Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить мясо для прикорма малышу?

Всем доброго дня!

Малышу пора вводить в прикорм мясо. Есть хороший кусок говядины. Но он заморожен. Можно его разморозить, сварить до готовности, измельчить в блендере, разделить на порции и опять заморозить? А потом доставать понемногу и, поварив чуть-чуть добавлять в овощи? Если так готовить можно, то в чем хранить отварной фарш в морозилке и сколько хранить?

Девочки, подскажите, пожалуйста.

Баночное вводить не хочу, т. к. старший после этих банок (мясо, фруктовое пюре, творожки) нормальную еду долго не хотел есть. Особенно мясо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить мясо для прикорма малышу?
Всем доброго дня!
Малышу пора вводить в прикорм мясо. Есть хороший кусок говядины. Но он заморожен. Можно его разморозить, сварить до готовности, измельчить в блендере, разделить на порции и опять заморозить? А потом доставать понемногу и, поварив чуть-чуть добавлять в овощи? Если так готовить можно, то в чем хранить отварной фарш в морозилке и сколько хранить? Читать полностью
 

Комментарии

helga0782
6 июля 2019 года
+6
замороженое разморозить, потом обратно заморозить....ммм. Польза от такой еды будет? Кроме набивания желудка? Что-то сомневаюсь.
Свекровь у меня так делала: замороженое размораживала, крутила котлеты, потом обратно замораживала.
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0

Где что пишут. Вроде как от заморозки качество мяса не меняется. А где, наоборот, отварное мясо не вкусное.
helga0782
6 июля 2019 года
+1
MarM пишет:
от заморозки
это от однократной, я так подозреваю. Когда потом разморозили, приготовили, съели. А не обратно заморозили. Это удобно, конечно, иногда тоже так делаю, но пользы от такой пищи - только экономия времени
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Понятно
lena s1990
6 июля 2019 года
+1
Готовое мясное пюре нужно заморозить на быстрой заморозке и хранится 4 недели. Но лучше приготовить из охлажденного мяса, а потом заморозить.И пюре размораживать в холодильнике.
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Спасибо
Эрманар
6 июля 2019 года
+5
Мне кажется, гораздо полезнее то что сами едите блендером взбивать, каждый раз всё меньше взбивая, чем вот это вот с перемораживанием замороженного устраивать. И то - потом лучше вилкой мять, чтобы кусочки были. Если будете все время блендером - будет тоже самое, что с баночками, смысл тот же.
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Спасибо
Нам я не готовлю каждый день.
Блендерить пока собираюсь только мясо. Овощи протираю через сито. Потом вилкой буду. Измельчать пока надо, тк зубы всего скорей, как у меня и у старшего начнут расти ближе к году.
Эрманар
6 июля 2019 года
0
Я варила суп или кашу с мясом в маленькой кастрюльке, часть взбивала, а оставшееся сами съедали. Но и банки в ходу были и каши растворимые. А говядина без ничего - это не очень вкусно)
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Говядину хочу давать с овощами или с рисом/гречкой
Эрманар
6 июля 2019 года
0
Так как раз проще сразу с этим добром сварить кусочек мяса и перемолоть. И мясо так вкуснее и овощи. Сами попробуйте - поймёте разницу) Ели совсем по всем правилам действовать, то кусочек мяса бросается в воду, доводится до кипения, первый бульон сливается, заливается вторая вода, ту да же овощи или крупу, сварить до готовности и блендером до нужной консистенции.
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Как по правилам, я знаю)))) времени нет каждый день так готовить((((
Эрманар
6 июля 2019 года
0
Это максимум полчаса.
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Не думаю, что сырое мясо говядины сварится за полчаса. Это как в старом анекдоте: 2 килограмма говядины варить 2 часа, сколько варить полкило говядины.
Эрманар
6 июля 2019 года
0
Так его не куском в два кило, а мелкими кусочками порезать.
Лариса2014
6 июля 2019 года
+1
Дочь отваривала всё, в том числе мясо, на пару, пропускала через блендер все овощи и мясо, делила на одноразовые порции и отправляла в морозилку
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Спасибо!
Olelukoil
6 июля 2019 года
+1
Я готовила супец такой на два дня, в мультю все закидывала(мясо, овощи) потом блендернуть и готово!
Морозилка не рассматривалась.
Детей надо кормить только свежими продуктами
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Спасибо!
Diversity
6 июля 2019 года
+4
Я, когда начинала вводить мясо, морозила мясо порциями на один раз. Достала, сварила, потом перемолола в блендере. Позже делала фрикадельки из индюшиного филе.
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
+1
Спасибо.
Анна Бреньо
6 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Diversity
Я, когда начинала вводить мясо, морозила мясо порциями на один раз. Достала, сварила, потом перемолола в блендере. Позже делала фрикадельки из индюшиного филе.

↑   Перейти к этому комментарию
Только хотела написать про фрикадельки - очень удобно.
Неизвестная Личность
6 июля 2019 года
0
Поначалу готовила каждый день. Где то до года точно все свежее. Размораживала мясо и готовила. Фрикадельки делала в заморозку, потом просто отваривала.
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Спасибо
vgm09
6 июля 2019 года
+2
Я брала свежее мясо, перемалывали и делала небольшие мясные шарики. Ставила их на доставку и замораживала. Когда они замёрзли, переложила их в пакет и брала оттуда по мере необходимости. Блендером никогда не перемалывали еду. Мясо молода на мясорубке
Танюша_74
6 июля 2019 года
0
Я точно так же делала.
mashastepina66
6 июля 2019 года
0
Отваривала маленький кусочек. На обед отливала,отрезала необходимое количество. Супчик делала свежий каждый день.
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Овощи варю каждый день. Но вот мясо же долго вариться должно. Полдня готовке не готова посвятить (
Пол-ночница
6 июля 2019 года
0
Я резала мясо на порционные кусочки и замораживала. Утром ставила себе чай и кусочек мяса в маленькую кастрюльке. Пока то до сё он сварится. Перед обедом кидала в кастрюльку овощи и крупы. Потом мясо в миске блендаром измольчала, потихоньку добавляя овощи и крупы. К году уже ничего не измельчала, просто мелко резала. Да, если мясо перед заморозкой порезать длинными тонкими кусочками, то замороженное оно легко режется очень мелко и потом его не надо перекручивать, но это уже для годовщина и старше)))
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Спасибо.
mashastepina66
7 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий MarM
Овощи варю каждый день. Но вот мясо же долго вариться должно. Полдня готовке не готова посвятить (

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и сварите бульон. Храните в холодильнике,по мере необходимости отливайте немного и варите супчик.
SinTola
6 июля 2019 года
+2
Невестка свежее мясо прокручивала 2 раза,потом лепила шарики и их замораживала.Потом варила все,что нужно.Очень удобно.
Надежда 17
6 июля 2019 года
0
Точно так же делаю внуку. Покупаю свежее, пропускаю через мясорубку (правда только 1 раз), формую лепешки по 50 граммов и складываю в коробки. Замораживаю,потом достаю по 1 лепешке и варю на пару вместе с овощами на 1 раз. Пропускаю в блендере и обед готов.
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий SinTola
Невестка свежее мясо прокручивала 2 раза,потом лепила шарики и их замораживала.Потом варила все,что нужно.Очень удобно.

↑   Перейти к этому комментарию
Удобно, но мясо лучше варить в нескольких водах, а так получается уже готовые мясные шарики и воду не сольешь.
Макама
6 июля 2019 года
0
Мы покупали свежее мясо, сразу нарезали на разовые порции и замораживали. Отваривали, измельчали, чуть разбавляли бульоном. Говядина, как ни старайся, для детей суховата, застревает . Курица лучше. Или индейка
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Вот при вашем способе можно воду сменить при варке.
Ирина-осень-2015
6 июля 2019 года
0
а зачем в двух водах варить мясо? в чем смысл?
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
В том, что и животных, и птицу кормят антибиотиками. Все самое вредное надо сливать.
Ирина-осень-2015
6 июля 2019 года
0
а...ну тогда чтоб ушло все из мяса вы варите долго. тогда проще будет сварить кусок мяса в трех-четырех водах и пропустить на блендере. затер разделить на порции и заморозить. по необходимости вытаскивать и мешать с кашами, овощами.
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Вот я так и хотела делать. Только не знаю, можно ли из замороженного сырого мяса так сделать или только из свежего.
Ирина-осень-2015
6 июля 2019 года
0
а какая разница, если вы его будете долго варить?
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
А что разве мясо не долго варят? Птицу - 40 минут, свинину - час, полтора; говядину 2 - 2,5 часа (зависит от мяса).
Ирина-осень-2015
6 июля 2019 года
0
вкус мяса из свежего или размороженного влияет на свежепожаренное мясо, может шашлык, если варить мясо -то разницы нет, на вкус это не повлияет.
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Спасибо , не знала.
Неизвестная Личность
6 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий MarM
В том, что и животных, и птицу кормят антибиотиками. Все самое вредное надо сливать.

↑   Перейти к этому комментарию
Это если покупное.. И то, только по первах варила в двух водах, пока вводила. А так, все за один раз.
Макама
6 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий MarM
Вот при вашем способе можно воду сменить при варке.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы и меняли. Но из паровых котлеток, я думаю, тоже всё ненужное "выливается". Правда, это доооолго
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Nazaroffa
6 июля 2019 года
+1
я прокручивала мясо, или курицу-индейку 3 раза в мясорубке, потом формовала шарики и замораживала на доске. затем при необходимости доставала и варила. а что касается 2-3-го бульона, то просто ставила вариться шарик - как закипел слила, еще раз залила, и потом на этой воде уже варила супчик. Либо ставила все в пароварку (мясной шарик + овощи) и там готовила, а потом блендером до пюре припускала.
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Спасибо.
ПчеСа
6 июля 2019 года
0
Мне кажется ваш вариант очень неплох. Я замораживала отварное кусочками.
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Спасибо) Меня только смущает, что варить буду не свежее, а уже размороженное сырое мясо. Или все-таки заморозка не играет роли?
ПчеСа
6 июля 2019 года
0
А вы думаете в магазинах там прям свежее охлажденное? Такое же замороженное привозят
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Нет. У нас в мясной магазин привозят с ферм. Раскупается такое мясо очень быстро.
ПчеСа
7 июля 2019 года
0
Ну вы же не вечно будете этот замороженный кусок есть. Съедите - купите свежее
OLGA MASH
6 июля 2019 года
0
Свежую говядину резала на куски нужного размера и замораживала. Потом просто отваривала кусок и блендером измельчала с бульоном. Получалось примерно как готовое пюре. Но я заморачивалась с готовкой дочке, поэтому каждый раз было свежее.
MarM (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Спасибо.
Оля Нуждова
7 июля 2019 года
0
Когда только вводила мясной прикорм, то покупали кусок говядины или куриное филе, разделывали на кусочки, замораживала и потом каждый день варила , измельчала в блендере. Когда сыну было месяцев 10-11, то варила мясо и овощи примерно на 9-10 порций, измельчала в блендере и закатывала в баночки от детского питания. Хранилось такое пюре в холодильнике, каждый день доставала баночку, грела её и кормила.
MarM (автор поста)
7 июля 2019 года
0
Спасибо.
наталья климова
8 июля 2019 года
0
Здравствуйте. Мы , когда вводили прикорм, сперва покупали баночки с мясом, что бы проверить нет ли аллергии ( не хотели из за чайной ложки возиться). А уже через неделю, когда довели порцию до нормы , варили мясо( которое уже проверили на аллергию) сперва немного , порций 5-6… , и раскладывали по специальным контейнерам( они у нас от молокоотсоса остались, но их и отдельно продают), разбирали на кусочки и замораживали вместе с бульоном , а дальше уже что хочешь, то и вари( суп, кашу, овощи). Если все съедает, то варили уже полную кастрюлю ( около 20 баночек выходило).
MarM (автор поста)
8 июля 2019 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам