Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супер БЫСТРЫЕ малосольные огурцы всего за 12 часов!



Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, которые будут готовы буквально через 12 часов.
На 3-х литровую банку:
Огурцы – 1,5-2кг
Зонтики укропа – 4-5 шт. (можно использовать и зелень укропа, 50 гр)
Чеснок – 1 головка
Перец черный – 6-8 горошин
Перец душистый – 3 горошины
Листья вишни, смородины, хрена – по несколько штук (при наличии, если нет, то можно обойтись и без них)

Рассол:
На 1 литр кипятка:
1 ст.л. соли с горкой
1 ч.л. сахара
Рассола может понадобиться от 1 до 1,5 литра в зависимости от плотности укладки огурцов в банке. Соответственно увеличьте и количество соли и сахара.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Огурцы, укроп и листья вишни, смородины, хрена хорошо помыть. Обрезать попки огурцов, так они будут лучше просаливаться.
2. В банку очень плотно поместить огурцы, чередую с укропом, листьями вишни, смородины и хрена, чесноком, черным и душистым перцем.
3. В кипятке растворить соль и сахар, залить огурцы. Чтобы банка не треснула, лейте кипяток на огурцы, а не на стенки банки, под банку можно положить что-то железное, например, нож. Оставить огурцы при комнатной температуре до полного остывания, потом поставить в холодильник, чтобы они полностью охладились и можно подавать к столу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супер БЫСТРЫЕ малосольные огурцы всего за 12 часов!
  Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, которые будут готовы буквально через 12 часов.
На 3-х литровую банку:
Огурцы – 1,5-2кг
Зонтики укропа – 4-5 шт. (можно использовать и зелень укропа, 50 гр)
Чеснок – 1 головка
Перец черный – 6-8 горошин
Перец душистый – 3 горошины Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Немировская
13 июля 2019 года
+1
лучше научите варить манную кашу без комочков малосольные огурцы не каждый день нужны
ЯгадякА
13 июля 2019 года
+1
Светик, я умею варить кашу без комочкофф приезжай, научу
Светлана Немировская
13 июля 2019 года
+2
достали! жду видео как воду кипятить... но пока сюда еще никто не принес!
Бегу в магазин за хлебушком и выезжаю на огурцы и кашу
ЯгадякА
13 июля 2019 года
+1
ещё и малина есть, такшта, не задЁрживайся в пути
galina 090909
13 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
лучше научите варить манную кашу без комочков малосольные огурцы не каждый день нужны

↑   Перейти к этому комментарию
Манная каша будет без комочков, если манку засыпать в холодное молоко, перемешать и потом ставишь на плиту и варить, помешивая. Закипит, пара минут и готово
Светлана Немировская
13 июля 2019 года
0
это рецепт моего сына и мой для свч. я без комочков варю, засыпая в горячее молоко )))
ЯгадякА
13 июля 2019 года
+1
Светлана Немировская пишет:
я без комочков варю, засыпая в горячее молоко
ЯгадякА
13 июля 2019 года
+1
Lamadina
4 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
лучше научите варить манную кашу без комочков малосольные огурцы не каждый день нужны

↑   Перейти к этому комментарию
У меня сын любит манку полужидкую без комочков, а дочь - густую и с комочками Мне нужен рецепт, чтобы удовлетворить пожелания двоих детей сразу, потому что ненавижу мыть кастрюльку после манной каши
ЯгадякА
13 июля 2019 года
+3
тю! я малосольные огурчики делаю в пакете без воды. отличные получаются
rifnov2009
13 июля 2019 года
0
Я тоже такие огурцы делаю,но вкус их отличается от заливных в банке. Всё на любителя!
ЯгадякА
13 июля 2019 года
+1
чем незатейливее рецепт, тем мне больше нравится
rifnov2009
13 июля 2019 года
+1
Еще бы!Это большинству нравится
Гленна
13 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
тю! я малосольные огурчики делаю в пакете без воды. отличные получаются

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана, я тоже так делаю. Вообще через три часа можно съесть остатки Намедни муж затребовал в рассоле. Утром залила холодной минералкой - вечером пожалуйте к столу. Единственно, я огурцы пополам резала.
Гленна
13 июля 2019 года
0
Помню, бабушка моя так солила в эмалированном бидончике. И ничего нигде не лопалось и не трескалось. опять-же кастрюлька эмалированная подойдёт: кухня - это самое травмоопасное место в доме. Мама до сих пор так засаливает.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам