Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченная скумбрия в духовке

Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту.
Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной.
Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты

- 2 свежих скумбрии
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- 70 гр соевого соуса
- 2 щепотки соли



Способ приготовления

1. Рыбу почистить от внутренностей и помыть. Скумбрию порезать на крупные кусочки
шириной по 2,5-3 см. Посолите рыбку с двух сторон, но не переусердствуйте
так, как соевый соус солоноват.

2. Для приготовления соуса смешайте майонез, горчицу и соевый соус.

3. Каждый кусочек хорошенько обмокните в соусе с двух сторон
и выкладывайте в форму для запекания.

4. Скумбрию в соевом соусе отправьте в духовку на 40 минут
при температуре 180 градусов.

Всем приятного аппетита!

https://vkusnopoedim.temaretik.com/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченная скумбрия в духовке
  Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту.
Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной.
Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!
Ингредиенты
- 2 свежих скумбрии
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы Читать полностью
 

Комментарии

medvedprog
16 июля 2019 года
+4
Со скумбрией у меня не получается , люблю соленую , копченую , а запеченую по разным рецептам готовила - не то пальто. А это вы сами готовили , пробовали ?
vevej (автор поста)
16 июля 2019 года
+1
Нет, только нашла рецепт.
medvedprog пишет:
люблю соленую , копченую
копченную обожаю
medvedprog пишет:
а запеченую по разным рецептам готовила - не то пальто.
а что не нравится? вкус?
medvedprog
16 июля 2019 года
+4
Суховатая , готовила под разными соусами - заливками . Получается соус сам по себе - нежный , вкусный , а рыба не впитывает соус , сухая .
vevej (автор поста)
17 июля 2019 года
0
medvedprog пишет:
а рыба не впитывает соус , сухая .
спасибо большое! ценное замечание
medvedprog
17 июля 2019 года
+2
Ну я не знаю , может именно с соевым соусом получится действительно нежная сочная рыба ... все таки попробуйте .
vevej (автор поста)
17 июля 2019 года
0
обязательно испробуем этот вариант!
medvedprog
17 июля 2019 года
+2
Напишите потом пожалуйста свое впечатление , может это и есть тот самый рецепт . У меня с семгой тоже не сразу получилось и на пару варила , и запекала , а все равно хуже чем слабосоленая. А потом поняла что ее нужно варить не более 10 мин , тогда она нежная и вкусная. А какой суп на этом бульоне !
vevej (автор поста)
17 июля 2019 года
0
medvedprog пишет:
А какой суп на этом бульоне !
аж слюнки потекли! Когда ручки дойдут, напишу
medvedprog
17 июля 2019 года
+1
Ждем-с
vevej (автор поста)
17 июля 2019 года
0
kukovyakinaov
17 июля 2019 года
+1
Рецепт интересный, но время я бы уменьшила вдвое. За 40 минут кусочки рыбы высохнут.
vevej (автор поста)
17 июля 2019 года
+1
Думаю, надо пробовать - может с этим соусом и нормально будет?
kukovyakinaov
17 июля 2019 года
+1
Попробовать можно, но на 20 минутах я бы скумбрию проверила на готовность. Если ещё не пропеклась, ничего не помешает продолжить готовить. А если пересушить, никакой соус уже не спасет.
vevej (автор поста)
17 июля 2019 года
+1
kukovyakinaov пишет:
на 20 минутах я бы скумбрию проверила на готовность.
Логично, спасибо, ценное замечание
kukovyakinaov
17 июля 2019 года
+1
А Вам спасибо за рецепт Люблю рыбу и обязательно попробую приготовить
vevej (автор поста)
17 июля 2019 года
+1
kukovyakinaov
17 июля 2019 года
+1
Каринэ мама Насти
17 июля 2019 года
+1
люблю скумбрию в любом виде.
vevej (автор поста)
17 июля 2019 года
0
аналогично
Танюшка Викторовна
17 июля 2019 года
+3
Дамы, мне почему то в голову пришло запекать надо в фольге, тогда рыба не будет высыхать.
vevej (автор поста)
17 июля 2019 года
0
Танюшка Викторовна пишет:
мне почему то в голову пришло запекать надо в фольге,
потому что ты молодец!
valenti888
17 августа 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам