Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хрустящие Маринованные Огурцы На Зиму - Проверенный Рецепт



Рецепт, по которому я мариную огурцы много лет. Как сделать хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы: рецепт со стерилизацией. В литровых банках.
Ингредиенты:
корнишоны
"букет" из укропа, листьев черной смородины и хрена

На 1 л банку:
2-3 зубчика чеснока
5-6 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
2-3 лавровых листа
гвоздика, зерна горчицы - по желанию

Маринад для огурцов:
на 1 литр воды
2 ст.л. соли с горкой
2 ст.л. сахара без горки
уксус 9% прямо в банку на 1 л - 3 ст.л.
5% - 6 ст.л.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хрустящие Маринованные Огурцы На Зиму - Проверенный Рецепт
Рецепт, по которому я мариную огурцы много лет. Как сделать хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы: рецепт со стерилизацией. В литровых банках.
Ингредиенты:
корнишоны
"букет" из укропа, листьев черной смородины и хрена
На 1 л банку:
2-3 зубчика чеснока
5-6 горошин черного перца Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
6 июля 2019 года
+2
Никогда Не Стерилизую Огурцы, Они У Меня И Так Получаются Хрустящие

раз уж вы выложили сюда видео, потрудитесь ещё и словесное описание процесса добавить
модератор группы
moonlitcat
6 июля 2019 года
+2
Светочка, поделись рецептиком
у меня не всегда хрустящие получаются - но мне кажется, что первый залог успеха - огурцы со своей грядки, а у меня таких нет
ЯгадякА
6 июля 2019 года
+5
Лена, да, у меня свои огурчики. Но мама моя и с рынка огурцы могла хрустящими делать. она их замачивала часа на 2-3 перед переработкой.
а рецепт самый простецкий: в пропаренные литровые банки кладу зубчики чеснока, перец горошком, зонтики укропа, душистый перец, лист хрена, три-четыре стручка горького перца, укладываю огурчики (корнишоны), заливаю минут на 5-7 кипятком. потом сливаю воду с огурцов в кастрюлю, кипячу, добавляю соль и сахар по вкусу, заливаю в банки и потом по 1/2 ч.л. уксусной эссенции добавляю. закатываю и под шубу ставлю до полного остывания.
как мама 26 лет назад научила, так и делаю, не экпериментирую
moonlitcat
7 июля 2019 года
+1

вот я подобным образом делаю помидоры, только 2 раза заливаю кипятком, а третий - маринадом.
Огурцы перестала квасить, только маринованные, но был случай, когда в одной банке половина огурцов нормальные и даже хрустящие, а половина - мягкие как мыло. Как их выращивали, чем удобряли
попробую огурчики сделать без стерилизации
ЯгадякА
7 июля 2019 года
0
и я так же помидоры делаю
а рецепты со стерилизацией дюже не полюбляю
moonlitcat
7 июля 2019 года
+1
не люблю, но иногда делаю - вишня в собственном соку (хотя тысячу лет не делала по причине дороговизны), кабачки с алычей, огурцы, теперь попробую без стерилизации
ЯгадякА
7 июля 2019 года
+1
вишня у нас мелкая, я её на компоты использую только, а покупная тоже дорогая
только один салат огуречный стерилизую. правда, в этом году не буду его делать. есть перестали.
moonlitcat
7 июля 2019 года
+1
я люблю огурчики в горчичном соусе, а все остальные салаты или очень кислые или не всегда стоят хорошо.
Был еще любимый - перец-помидоры-морковь-лук, давно не делала, особо есть некому, может сподвигнусь в сезон, если этот сезон наступит, в прошлом году перец можно было дешево купить, а как сейчас будет - сложно сказать - Закарпатье в мае заливало дождем, многое погибло, а у нас их поставки в основном
ЯгадякА
7 июля 2019 года
+1
moonlitcat пишет:
огурчики в горчичном соусе,
я похожие делаю https://www.stranamam.ru/post/320611/
moonlitcat
8 июля 2019 года
+1
да, типа таких
ЯгадякА
8 июля 2019 года
+1
мои уже не едят такое. и я наелась а огурцов каждый год МНОГО
moonlitcat
8 июля 2019 года
+1
ЯгадякА пишет:
огурцов каждый год МНОГО
эх ...
ЯгадякА
8 июля 2019 года
+1
в этом году ещё и арбузики будут
moonlitcat
8 июля 2019 года
+1
вот сагитирую Елену Анатольевну, и нагрянем лакомиться (со совим салом )
ЯгадякА
8 июля 2019 года
+1
легко! сало я полюбляю
moonlitcat
8 июля 2019 года
+1
еще раз эх ...
ЯгадякА
8 июля 2019 года
+1
HELEN3
7 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Лена, да, у меня свои огурчики. Но мама моя и с рынка огурцы могла хрустящими делать. она их замачивала часа на 2-3 перед переработкой.
а рецепт самый простецкий: в пропаренные литровые банки кладу зубчики чеснока, перец горошком, зонтики укропа, душистый перец, лист хрена, три-четыре стручка горького перца, укладываю огурчики (корнишоны), заливаю минут на 5-7 кипятком. потом сливаю воду с огурцов в кастрюлю, кипячу, добавляю соль и сахар по вкусу, заливаю в банки и потом по 1/2 ч.л. уксусной эссенции добавляю. закатываю и под шубу ставлю до полного остывания.
как мама 26 лет назад научила, так и делаю, не экпериментирую

↑   Перейти к этому комментарию
точно также и тоже со времён бабушки, в квартире прекрасно стоят
moonlitcat
7 июля 2019 года
+1
ЯгадякА
7 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий HELEN3
точно также и тоже со времён бабушки, в квартире прекрасно стоят

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам