Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Заварные пряники

Заварные пряники Решила поделиться простым,дешевым,но очень вкусным рецептом пряников.Тесто заварное.Из этой порции получается примерно 66штук.Нашла рецепт в одной из кулинарных групп,пеку их раз в неделю.Пока не надоели,просят еще..Мягкие и на следующий день.Итак,рецепт:Смешать в чашке 250г муки и 500г сахара,чуть соли.Закипятить 0,5л молока и вылить в сухую смесь.Размешать+100мл подсолнечного масла без запаха. Дать остыть.добавить 3 яйца(предварительно отделив 2белка на обмазку),3пачки разрыхлителя и 1ч.л соды и муки(тесто должно быть мягкое,не забитое мукой.Тесто убрать в холодильник на пару часов.(Можно на ночь).Вырезать пряники,раскатывать не толсто,т.к в духовке пряники увеличатся вдвое.Обмазка:2белка взбить с 200гр.сахарной пудры.Смазать горячими.Попробуйте,не пожалеете!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134984 Рецептов 1411013 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »

Комментарии

panjlia (автор поста)
27 июня в 13:15
+1
Я пеку по этому рецепту шоколадные,мятные и ванильные.
Unbekannterin
27 июня в 13:16
+1
Не сложный совсем рецепт! Спасибо!
panjlia (автор поста)
27 июня в 13:19
0
Да,и получше магазинных...
Unbekannterin
27 июня в 13:19
0
это уж точно!
Изольда П
27 июня в 13:21
0
Скажите, пакетики с разрыхлителем сколько грамм?
panjlia (автор поста)
27 июня в 13:28
+1
10г,я пользуюсь всегда таким
Андромеда
27 июня в 14:46
+5
Таких три пачки?
Я пользуюсь только таким. Это очень много. Там один пакетик на полкилограмма муки.
panjlia (автор поста)
27 июня в 15:32
0
Да,так было изначально в рецепте.Он не чувствуется никак.Пряники похожи по рыхлости на магазинные.Не резиновые,хотя не на сметане.
Андромеда
27 июня в 18:40
+1
У меня даже один такой пакетик чувствуется, если муки меньше, чем 0,5 кг. А у вас три. На вкус одна сода будет. И это я уже не говорю про вред для желудка.
panjlia (автор поста)
27 июня в 19:16
+4
Ну так и не пеките,кто ж настаивает.Нам нравятся,пекли и будем печь
Андромеда
27 июня в 20:27
0
Да ради Бога, я ж вам не запрещаю.
pyz85
27 июня в 13:22
0
так, утащила в избранное. разрыхлитель разный бывает, скока в граммах?))
panjlia (автор поста)
27 июня в 13:28
0
Выше ответила
pyz85
27 июня в 15:08
0
спасибо
tusiknatusik
27 июня в 13:34
0
Спасибо, попробую
panjlia (автор поста)
27 июня в 13:40
+1
Пробуйте,не сложно.Я уже на автомате их пеку.Дети любят пряники
tusiknatusik
27 июня в 14:17
0
Я их уже столько перепекла , ищу по просьбе семьи "те самые". ГОСТ меня не выручил, теперь ищу похожие, или рецепт, который можно будет доработать до близкого к идеалу Забрала в избранное
Виктория Павлюченко
27 июня в 13:39
+6
panjlia пишет:
Дать остыть.добавить 3яйца

3 раза перечитала. Думаю, что за Заяц? )))))))))))))))))))
Сохранила рецептик. Спасибо
ella lyosha75
27 июня в 13:42
0
И я также прочитала Испеку на выходных!
panjlia (автор поста)
27 июня в 13:52
0
В ответ на комментарий Виктория Павлюченко
panjlia пишет:
Дать остыть.добавить 3яйца

3 раза перечитала. Думаю, что за Заяц? )))))))))))))))))))
Сохранила рецептик. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
теперь не исправить))
Харя Маты
27 июня в 15:10
+1
Почему? Запросто можно редактировать пост
Катерина
27 июня в 15:17
+1
В ответ на комментарий panjlia
теперь не исправить))

↑   Перейти к этому комментарию
panjlia пишет:
теперь не исправить))
почему? под вашим постом есть синим цветом "Редактировать запись", нажимаете и исправляете/добавляете сколько хотите. Автор может все исправить, от названия, до рубрики и тегов, фото добавить, текст изменить и т.д. это в личном дневнике. А в группе это функция еще и у администрации есть
panjlia (автор поста)
27 июня в 15:21
0
Ой, спасибо.Я ещё не пользовалась этим.Исправлю!
Катерина
27 июня в 15:23
0
Ирина-осень-2015
27 июня в 14:51
0
В ответ на комментарий Виктория Павлюченко
panjlia пишет:
Дать остыть.добавить 3яйца

3 раза перечитала. Думаю, что за Заяц? )))))))))))))))))))
Сохранила рецептик. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
и я так же..что за зайцы в рецепте...
Сократовна
27 июня в 15:30
0
В ответ на комментарий Виктория Павлюченко
panjlia пишет:
Дать остыть.добавить 3яйца

3 раза перечитала. Думаю, что за Заяц? )))))))))))))))))))
Сохранила рецептик. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
да да, я так же)))
assya e
27 июня в 13:51
0
А чем ещё, кроме белка можно обмазать? Можно просто сахарная пудра и вода, ну типа, королевской глазури? Подскажите, пожалуйста
panjlia (автор поста)
27 июня в 13:55
0
Ну конечно,любую обмазку можно.Главное чтобы получилась,не липла.
Харя Маты
27 июня в 15:11
0
В ответ на комментарий assya e
А чем ещё, кроме белка можно обмазать? Можно просто сахарная пудра и вода, ну типа, королевской глазури? Подскажите, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Аллергия или тоже не любите?
assya e
27 июня в 19:45
0
Если честно, не люблю. Вот и ищу альтернативу
Харя Маты
27 июня в 19:48
0
Я думала, что одна такая
assya e
27 июня в 19:55
+4
Вообще подсознательно боюсь сырых яиц. И запах чую, ничего не поделать. Тирамису вот без них делала, ничего, вкусно, слопали за милую душу!
Харя Маты
27 июня в 19:57
0
Я не боюсь, мне невкусно
assya e
27 июня в 20:00
0
Ну и это тоже место быть имеет .
Ничего, если соберусь печь, намазюкаю просто сахарной глазурью. Я вот куличи зефирной глазурью покрываю третий год, очень вкусно оказалось
Neto4ka1
27 июня в 21:50
0
assya e пишет:
Я вот куличи зефирной глазурью покрываю третий год, очень вкусно оказалось
А рецептиком не поделитесь? Я так думаю, она не очень крошится при нарезании?
assya e
28 июня в 5:54
+3
Вообще не крошится, она пластичная и вкусная!А рецепт прост до безобразия. . Одну - две зефирки порезать помельче, добавить чайную ложечку молока(или две) и в микроволновку на малой мощности на три, четыре минуты. Постоянно вынимать и мешать. Станет однородной - ложечкой нанести сверху(застывает она быстро) и посыпать чем хотите. Куличи очень красивые получаются, розовые, жёлтые, если зефир цветной. Рецепт утащила с Поваренка.
Neto4ka1
28 июня в 19:15
0
Огромное спасибо!!! Обязательно попробую!
Харя Маты
28 июня в 16:16
0
В ответ на комментарий assya e
Ну и это тоже место быть имеет .
Ничего, если соберусь печь, намазюкаю просто сахарной глазурью. Я вот куличи зефирной глазурью покрываю третий год, очень вкусно оказалось

↑   Перейти к этому комментарию
А что за зефирная глазурь?
assya e
28 июня в 20:07
0
Ответила выше. Рецепт прост, как три копейки, а выходит неплохо!
Altavana
28 июня в 14:35
+2
В ответ на комментарий assya e
Если честно, не люблю. Вот и ищу альтернативу

↑   Перейти к этому комментарию
альтернатива.. берем сах. пудру и подливаем по капелькам лимонный сок или апельсиновый, или лайм(свежевыжатые в кружечку)..хорошенько мешаем. Делаем не сильно жидким, чтоб вроде как паста зубная, но могло литься.. И поливаем наши пряники.. Затем даем им высохнуть.
assya e
28 июня в 15:00
0
Neto4ka1
28 июня в 19:16
0
В ответ на комментарий Altavana
альтернатива.. берем сах. пудру и подливаем по капелькам лимонный сок или апельсиновый, или лайм(свежевыжатые в кружечку)..хорошенько мешаем. Делаем не сильно жидким, чтоб вроде как паста зубная, но могло литься.. И поливаем наши пряники.. Затем даем им высохнуть.

↑   Перейти к этому комментарию
Глазурь такая и вправду вкусная, но очень крошится.
annaAnna18
27 июня в 13:52
+1
напишите, пожалуйста, хоть приблизительное количество муки. а то мне все время ее мало
panjlia (автор поста)
27 июня в 13:58
0
Ой,даже незнаю,на глаз делаю.Добавляйте понемногу,в холодильнике тесто затвердеет,так его удобнее разделывать..
l_seagul
27 июня в 13:56
0
panjlia пишет:
,3пачки разрыхлителя и 1ч.л соды и муки(тесто должно быть мягкое,не забитое мукой.
Не поняла: в начале указано 500 г муки, а в этой фразе сколько?
Aline_u
27 июня в 14:03
0
сначала 250гр муки, которая заливается горячим молоком, а потом видимо на глаз, сколько возьмет, чтобы тесто было мягкое
panjlia (автор поста)
27 июня в 14:37
0
Да,все верно пояснили
l_seagul
27 июня в 14:47
0
Сколько муки в общей сложности в граммах?
panjlia (автор поста)
27 июня в 15:24
+2
250 г для заваривания это точно,а потом добавляете понемногу до нужной консистенции.мягче чем на вареники,если так понятнее.В холодильнике тесто ещё разойдется,станет твёрже.
l_seagul
27 июня в 15:47
0
Violett_TW
27 июня в 14:07
+1
Спасибо, сохранила рецепт и рекомендовала.
panjlia (автор поста)
27 июня в 14:37
0
Margoha
27 июня в 14:23
0
700 гр сахара, пряники наверное сильно сладкие? Мы сахар почти не едим, можно снизить количество или уже не то будет?
panjlia (автор поста)
27 июня в 14:36
0
Я тоже не люблю переслащеное,эти не сильно сладкие.Но думаю можно уменьшить немного кол-во сахара))Можно для пробы полпорции сделать..
ИринаПриморочка
27 июня в 14:35
+3
30 г разрыхлителя и 5 г соды???? Вы не ошиблись?
panjlia (автор поста)
27 июня в 14:39
0
Нет,нет.Все нормально.Тоже переживала,что много.Сода без горки ч.ложечка.Ничего не чувствуется
Ирина-осень-2015
27 июня в 14:53
0
а сода зачем, если есть разрыхлитель, да еще аж 3 штуки?
panjlia (автор поста)
27 июня в 15:26
0
Ну так было в рецепте изначально.Можете заменить на пачку разрыхлителя,если соду не хотите.Т.е.40грамм разрыхлителя.
Ирина-осень-2015
27 июня в 15:39
0
4-ю???
не слишком? я понимаю что тесто тяжелое, с маслом...но 4-ю пачку????
panjlia (автор поста)
27 июня в 15:49
0
Я не заставляю никого печь,поищите другой рецепт.Я кладу именно как в рецепте.Все отлично.
ИринаПриморочка
28 июня в 2:43
+1
На 550 г муки достаточно одного пакетика разрыхлителя. Ну, допускаю еще ложечку соды. Свою работу они сделают. Смысла класть столько много не вижу. Иногда не стОит верить всему, что написано в рецепте. Потому что автор мог элементарно ошибиться, или сделать опечатку. Лично я ВСЕ подвергаю сомнению!
Пеку пряники. На 650 г муки кладу 250 г сахара и 2 ч.л. разрыхлителя. Все прекрасно поднимается и сахара достаточно.

panjlia (автор поста)
28 июня в 3:58
0
Ну и прекрасно,пеките по своему рецепту.Этот рецепт пекла МНОГО раз.Он проверенный!
Андромеда
2 июля в 1:35
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
На 550 г муки достаточно одного пакетика разрыхлителя. Ну, допускаю еще ложечку соды. Свою работу они сделают. Смысла класть столько много не вижу. Иногда не стОит верить всему, что написано в рецепте. Потому что автор мог элементарно ошибиться, или сделать опечатку. Лично я ВСЕ подвергаю сомнению!
Пеку пряники. На 650 г муки кладу 250 г сахара и 2 ч.л. разрыхлителя. Все прекрасно поднимается и сахара достаточно.



↑   Перейти к этому комментарию
Ой, у вас такие красивые пряники. Они с начинкой? Может, поделитесь рецептом?
ИринаПриморочка
2 июля в 3:30
+2
Это двуцветные пряники.
Нам понадобится:
250 мл кефира;
250 г сахара;
одно яйцо;
две ст.л. растительного масла без запаха;
30 г какао-порошка;
650 г самоподнимающейся муки (может, чуть меньше, зависит от муки) В обычную муку добавляем щепотку соли и 2 ч.л. разрыхлителя..
Включаем духовку на 180 градусов и застилаем два противня бумагой для выпечки.
В глубокой миске взбиваем кефир с сахаром и яйцом.
Затем добавляем растительное масло, взбиваем. Всыпаем десять ложек муки, размешиваем.
Делим тесто на две неравные части, в меньшую часть добавляем какао.
Затем подсыпаем муку в каждую часть и вымешиваем не очень крутое эластичное тесто. Как перестанет прилипать к рукам-месить прекращайте.
Делим оба теста на четыре кусочка и раскатываем их в тонкие коржи. Коржи складываем друг на друга, чередуя цвета.
Затем края заворачиваем к середине, получившийся колобок раскатываем в корж толщиной полтора см.
Стаканчиком или формой вырезаем прянички, выкладываем их на противень (у меня вместилось на каждый по 16 штук), ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Не пересушите!
После этого вынимаем из духовки и прямо горячими заливаем белковой или шоколадной глазурью.
Удачной выпечки!
Андромеда
2 июля в 23:36
+1
Большое спасибо вам.
ИринаПриморочка
3 июля в 5:40
+1
Удачи!
panjlia (автор поста)
3 июля в 13:20
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это двуцветные пряники.
Нам понадобится:
250 мл кефира;
250 г сахара;
одно яйцо;
две ст.л. растительного масла без запаха;
30 г какао-порошка;
650 г самоподнимающейся муки (может, чуть меньше, зависит от муки) В обычную муку добавляем щепотку соли и 2 ч.л. разрыхлителя..
Включаем духовку на 180 градусов и застилаем два противня бумагой для выпечки.
В глубокой миске взбиваем кефир с сахаром и яйцом.
Затем добавляем растительное масло, взбиваем. Всыпаем десять ложек муки, размешиваем.
Делим тесто на две неравные части, в меньшую часть добавляем какао.
Затем подсыпаем муку в каждую часть и вымешиваем не очень крутое эластичное тесто. Как перестанет прилипать к рукам-месить прекращайте.
Делим оба теста на четыре кусочка и раскатываем их в тонкие коржи. Коржи складываем друг на друга, чередуя цвета.
Затем края заворачиваем к середине, получившийся колобок раскатываем в корж толщиной полтора см.
Стаканчиком или формой вырезаем прянички, выкладываем их на противень (у меня вместилось на каждый по 16 штук), ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Не пересушите!
После этого вынимаем из духовки и прямо горячими заливаем белковой или шоколадной глазурью.
Удачной выпечки!

↑   Перейти к этому комментарию
А что такое самоподнимающаяся мука?чем можно заменить?Хочу вот попробовать эти пряники спечь))
SuperLissa
14 июля в 14:15
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это двуцветные пряники.
Нам понадобится:
250 мл кефира;
250 г сахара;
одно яйцо;
две ст.л. растительного масла без запаха;
30 г какао-порошка;
650 г самоподнимающейся муки (может, чуть меньше, зависит от муки) В обычную муку добавляем щепотку соли и 2 ч.л. разрыхлителя..
Включаем духовку на 180 градусов и застилаем два противня бумагой для выпечки.
В глубокой миске взбиваем кефир с сахаром и яйцом.
Затем добавляем растительное масло, взбиваем. Всыпаем десять ложек муки, размешиваем.
Делим тесто на две неравные части, в меньшую часть добавляем какао.
Затем подсыпаем муку в каждую часть и вымешиваем не очень крутое эластичное тесто. Как перестанет прилипать к рукам-месить прекращайте.
Делим оба теста на четыре кусочка и раскатываем их в тонкие коржи. Коржи складываем друг на друга, чередуя цвета.
Затем края заворачиваем к середине, получившийся колобок раскатываем в корж толщиной полтора см.
Стаканчиком или формой вырезаем прянички, выкладываем их на противень (у меня вместилось на каждый по 16 штук), ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Не пересушите!
После этого вынимаем из духовки и прямо горячими заливаем белковой или шоколадной глазурью.
Удачной выпечки!

↑   Перейти к этому комментарию
Ириночка, спасибо большое за рецептик. Прянички очень красивые!
SuperLissa
27 июня в 14:52
+1
Спасибо большое за рецептик . Как раз думала самой испечь заварные прянички. Обязательно попробую. Моя детвора пряники лююююбит
panjlia (автор поста)
27 июня в 15:26
+1
Пеките,вкусы можно чередовать.
Марос
27 июня в 14:59
0
Спасибо, попробую.
iribel-2015
27 июня в 16:01
+1
На 250 г муки целых 500 г сахара??????
Татьяна АТВ
27 июня в 16:04
+1
потом еще мука добавляется...
panjlia (автор поста)
27 июня в 16:11
0
В ответ на комментарий iribel-2015
На 250 г муки целых 500 г сахара??????

↑   Перейти к этому комментарию
Мука ещё добавится,это заварное тесто!!!
iribel-2015
27 июня в 18:05
+1
Все равно, ооочень много сахара
panjlia (автор поста)
27 июня в 18:13
0
Знаете,я тоже так думала что много и сахара и разрыхлителя.Но почитав отзывы,спекла.Все в этом рецепте в меру.Сделайте пол порции напробу.
scyent cause
27 июня в 16:16
+1
Подскажите , при какой температуре и сколько времени их печь?
panjlia (автор поста)
27 июня в 18:11
+1
Пекутся быстро,минут 10-12.не нужно засушивать.При 200*
OlyaSovenok
27 июня в 16:36
0
Можно ли оставить на сутки в холодильнике? сегодня вечером замесить,а завтра после работы испечь?
panjlia (автор поста)
27 июня в 18:10
0
Да,конечно можно.В чашке с крышкой,или в пакете завязаном.
larisabell0610
27 июня в 18:13
+1
Рецепт из интернета. Печет их на Ютубе Марина из Германии. Блог- Маринкины творинки.
panjlia (автор поста)
27 июня в 18:16
+1
Я и не пишу ,что мой.Я увидела его в одной из групп в Вайбере.
Туся10000
27 июня в 19:32
0
В ответ на комментарий larisabell0610
Рецепт из интернета. Печет их на Ютубе Марина из Германии. Блог- Маринкины творинки.

↑   Перейти к этому комментарию
А как они у неё называются, не помните?
larisabell0610
27 июня в 19:53
0
Пряник "Неженка"
seline-2015
27 июня в 20:26
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook