Овощное рагу
Всем привет! Наконец, баклажаны и болгарский перец немного подешевели и можно сварить первое в этом году рагу. У нас, кстати, есть местное название "манджя". Ниже - рецепт.
Нам понадобится:
Баклажаны - 1 кг,
Болгарский перец - 1кг,
Помидоры - 0,5 кг,
Репчатый лук - 1 средняя головка, соль, перец черный молотый по вкусу.
Лучше всего готовить в чугунном казанке, но за неимением оного можно взять обычную кастрюлю. Наливаем растительное масло (я люблю нерафинированное), ставим на огонь. Когда разогреется, жарим лук. В конце жарки лука кладём нарезанные кубиками баклажаны и перец. Прикрываем крышкой и тушим почти до готовности. Затем добавляем порезанные помидоры. Посолить, поперчить, добавить другие специи. Тушить до готовности. Рагу готово.
Я очень люблю это блюдо. Здесь его обычно едят, используя вместо ложки кусочки хлеба, я могу наложить на хлеб и есть, как бутерброд. На зиму катаем.
Нам понадобится:
Баклажаны - 1 кг,
Болгарский перец - 1кг,
Помидоры - 0,5 кг,
Репчатый лук - 1 средняя головка, соль, перец черный молотый по вкусу.
Лучше всего готовить в чугунном казанке, но за неимением оного можно взять обычную кастрюлю. Наливаем растительное масло (я люблю нерафинированное), ставим на огонь. Когда разогреется, жарим лук. В конце жарки лука кладём нарезанные кубиками баклажаны и перец. Прикрываем крышкой и тушим почти до готовности. Затем добавляем порезанные помидоры. Посолить, поперчить, добавить другие специи. Тушить до готовности. Рагу готово.
Я очень люблю это блюдо. Здесь его обычно едят, используя вместо ложки кусочки хлеба, я могу наложить на хлеб и есть, как бутерброд. На зиму катаем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: