Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Духовые пирожки на безопарном дрожжевом тесте.

Духовые пирожки на безопарном дрожжевом тесте. На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Ах лето - прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю выпечку из абрикос!Пирожки с абрикосами просто объедение - сладко-кислые, ароматные, пышные! Сказка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 600 гр
дрожжи сухие - 8 гр
яйца - 3 шт
сахар - 100 гр
соль - 0,5 ч.л
масло сливочное - 100 гр
молоко - 250 мл
ванилин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеиваю и добавляю сухие дрожжи, размешиваю, пока отставляю.

Венчиком взбиваю яйца с сахаром, добавляю соль, ванилин, теплое молоко, растопленное сливочное масло хорошо размешиваю.

Постепенно смесь добавляю к муке и замешиваю тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Затем тесто слегка смазываю подсолнечным маслом и оставляю в теплом месте на два часа, для того чтоб тесто увеличилось в два раза.

Пока тесто подходит готовлю начинку, начинка может быть любая на ваш вкус, у меня сегодня абрикосы. Абрикосы нарезаю на не большие кусочки, добавляю три столовые ложки сахара и ставлю на медленный огонь, помешивая даю покипеть абрикосам до полного растворения сахара. Столовую ложку крахмала развожу в не большом колличестве воды, довавляю в абрикосы и даю еще раз закипеть. Отставляю абрикосы остывать.

Подошедшее тесто обминаю и делю на равные кусочки, делаю колобки, раскатываю каждый колобок, выкладываю на середину ложку начинки и формирую пирожок.

Выкладываю пирожки на противень который застелила пергаментной бумагой, смазываю пирожки яйцом который смешала с двумя ложками молока, даю пирожкам еще не много подойти и отправляю в разогретую духовку на 40 - 45 мин. Выпекаю на среднем огне.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Духовые пирожки на безопарном дрожжевом тесте.
  На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Ах лето - прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю выпечку из абрикос!Пирожки с абрикосами просто объедение - сладко-кислые, ароматные, пышные! Сказка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 600 гр
дрожжи сухие - 8 гр
яйца - 3 шт
сахар - 100 гр
соль - 0,5 ч.л Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138613 Рецептов 1462364 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »

Комментарии

ЯгадякА
14 июля 2019 года
+1
очень вас прошу, ну не надо столько тэгов лепить! всего пару слов написать, в данном случае "пирожки с абрикосами" будет достаточно
модератор группы
innarvms-2018 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
а кто решает сколько тэгов ставят под постам? Вы? или об этом написанно в правилах публикации постов, а я не увидела!?
ЯгадякА
21 июля 2019 года
0
лишние тэги засоряют сайт. зачем лепить кучу "духовка, еда, сковородка" и пр., если можно просто написать "пирожки с абрикосами"? ведь так по тэгам найти пост будет легче
innarvms-2018 (автор поста)
21 июля 2019 года
0
про это написано в правилах публикации поста или это лично ваше мнение? Я спросило только об этом.
ЯгадякА
21 июля 2019 года
0
вы умеете отвечать на комментарии? прогресс
вам очень сложно писать минимальное количество тэгов?
я повторюсь
ЯгадякА пишет:
лишние тэги засоряют сайт.
innarvms-2018 (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Это было оскорбление в мою сторону? Я должна перед вами отчитаться ответила я на комментарий или нет? С комментариями под своим постом и с хозяюшками которые мне пишут я как то сама разберусь. А вот ваше хамское отношение к авторам достало уже не одну меня. На вопрос вы так и не в состоянии ответить, я правильно понимаю?
innarvms-2018 (автор поста)
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
вы умеете отвечать на комментарии? прогресс
вам очень сложно писать минимальное количество тэгов?
я повторюсь
ЯгадякА пишет:
лишние тэги засоряют сайт.


↑   Перейти к этому комментарию
Тэги могу писать меньше, для меня это не проблема
Лариса2014
14 июля 2019 года
+1
А я уже думала, куда мне абрикосы пристроить. Воспользуюсь вашим рецептом.
innarvms-2018 (автор поста)
15 июля 2019 года
0
7мицветик
21 июля 2019 года
0
Начинка с крахмалом не растекается
я варила почти до густого состояния, затем еще и с сахором
innarvms-2018 (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Нет, начинка не растекается!
lozizkaya
14 июля 2019 года
+1
Надо попробовать , очень аппетитно выглядит !
lana251075
14 июля 2019 года
+6

Я сегодня тоже налепила : абрикос+корица, вишня, мясо+картошка, капуста+яйцо+зелёный лук.....Начала в семь, закончила к часу.... Сейчас больше половины уже нЭма
astapievamila
14 июля 2019 года
0
Добрый вечер,на вашем фото-это двойная порция? Или это по рецепту количество пирогов?
lana251075
14 июля 2019 года
0
Двойная)
astapievamila
17 июля 2019 года
0
Спасибо
innarvms-2018 (автор поста)
15 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий lana251075

Я сегодня тоже налепила : абрикос+корица, вишня, мясо+картошка, капуста+яйцо+зелёный лук.....Начала в семь, закончила к часу.... Сейчас больше половины уже нЭма

↑   Перейти к этому комментарию
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И АППЕТИТНЫЕ! ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
южина
16 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий lana251075

Я сегодня тоже налепила : абрикос+корица, вишня, мясо+картошка, капуста+яйцо+зелёный лук.....Начала в семь, закончила к часу.... Сейчас больше половины уже нЭма

↑   Перейти к этому комментарию
Красотень ароматная ) Через экран запах достает )
astapievamila
14 июля 2019 года
0
Девочки,кто уже готовил,подскажите 8гр сухих дрожжей-это сколько? У меня большая пачка,не знаю как отмерять,спасибо.
voloshina1967
15 июля 2019 года
0
Я всегда сухими дрожжами пользуюсь из расчета чайная ложка без горки на стакан ( 250 мл )жидкости.В граммах никогда не меряла.
natali2992
15 июля 2019 года
0
В чайной ложке 3-4 грамма сухих дрожжей. 8 гр(2 чайных ложки) это чуть меньше пачки дрожжей, на 250 мл-очень много..
astapievamila
17 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий voloshina1967
Я всегда сухими дрожжами пользуюсь из расчета чайная ложка без горки на стакан ( 250 мл )жидкости.В граммах никогда не меряла.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
ЕленаМаксим
14 июля 2019 года
+1
вкусно
mashastepina66
15 июля 2019 года
0
Вкуснятина....но жарко печь!
EVRybina
15 июля 2019 года
0
Подскажите, три ложки сахара, а сколько абрикосов? И сколько получается пирожков из этого кол-ва теста?
innarvms-2018 (автор поста)
20 июля 2019 года
0
Здравствуйте, выход 13 - 15 шт пирожков. Абрикос около 700 гр.
Фигляр
21 июля 2019 года
+1
Пирожкиииии!
Тыщу лет не ел
Но боюсь теперь пробовать, потом свадьба, дочка, и выгонит тетя жены.
Фигляр
21 июля 2019 года
0
Фу, только не абрискосы
Можно с творогом?
innarvms-2018 (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Можно конечно! Начинка подойдет любая!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook