Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

«Артек» ушел на киноканикулы – в лагере стартовал 27 международный фестиваль «Алые паруса»

В конкурсной программе 30 фильмов, в том числе мультипликационные. Свои работы представят команды из России, Китая, США, Германии и Норвегии.

Официальная церемония открытия назначена на 2 июля. В торжественном мероприятии примут участие известные артисты и деятели культуры. В фестивальном меню – 2019 кинокартины различного формата – от короткометражек до мультфильмов. Более 30 работ российского, американского, немецкого, норвежского и китайского производства будет показано в рамках международного конкурса.

Кинопутешествие в «Артеке» продлится чуть больше двух недель. За это время юные отдыхающие увидят не только новинки мировой фильмографии, но и поучаствуют в мастер-классах, капустниках, творческих конкурсах. Кроме того, школьники смогут попробовать себя в роли режиссеров – международный фестиваль вновь дал старт проекту «Продюсерское кино». Фантазировать юные киноманы будут, опираясь на фразу из книги Льюиса Кэрролла: «Не хочу я быть этим никаким». «Знаю глаза этих пацанов и девчонок, знаю их отношение к этому. Они хотят сказок! Необходимо внести какую-то лепту в создание дет¬ской студии, фильмов для детей – вплоть до выхода с инициативой от “Алых парусов” к президенту» – уверен российский актер Александр Домогаров, который является постоянным гостем кинофестиваля.

Артековцев, которые грезят съемками в кино, организаторы приглашают на кастинг. У ребят также будет шанс побыть на месте актеров дубляжа – в лагере планируется записать свою версию озвучки известных мультфильмов. Для юных любителей поэзии пройдут творческие вечера. И поводов более чем достаточно – юбилей Анны Ахматовой, Юрия Визбора, Булата Окуджавы. Соответствующей обещает быть и обстановка, ведь в лагере появилась новая площадка на берегу моря, предназначенная для пения и чтения стихов.

Во власти «Алых парусов» Артек оказывается каждое лето – кинофестивалю уже более 20 лет. Впрочем, подобные грандиозные события на территории лагеря проходят круглый год. Только в мае стартовала очередная «Детская Новая волна». В вокальном конкурсе приняли участие ребята из 9 стран мира. Сценические выступления юных отдыхающих оценивали звезды российской эстрады: Юлианна Караулова, Олег Газманов, Николай Басков, Юлия Савичева. «Критерии оценки – личность, талант, вокал, артистизм и репертуар. Уровень участников конкурса всегда достаточно высок, бывает год чуть сильнее, чуть слабее, но постоянно высокий уровень исполнительского мастерства», – подчеркнул председатель жюри Игорь Крутой.

Причем мероприятия в международном детском центре всегда разноплановые: кадетский бал, художественные выставки, экологические акции. А на днях в «Артеке» прошла профориентационная игра. Школьники воображали о профессиях будущего. В список новых, но востребованных вакансий попали: онлайн-врач, наноэколог, водитель летающих машин, проектировщик искусственной гравитации.

Между тем, высокий уровень организации отдыха в МДЦ прослеживается не только в досуге воспитанников, но и условиях их пребывания. «Артек» сегодня располагает 36 современными спальными корпусами. На территории лагеря есть музейный комплекс, дворец спорта с бассейном, тренажерным залом и помещением для занятий гимнастикой, центральный стадион, способный уместить до 7000 тысяч детей.

Да и столовые в «Артеке» скорее напоминают молодежные кафе. Дизайнерское оформление обеденных зон дополняется системой «шведский стол» – подопечные лагеря сами выбирают, какие блюда окажутся у них на подносе. К слову, еда на линии раздачи отличается не только вкусом, но и пользой, ведь детский рацион составляют диетологи. Для поддержания иммунитета специалисты включают в меню фрукты, овощи и ягоды. Причем порцию свежих витаминов артековцы получают каждый день.

История детского лагеря на берегу Черного моря берет свое начало в июне 1925 года. Тогда в «Артеке» открылась первая смена. И по сей день путевка в МДЦ остается желанной для школьников со всего мира. Только за прошлый год в детском центре отдохнуло 40 тысяч ребят.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Артек» ушел на киноканикулы – в лагере стартовал 27 международный фестиваль «Алые паруса»
  В конкурсной программе 30 фильмов, в том числе мультипликационные. Свои работы представят команды из России, Китая, США, Германии и Норвегии.
Официальная церемония открытия назначена на 2 июля. В торжественном мероприятии примут участие известные артисты и деятели культуры. В фестивальном меню – 2019 кинокартины различного формата – от короткометражек до мультфильмов. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139296 Рецептов 1471535 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »

Комментарии

nata logvinovskaya 93
28 июня 2019 года
+1
Басков, Савичева, Газманов повезло же деткам, что могут посмотреть вживую на наших звезд наверняка где-нибудь в коридорах перед началом конкурса можно было и автограф взять классно, что Артек дарит наим детям такие возможности, ну в каком еще лагере можно на кинофесте побывать... пдарите мне путевку в артек ну пожалуйста
Eliza_T (автор поста)
28 июня 2019 года
+1
и мне я тоже хочу в "Артек"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook