грибочек!" говорит по-детски
Катюха Екатерина
17 июля в 8:03
0
В ответ на комментарий SvettySo
Видели как растут в Москве? Где, если не секрет? Я только в полях их встречала ( где стада на выпасе были)

↑   Перейти к этому комментарию
Да в общем то любом дворе на газоее. Вопрос в том, что в пищу их опасно потреблять
SvettySo
17 июля в 8:24
0
ivisha
17 июля в 12:54
0
В ответ на комментарий SvettySo
Видели как растут в Москве? Где, если не секрет? Я только в полях их встречала ( где стада на выпасе были)

↑   Перейти к этому комментарию
Раньше (в моем детстве) были шампиньоны в сквере у Красногвардейских прудов и у Планетария где-то рядом со второй частью зоопарка.
НатальяНика
18 июля в 16:25
0
В ответ на комментарий SvettySo
Видели как растут в Москве? Где, если не секрет? Я только в полях их встречала ( где стада на выпасе были)

↑   Перейти к этому комментарию
СВАО Ботанический сад, СЗАО Щукино , да мест много где растут грибы, не загублена ещё столичная природа
41770
17 июля в 4:12
0
Что такое кубло?
Golubka2 (автор поста)
17 июля в 9:02
+1
Это местный жаргон, наверное
Для сравнения: это когда много змей сплелись в общей куче, у нас называют это «кубло».
Violett_TW
19 июля в 15:51
0
Так смешно вы говорите "кубло" Бабушка моя так говорила, но в контексте: на голове( не подумайте чего,у меня волосы волнистые,пушатся и спутываются,девчонкой ухаживать не умела) она у меня из запорожских казаков была, "балакала" на суржике
Golubka2 (автор поста)
22 июля в 21:07
0
У меня родители говорят на суржике, наверное это от них я нахваталась))
Наталья Рыбалко
17 июля в 6:29
+2
Скажите,а какие ядовитые грибы с шампиньонами путают?
Эллочка85
17 июля в 7:25
0
бледную поганку и ложный шампиньон
Наталья Рыбалко
17 июля в 9:08
0
Понятно.
Golubka2 (автор поста)
17 июля в 9:05
+1
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
Скажите,а какие ядовитые грибы с шампиньонами путают?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно Бледную поганку принять за шампиньон, но для этого нужно знать строение ножки и основания ножки шампиньона и бледной поганки. Можно мухомор цитриновый принять за шампиньон, но это реже.
Все отличает запах! Если не знаете, как пахнет шампиньон - понюхайте его в магазине и запомните. Ни Бледная поганка, ни мухомор, ни даже Шампиньон желтокожий (не съедобный шампиньон) так не пахнут
Наталья Рыбалко
17 июля в 9:09
0
Спасибо!
Фруфрушка
17 июля в 7:51
+1
Мы вот такие собирали раньше, а сейчас что-то они перестали попадаться. Называли курятниками, жареные вкууууусные
viushka
17 июля в 8:22
+2
Правильное научное название - зонтик пёстрый, сначала яйцо вылезает из земли, потом оно лопается и вырастает гриб, вначале как сложенный зонт, постепенно раскрываясь.
Один из любимейших был, пока леса вокруг не вырубили под дачи в 90х годах. И жарить, и на суп, и замариновать
Golubka2 (автор поста)
17 июля в 9:50
+3
Я вчера нашла аж 2 штуки, обжарила кусками (разрезала шляпку на 4 части), потом залила томатом и притушила. Сверху - твёрдый сыр и свежее орегано (прямо из леса)
Абвгдежка
17 июля в 18:25
+1
Такую вкуснятину сотворили. Я только в муке обваленую жарила.
Golubka2 (автор поста)
22 июля в 21:08
+1
А какие торты закусочные получаются! Но для них нужны зонты большие и штук 10 не меньше
a5587240
17 июля в 8:41
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Мы вот такие собирали раньше, а сейчас что-то они перестали попадаться. Называли курятниками, жареные вкууууусные


↑   Перейти к этому комментарию
А у нас их называют зонтиками. Правда мои знакомые их не берут - отдают мне, а я и рада
Кэтиринка
17 июля в 11:33
+2
Всю жизнь думала , что это ядовитый гриб)
Golubka2 (автор поста)
17 июля в 9:06
+1
В ответ на комментарий Фруфрушка
Мы вот такие собирали раньше, а сейчас что-то они перестали попадаться. Называли курятниками, жареные вкууууусные


↑   Перейти к этому комментарию

Это было вчера)))
Фруфрушка
17 июля в 10:34
0
Diversity
17 июля в 8:19
+2
У нас во дворе растут шампиньоньі, действительно, вкуснее магазинньіх
Golubka2 (автор поста)
17 июля в 9:50
+1
мишка-на-сервере30
17 июля в 9:13
+2
А меня в детстве родители ругали, если я гриб выдергивала из земли. Учили что нужно срезать, чтобы мицелий (или как его там) в земле оставался.
Golubka2 (автор поста)
17 июля в 10:32
+1
Эти стереотипы уже развеяла Наука. Вырывая гриб, ничего повредить нельзя. Грибница до такой степени обширна, что гриб по сравнению с ней - это как человек на планете
Наталья Черенько
17 июля в 11:49
0
В ответ на комментарий мишка-на-сервере30
А меня в детстве родители ругали, если я гриб выдергивала из земли. Учили что нужно срезать, чтобы мицелий (или как его там) в земле оставался.

↑   Перейти к этому комментарию
Выкручивать надо гриб, так сейчас говорят)))
Цветок Амура
17 июля в 9:57
+2
Ой, в советское время, когда поголовье скота было большое, мы их всегда вокруг ферм с КРС на навозных кучах собрали. Местные их не брали, за грибы не считали, обзывали навозниками. Вот раздолье - то было! За 15 минут 2 ведра крепышей набрал и поехал счастливый! И сушили, и мариновали, и жарили. Вкусняшка!
Golubka2 (автор поста)
17 июля в 10:34
0
Сейчас, конечно, шампиньоны встречаются в меньших количествах, но все равно часто.
Мне кажется, что даже сейчас в тех Ваших навозных местах есть шампиньоны) Не проверяли?
Цветок Амура
17 июля в 20:30
0
Нет, там уже все разрушено и поросло густым кустарником р бурьяном.
Golubka2 (автор поста)
22 июля в 21:09
0
в тех бурьянах вполне могут расти шампики
ЮляАнатольевна
17 июля в 11:08
+3
Блин, а я на зонтик думала, что какой то ядовитый Мне с детства внушали, что все пластинчатые грибы не съедобны, кроме груздей и рыжиков
expertka
17 июля в 11:53
0
А как-же свинушки, волнушки, сыроежки, опята в конце концов?
ЮляАнатольевна
18 июля в 2:19
0
Я только названия знаю, и походу в лесу прохожу мимо них
Golubka2 (автор поста)
22 июля в 21:02
0
В ответ на комментарий ЮляАнатольевна
Блин, а я на зонтик думала, что какой то ядовитый Мне с детства внушали, что все пластинчатые грибы не съедобны, кроме груздей и рыжиков

↑   Перейти к этому комментарию
Скажу Вам, что груздь - это условно-съедобный гриб, который имеет много нюансов в приготовлении.
ЮляАнатольевна
23 июля в 2:14
0
А чего это я на Вы, да еще и с большой буквы? Получается, что я вообще в грибах не понимаю
Golubka2 (автор поста)
23 июля в 2:41
0
Это я с уважением)))
Lakris1
17 июля в 11:14
+2
Я кроме маслят, подберезовиков и подосиновиков никаких грибов не признаю больше. Я боюсь, что могу ядовитый сорвать, поэтому остальные стороной обхожу)))
Golubka2 (автор поста)
22 июля в 21:05
+1
Один раз мне из лесу подруга позвонила, типа какие-то не такие маслята она нашла. Сначала нарезала, а потом выкинула. Прислала мне фото. Оказались грибы Козлята, съедобные. Возвращалась)))
Но не зная других грибов, лучше их не собирать - это правильно
ma-rik1
17 июля в 11:19
+2
Раньше в деревне часто собирали в полях шампиньоны. А вчера около дома 2 штуки нашла)
ИринаПриморочка
17 июля в 11:22
+3
Я по части кулинарии.
Люблю сырный суп с шампиньонами.
Фарширую ими красную рыбку.
Добавляю в любые овощные рагу.
Готовлю их них жюльен.
Но самое любимое блюдо-фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.
https://www.stranamam.ru/post/9062187/
Golubka2 (автор поста)
22 июля в 21:05
0
ma-rik1
17 июля в 20:34
+1
Вот сейчас ещё нашла
Golubka2 (автор поста)
22 июля в 21:06
0
Урожай! Главное, чтобы не желтокожий
ma-rik1
22 июля в 22:49
0
campary111
18 июля в 2:25
+1
из шампиньонов готовлю жульен и и иногда в салатик с курицей кладу.
но в природе их ни разу не собирала, покупными приходится обходиться)).

раньше их за культурные грибы-то не считала . стереотип).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook