Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

ДИКИЕ ШАМПИНЬОНЫ в июле. Почему они одичали?

Всем грибной привет!

Многие из нас привыкли к шампиньонам из магазина.



Даже есть некоторые, кто не знал, что эти грибы растут в природе. А ещё больше скажу - шампиньонов существует более 10 видов!
Для простоты и удобства, я все шампиньоны, собранные вне магазина, называю дикими. Они не убегают от меня и не прячутся))) Они просто растут в дикой природе. И есть в них одна особенность...

Знаете ли Вы, насколько ароматней шампиньон, собранный где-то в поле, чем такой же гриб, выращенный на самой лучшей грибной ферме? И вкус, какой к них вкус! По-этому после хороших дождей я еду к любимому «шампиньоновому озеру» и ещё ни разу не вернулась с пустыми руками.

В этот раз я собирала самый распространённый из диких шампиньонов - Шампиньон двукольцевой Agaricus bitorquis. Они очень часто зарыты в землю, да так, что и верха шляпки не видно. И я их нахожу! Уже интуитивно.

Красиво там очень, легко дышится, глаз радуется.



Туда редко ездят машины, только охотники пугают в сезон охоты на уток. Вокруг озера много очерета и камышей, которые закрывают обзор. Ещё не стреляли в мою сторону, но лучше воздержаться от поездки по шампиньоны.

Так что отрываюсь по этим грибам, как могу! И после последних дождей случилась эта прогулка. Осень надеюсь, что вам понравится)))

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ДИКИЕ ШАМПИНЬОНЫ в июле. Почему они одичали?
  Всем грибной привет!
Многие из нас привыкли к шампиньонам из магазина.
Даже есть некоторые, кто не знал, что эти грибы растут в природе. А ещё больше скажу - шампиньонов существует более 10 видов!
Для простоты и удобства, я все шампиньоны, собранные вне магазина, называю дикими. Они не убегают от меня и не прячутся))) Они просто растут в дикой природе. И есть в них одна особенность... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141379 Рецептов 1491623 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »

Комментарии

Golubka2 (автор поста)
16 июля 2019 года
0
Можете написать, какие блюда Вы готовите из шампиньонов?
наташонок и маргошка
16 июля 2019 года
+1
Я когда маленькая была , у нас на подвале росли шампиньоны Сейчас где живу-давно шампиньонов не вижу ,раньше встречали на поле где коровы паслись.Синеножки хоть растут
Golubka2 (автор поста)
16 июля 2019 года
+1
Именно благодаря выгулу коров эти шампиньоны и растут у того озера) Раньше рядом был колхоз.
А у нас Синеножка на встречается, имею в виду мой регион.
шикатека
16 июля 2019 года
+1
Смотрю на вас и радуюсь Настроение повышается, спасибо!
Golubka2 (автор поста)
16 июля 2019 года
+1
Вам спасибо)
KatyaFa
16 июля 2019 года
+1
Люблю ваши видео, очень позитивные и познавательные, спасибо!
Golubka2 (автор поста)
16 июля 2019 года
+1
Спасибо Вам за приятные слова))) Надеюсь, что не сдам позиции
Мулечка
16 июля 2019 года
+1
Да, когда стадо в деревне было, были и шампиньоны
Golubka2 (автор поста)
16 июля 2019 года
0
Сейчас поголовье уже не то...
А в городе тоже встречаются шампиньоны
Мулечка
17 июля 2019 года
0
Да,встречаю. Но тогда их было полно,сейчас практически нет
НатальяНика
17 июля 2019 года
0
Москва это дикая природа? Шампиньоны есть , сколько себя помню всегда видела шампиньоны
SvettySo
17 июля 2019 года
0
Видели как растут в Москве? Где, если не секрет? Я только в полях их встречала ( где стада на выпасе были)
матроскин-97
17 июля 2019 года
0
В парке филатовской больницы и прямо во дворе дома.
SvettySo
17 июля 2019 года
0
Спасибо! Я у нас в городе свинушки, подберезовики встречала, шампиньоны нет. Жалко, что есть нельзя их
матроскин-97
17 июля 2019 года
0
Да
Violett_TW
19 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий SvettySo
Спасибо! Я у нас в городе свинушки, подберезовики встречала, шампиньоны нет. Жалко, что есть нельзя их

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда-то работала на фарм.заводе при кардиоцентре,на Черепкова, Крылатское. Так там в парке на территории были шампиньоны, и свинушки белые, опята. Сейчас даже не знаю, уже лет 10 назад было
markislyakova
19 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий SvettySo
Спасибо! Я у нас в городе свинушки, подберезовики встречала, шампиньоны нет. Жалко, что есть нельзя их

↑   Перейти к этому комментарию
Мы с младшей дочкой в парке подберёзовик видели. Он и сейчас там растёт. Каждый день мимо ходим, дочка уже "привет, грибочек!" говорит по-детски
Катюха Екатерина
17 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий SvettySo
Видели как растут в Москве? Где, если не секрет? Я только в полях их встречала ( где стада на выпасе были)

↑   Перейти к этому комментарию
Да в общем то любом дворе на газоее. Вопрос в том, что в пищу их опасно потреблять
SvettySo
17 июля 2019 года
0
ivisha
17 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий SvettySo
Видели как растут в Москве? Где, если не секрет? Я только в полях их встречала ( где стада на выпасе были)

↑   Перейти к этому комментарию
Раньше (в моем детстве) были шампиньоны в сквере у Красногвардейских прудов и у Планетария где-то рядом со второй частью зоопарка.
НатальяНика
18 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий SvettySo
Видели как растут в Москве? Где, если не секрет? Я только в полях их встречала ( где стада на выпасе были)

↑   Перейти к этому комментарию
СВАО Ботанический сад, СЗАО Щукино , да мест много где растут грибы, не загублена ещё столичная природа
41770
17 июля 2019 года
0
Что такое кубло?
Golubka2 (автор поста)
17 июля 2019 года
+1
Это местный жаргон, наверное
Для сравнения: это когда много змей сплелись в общей куче, у нас называют это «кубло».
Violett_TW
19 июля 2019 года
0
Так смешно вы говорите "кубло" Бабушка моя так говорила, но в контексте: на голове( не подумайте чего,у меня волосы волнистые,пушатся и спутываются,девчонкой ухаживать не умела) она у меня из запорожских казаков была, "балакала" на суржике
Golubka2 (автор поста)
22 июля 2019 года
0
У меня родители говорят на суржике, наверное это от них я нахваталась))
Наталья Рыбалко
17 июля 2019 года
+2
Скажите,а какие ядовитые грибы с шампиньонами путают?
Эллочка85
17 июля 2019 года
0
бледную поганку и ложный шампиньон
Наталья Рыбалко
17 июля 2019 года
0
Понятно.
Golubka2 (автор поста)
17 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
Скажите,а какие ядовитые грибы с шампиньонами путают?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно Бледную поганку принять за шампиньон, но для этого нужно знать строение ножки и основания ножки шампиньона и бледной поганки. Можно мухомор цитриновый принять за шампиньон, но это реже.
Все отличает запах! Если не знаете, как пахнет шампиньон - понюхайте его в магазине и запомните. Ни Бледная поганка, ни мухомор, ни даже Шампиньон желтокожий (не съедобный шампиньон) так не пахнут
Наталья Рыбалко
17 июля 2019 года
0
Спасибо!
Фруфрушка
17 июля 2019 года
+1
Мы вот такие собирали раньше, а сейчас что-то они перестали попадаться. Называли курятниками, жареные вкууууусные
viushka
17 июля 2019 года
+2
Правильное научное название - зонтик пёстрый, сначала яйцо вылезает из земли, потом оно лопается и вырастает гриб, вначале как сложенный зонт, постепенно раскрываясь.
Один из любимейших был, пока леса вокруг не вырубили под дачи в 90х годах. И жарить, и на суп, и замариновать
Golubka2 (автор поста)
17 июля 2019 года
+3
Я вчера нашла аж 2 штуки, обжарила кусками (разрезала шляпку на 4 части), потом залила томатом и притушила. Сверху - твёрдый сыр и свежее орегано (прямо из леса)
Абвгдежка
17 июля 2019 года
+1
Такую вкуснятину сотворили. Я только в муке обваленую жарила.
Golubka2 (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
А какие торты закусочные получаются! Но для них нужны зонты большие и штук 10 не меньше
a5587240
17 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Мы вот такие собирали раньше, а сейчас что-то они перестали попадаться. Называли курятниками, жареные вкууууусные


↑   Перейти к этому комментарию
А у нас их называют зонтиками. Правда мои знакомые их не берут - отдают мне, а я и рада
Кэтиринка
17 июля 2019 года
+2
Всю жизнь думала , что это ядовитый гриб)
Golubka2 (автор поста)
17 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Фруфрушка
Мы вот такие собирали раньше, а сейчас что-то они перестали попадаться. Называли курятниками, жареные вкууууусные


↑   Перейти к этому комментарию

Это было вчера)))
Фруфрушка
17 июля 2019 года
0
Diversity
17 июля 2019 года
+2
У нас во дворе растут шампиньоньі, действительно, вкуснее магазинньіх
Golubka2 (автор поста)
17 июля 2019 года
+1
мишка-на-сервере30
17 июля 2019 года
+2
А меня в детстве родители ругали, если я гриб выдергивала из земли. Учили что нужно срезать, чтобы мицелий (или как его там) в земле оставался.
Golubka2 (автор поста)
17 июля 2019 года
+1
Эти стереотипы уже развеяла Наука. Вырывая гриб, ничего повредить нельзя. Грибница до такой степени обширна, что гриб по сравнению с ней - это как человек на планете
Наталья Черенько
17 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий мишка-на-сервере30
А меня в детстве родители ругали, если я гриб выдергивала из земли. Учили что нужно срезать, чтобы мицелий (или как его там) в земле оставался.

↑   Перейти к этому комментарию
Выкручивать надо гриб, так сейчас говорят)))
Цветок Амура
17 июля 2019 года
+2
Ой, в советское время, когда поголовье скота было большое, мы их всегда вокруг ферм с КРС на навозных кучах собрали. Местные их не брали, за грибы не считали, обзывали навозниками. Вот раздолье - то было! За 15 минут 2 ведра крепышей набрал и поехал счастливый! И сушили, и мариновали, и жарили. Вкусняшка!
Golubka2 (автор поста)
17 июля 2019 года
0
Сейчас, конечно, шампиньоны встречаются в меньших количествах, но все равно часто.
Мне кажется, что даже сейчас в тех Ваших навозных местах есть шампиньоны) Не проверяли?
Цветок Амура
17 июля 2019 года
0
Нет, там уже все разрушено и поросло густым кустарником р бурьяном.
Golubka2 (автор поста)
22 июля 2019 года
0
в тех бурьянах вполне могут расти шампики
ЮляАнатольевна
17 июля 2019 года
+3
Блин, а я на зонтик думала, что какой то ядовитый Мне с детства внушали, что все пластинчатые грибы не съедобны, кроме груздей и рыжиков
expertka
17 июля 2019 года
0
А как-же свинушки, волнушки, сыроежки, опята в конце концов?
ЮляАнатольевна
18 июля 2019 года
0
Я только названия знаю, и походу в лесу прохожу мимо них
Golubka2 (автор поста)
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЮляАнатольевна
Блин, а я на зонтик думала, что какой то ядовитый Мне с детства внушали, что все пластинчатые грибы не съедобны, кроме груздей и рыжиков

↑   Перейти к этому комментарию
Скажу Вам, что груздь - это условно-съедобный гриб, который имеет много нюансов в приготовлении.
ЮляАнатольевна
23 июля 2019 года
0
А чего это я на Вы, да еще и с большой буквы? Получается, что я вообще в грибах не понимаю
Golubka2 (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Это я с уважением)))
Lakris1
17 июля 2019 года
+2
Я кроме маслят, подберезовиков и подосиновиков никаких грибов не признаю больше. Я боюсь, что могу ядовитый сорвать, поэтому остальные стороной обхожу)))
Golubka2 (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
Один раз мне из лесу подруга позвонила, типа какие-то не такие маслята она нашла. Сначала нарезала, а потом выкинула. Прислала мне фото. Оказались грибы Козлята, съедобные. Возвращалась)))
Но не зная других грибов, лучше их не собирать - это правильно
ma-rik1
17 июля 2019 года
+2
Раньше в деревне часто собирали в полях шампиньоны. А вчера около дома 2 штуки нашла)
ИринаПриморочка
17 июля 2019 года
+3
Я по части кулинарии.
Люблю сырный суп с шампиньонами.
Фарширую ими красную рыбку.
Добавляю в любые овощные рагу.
Готовлю их них жюльен.
Но самое любимое блюдо-фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.
https://www.stranamam.ru/post/9062187/
Golubka2 (автор поста)
22 июля 2019 года
0
ma-rik1
17 июля 2019 года
+1
Вот сейчас ещё нашла
Golubka2 (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Урожай! Главное, чтобы не желтокожий
ma-rik1
22 июля 2019 года
0
campary111
18 июля 2019 года
+1
из шампиньонов готовлю жульен и и иногда в салатик с курицей кладу.
но в природе их ни разу не собирала, покупными приходится обходиться)).

раньше их за культурные грибы-то не считала . стереотип).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook