Решила поделиться простым,дешевым,но очень вкусным рецептом пряников.Тесто заварное.Из этой порции получается примерно 66штук.Нашла рецепт в одной из кулинарных групп,пеку их раз в неделю.Пока не надоели,просят еще..Мягкие и на следующий день.Итак,рецепт:Смешать в чашке 250г муки и 500г сахара,чуть соли.Закипятить 0,5л молока и вылить в сухую смесь.Размешать+100мл подсолнечного масла без запаха. Дать остыть.добавить 3 яйца(предварительно отделив 2белка на обмазку),3пачки разрыхлителя и 1ч.л соды и муки(тесто должно быть мягкое,не забитое мукой.Тесто убрать в холодильник на пару часов.(Можно на ночь).Вырезать пряники,раскатывать не толсто,т.к в духовке пряники увеличатся вдвое.Обмазка:2белка взбить с 200гр.сахарной пудры.Смазать горячими.Попробуйте,не пожалеете!
Комментарии
Я пользуюсь только таким. Это очень много. Там один пакетик на полкилограмма муки.
3 раза перечитала. Думаю, что за Заяц? )))))))))))))))))))
Сохранила рецептик. Спасибо
3 раза перечитала. Думаю, что за Заяц? )))))))))))))))))))
Сохранила рецептик. Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
3 раза перечитала. Думаю, что за Заяц? )))))))))))))))))))
Сохранила рецептик. Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
3 раза перечитала. Думаю, что за Заяц? )))))))))))))))))))
Сохранила рецептик. Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ничего, если соберусь печь, намазюкаю просто сахарной глазурью. Я вот куличи зефирной глазурью покрываю третий год, очень вкусно оказалось
Ничего, если соберусь печь, намазюкаю просто сахарной глазурью. Я вот куличи зефирной глазурью покрываю третий год, очень вкусно оказалось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не слишком? я понимаю что тесто тяжелое, с маслом...но 4-ю пачку????
Пеку пряники. На 650 г муки кладу 250 г сахара и 2 ч.л. разрыхлителя. Все прекрасно поднимается и сахара достаточно.
Пеку пряники. На 650 г муки кладу 250 г сахара и 2 ч.л. разрыхлителя. Все прекрасно поднимается и сахара достаточно.
↑ Перейти к этому комментарию
Нам понадобится:
250 мл кефира;
250 г сахара;
одно яйцо;
две ст.л. растительного масла без запаха;
30 г какао-порошка;
650 г самоподнимающейся муки (может, чуть меньше, зависит от муки) В обычную муку добавляем щепотку соли и 2 ч.л. разрыхлителя..
Включаем духовку на 180 градусов и застилаем два противня бумагой для выпечки.
В глубокой миске взбиваем кефир с сахаром и яйцом.
Затем добавляем растительное масло, взбиваем. Всыпаем десять ложек муки, размешиваем.
Делим тесто на две неравные части, в меньшую часть добавляем какао.
Затем подсыпаем муку в каждую часть и вымешиваем не очень крутое эластичное тесто. Как перестанет прилипать к рукам-месить прекращайте.
Делим оба теста на четыре кусочка и раскатываем их в тонкие коржи. Коржи складываем друг на друга, чередуя цвета.
Затем края заворачиваем к середине, получившийся колобок раскатываем в корж толщиной полтора см.
Стаканчиком или формой вырезаем прянички, выкладываем их на противень (у меня вместилось на каждый по 16 штук), ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Не пересушите!
После этого вынимаем из духовки и прямо горячими заливаем белковой или шоколадной глазурью.
Удачной выпечки!
Нам понадобится:
250 мл кефира;
250 г сахара;
одно яйцо;
две ст.л. растительного масла без запаха;
30 г какао-порошка;
650 г самоподнимающейся муки (может, чуть меньше, зависит от муки) В обычную муку добавляем щепотку соли и 2 ч.л. разрыхлителя..
Включаем духовку на 180 градусов и застилаем два противня бумагой для выпечки.
В глубокой миске взбиваем кефир с сахаром и яйцом.
Затем добавляем растительное масло, взбиваем. Всыпаем десять ложек муки, размешиваем.
Делим тесто на две неравные части, в меньшую часть добавляем какао.
Затем подсыпаем муку в каждую часть и вымешиваем не очень крутое эластичное тесто. Как перестанет прилипать к рукам-месить прекращайте.
Делим оба теста на четыре кусочка и раскатываем их в тонкие коржи. Коржи складываем друг на друга, чередуя цвета.
Затем края заворачиваем к середине, получившийся колобок раскатываем в корж толщиной полтора см.
Стаканчиком или формой вырезаем прянички, выкладываем их на противень (у меня вместилось на каждый по 16 штук), ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Не пересушите!
После этого вынимаем из духовки и прямо горячими заливаем белковой или шоколадной глазурью.
Удачной выпечки!
↑ Перейти к этому комментарию
Нам понадобится:
250 мл кефира;
250 г сахара;
одно яйцо;
две ст.л. растительного масла без запаха;
30 г какао-порошка;
650 г самоподнимающейся муки (может, чуть меньше, зависит от муки) В обычную муку добавляем щепотку соли и 2 ч.л. разрыхлителя..
Включаем духовку на 180 градусов и застилаем два противня бумагой для выпечки.
В глубокой миске взбиваем кефир с сахаром и яйцом.
Затем добавляем растительное масло, взбиваем. Всыпаем десять ложек муки, размешиваем.
Делим тесто на две неравные части, в меньшую часть добавляем какао.
Затем подсыпаем муку в каждую часть и вымешиваем не очень крутое эластичное тесто. Как перестанет прилипать к рукам-месить прекращайте.
Делим оба теста на четыре кусочка и раскатываем их в тонкие коржи. Коржи складываем друг на друга, чередуя цвета.
Затем края заворачиваем к середине, получившийся колобок раскатываем в корж толщиной полтора см.
Стаканчиком или формой вырезаем прянички, выкладываем их на противень (у меня вместилось на каждый по 16 штук), ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Не пересушите!
После этого вынимаем из духовки и прямо горячими заливаем белковой или шоколадной глазурью.
Удачной выпечки!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: