Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощное рагу

Всем привет! Наконец, баклажаны и болгарский перец немного подешевели и можно сварить первое в этом году рагу. У нас, кстати, есть местное название "манджя". Ниже - рецепт.

Нам понадобится:
Баклажаны - 1 кг,
Болгарский перец - 1кг,
Помидоры - 0,5 кг,
Репчатый лук - 1 средняя головка, соль, перец черный молотый по вкусу.

Лучше всего готовить в чугунном казанке, но за неимением оного можно взять обычную кастрюлю. Наливаем растительное масло (я люблю нерафинированное), ставим на огонь. Когда разогреется, жарим лук. В конце жарки лука кладём нарезанные кубиками баклажаны и перец. Прикрываем крышкой и тушим почти до готовности. Затем добавляем порезанные помидоры. Посолить, поперчить, добавить другие специи. Тушить до готовности. Рагу готово.

Я очень люблю это блюдо. Здесь его обычно едят, используя вместо ложки кусочки хлеба, я могу наложить на хлеб и есть, как бутерброд. На зиму катаем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощное рагу
Всем привет! Наконец, баклажаны и болгарский перец немного подешевели и можно сварить первое в этом году рагу. У нас, кстати, есть местное название "манджя". Ниже - рецепт.
Нам понадобится:
Баклажаны - 1 кг,
Болгарский перец - 1кг,
Помидоры - 0,5 кг,
Репчатый лук - 1 средняя головка, соль, перец черный молотый по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

ПОДСНЕЖНИК-2017
1 июля 2019 года
0
Манджя,ударение на а,классная вещь мы тоже ее любим и готовим
anna frolova 90 (автор поста)
1 июля 2019 года
0
Я ее просто обожаю. Дождалась наконец
Tusya1965
1 июля 2019 года
0
в грузинской кухне тоже есть такое блюдо, только с луком еще морковь зажаривают, аджапсандал называется, с лавашом
AlenaFilatov
1 июля 2019 года
+1
Для этого блюда я запекаю перец и баклажаны отдельно, чищу, потом добавляю в луково-помидорную смесь целиком с хвостиками и тушу до готовности. Получается ещё вкуснее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам