Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы. Ка их готовите Вы? И еще несколько вопросов.

Девочки, голубцы я как правило сначала готовлю для заморозки, а потом уже по мере желания готовлю. Я их готовлю в более постном варианте. Мясной фарш в основном из говядины, свинины совсем немного или вообще нет. Жиры - только постное масло (подсолнечное или оливковое). Соус - овощной. Причем я люблю, чтобы в соусе было очень много овощей. Родственники выбирают голубцы, я по большей части соус.

Голубцы предварительно обжариваю в небольшом количестве масла под крышкой, не дожидаясь разморозки. Поэтому время приготовления не так уж и велико.

Приготовление соуса: на постном масле слегка притушиваю лук, морковь, немного сладкого перца. Добавляю прованские травы, черный молотый перец, соль. Если это лето, то натираю на терке помидоры так, чтобы шкурка осталась в руках. Для этого помидоры просто разрезаю на половинки и срезом располагаю к терке. Шкурку естественно выбрасываю. Если зима, то использую томатный сок или пасту с добавлением воды.
Еще один нюанс. В зависимости от сладости томатов или сока, добавляю или не добавляю щепотку сахара. Кислый вариант у нас не ест никто.



Когда соус готов, то на дно кастрюльки укладываю не листья капусты, а первый слой соуса. Потом голубцы, потом снова соус.



И теперь сами вопросы. Можно ли использовать для заготовки полуфабриката пекинскую капусту? Не развалится ли она после заморозки?
Можно ли в овощной соус добавлять чеснок? Не появится ли какой-то неприятный запах при тушении?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы. Ка их готовите Вы? И еще несколько вопросов.
  Девочки, голубцы я как правило сначала готовлю для заморозки, а потом уже по мере желания готовлю. Я их готовлю в более постном варианте. Мясной фарш в основном из говядины, свинины совсем немного или вообще нет. Жиры - только постное масло (подсолнечное или оливковое). Соус - овощной. Причем я люблю, чтобы в соусе было очень много овощей. Родственники выбирают голубцы, я по большей части соус. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
7 июля 2019 года
+3
почти так же готовлю.
Чеснок добавляйте в готовое,но ещё горячее блюдо-вкус и аромат сохранятся,накрыть крышкой и дать настояться-3-5 минут.
Я с зеленью чеснок мелко нарезаю.
ViktoriyaVita (автор поста)
7 июля 2019 года
+1
Спасибо. Если честно признаться, то я как раз Вашего совета и ждала.
Зухра
7 июля 2019 года
+1
Зухра
7 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Спасибо. Если честно признаться, то я как раз Вашего совета и ждала.

↑   Перейти к этому комментарию
и прованские травы лучше добавлять до готовности блюда за 2-3 минуты.
ViktoriyaVita (автор поста)
7 июля 2019 года
+1
Спасибо.
Зухра
7 июля 2019 года
+1
Таёжный Бегемот
7 июля 2019 года
+2
Я голубцы только ленивые делаю
фарш + лук + рис + мелко рубленая капуста, сформовать и запекать час в духовке. под крышкой.
потом залить таким же как у вас соусом, я тоже такие соусы люблю, только еще добавляю укропа свежего.
ViktoriyaVita (автор поста)
7 июля 2019 года
0
Укропом я потом посыпаю себе. Некоторые личности носом крутят.
Тигрёша
7 июля 2019 года
+4
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Я голубцы только ленивые делаю
фарш + лук + рис + мелко рубленая капуста, сформовать и запекать час в духовке. под крышкой.
потом залить таким же как у вас соусом, я тоже такие соусы люблю, только еще добавляю укропа свежего.

↑   Перейти к этому комментарию
Соболь М
7 июля 2019 года
0
У нас соус с морковкой+лук не пошёл. Использую томаты+2-3ложки сметаны
ViktoriyaVita (автор поста)
7 июля 2019 года
0
Я просто очень люблю тушеные овощи. Бывает готовлю заправку для борща, а открываю баночку и она вся уходит как паста на хлеб.
Зухра
7 июля 2019 года
+1
у меня так тоже бывает,тоже очень люблю овощи
9223058686
7 июля 2019 года
+1
Я своих всегда спрашиваю: вам с подливкой или нет? Как-то стала замечать, что голубцы (или перцы) вылавливаются, а вся подливка остается. Поэтому теперь в ходу 3 варианта)) просто водичкой заливаю, в сметане и с подливкой.
ViktoriyaVita (автор поста)
7 июля 2019 года
+1
Вся подливка у нас в меня уходит. Семья не протестует.
Хвостик Ежиный
7 июля 2019 года
0
Мы тоже любим с овощной зажаркой(лук+морковь+немного томатов). Еще минут за 8-10 до готовности обязательно добавляем мелко нарезанную кинзу(она нас не отпугивает) и белый молотый перец. Да, фарш только из говядины, со свининой или смешанный пробовала, не пошло.
ViktoriyaVita (автор поста)
7 июля 2019 года
+1
Муж очень любит кинзу. Но у меня на нее сильнейшая аллергическая реакция. Легкие чуть ли не вылетают, задыхаться начинаю от одного запаха. Но вот что интересно, когда муж ее перемешает с растительным маслом и добавит в блюдо, то такой реакции нет. Но пока он ее "готовит", меня выставляют за порог дома.
Хвостик Ежиный
7 июля 2019 года
+1
ничего себе , я на кинзу лет до 25 даже смотреть не могла, не то чтобы пробовать. А потом как-то "перемкнуло" в вкусовых пристрастиях и стало нравиться)
Светлана С Зырянова
7 июля 2019 года
0
Спасибо . Попробую приготовить с овощами.
Дашура
7 июля 2019 года
0
Я не обжариваю сами голубцы, а так очень похоже делаю. С пекинской капустой мне не понравилось, впечатление, что она растворяется при тушении. Чеснок с зеленью добавляю в самом конце и сразу снимаю с огня. Ещё мне знающие люди посоветовали доставать сердцевинку из зубчика чеснока)
ViktoriyaVita (автор поста)
8 июля 2019 года
+1
Спасибо за подсказки.
KatyaFa
7 июля 2019 года
0
Я с таким соусом делаю фаршированные перцы, нам очень нравится.
В пекинку теоретически можно попробовать завернуть, сестра моя даже как-то в айсберг заворачивала, но там несколько листочков не один, с одним слишком тонко.
ViktoriyaVita (автор поста)
8 июля 2019 года
+1
Я фаршированный перец тоже так делаю.
Не слышала про айсберг. Нужно поинтересоваться будет.
KatyaFa
8 июля 2019 года
0
Вот такой вот кочанный салат Айсберг
Показать картинку
ViktoriyaVita (автор поста)
8 июля 2019 года
+1
Ой, знаю. Не знала, что она айсбергом называется. Спасибо.
Елена Степина
7 июля 2019 года
0
В соус ещё сметану добавляю. И обжаривать приловчилась в мультиварке,так брызг по всей кухне нет. А все остальное также. На дно тоже соус,если замороженные готовлю.
Чеснок никогда добавлять не пробовала,из пекинской капусты тоже,наверно не развалятся,но вкус точно другой будет
ViktoriyaVita (автор поста)
8 июля 2019 года
0
Вы в овощной соус добавляете сметану?
Елена Степина
8 июля 2019 года
+1
Да. Так всегда делает моя мама и нам так тоже нравится.
Okcaana
7 июля 2019 года
0
Уже несколько лет как перестала готовить голубцы голубцы. Капуста сейчас жесткая, не сочная совсем. Сколько не кипяти. а все равно листья не получаются такими, какими должны быть.
ipl650
8 июля 2019 года
+2
Замораживайте кочан перед готовкой. Разморозится и будут у вас из этих листьев отличные голубцы.
Okcaana
8 июля 2019 года
0
Спасибо за совет! Попробую так сделать.
Ksantana
7 июля 2019 года
+4
Вы, конечно, про другое спрашивали, но оставлю свой комментарий по поводу капусты. Мама моя белокочанную капусту предварительно замораживает. После того, как она при комнатной температуре оттает, листья становятся очень пластичными, полупрозрачными, как пергаментная бумага. С такими листьями очень удобно работать и не нужно обжигаться. На вкусовых качествах такая подготовка никак не отражается
ipl650
8 июля 2019 года
0
Моя мама мне тоже такой совет дала!
ViktoriyaVita (автор поста)
8 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Ksantana
Вы, конечно, про другое спрашивали, но оставлю свой комментарий по поводу капусты. Мама моя белокочанную капусту предварительно замораживает. После того, как она при комнатной температуре оттает, листья становятся очень пластичными, полупрозрачными, как пергаментная бумага. С такими листьями очень удобно работать и не нужно обжигаться. На вкусовых качествах такая подготовка никак не отражается

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за такую нужную подсказку. А ведь точно.
Иринка и малыш
7 июля 2019 года
0
А мы готовим фаршированные овощи все вместе, голубцы, перцы, помидоры, кабачки, баклажаны. Они пропитываются всеми овощными вкусами, очень вкусно, зажарку можно в фарш.
ViktoriyaVita (автор поста)
8 июля 2019 года
0
Голубцы и перец начинены, а все остальное просто к ним добавляется при тушении?
Иринка и малыш
8 июля 2019 года
0
все начинено как гллубцы. кабачки тоже бочоночками и баклажаны и помидоры
ViktoriyaVita (автор поста)
8 июля 2019 года
0
Спасибо, очень интересно. Нужно будет попробовать сделать.
Иринка и малыш
8 июля 2019 года
+1
Леночка-Алена
7 июля 2019 года
0
В фарш добавляю рис и обжаренные с томатом лук и морковь, заворачиваю в капусту и слегка обжариваю. Все складываю в кастрюльку, заливаю молоком и тушу до готовности. Получаются очень нежные. Тушеные с овощами и томатном не люблю. Они более жесткие
Violett_TW
8 июля 2019 года
0
Последнее время в основном готовлю из пекинской капусты:толстые жилки срезаю, отбиваю, утолщения у основания обрезаю. Из обычной мне лениво бланшировать,разбирать и т.д.
Но я для заморозки не делаю,сразу на употребить
Любим фаршировку морковь-рис-лук, а по существу,любое овощное рагу туда запихивал,как ив перец
ViktoriyaVita (автор поста)
8 июля 2019 года
0
Спасибо.
sova777
8 июля 2019 года
0
Я так готовлю. Капусту использую кислую. Фарш мясо (свинина), лук, специи, сырой рис, петрушка, томат. Делаю небольшого размера из одного листа получается 4-6голубцов. Вкладываю плотно в казан и заливаю водой.
ViktoriyaVita (автор поста)
8 июля 2019 года
+1
sova777 пишет:
Капусту использую кислую.
А как это? Как сделать ее кислой и чтобы осталась целой одновременно?
sova777
8 июля 2019 года
0
У нас квасят капусту для голубцов целыми вилками. Убирают кочерыжку и квасят . У нас эта капуста называется капуста в крыжалках. Можно самой сделать или купить. Я раньше не знала что голубцы из свежей тоже делают. Была очень удивлена но мне не понравился такой вариант. Многие специально сезона кислой капусты ждут чтобы голубцы сделать или замораживают крыжалки.
vgm09
8 июля 2019 года
+1
У нас готовят голубцы из квашеной капусты и из виноградных листьев. Голубцы должны быть небольшие, чем меньше, тем хозяйка лучше. Чаще всего их отваривают в воде, а потом добавляют сметану или майонез, но я готовлю с тушёный луком, морковкой и томатами, так дочка любит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам