Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Потрясающе вкусный ЛЕНИВЫЙ пирог с вишней и заварным кремом



Летом хочется простых и быстрых рецептов, поэтому предлагаю ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом, этот очень вкусное сочетание – сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее тесто. Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром, он приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли вафли. Пирог потрясающе вкусный и до безумия простой в приготовлении.

Для «теста»:
Лаваш – 1 лист (150-200 гр)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр

Для вишневой начинки:
Вишня – 250 гр (уже очищенной от косточек)
Сахар – 1 ст.л. (по вкусу в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал – 1 ст.л.
Небольшое количество воды

Для заварного крема:
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр
Крахмал – 1 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.
2. Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая.
3. Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать.
4. На лаваш выложить заварной крем и вишню, сворачиваем пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Потрясающе вкусный ЛЕНИВЫЙ пирог с вишней и заварным кремом
  Летом хочется простых и быстрых рецептов, поэтому предлагаю ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом, этот очень вкусное сочетание – сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее тесто. Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром, он приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли вафли. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137390 Рецептов 1445923 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »

Комментарии

l_seagul
11 июля в 15:36
0
foodee2018 пишет:
На лаваш выложить заварной крем и вишню, сворачиваем пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью,
А между слоями лаваша ничего? Получится фигня! Или каждый оборот промазывать яично-ванильной смесью?
Vizerby
11 июля в 16:04
0
Какая вы жизнерадостная!!!
nadejda123
11 июля в 16:10
0
Со слоеным тестом тоже можно, как думаете?
lozizkaya
15 июля в 8:41
+1
Мне худеть надо а Вы ....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook