Голубцы. Ка их готовите Вы? И еще несколько вопросов.
Девочки, голубцы я как правило сначала готовлю для заморозки, а потом уже по мере желания готовлю. Я их готовлю в более постном варианте. Мясной фарш в основном из говядины, свинины совсем немного или вообще нет. Жиры - только постное масло (подсолнечное или оливковое). Соус - овощной. Причем я люблю, чтобы в соусе было очень много овощей. Родственники выбирают голубцы, я по большей части соус.
Голубцы предварительно обжариваю в небольшом количестве масла под крышкой, не дожидаясь разморозки. Поэтому время приготовления не так уж и велико.
Приготовление соуса: на постном масле слегка притушиваю лук, морковь, немного сладкого перца. Добавляю прованские травы, черный молотый перец, соль. Если это лето, то натираю на терке помидоры так, чтобы шкурка осталась в руках. Для этого помидоры просто разрезаю на половинки и срезом располагаю к терке. Шкурку естественно выбрасываю. Если зима, то использую томатный сок или пасту с добавлением воды.
Еще один нюанс. В зависимости от сладости томатов или сока, добавляю или не добавляю щепотку сахара. Кислый вариант у нас не ест никто.
Когда соус готов, то на дно кастрюльки укладываю не листья капусты, а первый слой соуса. Потом голубцы, потом снова соус.
И теперь сами вопросы. Можно ли использовать для заготовки полуфабриката пекинскую капусту? Не развалится ли она после заморозки?
Можно ли в овощной соус добавлять чеснок? Не появится ли какой-то неприятный запах при тушении?
Голубцы предварительно обжариваю в небольшом количестве масла под крышкой, не дожидаясь разморозки. Поэтому время приготовления не так уж и велико.
Приготовление соуса: на постном масле слегка притушиваю лук, морковь, немного сладкого перца. Добавляю прованские травы, черный молотый перец, соль. Если это лето, то натираю на терке помидоры так, чтобы шкурка осталась в руках. Для этого помидоры просто разрезаю на половинки и срезом располагаю к терке. Шкурку естественно выбрасываю. Если зима, то использую томатный сок или пасту с добавлением воды.
Еще один нюанс. В зависимости от сладости томатов или сока, добавляю или не добавляю щепотку сахара. Кислый вариант у нас не ест никто.
- Поделиться

Когда соус готов, то на дно кастрюльки укладываю не листья капусты, а первый слой соуса. Потом голубцы, потом снова соус.
- Поделиться

И теперь сами вопросы. Можно ли использовать для заготовки полуфабриката пекинскую капусту? Не развалится ли она после заморозки?
Можно ли в овощной соус добавлять чеснок? Не появится ли какой-то неприятный запах при тушении?
Комментарии
Чеснок добавляйте в готовое,но ещё горячее блюдо-вкус и аромат сохранятся,накрыть крышкой и дать настояться-3-5 минут.
Я с зеленью чеснок мелко нарезаю.
↑ Перейти к этому комментарию
фарш + лук + рис + мелко рубленая капуста, сформовать и запекать час в духовке. под крышкой.
потом залить таким же как у вас соусом, я тоже такие соусы люблю, только еще добавляю укропа свежего.
фарш + лук + рис + мелко рубленая капуста, сформовать и запекать час в духовке. под крышкой.
потом залить таким же как у вас соусом, я тоже такие соусы люблю, только еще добавляю укропа свежего.
↑ Перейти к этому комментарию
В пекинку теоретически можно попробовать завернуть, сестра моя даже как-то в айсберг заворачивала, но там несколько листочков не один, с одним слишком тонко.
Не слышала про айсберг. Нужно поинтересоваться будет.
Чеснок никогда добавлять не пробовала,из пекинской капусты тоже,наверно не развалятся,но вкус точно другой будет
↑ Перейти к этому комментарию
Но я для заморозки не делаю,сразу на употребить
Любим фаршировку морковь-рис-лук, а по существу,любое овощное рагу туда запихивал,как ив перец
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: