Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Духовые пирожки на безопарном дрожжевом тесте.

Духовые пирожки на безопарном дрожжевом тесте. На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Ах лето - прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю выпечку из абрикос!Пирожки с абрикосами просто объедение - сладко-кислые, ароматные, пышные! Сказка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 600 гр
дрожжи сухие - 8 гр
яйца - 3 шт
сахар - 100 гр
соль - 0,5 ч.л
масло сливочное - 100 гр
молоко - 250 мл
ванилин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеиваю и добавляю сухие дрожжи, размешиваю, пока отставляю.

Венчиком взбиваю яйца с сахаром, добавляю соль, ванилин, теплое молоко, растопленное сливочное масло хорошо размешиваю.

Постепенно смесь добавляю к муке и замешиваю тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Затем тесто слегка смазываю подсолнечным маслом и оставляю в теплом месте на два часа, для того чтоб тесто увеличилось в два раза.

Пока тесто подходит готовлю начинку, начинка может быть любая на ваш вкус, у меня сегодня абрикосы. Абрикосы нарезаю на не большие кусочки, добавляю три столовые ложки сахара и ставлю на медленный огонь, помешивая даю покипеть абрикосам до полного растворения сахара. Столовую ложку крахмала развожу в не большом колличестве воды, довавляю в абрикосы и даю еще раз закипеть. Отставляю абрикосы остывать.

Подошедшее тесто обминаю и делю на равные кусочки, делаю колобки, раскатываю каждый колобок, выкладываю на середину ложку начинки и формирую пирожок.

Выкладываю пирожки на противень который застелила пергаментной бумагой, смазываю пирожки яйцом который смешала с двумя ложками молока, даю пирожкам еще не много подойти и отправляю в разогретую духовку на 40 - 45 мин. Выпекаю на среднем огне.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135549 Рецептов 1425377 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »

Комментарии

ЯгадякА
14 июля в 16:16
+1
очень вас прошу, ну не надо столько тэгов лепить! всего пару слов написать, в данном случае "пирожки с абрикосами" будет достаточно
модератор группы
innarvms-2018 (автор поста)
20 июля в 23:07
0
а кто решает сколько тэгов ставят под постам? Вы? или об этом написанно в правилах публикации постов, а я не увидела!?
ЯгадякА
21 июля в 14:32
0
лишние тэги засоряют сайт. зачем лепить кучу "духовка, еда, сковородка" и пр., если можно просто написать "пирожки с абрикосами"? ведь так по тэгам найти пост будет легче
innarvms-2018 (автор поста)
21 июля в 21:04
0
про это написано в правилах публикации поста или это лично ваше мнение? Я спросило только об этом.
ЯгадякА
21 июля в 22:17
0
вы умеете отвечать на комментарии? прогресс
вам очень сложно писать минимальное количество тэгов?
я повторюсь
ЯгадякА пишет:
лишние тэги засоряют сайт.
innarvms-2018 (автор поста)
22 июля в 0:13
0
Это было оскорбление в мою сторону? Я должна перед вами отчитаться ответила я на комментарий или нет? С комментариями под своим постом и с хозяюшками которые мне пишут я как то сама разберусь. А вот ваше хамское отношение к авторам достало уже не одну меня. На вопрос вы так и не в состоянии ответить, я правильно понимаю?
innarvms-2018 (автор поста)
22 июля в 0:19
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
вы умеете отвечать на комментарии? прогресс
вам очень сложно писать минимальное количество тэгов?
я повторюсь
ЯгадякА пишет:
лишние тэги засоряют сайт.


↑   Перейти к этому комментарию
Тэги могу писать меньше, для меня это не проблема
Лариса2014
14 июля в 17:27
+1
А я уже думала, куда мне абрикосы пристроить. Воспользуюсь вашим рецептом.
innarvms-2018 (автор поста)
15 июля в 20:11
0
7мицветик
21 июля в 21:16
0
Начинка с крахмалом не растекается
я варила почти до густого состояния, затем еще и с сахором
innarvms-2018 (автор поста)
22 июля в 0:15
0
Нет, начинка не растекается!
lozizkaya
14 июля в 17:51
+1
Надо попробовать , очень аппетитно выглядит !
lana251075
14 июля в 18:01
+6

Я сегодня тоже налепила : абрикос+корица, вишня, мясо+картошка, капуста+яйцо+зелёный лук.....Начала в семь, закончила к часу.... Сейчас больше половины уже нЭма
astapievamila
14 июля в 19:59
0
Добрый вечер,на вашем фото-это двойная порция? Или это по рецепту количество пирогов?
lana251075
14 июля в 20:19
0
Двойная)
astapievamila
17 июля в 16:10
0
Спасибо
innarvms-2018 (автор поста)
15 июля в 20:12
0
В ответ на комментарий lana251075

Я сегодня тоже налепила : абрикос+корица, вишня, мясо+картошка, капуста+яйцо+зелёный лук.....Начала в семь, закончила к часу.... Сейчас больше половины уже нЭма

↑   Перейти к этому комментарию
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И АППЕТИТНЫЕ! ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
южина
16 июля в 20:13
0
В ответ на комментарий lana251075

Я сегодня тоже налепила : абрикос+корица, вишня, мясо+картошка, капуста+яйцо+зелёный лук.....Начала в семь, закончила к часу.... Сейчас больше половины уже нЭма

↑   Перейти к этому комментарию
Красотень ароматная ) Через экран запах достает )
astapievamila
14 июля в 19:57
0
Девочки,кто уже готовил,подскажите 8гр сухих дрожжей-это сколько? У меня большая пачка,не знаю как отмерять,спасибо.
voloshina1967
15 июля в 9:24
0
Я всегда сухими дрожжами пользуюсь из расчета чайная ложка без горки на стакан ( 250 мл )жидкости.В граммах никогда не меряла.
natali2992
15 июля в 19:59
0
В чайной ложке 3-4 грамма сухих дрожжей. 8 гр(2 чайных ложки) это чуть меньше пачки дрожжей, на 250 мл-очень много..
astapievamila
17 июля в 16:09
0
В ответ на комментарий voloshina1967
Я всегда сухими дрожжами пользуюсь из расчета чайная ложка без горки на стакан ( 250 мл )жидкости.В граммах никогда не меряла.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
ЕленаМаксим
14 июля в 20:17
+1
вкусно
mashastepina66
15 июля в 12:52
0
Вкуснятина....но жарко печь!
EVRybina
15 июля в 23:28
0
Подскажите, три ложки сахара, а сколько абрикосов? И сколько получается пирожков из этого кол-ва теста?
innarvms-2018 (автор поста)
20 июля в 23:04
0
Здравствуйте, выход 13 - 15 шт пирожков. Абрикос около 700 гр.
Фигляр
21 июля в 21:07
+1
Пирожкиииии!
Тыщу лет не ел
Но боюсь теперь пробовать, потом свадьба, дочка, и выгонит тетя жены.
Фигляр
21 июля в 21:08
0
Фу, только не абрискосы
Можно с творогом?
innarvms-2018 (автор поста)
22 июля в 0:14
0
Можно конечно! Начинка подойдет любая!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook