Хрустящие Маринованные Огурцы На Зиму - Проверенный Рецепт
- Поделиться

Рецепт, по которому я мариную огурцы много лет. Как сделать хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы: рецепт со стерилизацией. В литровых банках.
Ингредиенты:
корнишоны
"букет" из укропа, листьев черной смородины и хрена
На 1 л банку:
2-3 зубчика чеснока
5-6 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
2-3 лавровых листа
гвоздика, зерна горчицы - по желанию
Маринад для огурцов:
на 1 литр воды
2 ст.л. соли с горкой
2 ст.л. сахара без горки
уксус 9% прямо в банку на 1 л - 3 ст.л.
5% - 6 ст.л.
Комментарии
раз уж вы выложили сюда видео, потрудитесь ещё и словесное описание процесса добавить
модератор группы
у меня не всегда хрустящие получаются - но мне кажется, что первый залог успеха - огурцы со своей грядки, а у меня таких нет
а рецепт самый простецкий: в пропаренные литровые банки кладу зубчики чеснока, перец горошком, зонтики укропа, душистый перец, лист хрена, три-четыре стручка горького перца, укладываю огурчики (корнишоны), заливаю минут на 5-7 кипятком. потом сливаю воду с огурцов в кастрюлю, кипячу, добавляю соль и сахар по вкусу, заливаю в банки и потом по 1/2 ч.л. уксусной эссенции добавляю. закатываю и под шубу ставлю до полного остывания.
как мама 26 лет назад научила, так и делаю, не экпериментирую
вот я подобным образом делаю помидоры, только 2 раза заливаю кипятком, а третий - маринадом.
Огурцы перестала квасить, только маринованные, но был случай, когда в одной банке половина огурцов нормальные и даже хрустящие, а половина - мягкие как мыло. Как их выращивали, чем удобряли
попробую огурчики сделать без стерилизации
а рецепты со стерилизацией дюже не полюбляю
только один салат огуречный стерилизую. правда, в этом году не буду его делать. есть перестали.
Был еще любимый - перец-помидоры-морковь-лук, давно не делала, особо есть некому, может сподвигнусь в сезон, если этот сезон наступит, в прошлом году перец можно было дешево купить, а как сейчас будет - сложно сказать - Закарпатье в мае заливало дождем, многое погибло, а у нас их поставки в основном
а рецепт самый простецкий: в пропаренные литровые банки кладу зубчики чеснока, перец горошком, зонтики укропа, душистый перец, лист хрена, три-четыре стручка горького перца, укладываю огурчики (корнишоны), заливаю минут на 5-7 кипятком. потом сливаю воду с огурцов в кастрюлю, кипячу, добавляю соль и сахар по вкусу, заливаю в банки и потом по 1/2 ч.л. уксусной эссенции добавляю. закатываю и под шубу ставлю до полного остывания.
как мама 26 лет назад научила, так и делаю, не экпериментирую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: