Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Портулак огородный. Начинаем сезон!

Всем здравствуйте! Не так давно я стала натыкаться на статьи о пользе этого растения. Сначала я думала, что это за портулак такой? А увидев фото, воскликнула: так это же жирная трава!
 
 так его у нас называют. Сейчас его полно, бери не хочу. А ведь раньше его выдергивали и скармливали курам. Конечно, этот рецепт подойдёт для сельских жителей: в селе (деревне) портулак огородный живёт припеваючи. Сначала не решалась готовить, но сегодня приготовила и не пожалела. Хочу и с вами поделиться первым испробованным рецептом. По мере испытания новых рецептов буду выкладывать.
Первым делом ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой закипать. Затем идём нарвать портулак. Чем больше семья, тем больше рвем. Я на первый раз набрала примерно 300-400 гр. Хорошо помыть, чтобы не было песка. Нарезать небольшими кусочками. Нарезать меленько репчатый лук. Как вода закипит, кладём в кастрюлю портулак. Доводим до кипения. Только следите, а то он норовит сбежать 
 можно убавить огонь и варим минут 3-4. На разогретой сковороде жарим лук. Как пожарится, кладём кусочек сливочного масла и добавляем портулак. Посолить, поперчить и потушить пару минут. Затем вбиваем яйца. Яиц кладите столько, сколько любите, я разбила 5 штук. Мешаем, пока схватиться белок. Не сушите. Все, блюдо готово. Вот как выглядит


По вкусу напоминает жареную картошку с яйцами. Приятного аппетита! О пользе портулака огородного полно статей в интернете, можете почитать. Этого полезного растения полно и совершенно бесплатно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Портулак огородный. Начинаем сезон!
Всем здравствуйте! Не так давно я стала натыкаться на статьи о пользе этого растения. Сначала я думала, что это за портулак такой? А увидев фото, воскликнула: так это же жирная трава!
  так его у нас называют. Сейчас его полно, бери не хочу. А ведь раньше его выдергивали и скармливали курам. Читать полностью
 

Комментарии

kotofeay
26 июня 2019 года
0
А фото травки? Интересно же что это такое
nil 21
26 июня 2019 года
0

Портулак огородный

kotofeay
26 июня 2019 года
0
Я такое на юге видела.говорили,что это каменный цветок
anna frolova 90 (автор поста)
26 июня 2019 года
0
У него три названия: портулак, жирная трава и толстянка
natali tarasyuk2015
28 июня 2019 года
0
А мы его называем коврик. Ох и достал же он нас
nil 21
26 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Я такое на юге видела.говорили,что это каменный цветок

↑   Перейти к этому комментарию
Улена П
26 июня 2019 года
0
нету у нас такого
natali tarasyuk2015
28 июня 2019 года
0
Как вам повезло, а у нас прям нашествие, и никто его не ест: ни люди, ни животные. Приходится вырывать и вывозить на мусор
Улена П
28 июня 2019 года
0
да..у нас другое всякий сорняк
uranruna
26 июня 2019 года
+3
На фото выглядит неаппетитно ((
anna frolova 90 (автор поста)
26 июня 2019 года
0
Приготовленный вкусный
Бригида
26 июня 2019 года
0
У нас рос в огороде, родители его в банки "закатывали". Очень вкусно было.
Пытаюсь вырастить его из семян- не выходит.
anna frolova 90 (автор поста)
26 июня 2019 года
0
А тут сам лезет, сажать не надо, особенно после дождей. И разрастается все больше
hosta75
26 июня 2019 года
+1
Незнаю, как от него избавиться. После дождей лезет, просто ужас какой то. Готовила его так же, вкусно. Еще как то солила, не помню рецепт.
anna frolova 90 (автор поста)
26 июня 2019 года
0
У нас тоже полно. В некоторых местах прям заросли его.
Супер Татьяна
26 июня 2019 года
0
Я называю эту Траву пласмассовой,достала борьба с портулаком!!
ммОЛЬГАмм
26 июня 2019 года
0
очень вкусно! Супер полезно! Я салат из него варёного люблю. Точно так же варю и потом маслом солю и готово!
anna frolova 90 (автор поста)
27 июня 2019 года
+1
Видела такой рецепт
ммОЛЬГАмм
27 июня 2019 года
0
Ирина-осень-2015
26 июня 2019 года
0
никогда такое не видела.
seraya koshka
26 июня 2019 года
0
У нас не растет
anna frolova 90 (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Видать, не везде приживается. Люди сеют специально, а у нас завались
Капитошка
27 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
И слава Богу, что не растет. Готовить не пробовала, а на огороде - жуть. При прополке его надо убирать с грядки, ибо может пустить корни и спокойно расти дальше. Землю устилает ковром. И не сохнет нифига, так как листья очень сочные. У нас уже месяц не упало ни капли дождя, а эта зараза все лезет, и откуда влагу берет, непонятно.
anna frolova 90 (автор поста)
27 июня 2019 года
0
А другие специально выращивают
seraya koshka
27 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Капитошка
И слава Богу, что не растет. Готовить не пробовала, а на огороде - жуть. При прополке его надо убирать с грядки, ибо может пустить корни и спокойно расти дальше. Землю устилает ковром. И не сохнет нифига, так как листья очень сочные. У нас уже месяц не упало ни капли дождя, а эта зараза все лезет, и откуда влагу берет, непонятно.

↑   Перейти к этому комментарию
Ух...
natali tarasyuk2015
28 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Капитошка
И слава Богу, что не растет. Готовить не пробовала, а на огороде - жуть. При прополке его надо убирать с грядки, ибо может пустить корни и спокойно расти дальше. Землю устилает ковром. И не сохнет нифига, так как листья очень сочные. У нас уже месяц не упало ни капли дождя, а эта зараза все лезет, и откуда влагу берет, непонятно.

↑   Перейти к этому комментарию
от одного названия аж передергивает Все сохнет, а ему хоть бы хны
anna frolova 90 (автор поста)
28 июня 2019 года
0
Кстати, читала, что его семена способны жить 20 лет.
natali tarasyuk2015
28 июня 2019 года
0
Когда на планете нечего будет есть, будут употреблять портулак
anna frolova 90 (автор поста)
28 июня 2019 года
0
Точно
Violett_TW
27 июня 2019 года
0
А ещё его маринуют. У нас сосед был грузин, угощал-очень вкусная закуска.
MariNica
27 июня 2019 года
0
Никогда его не было, а а этом году полно. И откуда взялся...? Подруга тоже готовила из него какое то блюдо, вкусненько
strecoza
27 июня 2019 года
0
о боже, это оказывается ценнейшая трава, а мы от нее как от сорняка избавляемся и ругаемся , понять не можем как она у нас оказалась и весь огород забила
anna frolova 90 (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Вот именно!
gudym 02
27 июня 2019 года
0
У нас его называют армянской травой , избавления на огороде от него нет.
anna frolova 90 (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Это точно
Tatiana 72
27 июня 2019 года
0
У нас не растет.
Олька80
27 июня 2019 года
0
и листья и стебли можно есть?
anna frolova 90 (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Да, лучше готовить молодой, до цветения. Цветущий идёт уже на засолку
Олька80
27 июня 2019 года
0
а вы не могли бы еще фото вашего портулака разделанного - до готовки -
сбросить)))
anna frolova 90 (автор поста)
27 июня 2019 года
0
Выше есть фотографии растения
Олька80
27 июня 2019 года
0
вкусно!!!
я всю весну косилась на эту растюшку - никак не могла осознать что она съедобная.
я таки ее приготовила.
приварила, слегка обжарила с луком, добавила сметанку и кунжут.
по вкусу даже не знаю на что похоже.. возможно на грибы..
в любом случае мне было вкусно.
вечером сделаю большую порцию.
теперь жалко с корнем вырывать )))
нужно ему отдельную грядочку отвести)
красота-неприхотливое, воды не требует.. то что нужно
anna frolova 90 (автор поста)
27 июня 2019 года
0
А мне вчера жареную картошку напомнил. Растет самостоятельно, не надо усилия прилагать.
Олька80
27 июня 2019 года
0
ну так я же по другому рецепту готовила))
вот и вкус другой)
Валентина Жеребцова
27 июня 2019 года
0
хм... нарастет, попробую. у меня тоже по грядкам его в прошлом году было много. в этом пока внимания не обращала, все прополола без разбора
Ветлана Смирнова
28 июня 2019 года
0
А я выполола, не знала что это и есть портулак,пыталась культурный посадить, так сдох в рассаде, может прямо в землю попробовать посадить?
anna frolova 90 (автор поста)
28 июня 2019 года
0
У нас его сажать не надо, сам растет
Ветлана Смирнова
28 июня 2019 года
0
Так у меня в рассаде помидорной вырос, ну я от него быстренько и избавилась, не знала, что съедобный.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам