Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бабушкино варенье из черной смородины



Сейчас время созревания черной смородины. И время варить из нее варенье

На 2 кг смородины я беру 3 кг песку( как и бабушка )
Собранную и промытую (и просушенную, а в случае уверенности , что на кусту смородина экологически чистая, ничем не политая, то и мыть нет смысла) черную сморолину засыпаю сахарным песком и оставляю часа на два . Воды не добавляю, но на дне таза смородину мну толкушкой.



Варю после закипания 30 минут . далее оставляю в тазу на 30-40 минут , и потом опять варю 30 минут Пенку естественно снимаю.



Пенки набирается примерно чуть больше стакана. У меня в пиалке.


Готово варенье раскладываю горячим в простерлизованные банки.

Вот готовое варенье . У меня получилось три банки 800-900 грамм.



А зимой такое варенье легко намазывается на хлеб. И оно очень похоже на джем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бабушкино варенье из черной смородины
  Сейчас время созревания черной смородины. И время варить из нее варенье
На 2 кг смородины я беру 3 кг песку( как и бабушка )
Собранную и промытую (и просушенную, а в случае уверенности, что на кусту смородина экологически чистая, ничем не политая, то и мыть нет смысла) черную сморолину засыпаю сахарным песком и оставляю часа на два. Читать полностью
 

Комментарии

tanyalarina16
14 июля 2019 года
+1
в случае уверенности , что на кусту смородина экологически чистая, ничем не политая, то и мыть нет смысла
о, нет, я вчера её собирала, никто ничем не опрыскивает её, но пальцы все чёрные от пыли были.
teachikik (автор поста)
14 июля 2019 года
0
Да я тоже мою и сушу, а бабушка 45 лет назад не мыла.
tanyalarina16
14 июля 2019 года
+2
Тогда к этому проще относились:"что ни пылинка, то витаминка"
Gotovlu-2
14 июля 2019 года
+1
Уверена- вкуснючее. А я варенье из черной смородины полюбила после приготовления по рецепту из Поваренка :"Джем из черной смородины на зиму".Почитайте,сахара надо меньше,и очень вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам