Вареная колбаса своими руками
В Интернете и с экранов телевизоров всех нас пугают страшными последствиями употребления этого мясного продукта. А всё потому, что в нём содержатся опасные консерванты, стабилизаторы, вредные жиры. Но что же делать, если так хочется полакомиться колбаской.
Не отказывать же себе в удовольствии! В этом случае можно приготовить домашнюю колбасу. Во-первых, она качественная и безопасная для здоровья. Во-вторых, поможет сохранить семейный бюджет!
Ингредиенты
Говядина 1,5 кг
Куриное бедро 2 кг
Соль 75 г
Куриный бульон 350 мл
Мёд 1 ст. л.
Паприка 2 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 ст. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Чеснок 1 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Черный перец (горошком) 6 шт.
Вареная колбаса: как приготовить своими руками
Снимите с куриных бедер кости и кожу. Из костей сварите бульон. Посолите и добавьте пару горошин черного перца. Процедите и охладите бульон.
Разделите говядину на две части. Одну часть пропустите через мясорубку. Вторую и филе бедра нарежьте кубиками размером 2 сантиметра.
Смешайте фарш и нарезанное мясо, добавьте мёд, перемешайте. В отдельной миске смешайте соль и специи. Добавьте их в фарш. Постоянно помешивая, вливайте холодный бульон. Затем хорошо замесите руками.
Набейте оболочку для колбас массой, чтобы воздух не попал. Хорошо перевяжите концы. Если всё-таки воздух попал, проколите это место. Подвесьте колбаски на нитке при комнатной температуре (можно даже на кухне) на 2 часа.
Варите колбасу при 80–85 °C 1,5–2 часа. Всё зависит от толщины мясного изделия.
Быстро охладите готовую колбасу полив ее холодной водой. Подвесьте в прохладном месте минимум на 8-10 часов. Заверните в бумагу. Положите в холодильник.
https://skatertsamobranka.ru/blog/43336683948/Varenaya-kolbasa-svoimi-rukami:-sploshnaya-polza?mid=E42380C790A419DEED3F5A2622E7CD55&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
- Поделиться
Не отказывать же себе в удовольствии! В этом случае можно приготовить домашнюю колбасу. Во-первых, она качественная и безопасная для здоровья. Во-вторых, поможет сохранить семейный бюджет!
Ингредиенты
Говядина 1,5 кг
Куриное бедро 2 кг
Соль 75 г
Куриный бульон 350 мл
Мёд 1 ст. л.
Паприка 2 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 ст. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Чеснок 1 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Черный перец (горошком) 6 шт.
Вареная колбаса: как приготовить своими руками
Снимите с куриных бедер кости и кожу. Из костей сварите бульон. Посолите и добавьте пару горошин черного перца. Процедите и охладите бульон.
Разделите говядину на две части. Одну часть пропустите через мясорубку. Вторую и филе бедра нарежьте кубиками размером 2 сантиметра.
Смешайте фарш и нарезанное мясо, добавьте мёд, перемешайте. В отдельной миске смешайте соль и специи. Добавьте их в фарш. Постоянно помешивая, вливайте холодный бульон. Затем хорошо замесите руками.
Набейте оболочку для колбас массой, чтобы воздух не попал. Хорошо перевяжите концы. Если всё-таки воздух попал, проколите это место. Подвесьте колбаски на нитке при комнатной температуре (можно даже на кухне) на 2 часа.
Варите колбасу при 80–85 °C 1,5–2 часа. Всё зависит от толщины мясного изделия.
Быстро охладите готовую колбасу полив ее холодной водой. Подвесьте в прохладном месте минимум на 8-10 часов. Заверните в бумагу. Положите в холодильник.
https://skatertsamobranka.ru/blog/43336683948/Varenaya-kolbasa-svoimi-rukami:-sploshnaya-polza?mid=E42380C790A419DEED3F5A2622E7CD55&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: