Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молочный коржик, как в школьной столовой. Поделитесь рецептом)))

Хочу, сил прям никаких
Рецептов уйма в интернете, а хочется именно тот самый найти, как в школе... Почитала рецепты разные, отзывы от ’’вау, шедевр!’’ до ’’да им же сваи можно забивать! Жесткий!’’

Не дайте умереть беременной женщине с голоду, жизнь не мила без этого коржика
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молочный коржик, как в школьной столовой. Поделитесь рецептом)))
Хочу, сил прям никаких Рецептов уйма в интернете, а хочется именно тот самый найти, как в школе... Почитала рецепты разные, отзывы от ’’вау, шедевр!’’ до ’’да им же сваи можно забивать! Жесткий!’’
Не дайте умереть беременной женщине с голоду, жизнь не мила без этого коржика Читать полностью
 

Комментарии

manjarika
25 июня 2019 года
0
Знаю,что в саду у нас в рецепте мука,сахар,сметана,яйцо. спрашивала у медсестры когда-то.блин,и так и не испекла.пристать что ли завтра к ней еще раз
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
+2
Ой, пристаньте к ней пожалуйста Мне б пропорции хоть примерные знать...
manjarika
25 июня 2019 года
+1
Не забыть бы.сама хочу.получаются чумовые коржики
Макама
25 июня 2019 года
0
Жёсткие могут получаться, если излишне месить. Песочное тесто не любит этого. Так что на отзывы не стОит полагаться
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Вот, а я даже и этого не знаю... Все равно, местным мамочкам больше доверяю, чем рецептам, написанным неизвестно кем лет 7-8 назад...
Макама
25 июня 2019 года
0
Рецептом, к сожалению, помочь не могу . Обычно, ищу, пробую. Можно ведь не всю норму продуктов, что в рецепте - половину или треть
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Я ленивая до жути, мне времени жалко но если прям капец как приспичит, придется пробовать то, что найду на просторах интернета в меньшем количестве
Макама
25 июня 2019 года
0
Я тоже ленива крайне! Но если захочу чего-нибудь вкусненького - горы сверну
l_seagul
25 июня 2019 года
0
В домашних условиях можно попробовать испечь ПОДОБНЫЙ, но никак НЕ ТАКОЙ ЖЕ.
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
+1
Да хоть какой-нибудь я вообще никакой не пекла, а хочу вкусный! И чтоб был фиг уж с ним похожий. Потому тут и спрашиваю, все равно ж кто то печет коржики, может свой рецепт есть,проверенный, улучшенный.
l_seagul
25 июня 2019 года
0
Купите в магазине и не мучайтесь
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Одна штучка 14р стоит, маленький... я в декрете счас...денег жалко... А хочется прям обожраться ими,хоть один разочек
Heli
25 июня 2019 года
+2
Вы серьезно?
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Ну я ж не одна... У мну еще муж есть и сын... Гораздо дешевле испечь самой, и этим рецептом я могу пользоваться потом на постоянной основе а так, по штучке покупать, разорюсь... Я уже покупала, очень вкусные, но постоянно покупать будет накладно
Heli
25 июня 2019 года
+5
14 руб штучка. Хоть раз обожраться.... 420 руб - 30 штук. Не хватит?
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Ну про один раз, это я образно я их люблю и хочу есть часто
l_seagul
25 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Heli
14 руб штучка. Хоть раз обожраться.... 420 руб - 30 штук. Не хватит?

↑   Перейти к этому комментарию
420 руб - 30 штук. Не хватит?
После третьего затошнит.
Катерина
25 июня 2019 года
+1
l_seagul
25 июня 2019 года
+1
Испытано на подружке. Завтра напишу.
Катерина
25 июня 2019 года
+1
я могу только про пломбир рассказать
еще школьницами пошли с подружкой в парк. Сначала покрутились на "Сюрпризе", потом сели на скамеечку съели по пломбиру. Поскольку выбор разврата удовольствий был небольшой, повторили по накатанному кругу:
"Сюрприз" + пломбир, доели, пошли на цепную карусель, покрууутились, приземлились, осознали, что со вторым пломбиром пожалуй погорячились. Я его потом несколько лет не хотела
l_seagul
25 июня 2019 года
+1
yulya211091
26 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
я могу только про пломбир рассказать
еще школьницами пошли с подружкой в парк. Сначала покрутились на "Сюрпризе", потом сели на скамеечку съели по пломбиру. Поскольку выбор разврата удовольствий был небольшой, повторили по накатанному кругу:
"Сюрприз" + пломбир, доели, пошли на цепную карусель, покрууутились, приземлились, осознали, что со вторым пломбиром пожалуй погорячились. Я его потом несколько лет не хотела

↑   Перейти к этому комментарию
я ненавижу запах разогретых сосисок. Тошнило меня в этот день не от них, я их даже не ела. Но стойкая ассоциация не даёт мне даже смотреть в их сторону
Катерина
26 июня 2019 года
+1
понимаю
vorobyshek
26 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
420 руб - 30 штук. Не хватит?
После третьего затошнит.

↑   Перейти к этому комментарию
Не затошнит...
У меня и после пятого не затошнит.
l_seagul
26 июня 2019 года
+1
Судя по твоему фото, тебя нужно проглистогонить . Не обижайся, шутки у меня такие
vorobyshek
26 июня 2019 года
+1
Глистов немаэ... Они у меня не живут. Столько чеснока сожрать, закусив тыквенными семками...
Не обижаюсь.
Ну вот смотри. Испекла я духовых пирожков с черешней, вот этих: https://www.stranamam.ru/post/13995851/
Это было позавчера, если что.
Испекла днём. Получилось 18 штук. Угадай, дожило ли что-то до утра или нет?
l_seagul
26 июня 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Угадай, дожило ли что-то до утра или нет?
Нет, конечно! Если бы я не росла в ширину от выпечки, у меня бы тоже вряд ли что осталось, но приходится себя контролировать
vorobyshek
26 июня 2019 года
+1
Мы сели и под чай их все сразу и приговорили...
А ты говоришь, после третьей штучки затошнит...
l_seagul
26 июня 2019 года
0
Мы сели и под чай их все сразу и приговорили...
Если бы я двигалась столько, сколько вы, я бы тоже так смогла, наверное
vorobyshek
26 июня 2019 года
+1
Приезжай.
Будем двигаться вместе....

Яд от колорадского жука не взял жука вообще... Ни с какой попытки, ни какой дозировки. Причём у всех, не зависимо от марки яда.

Всем селом, независимо от количества посаженной картошки, собирают жука вручную.

И мы также. Каждые два дня, втроём, собираем этого "елкиного" жука, с 10 соток посаженной картошки. Ведро и веник, и вперёд... Спины у всех уже колом. Уже глаз дергается, честно.
Но за то, своя картошечка, это много значит.
Уже едим потихоньку, подкапываем.
У меня её два сорта: Пикассо и Ревьера.

Вот поэтому пока и не успеваю дойти до поста, про обещанное хозяйство. Меня сейчас только на комменты и хватает.
l_seagul
26 июня 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Яд от колорадского жука не взял жука вообще...
У нас так же. Я лично каждый кустик обрабатывала, толку - ноль.
vorobyshek пишет:
Каждые два дня, втроём, собираем этого "елкиного" жука, с 10 соток посаженной картошки.
Я на такие жертвы не способна, пусть едят, что-нибудь и нам останется .
vorobyshek пишет:
Уже едим потихоньку, подкапываем.
Я вчера тоже вырвала пару кустов, сварила
vorobyshek пишет:
Пикассо и Ревьера.
Не слышала о таких. У меня "Гала", "Венета", "Рэд Скарлетт" и еще что-то , мечтаю найти старинный "Темп".
vorobyshek
26 июня 2019 года
+1
У меня всегда были домашние сорта: Цыганка, Иван-да-Марья, Синеглазка. А потом они просто перевелись.
В этом году сделали обновление. Посадили Пикассо и Ревьеру.
Что могу сказать. Довольны своим выбором. Пикассо, сказочно вкусная картошка.
Из неё получается шикарнейшая, нежнейшая толченка( картофельное пюре) даже без молока... Блин, реально тает во рту....
Она идеальна для супов, борща, в виде целой вареной картошки.
Ревьера тоже отличная картошка, тоже вкусная. Отлично держит форму. Из неё просто волшебная жареная картошка... Мммм... Это песня...
Она отлично подходит тоже для варки целиком: в мундире и очищенной, для салатов.
В общем, да. Мы очень довольны своим выбором. Урожай будет хороший. Оба сорта дают хороший урожай и качественный.
Будем их выращивать и далее.
l_seagul
26 июня 2019 года
0
Иришка я
26 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Глистов немаэ... Они у меня не живут. Столько чеснока сожрать, закусив тыквенными семками...
Не обижаюсь.
Ну вот смотри. Испекла я духовых пирожков с черешней, вот этих: https://www.stranamam.ru/post/13995851/
Это было позавчера, если что.
Испекла днём. Получилось 18 штук. Угадай, дожило ли что-то до утра или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Так ведь "не в коня корм"!
vorobyshek
26 июня 2019 года
0
Не поняла, честно... Объясните.
Иришка я
26 июня 2019 года
0
Худенькая вы очень можете себе позволить
vorobyshek
26 июня 2019 года
0
У меня наследственное. Плюс большой объём работы, физической: огороды, хозяйство, дом и прочее.
Вот сейчас отдых. Ещё минут 10 и ухожу.
Иришка я
26 июня 2019 года
0
вот вот
l_seagul
25 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Heli
l_seagul
25 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Ксю свет Батьковна
Одна штучка 14р стоит, маленький... я в декрете счас...денег жалко... А хочется прям обожраться ими,хоть один разочек

↑   Перейти к этому комментарию
Ксю свет Батьковна пишет:
.денег жалко...

14 рублей?
10 штук - 140 рублей - это большие деньги? Да и не съедите вы 10, на третьем затошнит.
Если испечь самой из качественных продуктов - дороже обойдется.
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Да я ж дома не одна живу да и там вроде половина продуктов-домашнего происхождения, то же молоко, яйца, масло сливочное... У меня мамуля с хозяйством, при желании могу выпросить
l_seagul
25 июня 2019 года
-3
Пробежалась по комментариям, похоже, вы сами не знаете, чего хотите.
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
+1
Отчего-то ж не знаю? в посте конкретно спрашивала рецепт, проверенный
l_seagul
25 июня 2019 года
+1
Вам Тусикнатусик написала рецепт по ГОСТу.
Эюка
26 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Ксю свет Батьковна
Да я ж дома не одна живу да и там вроде половина продуктов-домашнего происхождения, то же молоко, яйца, масло сливочное... У меня мамуля с хозяйством, при желании могу выпросить

↑   Перейти к этому комментарию
zmeychka
25 июня 2019 года
+2
Вот именно из Школьных коржиков, у меня воспоминание такое-вкусно, но иногда куснешь и чёткое ощущение соды
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
+1
Вот! Вкусно! С ванилином, рассыпчатый... Иногда, да, с содой но я думаю не буду в промышленных масштабах печь, что не смогу перемешать большой объем
zmeychka
25 июня 2019 года
0
Увы, рецепта нет, просто вы всколыхнули вкусовые воспоминания (кстати, в продаже никогда ничего подобного не попадалось)
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Да я сама изстрадалась вся уже может найдется эта добрая фея выпечки, которая знает из какого топора тесто заводить
zmeychka
25 июня 2019 года
0
Ой, а другой вариант!
Ну смотрите, мне почти 54 года, вам 27, и вы, и я, говорим об одних и тех же коржиках!
А вот сейчас в школах они есть? Просто я не знаю, у меня пока никто в школе не учится.
Может у ваших знакомых кто то учится в школе и можно спросить, есть ли такие коржик в столовой и, если есть, просто купить?
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Так сейчас лето... Столовая наверное не работает. Хотя можно конечно спросить, у меня знакомая там учителем работает. Но конечно если все же удастся найти рецепт-было бы шикарней
zmeychka
25 июня 2019 года
0
Мдя, про каникулы не подумала
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Оля Ганеш
25 июня 2019 года
0
Коржики эти вкусные очень и иногда были посыпаны орешками...мням
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
они самые
sf progr1
25 июня 2019 года
+8
В ответ на комментарий Оля Ганеш
Коржики эти вкусные очень и иногда были посыпаны орешками...мням

↑   Перейти к этому комментарию
Коржики молочные раньше были большие и фестончиками вырезаны.... А орешками посыпали песочное кольцо с дырой посередине. Там тесто совсем другое
Катерина
25 июня 2019 года
0
sf progr1 пишет:
А орешками посыпали песочное кольцо с дырой посередине.
кольцо еще можно было съесть, а коржики что то не шли
Оля Ганеш
25 июня 2019 года
+1
Значит получается я кольцо песочное хочу. Что-то коржик не припоминаю
Катерина
25 июня 2019 года
0
Ну не знаю, кольцо оно песочное, сдобное, с орешками. Коржик слишком прост
tusiknatusik
25 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Оля Ганеш
Значит получается я кольцо песочное хочу. Что-то коржик не припоминаю

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт нужен? Есть в заначке Муж обожает их. А я коржики молочные люблю. Поэтому пеку и то и другое, но ничего не ем
tusiknatusik
25 июня 2019 года
+17
Коржики молочные, ГОСТ
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21; гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
____________________________
Тесто готовят сырцовым способом на молоке :
- Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку".
Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром. Масса полуфабриката для каждого коржика 81 - 83 гр.
* Вместо аммония и соды взять 1 ч.л разрыхлителя и подмешать к муке
* Выпекать при t 200-210* минут 10-12
zmeychka
25 июня 2019 года
+1
Ох, утащу я ваш рецепт к себе в норку, уж больно он подробный.
А вдруг, да пригодится. Спасибо!
tusiknatusik
25 июня 2019 года
0
Это он самый, пеку время от времени
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Коржики молочные, ГОСТ
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21; гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
____________________________
Тесто готовят сырцовым способом на молоке :
- Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку".
Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром. Масса полуфабриката для каждого коржика 81 - 83 гр.
* Вместо аммония и соды взять 1 ч.л разрыхлителя и подмешать к муке
* Выпекать при t 200-210* минут 10-12

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, че так сложно то спасибо Вам, если че попроще не подскажут, будем следовать ГОСТу
Heli
25 июня 2019 года
+4
Я бы этта, лучше б по 14 руб покупала...
l_seagul
25 июня 2019 года
+3
В ответ на комментарий Ксю свет Батьковна
Блин, че так сложно то спасибо Вам, если че попроще не подскажут, будем следовать ГОСТу

↑   Перейти к этому комментарию
Хотите просто? Вода, мука и соль. Потом не жалуйтесь, что невкусно.
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Я там про свою лень где то уже чирикала...
l_seagul
25 июня 2019 года
+1
- Мам, чего-то хочется, а чего, не знаю!
- Мандракотины!
tusiknatusik
25 июня 2019 года
+3
В ответ на комментарий Ксю свет Батьковна
Блин, че так сложно то спасибо Вам, если че попроще не подскажут, будем следовать ГОСТу

↑   Перейти к этому комментарию
да чего там сложного - молоко прогреть, сахар размешать, проварить, в холодную миску перелить, в СМ пол часа посидеть духовку включить, всё смешать, раскатать-вырезать , в духовку сунуть и можно чай заваривать
Heli
25 июня 2019 года
+3
мааааама, сколько лишних движений вместо 14 руб)))
tusiknatusik
25 июня 2019 года
+1
Я сегодня багеты готовила, вот там телодвижений и контроля побольше а коржики между делом легко готовятся
Heli
25 июня 2019 года
+1
Верю, преклоняюсь)))
tusiknatusik
25 июня 2019 года
+1
Я просто "больная"
Heli
25 июня 2019 года
+1
Главное - адекватная самооценка))) Я без подкола
tusiknatusik
25 июня 2019 года
+1
Спасибо Я совершенно адекватно воспринимаю свою зависимость и не стесняюсь признаваться . Семья и окружение тоже называет "больная", но как-то нежно, любя... с предвкушением потирая ручки во время очередного моего приступа "кулинаризма"
Heli
25 июня 2019 года
+1
Одна из лучших зависимостей!
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Heli
мааааама, сколько лишних движений вместо 14 руб)))

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, живем в том веке, что можно всё купить в магазине... Но я то хочу рецепт! Чтоб уметь самой. А сколько я буду делать для этого движений-ну если рецепты меня слишком испугать трудоемкостью и времязатратностью, то потом уже и буду выбирать, как поступать. Печь самой или покупать
Heli
25 июня 2019 года
0
ТЗ выдавайте адекватное, вопросов ваще не будет.
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Вы ж все равно помочь ничем не можете, откуда у вас вопросы взялись? Просто для поболтать? В посте конкретно так и написала, что рецепт нужен
Heli
25 июня 2019 года
+1
Вы предупреждайте заранее, кому вход воспрещен
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Что ж вы переворачиваете слова? Мной нигде подобного сказано не было. Всего лишь спросила, с чего у вас возникли вопросы, если по существу у вас нет этого рецепта вообще? Мнение я ваше поняла, и отчасти, возможно, с ним согласна,в том что дешевле купить. На раз, ну на два. А если я хочу постоянно их печь и у меня есть такая возможность? Большая часть продуктов своя, домашняя?
Heli
25 июня 2019 года
0
Знаете, я умею читать. И если человек пишет, что хочет наесться определенным вкусом, то если это дешевле купить, нежели печь, я так ему и скажу.
А потом вдруг оказывается, что это надо не разово, а постоянно. Вот в таком случае я скажу, что желания надо точнее формулировать.
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Прочитайте название поста. Содержание. Комменты-это уже в разговоре, где там же указано чуть ниже, что про наесться один раз-это образно.
Heli
25 июня 2019 года
0
Ксения, я может, иногда слишком заморачиваюсь на том, что люди говорят в коментах. Извините, если обидела. Просто я сама не пишу то, что не имею в виду.
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Ничем абсолютно не обидели. Знаете, мне даже нравятся люди, которые говорят прямо, как думают.
Heli
25 июня 2019 года
0
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Наталья Рыбалко
26 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий Heli
Знаете, я умею читать. И если человек пишет, что хочет наесться определенным вкусом, то если это дешевле купить, нежели печь, я так ему и скажу.
А потом вдруг оказывается, что это надо не разово, а постоянно. Вот в таком случае я скажу, что желания надо точнее формулировать.

↑   Перейти к этому комментарию
Человек рецепт попросил,испечь хочет,что не так? Читаю,читаю,аж меня пробрало уже,что вы прицепились,со своими 14- ю рублями?Не хотите не пеките,нет рецепта- не давайте Как торты люди бомбезные пекут по два дня ,так им честь и хвала,как коржик захотел кто то,так прямо налетели со своими фиии.
Heli
26 июня 2019 года
+1
Мы с автором еще вчера все обсудили и закрыли тему. Вы сегодня продолжаете. Зачем?
Наталья Рыбалко
26 июня 2019 года
0
А вы развивали тему" ни о чем" зачем?
genia1105
26 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
Человек рецепт попросил,испечь хочет,что не так? Читаю,читаю,аж меня пробрало уже,что вы прицепились,со своими 14- ю рублями?Не хотите не пеките,нет рецепта- не давайте Как торты люди бомбезные пекут по два дня ,так им честь и хвала,как коржик захотел кто то,так прямо налетели со своими фиии.

↑   Перейти к этому комментарию
человеку дали рецепт, она говорит очень сложно, дайте другой
Наталья Рыбалко
26 июня 2019 года
0
Ну и пусть дадут,кто компетентен. Просто куча комментариев,что этого делать не стоит,проще купить за 14 р
Харя Маты
26 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Heli
мааааама, сколько лишних движений вместо 14 руб)))

↑   Перейти к этому комментарию

Так еще ладно бы оно того стоило, а то ведь в результате получишь тот же столовский коржик за 14 рублей
Heli
26 июня 2019 года
0
Харя Маты
26 июня 2019 года
0
hermit
25 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Коржики молочные, ГОСТ
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21; гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
____________________________
Тесто готовят сырцовым способом на молоке :
- Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку".
Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром. Масса полуфабриката для каждого коржика 81 - 83 гр.
* Вместо аммония и соды взять 1 ч.л разрыхлителя и подмешать к муке
* Выпекать при t 200-210* минут 10-12

↑   Перейти к этому комментарию
отличный подробный рецепт, только 21 гр меланжа в яйцах это как будет и можно ли заменить?
tusiknatusik
25 июня 2019 года
0
Это примерно половинка перемешанного небольшого яйца. Я обычно готовлю из 1 кг муки, поэтому как раз яйцо получается. Проще не заменить, а пропустить, можно добавить дополнительно столовую ложку масла, можно даже растительного. Будет чуть по другому, но не факт, что сильно заметно
hermit
25 июня 2019 года
+1
Спасибо-)
Ядовитый Скорпиончик
25 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Коржики молочные, ГОСТ
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21; гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
____________________________
Тесто готовят сырцовым способом на молоке :
- Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку".
Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром. Масса полуфабриката для каждого коржика 81 - 83 гр.
* Вместо аммония и соды взять 1 ч.л разрыхлителя и подмешать к муке
* Выпекать при t 200-210* минут 10-12

↑   Перейти к этому комментарию
А меланж замораживать?
tusiknatusik
26 июня 2019 года
+1
Не поняла вопрос
Ядовитый Скорпиончик
26 июня 2019 года
+1
В тесто меланж замороженный или жидкий добавлять?
tusiknatusik
26 июня 2019 года
+1
А, не, не нужно замораживать, жидкий добавлять. А если вторую половину меланжа заморозите до следующей выпечки, то потом разморозить нужно предварительно
Ядовитый Скорпиончик
26 июня 2019 года
+1
Спасибо!
хольга редная
26 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Коржики молочные, ГОСТ
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21; гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
____________________________
Тесто готовят сырцовым способом на молоке :
- Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку".
Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром. Масса полуфабриката для каждого коржика 81 - 83 гр.
* Вместо аммония и соды взять 1 ч.л разрыхлителя и подмешать к муке
* Выпекать при t 200-210* минут 10-12

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за рецепт пекла по другому рецепту с поваренка, получились вкусные печеньки, но не коржики.
tusiknatusik
26 июня 2019 года
0
Попробуйте, если вдруг и эти "не те", значит на месте изменили рецептуру, а если пекли по ГОСТу, то получатся "те самые"
Макама
25 июня 2019 года
+4
Пересмотрела много рецептов. Вот, посмотрите, скопировала. Должно получиться

Рецепт 3: советские молочные коржики (пошаговые фото)
Молоко 110 мл
Сливочное масло 100 г
Сахар 200 г
Сода ч.л.
Мука 400 г
Ваниль
Яйцо среднее 1 шт.
Желток яйца для смазки
сдобные коржики

Начнем готовить коржики молочные по ГОСТу по рецепту с фото. Сначала нам надо сварить молочный сироп для коржей.

Высыпаем сахарный песок в молоко, добавляем семена ванили и ставим на плиту. Натуральной ванили у меня нет, поэтому я просто заменила часть сахара на ванильный сахар.

смешать сахар с молоком и ванилью и поставить на огонь

Помешивая, чтобы растворился сахарный песок, начинаем нагревать.

растворить сахар, нагревая молоко

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5, чтобы сироп чуть загустел.

проварить сироп, доведя до кипения

Снимаем молочный сироп с огня и остужаем до комнатной температуры.

дать молоку остыть

Сливочное масло должно быть размягченное.

масло должно быть комнатной температуры

Вливаем в него сироп.

смешать сироп и масло

Разбиваем 1 яйцо.

добавить сырое яйцо

И взбиваем венчиком или миксером до максимально однородного состояния. Полностью однородной смесь не станет, будут присутствовать маленькие частички масла, ничего страшного.

разбить до однородности

Добавляем просеянную (не поленитесь, лишних 3 минуты!) с содой муку. Соды нужно именно ч.л., чтобы не ощущалось ее присутствие в готовых коржах.

просеять муку с содой в тесто

Добавили муку.

засыпать просеянную муку

И быстро замешиваем мягкое, очень нежное тесто для молочных коржиков, рецепт с фото которых я выкладываю на сайте Лиги Кулинаров. Тут дам один совет: поместите тесто в холодильник на 40 минут. Во-первых, мука немного разбухнет, впитает до конца сироп, во вторых охлажденное тесто будет проще раскатать. В источниках этого не было, но благодаря этому шагу ваши молочные коржики будут правильными: рассыпчатыми, не сухими, нежными и ровными.

быстро вымесить тесто и убрать в холод на полчаса

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см (готовый коржик будет в 1.5 раза толще) и вырезаем коржи нужной формы.

раскатать и нарезать коржики

Я использовала металлическую формочку для кекса, чтобы вырезать коржик с фигурным краем.

с помощью формы он получается таким

Выкладываем молочные коржики на пергамент, смазывать его необязательно.

выпекать на пекарской бумаге

Смазать желтком яйца, разведенным с ложкой молока.

помазать смесью яйца и молока

Выпекаем молочные коржи в духовке при температуре 200 С в течение 12 минут. Я при выпечке подняла решетку в положение из среднего в верхнее, чтобы низ не поджаривался слишком сильно.

испечь коржики в течение 12 минут на верхней решетке

Давно забытый вкус детства, этого у этих молочных коржиков не отнять. Они нежные и рассыпчатые!

коржики испеклись

Надеюсь, вашей семей также понравится этот пошаговый рецепт молочных коржиков из детства с фото!

молочные коржики получаются рассыпчатыми
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Спасибо Вам огромное
vorobyshek
25 июня 2019 года
0
Посмотрите на Поваренке, в пошаговых рецептах. Вот я нашла по поиску Молочный коржик:
https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%CC%EE%EB%EE%F7%ED%FB%E9+%EA%EE%F0%E6%E8%EA#searchformtop
Ксю свет Батьковна (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Спасибо
natalinchen
25 июня 2019 года
+2
Правда что ли, что коржик 14 рублей стоит? Блииииин... 20 сентов...Долго думала, что у нас можно за эти деньги купить. Вспомнила! Булочку в супермаркете. Одну. Булочка в булочной (кондитерской) стоти от 30 сентов за штуку. А коржиков нет. Совсем Запишу себе рецепт. Не факт, что буду печь. Но вдруг желание слопать коржик пересилит лень Кстати, дети в жизни ещё коржиков не ели. Это пробел, однако и ещё один повод испечь коржик
l_seagul
25 июня 2019 года
0
natalinchen пишет:
Кстати, дети в жизни ещё коржиков не ели. Это пробел, однако и ещё один повод испечь коржик
Могут не оценить. Лучше испеки им немецкий миндальный пирог
natalinchen
25 июня 2019 года
+1
Я лучше куплю

Про то, что могут не оценить - запросто. Эти дети до того зажрались, что вкусным считается только медовик. Все остальные наши ништяки из детства - обычная еда на каждый день. Кого-то надо сажать на диету
l_seagul
26 июня 2019 года
0
natalinchen пишет:
Кого-то надо сажать на диету
HELEN3
26 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Я лучше куплю

Про то, что могут не оценить - запросто. Эти дети до того зажрались, что вкусным считается только медовик. Все остальные наши ништяки из детства - обычная еда на каждый день. Кого-то надо сажать на диету

↑   Перейти к этому комментарию
я вообще устав от муссовых и прочих новомодных,помираю хочу обычного торта со сгущёнкой и маслом,но моим меня не понять.решила-да пошли вы... и через 2 недели на днюшку сбацаю себе маленький
natalinchen
26 июня 2019 года
+1
Главное, чтоб не распробовали)) А то можно и без торта остаться
HELEN3
26 июня 2019 года
0
у меня несколько рецептов похожих.Но вот этот один в один

110мл молока
200 г сахара
100 г масла (размягчить)
1 яйцо
400г муки
1/4 ч.л. соды
1 стручок ванили (опционально)

Для смазки
1 желток

Как готовить:

Все продукты комнатной температуры.
1. Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.
2. Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто.
3. Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.
4. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики.
5. Выпекать при 210С 12 минут.
Ксю свет Батьковна (автор поста)
26 июня 2019 года
+1
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам