Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварные пряники

Заварные пряники Решила поделиться простым,дешевым,но очень вкусным рецептом пряников.Тесто заварное.Из этой порции получается примерно 66штук.Нашла рецепт в одной из кулинарных групп,пеку их раз в неделю.Пока не надоели,просят еще..Мягкие и на следующий день.Итак,рецепт:Смешать в чашке 250г муки и 500г сахара,чуть соли.Закипятить 0,5л молока и вылить в сухую смесь.Размешать+100мл подсолнечного масла без запаха. Дать остыть.добавить 3 яйца(предварительно отделив 2белка на обмазку),3пачки разрыхлителя и 1ч.л соды и муки(тесто должно быть мягкое,не забитое мукой.Тесто убрать в холодильник на пару часов.(Можно на ночь).Вырезать пряники,раскатывать не толсто,т.к в духовке пряники увеличатся вдвое.Обмазка:2белка взбить с 200гр.сахарной пудры.Смазать горячими.Попробуйте,не пожалеете!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварные пряники
  Решила поделиться простым,дешевым,но очень вкусным рецептом пряников.Тесто заварное.Из этой порции получается примерно 66штук.Нашла рецепт в одной из кулинарных групп,пеку их раз в неделю.Пока не надоели,просят еще..Мягкие и на следующий день.Итак,рецепт:Смешать в чашке 250г муки и 500г сахара,чуть соли.Закипятить 0,5л молока и вылить в сухую смесь.Размешать+100мл подсолнечного масла без запаха. Читать полностью
 

Комментарии

panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
+1
Я пеку по этому рецепту шоколадные,мятные и ванильные.
Unbekannterin
27 июня 2019 года
+1
Не сложный совсем рецепт! Спасибо!
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Да,и получше магазинных...
Unbekannterin
27 июня 2019 года
0
это уж точно!
Изольда П
27 июня 2019 года
0
Скажите, пакетики с разрыхлителем сколько грамм?
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
+1
10г,я пользуюсь всегда таким
Андромеда
27 июня 2019 года
+5
Таких три пачки?
Я пользуюсь только таким. Это очень много. Там один пакетик на полкилограмма муки.
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Да,так было изначально в рецепте.Он не чувствуется никак.Пряники похожи по рыхлости на магазинные.Не резиновые,хотя не на сметане.
Андромеда
27 июня 2019 года
+1
У меня даже один такой пакетик чувствуется, если муки меньше, чем 0,5 кг. А у вас три. На вкус одна сода будет. И это я уже не говорю про вред для желудка.
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
+4
Ну так и не пеките,кто ж настаивает.Нам нравятся,пекли и будем печь
Андромеда
27 июня 2019 года
0
Да ради Бога, я ж вам не запрещаю.
pyz85
27 июня 2019 года
0
так, утащила в избранное. разрыхлитель разный бывает, скока в граммах?))
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Выше ответила
pyz85
27 июня 2019 года
0
спасибо
tusiknatusik
27 июня 2019 года
0
Спасибо, попробую
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
+1
Пробуйте,не сложно.Я уже на автомате их пеку.Дети любят пряники
tusiknatusik
27 июня 2019 года
0
Я их уже столько перепекла , ищу по просьбе семьи "те самые". ГОСТ меня не выручил, теперь ищу похожие, или рецепт, который можно будет доработать до близкого к идеалу Забрала в избранное
Виктория Павлюченко
27 июня 2019 года
+6
panjlia пишет:
Дать остыть.добавить 3яйца

3 раза перечитала. Думаю, что за Заяц? )))))))))))))))))))
Сохранила рецептик. Спасибо
ella lyosha75
27 июня 2019 года
0
И я также прочитала Испеку на выходных!
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Виктория Павлюченко
panjlia пишет:
Дать остыть.добавить 3яйца

3 раза перечитала. Думаю, что за Заяц? )))))))))))))))))))
Сохранила рецептик. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
теперь не исправить))
Харя Маты
27 июня 2019 года
+1
Почему? Запросто можно редактировать пост
Катерина
27 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий panjlia
теперь не исправить))

↑   Перейти к этому комментарию
panjlia пишет:
теперь не исправить))
почему? под вашим постом есть синим цветом "Редактировать запись", нажимаете и исправляете/добавляете сколько хотите. Автор может все исправить, от названия, до рубрики и тегов, фото добавить, текст изменить и т.д. это в личном дневнике. А в группе это функция еще и у администрации есть
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Ой, спасибо.Я ещё не пользовалась этим.Исправлю!
Катерина
27 июня 2019 года
0
Ирина-осень-2015
27 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Виктория Павлюченко
panjlia пишет:
Дать остыть.добавить 3яйца

3 раза перечитала. Думаю, что за Заяц? )))))))))))))))))))
Сохранила рецептик. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
и я так же..что за зайцы в рецепте...
Сократовна
27 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Виктория Павлюченко
panjlia пишет:
Дать остыть.добавить 3яйца

3 раза перечитала. Думаю, что за Заяц? )))))))))))))))))))
Сохранила рецептик. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
да да, я так же)))
assya e
27 июня 2019 года
0
А чем ещё, кроме белка можно обмазать? Можно просто сахарная пудра и вода, ну типа, королевской глазури? Подскажите, пожалуйста
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Ну конечно,любую обмазку можно.Главное чтобы получилась,не липла.
Харя Маты
27 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий assya e
А чем ещё, кроме белка можно обмазать? Можно просто сахарная пудра и вода, ну типа, королевской глазури? Подскажите, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Аллергия или тоже не любите?
assya e
27 июня 2019 года
0
Если честно, не люблю. Вот и ищу альтернативу
Харя Маты
27 июня 2019 года
0
Я думала, что одна такая
assya e
27 июня 2019 года
+4
Вообще подсознательно боюсь сырых яиц. И запах чую, ничего не поделать. Тирамису вот без них делала, ничего, вкусно, слопали за милую душу!
Харя Маты
27 июня 2019 года
0
Я не боюсь, мне невкусно
assya e
27 июня 2019 года
0
Ну и это тоже место быть имеет .
Ничего, если соберусь печь, намазюкаю просто сахарной глазурью. Я вот куличи зефирной глазурью покрываю третий год, очень вкусно оказалось
Neto4ka1
27 июня 2019 года
0
assya e пишет:
Я вот куличи зефирной глазурью покрываю третий год, очень вкусно оказалось
А рецептиком не поделитесь? Я так думаю, она не очень крошится при нарезании?
assya e
28 июня 2019 года
+3
Вообще не крошится, она пластичная и вкусная!А рецепт прост до безобразия. . Одну - две зефирки порезать помельче, добавить чайную ложечку молока(или две) и в микроволновку на малой мощности на три, четыре минуты. Постоянно вынимать и мешать. Станет однородной - ложечкой нанести сверху(застывает она быстро) и посыпать чем хотите. Куличи очень красивые получаются, розовые, жёлтые, если зефир цветной. Рецепт утащила с Поваренка.
Neto4ka1
28 июня 2019 года
0
Огромное спасибо!!! Обязательно попробую!
Харя Маты
28 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий assya e
Ну и это тоже место быть имеет .
Ничего, если соберусь печь, намазюкаю просто сахарной глазурью. Я вот куличи зефирной глазурью покрываю третий год, очень вкусно оказалось

↑   Перейти к этому комментарию
А что за зефирная глазурь?
assya e
28 июня 2019 года
0
Ответила выше. Рецепт прост, как три копейки, а выходит неплохо!
Altavana
28 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий assya e
Если честно, не люблю. Вот и ищу альтернативу

↑   Перейти к этому комментарию
альтернатива.. берем сах. пудру и подливаем по капелькам лимонный сок или апельсиновый, или лайм(свежевыжатые в кружечку)..хорошенько мешаем. Делаем не сильно жидким, чтоб вроде как паста зубная, но могло литься.. И поливаем наши пряники.. Затем даем им высохнуть.
assya e
28 июня 2019 года
0
Neto4ka1
28 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Altavana
альтернатива.. берем сах. пудру и подливаем по капелькам лимонный сок или апельсиновый, или лайм(свежевыжатые в кружечку)..хорошенько мешаем. Делаем не сильно жидким, чтоб вроде как паста зубная, но могло литься.. И поливаем наши пряники.. Затем даем им высохнуть.

↑   Перейти к этому комментарию
Глазурь такая и вправду вкусная, но очень крошится.
annaAnna18
27 июня 2019 года
+1
напишите, пожалуйста, хоть приблизительное количество муки. а то мне все время ее мало
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Ой,даже незнаю,на глаз делаю.Добавляйте понемногу,в холодильнике тесто затвердеет,так его удобнее разделывать..
l_seagul
27 июня 2019 года
0
panjlia пишет:
,3пачки разрыхлителя и 1ч.л соды и муки(тесто должно быть мягкое,не забитое мукой.
Не поняла: в начале указано 500 г муки, а в этой фразе сколько?
Aline_u
27 июня 2019 года
0
сначала 250гр муки, которая заливается горячим молоком, а потом видимо на глаз, сколько возьмет, чтобы тесто было мягкое
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Да,все верно пояснили
l_seagul
27 июня 2019 года
0
Сколько муки в общей сложности в граммах?
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
+2
250 г для заваривания это точно,а потом добавляете понемногу до нужной консистенции.мягче чем на вареники,если так понятнее.В холодильнике тесто ещё разойдется,станет твёрже.
l_seagul
27 июня 2019 года
0
Violett_TW
27 июня 2019 года
+1
Спасибо, сохранила рецепт и рекомендовала.
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Margoha
27 июня 2019 года
0
700 гр сахара, пряники наверное сильно сладкие? Мы сахар почти не едим, можно снизить количество или уже не то будет?
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Я тоже не люблю переслащеное,эти не сильно сладкие.Но думаю можно уменьшить немного кол-во сахара))Можно для пробы полпорции сделать..
ИринаПриморочка
27 июня 2019 года
+3
30 г разрыхлителя и 5 г соды???? Вы не ошиблись?
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Нет,нет.Все нормально.Тоже переживала,что много.Сода без горки ч.ложечка.Ничего не чувствуется
Ирина-осень-2015
27 июня 2019 года
0
а сода зачем, если есть разрыхлитель, да еще аж 3 штуки?
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Ну так было в рецепте изначально.Можете заменить на пачку разрыхлителя,если соду не хотите.Т.е.40грамм разрыхлителя.
Ирина-осень-2015
27 июня 2019 года
0
4-ю???
не слишком? я понимаю что тесто тяжелое, с маслом...но 4-ю пачку????
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Я не заставляю никого печь,поищите другой рецепт.Я кладу именно как в рецепте.Все отлично.
ИринаПриморочка
28 июня 2019 года
+1
На 550 г муки достаточно одного пакетика разрыхлителя. Ну, допускаю еще ложечку соды. Свою работу они сделают. Смысла класть столько много не вижу. Иногда не стОит верить всему, что написано в рецепте. Потому что автор мог элементарно ошибиться, или сделать опечатку. Лично я ВСЕ подвергаю сомнению!
Пеку пряники. На 650 г муки кладу 250 г сахара и 2 ч.л. разрыхлителя. Все прекрасно поднимается и сахара достаточно.

panjlia (автор поста)
28 июня 2019 года
0
Ну и прекрасно,пеките по своему рецепту.Этот рецепт пекла МНОГО раз.Он проверенный!
Андромеда
2 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
На 550 г муки достаточно одного пакетика разрыхлителя. Ну, допускаю еще ложечку соды. Свою работу они сделают. Смысла класть столько много не вижу. Иногда не стОит верить всему, что написано в рецепте. Потому что автор мог элементарно ошибиться, или сделать опечатку. Лично я ВСЕ подвергаю сомнению!
Пеку пряники. На 650 г муки кладу 250 г сахара и 2 ч.л. разрыхлителя. Все прекрасно поднимается и сахара достаточно.



↑   Перейти к этому комментарию
Ой, у вас такие красивые пряники. Они с начинкой? Может, поделитесь рецептом?
ИринаПриморочка
2 июля 2019 года
+2
Это двуцветные пряники.
Нам понадобится:
250 мл кефира;
250 г сахара;
одно яйцо;
две ст.л. растительного масла без запаха;
30 г какао-порошка;
650 г самоподнимающейся муки (может, чуть меньше, зависит от муки) В обычную муку добавляем щепотку соли и 2 ч.л. разрыхлителя..
Включаем духовку на 180 градусов и застилаем два противня бумагой для выпечки.
В глубокой миске взбиваем кефир с сахаром и яйцом.
Затем добавляем растительное масло, взбиваем. Всыпаем десять ложек муки, размешиваем.
Делим тесто на две неравные части, в меньшую часть добавляем какао.
Затем подсыпаем муку в каждую часть и вымешиваем не очень крутое эластичное тесто. Как перестанет прилипать к рукам-месить прекращайте.
Делим оба теста на четыре кусочка и раскатываем их в тонкие коржи. Коржи складываем друг на друга, чередуя цвета.
Затем края заворачиваем к середине, получившийся колобок раскатываем в корж толщиной полтора см.
Стаканчиком или формой вырезаем прянички, выкладываем их на противень (у меня вместилось на каждый по 16 штук), ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Не пересушите!
После этого вынимаем из духовки и прямо горячими заливаем белковой или шоколадной глазурью.
Удачной выпечки!
Андромеда
2 июля 2019 года
+1
Большое спасибо вам.
ИринаПриморочка
3 июля 2019 года
+1
Удачи!
panjlia (автор поста)
3 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это двуцветные пряники.
Нам понадобится:
250 мл кефира;
250 г сахара;
одно яйцо;
две ст.л. растительного масла без запаха;
30 г какао-порошка;
650 г самоподнимающейся муки (может, чуть меньше, зависит от муки) В обычную муку добавляем щепотку соли и 2 ч.л. разрыхлителя..
Включаем духовку на 180 градусов и застилаем два противня бумагой для выпечки.
В глубокой миске взбиваем кефир с сахаром и яйцом.
Затем добавляем растительное масло, взбиваем. Всыпаем десять ложек муки, размешиваем.
Делим тесто на две неравные части, в меньшую часть добавляем какао.
Затем подсыпаем муку в каждую часть и вымешиваем не очень крутое эластичное тесто. Как перестанет прилипать к рукам-месить прекращайте.
Делим оба теста на четыре кусочка и раскатываем их в тонкие коржи. Коржи складываем друг на друга, чередуя цвета.
Затем края заворачиваем к середине, получившийся колобок раскатываем в корж толщиной полтора см.
Стаканчиком или формой вырезаем прянички, выкладываем их на противень (у меня вместилось на каждый по 16 штук), ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Не пересушите!
После этого вынимаем из духовки и прямо горячими заливаем белковой или шоколадной глазурью.
Удачной выпечки!

↑   Перейти к этому комментарию
А что такое самоподнимающаяся мука?чем можно заменить?Хочу вот попробовать эти пряники спечь))
SuperLissa
14 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это двуцветные пряники.
Нам понадобится:
250 мл кефира;
250 г сахара;
одно яйцо;
две ст.л. растительного масла без запаха;
30 г какао-порошка;
650 г самоподнимающейся муки (может, чуть меньше, зависит от муки) В обычную муку добавляем щепотку соли и 2 ч.л. разрыхлителя..
Включаем духовку на 180 градусов и застилаем два противня бумагой для выпечки.
В глубокой миске взбиваем кефир с сахаром и яйцом.
Затем добавляем растительное масло, взбиваем. Всыпаем десять ложек муки, размешиваем.
Делим тесто на две неравные части, в меньшую часть добавляем какао.
Затем подсыпаем муку в каждую часть и вымешиваем не очень крутое эластичное тесто. Как перестанет прилипать к рукам-месить прекращайте.
Делим оба теста на четыре кусочка и раскатываем их в тонкие коржи. Коржи складываем друг на друга, чередуя цвета.
Затем края заворачиваем к середине, получившийся колобок раскатываем в корж толщиной полтора см.
Стаканчиком или формой вырезаем прянички, выкладываем их на противень (у меня вместилось на каждый по 16 штук), ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Не пересушите!
После этого вынимаем из духовки и прямо горячими заливаем белковой или шоколадной глазурью.
Удачной выпечки!

↑   Перейти к этому комментарию
Ириночка, спасибо большое за рецептик. Прянички очень красивые!
SuperLissa
27 июня 2019 года
+1
Спасибо большое за рецептик . Как раз думала самой испечь заварные прянички. Обязательно попробую. Моя детвора пряники лююююбит
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
+1
Пеките,вкусы можно чередовать.
Марос
27 июня 2019 года
0
Спасибо, попробую.
iribel-2015
27 июня 2019 года
+1
На 250 г муки целых 500 г сахара??????
Татьяна АТВ
27 июня 2019 года
+1
потом еще мука добавляется...
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий iribel-2015
На 250 г муки целых 500 г сахара??????

↑   Перейти к этому комментарию
Мука ещё добавится,это заварное тесто!!!
iribel-2015
27 июня 2019 года
+1
Все равно, ооочень много сахара
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Знаете,я тоже так думала что много и сахара и разрыхлителя.Но почитав отзывы,спекла.Все в этом рецепте в меру.Сделайте пол порции напробу.
scyent cause
27 июня 2019 года
+1
Подскажите , при какой температуре и сколько времени их печь?
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
+1
Пекутся быстро,минут 10-12.не нужно засушивать.При 200*
OlyaSovenok
27 июня 2019 года
0
Можно ли оставить на сутки в холодильнике? сегодня вечером замесить,а завтра после работы испечь?
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Да,конечно можно.В чашке с крышкой,или в пакете завязаном.
larisabell0610
27 июня 2019 года
+1
Рецепт из интернета. Печет их на Ютубе Марина из Германии. Блог- Маринкины творинки.
panjlia (автор поста)
27 июня 2019 года
+1
Я и не пишу ,что мой.Я увидела его в одной из групп в Вайбере.
Туся10000
27 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий larisabell0610
Рецепт из интернета. Печет их на Ютубе Марина из Германии. Блог- Маринкины творинки.

↑   Перейти к этому комментарию
А как они у неё называются, не помните?
larisabell0610
27 июня 2019 года
0
Пряник "Неженка"
seline-2015
27 июня 2019 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам