"Неправильно ты яйца жаришь" (история из детства)
Жарила себе утром яичницу и напомнилось, почему я ее так жарю...
Мне было восемь лет. Я училась во втором классе. Себе уже казалась такой взрослой и самостоятельной.
И поручили мне как-то привести шестилетнюю соседку Иру из детсада.
Я только недавно научилась пользоваться плитой самостоятельно. Сестра показала, как поджигать газовую конфорку. Кладешь зажженную спичку на конфорку и потихоньку крутишь ручку - газ и загорается. И ,вот, гордая своими умениями, решила я накормить Иру свежей яичницей-глазуньей.
И началось священнодействие.
Я ,такая вся серьезная и важная, колдую возле плиты. Ира подошла и смотрит, что я делаю. И вдруг говорит:
- Неправильно ты яйца жаришь.
Я!!! Неправильно!!!

- Почему?
- У тебя желток отдельно и белок отдельно. Желток я съем - он вкусный, а белок невкусный. А ты перемешай и все будет вкусное.
И я так и сделала. И Ира, действительно, съела всю яичницу.
Мои домашние предпочитают классическую яичницу-глазунью. А для себя я жарю именно так. Разбиваю яйца на разогретую сковороду. И уже там перемешиваю желток и белок. Может это не очень эстетично и не совсем правильно. Но мне нравится именно так.
Р.S. Не воспринимайте этот пост слишком серьезно. А просто улыбнитесь.
У каждого свои тараканы.
Мне было восемь лет. Я училась во втором классе. Себе уже казалась такой взрослой и самостоятельной.

Я только недавно научилась пользоваться плитой самостоятельно. Сестра показала, как поджигать газовую конфорку. Кладешь зажженную спичку на конфорку и потихоньку крутишь ручку - газ и загорается. И ,вот, гордая своими умениями, решила я накормить Иру свежей яичницей-глазуньей.
И началось священнодействие.

- Неправильно ты яйца жаришь.
Я!!! Неправильно!!!


- Почему?
- У тебя желток отдельно и белок отдельно. Желток я съем - он вкусный, а белок невкусный. А ты перемешай и все будет вкусное.
И я так и сделала. И Ира, действительно, съела всю яичницу.

Мои домашние предпочитают классическую яичницу-глазунью. А для себя я жарю именно так. Разбиваю яйца на разогретую сковороду. И уже там перемешиваю желток и белок. Может это не очень эстетично и не совсем правильно. Но мне нравится именно так.

Р.S. Не воспринимайте этот пост слишком серьезно. А просто улыбнитесь.


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда лишнее яйцо разбиваю на случай прокола
Без целого желтка ни я, ни муж есть не любим
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так что можно и хранить правильно, и намывать дома до блеска, а все зависит от порядочности производителя или способа готовки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы их даже пьем сырыми...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я ещё сверху тертой моцареллой присыпаю и на секунды оставляю под крышкой, моцарелла плавится, но "макачка"-желток не успевает загустеть
Вот только что так приготовил себе яичницу, всегда смешиваю желток и белок.
Та, которой это не по нраву, женой моей не будет никада!
↑ Перейти к этому комментарию
Но глазунью, так, чтобы вымакивать хлебушком желток, не променяю ни на что.
Мои дети в свое время с восторгом этот вариант приняли
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если яйца жарю я, то у всех "под шубой", если дети или папа - "каша-маша"
Если яйца жарю я, то у всех "под шубой", если дети или папа - "каша-маша"
↑ Перейти к этому комментарию
Если яйца жарю я, то у всех "под шубой", если дети или папа - "каша-маша"
↑ Перейти к этому комментарию
Если яйца жарю я, то у всех "под шубой", если дети или папа - "каша-маша"
↑ Перейти к этому комментарию
Обожаю сырые яйца
Муж себе делает чуть по-другому, обжаривает колбасу кусочками и лук, а потом яйца, все перемешивает в кашу-малашу. (не любит когда сыр соплями тянется). Если просто яйца, то ему надо глазунью-перевертыш.
А еще любим на шкварочках!
мой сын, когда был маленьким, называл болтушку, яйца- облака
Бе. Я такое не люблю. А вот так, как описывают выше(кашка-малашка), как то и не делала никогда. Надо, же...
Я люблю на правильно разогретую сковородочку, чтоб не холодная и не горячая, очень аккуратненько разбиваю яичко. Что бы сразу белок чуть схватился, а потом желток сверху. Накрываю крышкой и слежу. Чуть желток схватился, яйца переворачиваю аккуратненько, чтобы желток не растекся. Выключаю сковородку. И яйца доходят пару минут...
Оказывается, я всю жизнь не правильной стороной ножа яйца разбивала. Нужно тупой стороной. ..
А вообще для меня не проблема сковородку помыть. Кипяток замечательно всё убирает.
↑ Перейти к этому комментарию
А самое любимое блюдо на основе яиц-это подливка к блинам-масло сливочное+яйцо размешать+соль, все это на горячем. Понимаю, что очень жирно, но вкусно
Приносила детям, когда была тема "еда" по английскому языку .
Кажется, 6 класс, потом 8. На следующей урок несколько человек пришли и показали в телефоне фотоотчёты.
Кстати, потом про овсянку его же ролик приносила - несколько человек сказали, что попробовали, теперь в выходные будут родителей радовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: