Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

"Неправильно ты яйца жаришь" (история из детства)

Жарила себе утром яичницу и напомнилось, почему я ее так жарю...

Мне было восемь лет. Я училась во втором классе. Себе уже казалась такой взрослой и самостоятельной.
И поручили мне как-то привести шестилетнюю соседку Иру из детсада.

Я только недавно научилась пользоваться плитой самостоятельно. Сестра показала, как поджигать газовую конфорку. Кладешь зажженную спичку на конфорку и потихоньку крутишь ручку - газ и загорается. И ,вот, гордая своими умениями, решила я накормить Иру свежей яичницей-глазуньей.

И началось священнодействие. Я ,такая вся серьезная и важная, колдую возле плиты. Ира подошла и смотрит, что я делаю. И вдруг говорит:

- Неправильно ты яйца жаришь.

Я!!! Неправильно!!!

- Почему?

- У тебя желток отдельно и белок отдельно. Желток я съем - он вкусный, а белок невкусный. А ты перемешай и все будет вкусное.

И я так и сделала. И Ира, действительно, съела всю яичницу.

Мои домашние предпочитают классическую яичницу-глазунью. А для себя я жарю именно так. Разбиваю яйца на разогретую сковороду. И уже там перемешиваю желток и белок. Может это не очень эстетично и не совсем правильно. Но мне нравится именно так.

Р.S. Не воспринимайте этот пост слишком серьезно. А просто улыбнитесь. У каждого свои тараканы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Неправильно ты яйца жаришь" (история из детства)
Жарила себе утром яичницу и напомнилось, почему я ее так жарю...
Мне было восемь лет. Я училась во втором классе. Себе уже казалась такой взрослой и самостоятельной. И поручили мне как-то привести шестилетнюю соседку Иру из детсада.
Я только недавно научилась пользоваться плитой самостоятельно. Сестра показала, как поджигать газовую конфорку. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142509 Рецептов 1505587 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »

Комментарии

lolu66
7 июля 2019 года
+11
Я тоже с детства люблю такую яишницу. Всегда маму просила - сделай "перемешанную яишницу".Ой,захотелось. Иду жарить. Спасибо за экскурс в детство.
mitya emelyanov (автор поста)
7 июля 2019 года
+1
Татьяна Петлина
7 июля 2019 года
+1
Ятоже люблютакую яичницу,даже услышала от своей коллеги название -мешанка.
piksaeva n
8 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий mitya emelyanov
У меня муж такое ест, называет "как Барсику", они в детстве так любимой собачке жарили болтанку из яиц)
mitya emelyanov (автор поста)
8 июля 2019 года
0
Spika8
7 июля 2019 года
+1
моя сестренка любит болтанку, а я люблю глазунью
mitya emelyanov (автор поста)
7 июля 2019 года
+1
Лирина
7 июля 2019 года
+4
Тоже любою такую яичницу, только перемешиваю в чашке, а не на сковороде)
mitya emelyanov (автор поста)
7 июля 2019 года
0
шикатека
7 июля 2019 года
+8
У нас в семье такую яичницу называем "рваной" С помидорами предпочтительно
ol-ka V
7 июля 2019 года
+2
Вот и я такую вчера делала) с помидоркой,сыром и зеленью) правда в чашке ращмешала парочку яиц,вылила на сковородку,сверху помидорка,тертый сыр и зелелень. Низ поджарился-перевернула -1 минута и готово)
шикатека
7 июля 2019 года
0
вкууусно описываете такое, казалось бы, простое блюдо
swetinsvet
7 июля 2019 года
+4
В ответ на комментарий ol-ka V
Вот и я такую вчера делала) с помидоркой,сыром и зеленью) правда в чашке ращмешала парочку яиц,вылила на сковородку,сверху помидорка,тертый сыр и зелелень. Низ поджарился-перевернула -1 минута и готово)

↑   Перейти к этому комментарию
А я сначала помидоки кусочками обжаривают с каждой стороны, а потом уже яйцами размещенными заливаю, и ещё в сковороде перемешиваю, что бы не застывала в одно целое)))
ol-ka V
8 июля 2019 года
0
Можно и так,но когда сразу заливаешь,а потом всп закладываешь и переворачиваешь-красивее)
Света Зотова
12 июля 2019 года
0
А я помидоры жарю, туда яйца разбиваю, и высший пилотаж белки с зажаркой перемешать, а желтки не тронуть, чтоб целыми остались.
Всегда лишнее яйцо разбиваю на случай прокола
Без целого желтка ни я, ни муж есть не любим
mitya emelyanov (автор поста)
7 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий шикатека
У нас в семье такую яичницу называем "рваной" С помидорами предпочтительно

↑   Перейти к этому комментарию
шикатека
7 июля 2019 года
0
и я так делаю когда кто-то готовит, утром тяжко у плиты глаза разуть
Эрманар
7 июля 2019 года
+1
Дочка тоже любит болтушку. Муж и так и так. А я люблю глазунью-перевёртыш)
jagera656
7 июля 2019 года
0
Это как?
Эрманар
7 июля 2019 года
+3
Когда снизу только схватится - переворачиваю и немножко прожариваю. Оно так нежнее. Желток жидкий, белок мягкий.
yalu84
7 июля 2019 года
+1
тоже люблю жидкий желток, когда надрезаешь, а он вытекает
ИринаЯ-25
24 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Когда снизу только схватится - переворачиваю и немножко прожариваю. Оно так нежнее. Желток жидкий, белок мягкий.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас в семье называют пожарить кармашком
Леля1
7 июля 2019 года
+3
В ответ на комментарий Эрманар
Дочка тоже любит болтушку. Муж и так и так. А я люблю глазунью-перевёртыш)

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже всегда яичницу переворачиваю, не могу есть сырые яйца.,
Эрманар
7 июля 2019 года
+1
Я не сильно прожариваю, желток все-равно жидкий.
natalinchen
7 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Дочка тоже любит болтушку. Муж и так и так. А я люблю глазунью-перевёртыш)

↑   Перейти к этому комментарию
У нас бабушка так делала. А у меня они вечно растекались. Потому у меня другой способ, внизу написала))
Тигровца
7 июля 2019 года
+6
Чтобы не переворачивать, просто накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, жарить на среднем огне. Сверху желтка белок схватится тоже, получается желток жидкий, но как бы "в конвертике" из белка.
natalinchen
7 июля 2019 года
0
Именно так и делаю
Тигровца
7 июля 2019 года
0
Люся Павловна я
7 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Дочка тоже любит болтушку. Муж и так и так. А я люблю глазунью-перевёртыш)

↑   Перейти к этому комментарию
Эрманар пишет:
А я люблю глазунью-перевёртыш)
Только что так позавтракала
elena borodina 2
7 июля 2019 года
+1
Мой брат такую яичницу называл корябалка.
marievsta
7 июля 2019 года
0
Младший ест только белок. Поэтом приходится следить за тем, чтобы белки отдельно, желтки отдельно.
Я_Глафира
7 июля 2019 года
0
А мы с братом в детстве очень любили такую яишницу и называлие "кашка-малашка". Сейчас у брата дочка ест только какую яишницу и обязательно только в папином приготовлении.
mitya emelyanov (автор поста)
7 июля 2019 года
+1
tarsu
7 июля 2019 года
+22
а мне макать надо хлебом в желток.
люрика
7 июля 2019 года
+4
tarsu пишет:
а мне макать надо хлебом в желток
часто здесь встречаются любители такого, а не боитесь сальмонеллы
tarsu
7 июля 2019 года
+7
всю жизнь так ем. глаза поберегите
люрика
7 июля 2019 года
0
tarsu пишет:
всю жизнь так ем.
моя подруга- физически крепкая дама, тоье до одного случая ела, пока не рухнула бес сознания- себя поберегите
tarsu
7 июля 2019 года
+2
да пОлно Вам.. люди мясо с кровью едят, или рыбу сырую, сверху присоленую..так что яйца "с жидким центром" еще не самый страшный страх. а сальмонелла в основном в яйцах водоплавающих птиц, уток например. я к ним как-то не приучена чтоли.. не ем.
TanJulia
7 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий люрика
tarsu пишет:
а мне макать надо хлебом в желток
часто здесь встречаются любители такого, а не боитесь сальмонеллы

↑   Перейти к этому комментарию
Если яйца правильно хранить и тщательно мыть перед приготовлением, то сальмонелл не будет.
Леся 1
7 июля 2019 года
+3
Самое частое заблуждение. Изначально яйцо может быть заражено еще в курице в процессе формирования. Это если инфекция есть в яичниках курицы. А если в кишечники, то яйца надо помыть в течении 4 часов. Через 4 часа инфекция начинает проникать через скорлупу.
Так что можно и хранить правильно, и намывать дома до блеска, а все зависит от порядочности производителя или способа готовки.
люрика
7 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий TanJulia
Если яйца правильно хранить и тщательно мыть перед приготовлением, то сальмонелл не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
TanJulia пишет:
Если яйца правильно хранить
и как это
vorobyshek
7 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий люрика
tarsu пишет:
а мне макать надо хлебом в желток
часто здесь встречаются любители такого, а не боитесь сальмонеллы

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня домашние яйца от моих домашних курочек...
Мы их даже пьем сырыми...
люрика
7 июля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
А у меня домашние яйца
о них разговор не идет
barba-riccka
8 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий люрика
tarsu пишет:
а мне макать надо хлебом в желток
часто здесь встречаются любители такого, а не боитесь сальмонеллы

↑   Перейти к этому комментарию
За мои 48 лет поедания яиц в смятку, мешочек и просто сырыми мы с этой "дамой" ни разу не встречались
люрика
8 июля 2019 года
0
barba-riccka пишет:
За мои 48 лет поедания яиц ,,,,
может у вас высокая концентрация жел, сока, я подшучиваю над мужем, что у него как у собаки, в начале семейной жизни, для него было ОК сырая селедка, сало, грибы...
barba-riccka
8 июля 2019 года
0
Нууу... Как говорит мой муж:" В рыбацком брюхе шлюпбалка сопреет" С детства на гоголе-моголе и сырых яйцах выросла.
люрика
8 июля 2019 года
0
barba-riccka пишет:
С детства на гоголе-моголе и сырых яйцах выросла.
гоголь- моголь , сырое яйцо и сейчас не попробую, просто не мое
barba-riccka
8 июля 2019 года
+1
Так гоголь-моголь же как раз из сырых желтков делается, только взбитых, без всякой тепловой обработки.
Потрняжка 77
7 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий tarsu
а мне макать надо хлебом в желток.

↑   Перейти к этому комментарию
друХ
tarsu
7 июля 2019 года
+1
Потрняжка 77
7 июля 2019 года
+1
tarsu
7 июля 2019 года
0
galwed
10 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий tarsu
а мне макать надо хлебом в желток.

↑   Перейти к этому комментарию
tarsu пишет:
а мне макать надо хлебом в желток.
наш человек
я ещё сверху тертой моцареллой присыпаю и на секунды оставляю под крышкой, моцарелла плавится, но "макачка"-желток не успевает загустеть
tarsu
10 июля 2019 года
0
ооо
Фигляр
7 июля 2019 года
+2
А что, можно и по другому?
Вот только что так приготовил себе яичницу, всегда смешиваю желток и белок.
Та, которой это не по нраву, женой моей не будет никада!
матроскин-97
7 июля 2019 года
+8
Тебя жена мышами накормит
Фигляр
7 июля 2019 года
0
матроскин-97
7 июля 2019 года
0
Так если ты кот, жена-кто? Кошка, конечно. А кошки мышей едят
Фигляр
7 июля 2019 года
0
Коты едят пиццу и борщ
матроскин-97
7 июля 2019 года
+11
А потом по углам дрищут
Фигляр
7 июля 2019 года
0
Это ваши коты такие
матроскин-97
7 июля 2019 года
0
Ой
Фигляр
7 июля 2019 года
0
Anna-Elenka
7 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий матроскин-97
А потом по углам дрищут

↑   Перейти к этому комментарию
матроскин-97
7 июля 2019 года
0
vorobyshek
7 июля 2019 года
+5
Я в любом виде люблю яйца.
Но глазунью, так, чтобы вымакивать хлебушком желток, не променяю ни на что.
мама Динара
7 июля 2019 года
0
У меня муж так жарит. Еще или с луком или с колбаской. Я так не могу, поэтому главный по яичнице у нас ОН
Гала82
7 июля 2019 года
0
У меня дочь желтки в яйцах не ест, поэтому такой вариант стал спасением. Перемешал все, и уж не разберёшь, где белок, а где желток) сама же предпочитаю глазунью.
dyatchina t
7 июля 2019 года
0
у меня тоже, если капля желтка попадет, есть не станет, жарю только белки
Харя Маты
7 июля 2019 года
+1
У американцев такая яичница называется scrambled eggs. Мы именно там научились ее жарить. До этого делали либо обычную глазунью, либо типа омлет.
Мои дети в свое время с восторгом этот вариант приняли
markislyakova
7 июля 2019 года
0
Читала и вспомнила. В первом классе меня домой из школы приводил брат-пятиклассник. Его задача была довести меня до дома, накормить обедом и посадить за уроки. Так вот, чтоб лишнюю посуду после еды не мыть, мы разогревали суп в маленькой литровой кастрюльке сращу две порции и черпали из неё ложками.
ЛюдмилаДобрынина
7 июля 2019 года
+1
маме не сознавались? Я и сейчас иногда так делаю. А яичницу перемешиваю и доливаю молоко прямо на сковородку и снова перемешиваю. Мне так вкусно. И это не омлет. Омлет нежнее
markislyakova
7 июля 2019 года
0
Я не помню подробностей, но скорее всего говорили))). Да она и сама видела: у нас тогда сушилки для посуды не было почему-то; на столе стоит кастрюля и ложки в подставке, тарелок нет. Ваш вывод? Дети, вы из кастрюли ели что ли?
Алинка78
8 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
маме не сознавались? Я и сейчас иногда так делаю. А яичницу перемешиваю и доливаю молоко прямо на сковородку и снова перемешиваю. Мне так вкусно. И это не омлет. Омлет нежнее

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж так делает, он как то все мешает, с молоком, мы называем это облачками)))) очень любим всей семьей) но у меня так не получается))) ой, не ту да комент кинула.
Алинка78
8 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
маме не сознавались? Я и сейчас иногда так делаю. А яичницу перемешиваю и доливаю молоко прямо на сковородку и снова перемешиваю. Мне так вкусно. И это не омлет. Омлет нежнее

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж так делает, он как то все мешает, с молоком, мы называем это облачками)))) очень любим всей семьей) но у меня так не получается)))
natalinchen
7 июля 2019 года
+4
У нас этот способ назывался "каша-маша" Ещё был омлет (как обычно, взбить в чашке яйца, добавить молоко, перемешать и на сковородку), ещё была глазунья (которую я терпеть не могла из-за сопливого непрожаренного белка), и были яйца под шубой - мой самый любимый вариант. До сих пор так готовлю. Ставлю сковороду на огонь, сразу же разбиваю в неё яйца (ненавижу брызгающий горячий жир со сковороды), солю и накрываю плотно крышкой. Раньше сложнее было -крышки были алюминиевые, сейчас красота - все стеклянные)) Сразу виден весь процесс. Как только желток побелел (т.е. белок по верху желтка сварился), яичница готова. И "соплей" нет, и желток жидкий, хлебушком макать можно. Вкуснятина!
Если яйца жарю я, то у всех "под шубой", если дети или папа - "каша-маша"
шикатека
7 июля 2019 года
0
natalinchen пишет:
И "соплей" нет, и желток жидкий, хлебушком макать можно
- обожаю!
Spika8
7 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий natalinchen
У нас этот способ назывался "каша-маша" Ещё был омлет (как обычно, взбить в чашке яйца, добавить молоко, перемешать и на сковородку), ещё была глазунья (которую я терпеть не могла из-за сопливого непрожаренного белка), и были яйца под шубой - мой самый любимый вариант. До сих пор так готовлю. Ставлю сковороду на огонь, сразу же разбиваю в неё яйца (ненавижу брызгающий горячий жир со сковороды), солю и накрываю плотно крышкой. Раньше сложнее было -крышки были алюминиевые, сейчас красота - все стеклянные)) Сразу виден весь процесс. Как только желток побелел (т.е. белок по верху желтка сварился), яичница готова. И "соплей" нет, и желток жидкий, хлебушком макать можно. Вкуснятина!
Если яйца жарю я, то у всех "под шубой", если дети или папа - "каша-маша"

↑   Перейти к этому комментарию
А я вилкой с желтка снимаю белок) тоже не люблю жидкие сопли))) а вот крышкой накрывать не додумалась
natalinchen
7 июля 2019 года
+1
Я раньше тоже снимала. За что мне всегда влетало
Spika8
7 июля 2019 года
0
за прокол?)))
natalinchen
7 июля 2019 года
+1
За свинство
Spika8
7 июля 2019 года
0
oleksa20
7 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий natalinchen
У нас этот способ назывался "каша-маша" Ещё был омлет (как обычно, взбить в чашке яйца, добавить молоко, перемешать и на сковородку), ещё была глазунья (которую я терпеть не могла из-за сопливого непрожаренного белка), и были яйца под шубой - мой самый любимый вариант. До сих пор так готовлю. Ставлю сковороду на огонь, сразу же разбиваю в неё яйца (ненавижу брызгающий горячий жир со сковороды), солю и накрываю плотно крышкой. Раньше сложнее было -крышки были алюминиевые, сейчас красота - все стеклянные)) Сразу виден весь процесс. Как только желток побелел (т.е. белок по верху желтка сварился), яичница готова. И "соплей" нет, и желток жидкий, хлебушком макать можно. Вкуснятина!
Если яйца жарю я, то у всех "под шубой", если дети или папа - "каша-маша"

↑   Перейти к этому комментарию
natalinchen пишет:
из-за сопливого непрожаренного белка
Мы тоже не любим. Я, когда разбиваю яйца, то белок сразу выливаю, а желток сверху аккуратно выпускаю. Белка непрожаренного нет и желток остается жидким.
natalinchen
7 июля 2019 года
0
Интересный способ. Надо попробовать
mitya emelyanov (автор поста)
7 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
У нас этот способ назывался "каша-маша" Ещё был омлет (как обычно, взбить в чашке яйца, добавить молоко, перемешать и на сковородку), ещё была глазунья (которую я терпеть не могла из-за сопливого непрожаренного белка), и были яйца под шубой - мой самый любимый вариант. До сих пор так готовлю. Ставлю сковороду на огонь, сразу же разбиваю в неё яйца (ненавижу брызгающий горячий жир со сковороды), солю и накрываю плотно крышкой. Раньше сложнее было -крышки были алюминиевые, сейчас красота - все стеклянные)) Сразу виден весь процесс. Как только желток побелел (т.е. белок по верху желтка сварился), яичница готова. И "соплей" нет, и желток жидкий, хлебушком макать можно. Вкуснятина!
Если яйца жарю я, то у всех "под шубой", если дети или папа - "каша-маша"

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно и вкусно!
SOPHIA GOLD
7 июля 2019 года
0
Так у нас во всех гостиницах на завтрак готовят. Есть глазунья и есть такая .Называется смешным словом -мекушкешет.От слова кишкуш-каляки-маляки. Даже не знаю как по-другому перевести.
Светаня
7 июля 2019 года
+1
Я сыну так жарила в детстве. Он жидкие ни желток, ни белок не ест. А сейчас глазунью..я свою часть раньше со сковороды снимаю, а его часть ещё и переворачиваю и дожариваю. Чтоб ни -ни..всё прожаренное. А если есть время и настроение , то яичница - в тарелке взбивается которая с молоком ( в моём детстве - со сметаной ), на сковороду - помидоры , обжариваются, солятся и заливаются яйцами..или и с луком , если делаю только себе. Сколько вариаций приготовления яиц !)))) Универсальная еда!)))
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
7 июля 2019 года
0
Люблю кусочницу
Света Зотова
7 июля 2019 года
+1
Если желток растекся при жарке - жарю еще одно яйцо. муж есть такое не будет. Только с целым.
Катюшкин-Кэтти
7 июля 2019 года
0
Люблю яйцами на сковородке отварной картофель, рис, гречку, помидоры заливать и под крышечку, чтоб всё прошло хорошо. Сырые яйца или не до конца прожаренные есть побаиваюсь
МамаАмма
7 июля 2019 года
0
Сын тоже ест такую. Правда предпочитает перепелиные яйца. Пришлось перепелов заводить
Потрняжка 77
7 июля 2019 года
+3
я люблю глазунью. сама перемесю в тарелке и хлебной коркой потыкаюсь
Глава
7 июля 2019 года
0
Белок не люблю, поэтому все перемешиваю заранее.
Обожаю сырые яйца Тоже перемешиваю шпажкой прям в сколупе. Сальмонеллы боюсь, но...от домашних яиц отказаться не могу
Эльвира964
7 июля 2019 года
0
Лук тоненько полукольцами, помидор колечками тоненькими, варенку колбасу (из тех, что не прилипают намертво ) или сосиску на кусочки, все на сковородку, сверху аккуратно яйца. Через время перевернуть, сверху натертый сыр и под крышку. Это я иногда себя балую.
Муж себе делает чуть по-другому, обжаривает колбасу кусочками и лук, а потом яйца, все перемешивает в кашу-малашу. (не любит когда сыр соплями тянется). Если просто яйца, то ему надо глазунью-перевертыш.

А еще любим на шкварочках!
Diddl
7 июля 2019 года
0
не представляю болтушку без молока)))
мой сын, когда был маленьким, называл болтушку, яйца- облака
Лариса2014
7 июля 2019 года
0
Я, как и Ира, все перемешиваю - не люблю белок. Но я не наедаюсб яичницей, а вот если делаю омлет Пуляр, то сразу сытность чувствую.
forstar18
7 июля 2019 года
+1
В кино часто показывают, как на разжаренную сковороду бьют яйца. Там все кипит и шкварчит. края сразу берутся корочкой.
Бе. Я такое не люблю. А вот так, как описывают выше(кашка-малашка), как то и не делала никогда. Надо, же...
Я люблю на правильно разогретую сковородочку, чтоб не холодная и не горячая, очень аккуратненько разбиваю яичко. Что бы сразу белок чуть схватился, а потом желток сверху. Накрываю крышкой и слежу. Чуть желток схватился, яйца переворачиваю аккуратненько, чтобы желток не растекся. Выключаю сковородку. И яйца доходят пару минут...
Оказывается, я всю жизнь не правильной стороной ножа яйца разбивала. Нужно тупой стороной. ..
Сабина2208
7 июля 2019 года
0
Оказывается, я всю жизнь не правильной стороной ножа яйца разбивала. Нужно тупой стороной
А я наоборот, не могу ножом вообще. Мне привычнее об миску или сковородку. Муж на это всё смотрит и удивляется. Он всегда только ножом разбивает.
forstar18
7 июля 2019 года
0
Вот, не знаю, но от такого
Сабина2208 пишет:
об миску или сковородку
Вообще Ладно миска, а, когда сковородка в потёках яичных
Сабина2208
7 июля 2019 года
0
У меня потеков нет. Не успевает ничего потечь.
А вообще для меня не проблема сковородку помыть. Кипяток замечательно всё убирает.
forstar18
7 июля 2019 года
0
Почему то, процесс разбивания яиц о сковороду вызывает у меня Но это мои личные тараканы Ни к кому отношения не имеет.
Сабина2208
7 июля 2019 года
0
У каждого свои заморочки
galwed
10 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий forstar18
Почему то, процесс разбивания яиц о сковороду вызывает у меня Но это мои личные тараканы Ни к кому отношения не имеет.

↑   Перейти к этому комментарию
forstar18 пишет:
Почему то, процесс разбивания яиц о сковороду вызывает у меня
у меня тоже вызывает от постоянного стуканья даже на хороших сковородках на краях отходит покрытие, а я не выношу посуду со заусеницами, даже если они крошечные, у меня такие тараканы
forstar18
10 июля 2019 года
0
Тараканы, они такие...
galina 090909
7 июля 2019 года
0
Тоже такую люблю.
БелаяЛайка
7 июля 2019 года
0
Вот и у нас сегодня на завтрак болтанка была)))
Elena_tchk
7 июля 2019 года
0
я люблю все виды, особенно если мне их кто-либо приготовит.
А самое любимое блюдо на основе яиц-это подливка к блинам-масло сливочное+яйцо размешать+соль, все это на горячем. Понимаю, что очень жирно, но вкусно
natalinchen
7 июля 2019 года
+2
Elena_tchk пишет:
мне их кто-либо приготовит
В таком варианте я ем ВСЁ!
Elena_tchk
7 июля 2019 года
0
natalinchen
7 июля 2019 года
+1
Elena_tchk
7 июля 2019 года
0
А вот свекровь интересный омлет умеет готовить, она на сковородке его размельчает и много очень молока, он хлопьями получается
ivolga976
7 июля 2019 года
+2
У Джейми Оливера есть ролик "яичница болтунья тремя способами"
Приносила детям, когда была тема "еда" по английскому языку .
Кажется, 6 класс, потом 8. На следующей урок несколько человек пришли и показали в телефоне фотоотчёты.
Кстати, потом про овсянку его же ролик приносила - несколько человек сказали, что попробовали, теперь в выходные будут родителей радовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook