Популярный во всем мире японский соус терияки. Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей. Существует множество рецептов приготовления соуса терияки, но для приготовления классического рецепта соуса используются соевый соус, рисовое сладкое вино Мирин, саке и коричневый сахар. Опытные кулинары заменяют мирин и саке белым сухим вином. Наш видео рецепт поможет вам дома приготовить этот знаменитый соус.
Ингредиенты:
Соевый соус - 300 мл
Вино сухое белое - 300 мл
Коричневый сахар - 300 г
Чеснок - 30 г
Имбирь - 30 г
Как приготовить:
1. Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь и чеснок.
2. Довести до кипения и варить примерно 50 минут на среднем огне до легкого загустения, объем соуса уменьшится приблизительно в два раза
3. Процедить соус и остудить.
Популярный во всем мире японский соус терияки. Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей. Читать полностью
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: