Турция против Доминиканы. Часть 3. Еда и напитки
Сразу скажу о минусах еды в Доминикане лично для меня. Или мне не повезло с отелем. Мне очень не хватало овощей. Томатов, огурцов, лука, капусты. То, чего в Турции-полные тарелки и ты выбираешь что хочешь. Овощи приходилось искать, особенно на ужин. Креветки есть, сыр с плесенью-пожалуйста, курица, рыба, отличная говядина-все было.А вот овощей очень мало. Самое удивительное, что масло оливковое стоит -а заправить им нечего
В остальном-полный набор, но Турция по еде более привычная и разнообразная. Хотя и жаловаться особо было не на что.
Завтраки- круассаны, вафли, все теплое, свежеиспеченное. Огромное количество булочек, мед, варенье-выбирай, что угодно. Но главным блюдом для нас были свежие ананасы и свежевыжатый сок-из ананасов, дыни, гуава и личи. Они менялись каждое утро, но ананасовый сок был всегда. Он был нашим любимцем и фаворитом. Официанты разносят кофе и молоко. Есть чайные пакетики и вкуснейшее какао, которое ты можешь приготовить сам или налить из промышленного термоса. Обычно очередь выстраивалась за яйцами-можно приготовить глазунью или омлет, добавив грибы, томаты, бекон, лук, кукурузу. Все это показывалось повару, и он готовит для тебя. Вот тут и английский не поможет-исключительно испанский язык.
Обед проходил стандартно, выбираешь сам. Заказываешь официанту напитки, холодная вода наливается сразу после того, как выбрал столик. Нам доставались самые хорошие места, ибо вдвоем можно сесть за столик с лучшим видом.
А теперь о курьезе. В первый ужин с мужем брали макароны и были удивлены их холодным состоянием, и только на следующий день мы, увидев весь процесс приготовления, поняли, что они готовятся порционно с любимыми соусами и добавками.
Посмеялись над собой, и потом тихонько подсказывали на ушко своим соотечественникам по мере необходимости.
Мест для перекуса на территории отеля-огромное множество. Лобби-бар, 2 бара на пляже, пляжный ресторанчик, 2 бара у бассейна, бар около спортивных площадок. Но нам вполне хватало основных приемов пищи. Замечательное сладкое кафе, где готовили кофе и была выпечка, мороженое. Туда нельзя было заходить в мокрой одежде.
Канады, поляки предпочитали бар в бассейне
Продвинутые немцы ходили на пляж с термокружками, набирая холодное пиво. Мы бегали после "моря" и дринкали по 25-50 грамм местный напиток Мамахуана.
Все коктейли готовятся на основе рома. Буквально через 3 дня они порядком надоели и мы пили пиво, холодное шампанское с ананасами,перешли на Томатный сок и Кровавую мери. Готовится она со жгучим перцем и соусом табаско. В силу своей экзотики лично для меня -мне очень понравилось. Последние 3 дня я перешла исключительно на томатный сок.
Ужин-достойный похвалы. Во-первых, вас встречает официант. предлагая аперитив, каждый вечер он разный. Если Вам повезет -вы встретите музыкантов с национальной музыкой
А если вы улыбаетесь и отзываетесь на призывы официантов-они запомнят вас, подберут хороший столик и быстро принесут ваш напиток. Муж мой любопытный товарищ и я каждый вечер расспрашивала официанта о подробностях их повседневной жизни. Заработок, условия проживания, транспорт, количество детей, брак и т.д. и т.п. Так, что нас выучили хорошо и знали наши предпочтения.
Есть система а-ля карт, мы ходили в традиционный доминиканский ресторан
и мексиканский,
мне понравились оба.
Очень часто бывает за ужином французский буфет-огромный столик с всевозможными сырами, и ты накладываешь то, что хочешь- в любых количествах. Мы с удовольствием воспользовались этим.
Остаться голодным невозможно. Но если вдруг ночью ты очень захотел-на пляже есть бар с фастфудом и ...правильно-АНАНАСАМИ. Самое удивительное, что от них мы не устали, начали понимать как выбрать самые сладкие и сочные.

Завтраки- круассаны, вафли, все теплое, свежеиспеченное. Огромное количество булочек, мед, варенье-выбирай, что угодно. Но главным блюдом для нас были свежие ананасы и свежевыжатый сок-из ананасов, дыни, гуава и личи. Они менялись каждое утро, но ананасовый сок был всегда. Он был нашим любимцем и фаворитом. Официанты разносят кофе и молоко. Есть чайные пакетики и вкуснейшее какао, которое ты можешь приготовить сам или налить из промышленного термоса. Обычно очередь выстраивалась за яйцами-можно приготовить глазунью или омлет, добавив грибы, томаты, бекон, лук, кукурузу. Все это показывалось повару, и он готовит для тебя. Вот тут и английский не поможет-исключительно испанский язык.
Обед проходил стандартно, выбираешь сам. Заказываешь официанту напитки, холодная вода наливается сразу после того, как выбрал столик. Нам доставались самые хорошие места, ибо вдвоем можно сесть за столик с лучшим видом.
- Поделиться

А теперь о курьезе. В первый ужин с мужем брали макароны и были удивлены их холодным состоянием, и только на следующий день мы, увидев весь процесс приготовления, поняли, что они готовятся порционно с любимыми соусами и добавками.
- Поделиться

- Поделиться

Посмеялись над собой, и потом тихонько подсказывали на ушко своим соотечественникам по мере необходимости.
Мест для перекуса на территории отеля-огромное множество. Лобби-бар, 2 бара на пляже, пляжный ресторанчик, 2 бара у бассейна, бар около спортивных площадок. Но нам вполне хватало основных приемов пищи. Замечательное сладкое кафе, где готовили кофе и была выпечка, мороженое. Туда нельзя было заходить в мокрой одежде.
- Поделиться

Канады, поляки предпочитали бар в бассейне
- Поделиться

Продвинутые немцы ходили на пляж с термокружками, набирая холодное пиво. Мы бегали после "моря" и дринкали по 25-50 грамм местный напиток Мамахуана.
- Поделиться

Все коктейли готовятся на основе рома. Буквально через 3 дня они порядком надоели и мы пили пиво, холодное шампанское с ананасами,перешли на Томатный сок и Кровавую мери. Готовится она со жгучим перцем и соусом табаско. В силу своей экзотики лично для меня -мне очень понравилось. Последние 3 дня я перешла исключительно на томатный сок.
- Поделиться

Ужин-достойный похвалы. Во-первых, вас встречает официант. предлагая аперитив, каждый вечер он разный. Если Вам повезет -вы встретите музыкантов с национальной музыкой
- Поделиться

А если вы улыбаетесь и отзываетесь на призывы официантов-они запомнят вас, подберут хороший столик и быстро принесут ваш напиток. Муж мой любопытный товарищ и я каждый вечер расспрашивала официанта о подробностях их повседневной жизни. Заработок, условия проживания, транспорт, количество детей, брак и т.д. и т.п. Так, что нас выучили хорошо и знали наши предпочтения.
- Поделиться

Есть система а-ля карт, мы ходили в традиционный доминиканский ресторан
- Поделиться

- Поделиться

и мексиканский,
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

мне понравились оба.
Очень часто бывает за ужином французский буфет-огромный столик с всевозможными сырами, и ты накладываешь то, что хочешь- в любых количествах. Мы с удовольствием воспользовались этим.
Остаться голодным невозможно. Но если вдруг ночью ты очень захотел-на пляже есть бар с фастфудом и ...правильно-АНАНАСАМИ. Самое удивительное, что от них мы не устали, начали понимать как выбрать самые сладкие и сочные.
Комментарии
Если есть мясо, я его и с ананасами съем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: