Торт "Три шоколада"
Хочу представить вашему вниманию торт "Три шоколада" Я думаю многие слышали о нем, а кто-то и пробовал
Признаться честно, я не профессионал в кондитерском деле, пеку только для домашних, в основном это бисквитные торты. Муссовые торты обходила стороной, как оказалось зря. Звёзды сошлись
и он у меня получился! Рецепт взяла самый я думаю простой, но время все-таки придеться потратить, но оно того стоит 
Для шоколадного бисквита:
Сахар - 75 г
Мука пшеничная - 50 гр
Масло сливочное- 50 гр
Какао - 2 ст.л
Разрыхлитель - 5 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Ванилин - на конце ножа
Для мусса из тёмного шоколада:
Сливки 35% - 150 г
Горький шоколад - 100 гр
Молоко 2,5 % жирности - 50 гр
Масло сливочное - 15 гр
Сахар - 50 гр
Желатин порошковый - 1 ч. л без горки
Для мусса из молочного шоколада:
Сливки 35% - 150 гр
Молочный шоколад - 100 гр
Молоко 2,5 % жирности - 50 гр
Сахар - 50 гр
Масло сливочное - 15 гр
Желатин порошковый - 1 ч.л. без горки
Для мусса из белого шоколада:
Сливки 35% - 150 гр
Белый шоколад - 100 гр
Молоко 2,5 % жирности - 50 гр
Сахар - 50 гр
Масло сливочное- 15 г
Желатин порошковый - 1 ч.л.
Включите духовку разогреваться до 160 °С и начинайте готовить бисквит. Размягчённое сливочное масло и 1/3 сахара для бисквита взбейте миксером до однородности. В получившуюся смесь добавьте какао. Снова взбейте массу до однородности.Белки отделите от желтков. В шоколадную массу добавите желтки и ванилин, взбейте. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель и снова смешайте до однородности.
В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром до белой пышной пены. Взбитые белки соедините с шоколадной массой и смешайте лопаткой.
Дно формы (у меня 20 см) для выпечки застелите пергаментом.
Выложите тесто в форму и поставьте ее в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой (если после протыкания бисквита шпажка выходит сухой, он готов).
Готовый шоколадный бисквит остудите, не вынимая из формы. Уберите форму и заверните бисквит в пленку, оставте в холодильнике на ночь.
Верхнюю часть бисквита срежьте.В форму, в которой выпекался бисквит, вставьте высокую ацетатную пленку. В ней мы будем собирать торт. Готовый корж-основу положите на дно формы.
Приготовьте мусс из темного шоколада.
Желатин залейте 30 мл молока и перемешайте. Поставьте его разбухать по инструкции (у меня обычный порошковый 40 мин)
Пока набухает желатин, разломайте шоколад на кусочки и растопите его со сливочным маслом на водяной бане. Помните, что вода в кастрюле под емкостью с шоколадом не должна касаться дна посуды, в которой находится шоколад и масло. Также она не должна сильно кипеть.
В набухший желатин добавьте 20 мл молока и поставьте на газ и дайте ему разойтись, но не доводите до кипения, слегка остудите.
В теплый желатин добавьте растопленный шоколад. Их температура должна быть примерно одинаковой.
Получившуюся смесь остудите до теплого состояния.
Охлаждённые сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Чтобы сливки лучше взбились, охладите и посуду, в которой они будут взбиваться.
Взбитые сливки соедините с шоколадной массой и аккуратно перемешайте лопаткой, сохраняя пышную форму сливок.
Влейте готовый мусс из тёмного шоколада на корж, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник до полного застывания мусса. (я ставила в морозилку, так дело идет быстрее)
Таким же образом приготовьте и влейте в форму поочередно муссы из молочного и из белого шоколада. Последовательность слоев:
Бисквитный корж;
Мусс из темного шоколада;
Мусс из молочного шоколада;
Мусс из белого шоколада.
Каждый последующий мусс вливайте в форму только после полного застывания предыдущего. После вливания последнего слоя оставьте торт в холодильнике на 6-8 часов, чтобы он хорошо схватился.
Готовый торт «Три шоколада» достаньте из формы и уберите пленку. Можно украсить торт фруктами или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!



Для шоколадного бисквита:
Сахар - 75 г
Мука пшеничная - 50 гр
Масло сливочное- 50 гр
Какао - 2 ст.л
Разрыхлитель - 5 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Ванилин - на конце ножа
Для мусса из тёмного шоколада:
Сливки 35% - 150 г
Горький шоколад - 100 гр
Молоко 2,5 % жирности - 50 гр
Масло сливочное - 15 гр
Сахар - 50 гр
Желатин порошковый - 1 ч. л без горки
Для мусса из молочного шоколада:
Сливки 35% - 150 гр
Молочный шоколад - 100 гр
Молоко 2,5 % жирности - 50 гр
Сахар - 50 гр
Масло сливочное - 15 гр
Желатин порошковый - 1 ч.л. без горки
Для мусса из белого шоколада:
Сливки 35% - 150 гр
Белый шоколад - 100 гр
Молоко 2,5 % жирности - 50 гр
Сахар - 50 гр
Масло сливочное- 15 г
Желатин порошковый - 1 ч.л.
- Поделиться

- Поделиться

Включите духовку разогреваться до 160 °С и начинайте готовить бисквит. Размягчённое сливочное масло и 1/3 сахара для бисквита взбейте миксером до однородности. В получившуюся смесь добавьте какао. Снова взбейте массу до однородности.Белки отделите от желтков. В шоколадную массу добавите желтки и ванилин, взбейте. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель и снова смешайте до однородности.
В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром до белой пышной пены. Взбитые белки соедините с шоколадной массой и смешайте лопаткой.
Дно формы (у меня 20 см) для выпечки застелите пергаментом.
Выложите тесто в форму и поставьте ее в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой (если после протыкания бисквита шпажка выходит сухой, он готов).
Готовый шоколадный бисквит остудите, не вынимая из формы. Уберите форму и заверните бисквит в пленку, оставте в холодильнике на ночь.
Верхнюю часть бисквита срежьте.В форму, в которой выпекался бисквит, вставьте высокую ацетатную пленку. В ней мы будем собирать торт. Готовый корж-основу положите на дно формы.
Приготовьте мусс из темного шоколада.
Желатин залейте 30 мл молока и перемешайте. Поставьте его разбухать по инструкции (у меня обычный порошковый 40 мин)
Пока набухает желатин, разломайте шоколад на кусочки и растопите его со сливочным маслом на водяной бане. Помните, что вода в кастрюле под емкостью с шоколадом не должна касаться дна посуды, в которой находится шоколад и масло. Также она не должна сильно кипеть.
В набухший желатин добавьте 20 мл молока и поставьте на газ и дайте ему разойтись, но не доводите до кипения, слегка остудите.
В теплый желатин добавьте растопленный шоколад. Их температура должна быть примерно одинаковой.
Получившуюся смесь остудите до теплого состояния.
Охлаждённые сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Чтобы сливки лучше взбились, охладите и посуду, в которой они будут взбиваться.
Взбитые сливки соедините с шоколадной массой и аккуратно перемешайте лопаткой, сохраняя пышную форму сливок.
Влейте готовый мусс из тёмного шоколада на корж, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник до полного застывания мусса. (я ставила в морозилку, так дело идет быстрее)
Таким же образом приготовьте и влейте в форму поочередно муссы из молочного и из белого шоколада. Последовательность слоев:
Бисквитный корж;
Мусс из темного шоколада;
Мусс из молочного шоколада;
Мусс из белого шоколада.
Каждый последующий мусс вливайте в форму только после полного застывания предыдущего. После вливания последнего слоя оставьте торт в холодильнике на 6-8 часов, чтобы он хорошо схватился.
Готовый торт «Три шоколада» достаньте из формы и уберите пленку. Можно украсить торт фруктами или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Пробуйте, не пожалеете)
Я такой делала. ООООООООООчень вкусно!
Непередаваемые ощущения
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: