Молочный коржик, как в школьной столовой. Поделитесь рецептом)))
Хочу, сил прям никаких
Рецептов уйма в интернете, а хочется именно тот самый найти, как в школе... Почитала рецепты разные, отзывы от ’’вау, шедевр!’’ до ’’да им же сваи можно забивать! Жесткий!’’
Не дайте умереть беременной женщине с голоду, жизнь не мила без этого коржика

Не дайте умереть беременной женщине с голоду, жизнь не мила без этого коржика

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
еще школьницами пошли с подружкой в парк. Сначала покрутились на "Сюрпризе", потом сели на скамеечку съели по пломбиру. Поскольку выбор
развратаудовольствий был небольшой, повторили по накатанному кругу:"Сюрприз" + пломбир, доели, пошли на цепную карусель, покрууутились, приземлились, осознали, что со вторым пломбиром пожалуй погорячились. Я его потом несколько лет не хотела
еще школьницами пошли с подружкой в парк. Сначала покрутились на "Сюрпризе", потом сели на скамеечку съели по пломбиру. Поскольку выбор
развратаудовольствий был небольшой, повторили по накатанному кругу:"Сюрприз" + пломбир, доели, пошли на цепную карусель, покрууутились, приземлились, осознали, что со вторым пломбиром пожалуй погорячились. Я его потом несколько лет не хотела
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня и после пятого не затошнит.
Не обижаюсь.
Ну вот смотри. Испекла я духовых пирожков с черешней, вот этих: https://www.stranamam.ru/post/13995851/
Это было позавчера, если что.
Испекла днём. Получилось 18 штук. Угадай, дожило ли что-то до утра или нет?
А ты говоришь, после третьей штучки затошнит...
Будем двигаться вместе....
Яд от колорадского жука не взял жука вообще... Ни с какой попытки, ни какой дозировки. Причём у всех, не зависимо от марки яда.
Всем селом, независимо от количества посаженной картошки, собирают жука вручную.
И мы также. Каждые два дня, втроём, собираем этого "елкиного" жука, с 10 соток посаженной картошки. Ведро и веник, и вперёд... Спины у всех уже колом. Уже глаз дергается, честно.
Но за то, своя картошечка, это много значит.
Уже едим потихоньку, подкапываем.
У меня её два сорта: Пикассо и Ревьера.
Вот поэтому пока и не успеваю дойти до поста, про обещанное хозяйство. Меня сейчас только на комменты и хватает.
Я на такие жертвы не способна, пусть едят, что-нибудь и нам останется
Я вчера тоже вырвала пару кустов, сварила
Не слышала о таких. У меня "Гала", "Венета", "Рэд Скарлетт" и еще что-то
В этом году сделали обновление. Посадили Пикассо и Ревьеру.
Что могу сказать. Довольны своим выбором. Пикассо, сказочно вкусная картошка.
Из неё получается шикарнейшая, нежнейшая толченка( картофельное пюре) даже без молока... Блин, реально тает во рту....
Она идеальна для супов, борща, в виде целой вареной картошки.
Ревьера тоже отличная картошка, тоже вкусная. Отлично держит форму. Из неё просто волшебная жареная картошка... Мммм... Это песня...
Она отлично подходит тоже для варки целиком: в мундире и очищенной, для салатов.
В общем, да. Мы очень довольны своим выбором. Урожай будет хороший. Оба сорта дают хороший урожай и качественный.
Будем их выращивать и далее.
Не обижаюсь.
Ну вот смотри. Испекла я духовых пирожков с черешней, вот этих: https://www.stranamam.ru/post/13995851/
Это было позавчера, если что.
Испекла днём. Получилось 18 штук. Угадай, дожило ли что-то до утра или нет?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сейчас отдых. Ещё минут 10 и ухожу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
14 рублей?
10 штук - 140 рублей - это большие деньги? Да и не съедите вы 10, на третьем затошнит.
Если испечь самой из качественных продуктов - дороже обойдется.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну смотрите, мне почти 54 года, вам 27, и вы, и я, говорим об одних и тех же коржиках!
А вот сейчас в школах они есть? Просто я не знаю, у меня пока никто в школе не учится.
Может у ваших знакомых кто то учится в школе и можно спросить, есть ли такие коржик в столовой и, если есть, просто купить?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21; гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
____________________________
Тесто готовят сырцовым способом на молоке :
- Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку".
Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром. Масса полуфабриката для каждого коржика 81 - 83 гр.
* Вместо аммония и соды взять 1 ч.л разрыхлителя и подмешать к муке
* Выпекать при t 200-210* минут 10-12
А вдруг, да пригодится. Спасибо!
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21; гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
____________________________
Тесто готовят сырцовым способом на молоке :
- Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку".
Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром. Масса полуфабриката для каждого коржика 81 - 83 гр.
* Вместо аммония и соды взять 1 ч.л разрыхлителя и подмешать к муке
* Выпекать при t 200-210* минут 10-12
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- Мандракотины!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А потом вдруг оказывается, что это надо не разово, а постоянно. Вот в таком случае я скажу, что желания надо точнее формулировать.
А потом вдруг оказывается, что это надо не разово, а постоянно. Вот в таком случае я скажу, что желания надо точнее формулировать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так еще ладно бы оно того стоило, а то ведь в результате получишь тот же столовский коржик за 14 рублей
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21; гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
____________________________
Тесто готовят сырцовым способом на молоке :
- Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку".
Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром. Масса полуфабриката для каждого коржика 81 - 83 гр.
* Вместо аммония и соды взять 1 ч.л разрыхлителя и подмешать к муке
* Выпекать при t 200-210* минут 10-12
↑ Перейти к этому комментарию
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21; гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
____________________________
Тесто готовят сырцовым способом на молоке :
- Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку".
Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром. Масса полуфабриката для каждого коржика 81 - 83 гр.
* Вместо аммония и соды взять 1 ч.л разрыхлителя и подмешать к муке
* Выпекать при t 200-210* минут 10-12
↑ Перейти к этому комментарию
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21; гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
____________________________
Тесто готовят сырцовым способом на молоке :
- Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку".
Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром. Масса полуфабриката для каждого коржика 81 - 83 гр.
* Вместо аммония и соды взять 1 ч.л разрыхлителя и подмешать к муке
* Выпекать при t 200-210* минут 10-12
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт 3: советские молочные коржики (пошаговые фото)
Молоко 110 мл
Сливочное масло 100 г
Сахар 200 г
Сода ч.л.
Мука 400 г
Ваниль
Яйцо среднее 1 шт.
Желток яйца для смазки
сдобные коржики
Начнем готовить коржики молочные по ГОСТу по рецепту с фото. Сначала нам надо сварить молочный сироп для коржей.
Высыпаем сахарный песок в молоко, добавляем семена ванили и ставим на плиту. Натуральной ванили у меня нет, поэтому я просто заменила часть сахара на ванильный сахар.
смешать сахар с молоком и ванилью и поставить на огонь
Помешивая, чтобы растворился сахарный песок, начинаем нагревать.
растворить сахар, нагревая молоко
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5, чтобы сироп чуть загустел.
проварить сироп, доведя до кипения
Снимаем молочный сироп с огня и остужаем до комнатной температуры.
дать молоку остыть
Сливочное масло должно быть размягченное.
масло должно быть комнатной температуры
Вливаем в него сироп.
смешать сироп и масло
Разбиваем 1 яйцо.
добавить сырое яйцо
И взбиваем венчиком или миксером до максимально однородного состояния. Полностью однородной смесь не станет, будут присутствовать маленькие частички масла, ничего страшного.
разбить до однородности
Добавляем просеянную (не поленитесь, лишних 3 минуты!) с содой муку. Соды нужно именно ч.л., чтобы не ощущалось ее присутствие в готовых коржах.
просеять муку с содой в тесто
Добавили муку.
засыпать просеянную муку
И быстро замешиваем мягкое, очень нежное тесто для молочных коржиков, рецепт с фото которых я выкладываю на сайте Лиги Кулинаров. Тут дам один совет: поместите тесто в холодильник на 40 минут. Во-первых, мука немного разбухнет, впитает до конца сироп, во вторых охлажденное тесто будет проще раскатать. В источниках этого не было, но благодаря этому шагу ваши молочные коржики будут правильными: рассыпчатыми, не сухими, нежными и ровными.
быстро вымесить тесто и убрать в холод на полчаса
Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см (готовый коржик будет в 1.5 раза толще) и вырезаем коржи нужной формы.
раскатать и нарезать коржики
Я использовала металлическую формочку для кекса, чтобы вырезать коржик с фигурным краем.
с помощью формы он получается таким
Выкладываем молочные коржики на пергамент, смазывать его необязательно.
выпекать на пекарской бумаге
Смазать желтком яйца, разведенным с ложкой молока.
помазать смесью яйца и молока
Выпекаем молочные коржи в духовке при температуре 200 С в течение 12 минут. Я при выпечке подняла решетку в положение из среднего в верхнее, чтобы низ не поджаривался слишком сильно.
испечь коржики в течение 12 минут на верхней решетке
Давно забытый вкус детства, этого у этих молочных коржиков не отнять. Они нежные и рассыпчатые!
коржики испеклись
Надеюсь, вашей семей также понравится этот пошаговый рецепт молочных коржиков из детства с фото!
молочные коржики получаются рассыпчатыми
https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%CC%EE%EB%EE%F7%ED%FB%E9+%EA%EE%F0%E6%E8%EA#searchformtop
Про то, что могут не оценить - запросто. Эти дети до того зажрались, что вкусным считается только медовик. Все остальные наши ништяки из детства - обычная еда на каждый день. Кого-то надо сажать на диету
Про то, что могут не оценить - запросто. Эти дети до того зажрались, что вкусным считается только медовик. Все остальные наши ништяки из детства - обычная еда на каждый день. Кого-то надо сажать на диету
↑ Перейти к этому комментарию
110мл молока
200 г сахара
100 г масла (размягчить)
1 яйцо
400г муки
1/4 ч.л. соды
1 стручок ванили (опционально)
Для смазки
1 желток
Как готовить:
Все продукты комнатной температуры.
1. Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.
2. Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто.
3. Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.
4. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики.
5. Выпекать при 210С 12 минут.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: