Духовые пирожки на безопарном дрожжевом тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 600 гр
дрожжи сухие - 8 гр
яйца - 3 шт
сахар - 100 гр
соль - 0,5 ч.л
масло сливочное - 100 гр
молоко - 250 мл
ванилин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеиваю и добавляю сухие дрожжи, размешиваю, пока отставляю.
Венчиком взбиваю яйца с сахаром, добавляю соль, ванилин, теплое молоко, растопленное сливочное масло хорошо размешиваю.
Постепенно смесь добавляю к муке и замешиваю тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Затем тесто слегка смазываю подсолнечным маслом и оставляю в теплом месте на два часа, для того чтоб тесто увеличилось в два раза.
Пока тесто подходит готовлю начинку, начинка может быть любая на ваш вкус, у меня сегодня абрикосы. Абрикосы нарезаю на не большие кусочки, добавляю три столовые ложки сахара и ставлю на медленный огонь, помешивая даю покипеть абрикосам до полного растворения сахара. Столовую ложку крахмала развожу в не большом колличестве воды, довавляю в абрикосы и даю еще раз закипеть. Отставляю абрикосы остывать.
Подошедшее тесто обминаю и делю на равные кусочки, делаю колобки, раскатываю каждый колобок, выкладываю на середину ложку начинки и формирую пирожок.
Выкладываю пирожки на противень который застелила пергаментной бумагой, смазываю пирожки яйцом который смешала с двумя ложками молока, даю пирожкам еще не много подойти и отправляю в разогретую духовку на 40 - 45 мин. Выпекаю на среднем огне.
Комментарии
модератор группы
вам очень сложно писать минимальное количество тэгов?
я повторюсь
вам очень сложно писать минимальное количество тэгов?
я повторюсь
↑ Перейти к этому комментарию
я варила почти до густого состояния, затем еще и с сахором
Я сегодня тоже налепила
Я сегодня тоже налепила
↑ Перейти к этому комментарию
Я сегодня тоже налепила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тыщу лет не ел
Но боюсь теперь пробовать, потом свадьба, дочка, и выгонит тетя жены.
Можно с творогом?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: