Портулак огородный. Начинаем сезон!
Всем здравствуйте! Не так давно я стала натыкаться на статьи о пользе этого растения. Сначала я думала, что это за портулак такой? А увидев фото, воскликнула: так это же жирная трава!
так его у нас называют. Сейчас его полно, бери не хочу. А ведь раньше его выдергивали и скармливали курам. Конечно, этот рецепт подойдёт для сельских жителей: в селе (деревне) портулак огородный живёт припеваючи. Сначала не решалась готовить, но сегодня приготовила и не пожалела. Хочу и с вами поделиться первым испробованным рецептом. По мере испытания новых рецептов буду выкладывать.
Первым делом ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой закипать. Затем идём нарвать портулак. Чем больше семья, тем больше рвем. Я на первый раз набрала примерно 300-400 гр. Хорошо помыть, чтобы не было песка. Нарезать небольшими кусочками. Нарезать меленько репчатый лук. Как вода закипит, кладём в кастрюлю портулак. Доводим до кипения. Только следите, а то он норовит сбежать
можно убавить огонь и варим минут 3-4. На разогретой сковороде жарим лук. Как пожарится, кладём кусочек сливочного масла и добавляем портулак. Посолить, поперчить и потушить пару минут. Затем вбиваем яйца. Яиц кладите столько, сколько любите, я разбила 5 штук. Мешаем, пока схватиться белок. Не сушите. Все, блюдо готово. Вот как выглядит
По вкусу напоминает жареную картошку с яйцами. Приятного аппетита! О пользе портулака огородного полно статей в интернете, можете почитать. Этого полезного растения полно и совершенно бесплатно.

Первым делом ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой закипать. Затем идём нарвать портулак. Чем больше семья, тем больше рвем. Я на первый раз набрала примерно 300-400 гр. Хорошо помыть, чтобы не было песка. Нарезать небольшими кусочками. Нарезать меленько репчатый лук. Как вода закипит, кладём в кастрюлю портулак. Доводим до кипения. Только следите, а то он норовит сбежать

- Поделиться

По вкусу напоминает жареную картошку с яйцами. Приятного аппетита! О пользе портулака огородного полно статей в интернете, можете почитать. Этого полезного растения полно и совершенно бесплатно.
Комментарии
Портулак огородный
↑ Перейти к этому комментарию
Пытаюсь вырастить его из семян- не выходит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сбросить)))
я всю весну косилась на эту растюшку - никак не могла осознать что она съедобная.
я таки ее приготовила.
приварила, слегка обжарила с луком, добавила сметанку и кунжут.
по вкусу даже не знаю на что похоже.. возможно на грибы..
в любом случае мне было вкусно.
вечером сделаю большую порцию.
теперь жалко с корнем вырывать )))
нужно ему отдельную грядочку отвести)
красота-неприхотливое, воды не требует.. то что нужно
вот и вкус другой)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: