Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цельнозерновые духовые пирожки с черешней

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшие духовых пирожков на цельнозерновой муке. Они настолько вкусные, что моя дочка заказывала их себе в двойном размере на день рождения ( вместо торта).


Ингредиенты для «Цельнозерновые духовые пирожки с черешней»:
Вода (теплая) — 350 мл
Мука цельнозерновая — 550 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло растительное (+2 ст.л. для смазывания пирожков) — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар (+ в черешню по вкусу) — 2 ст. л.
Ягода (черешня или вишня) — 600 г
Крахмал (в ягоды) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт


У меня замороженая черешня. Можно взять вишню или другую ягоду.
Ягоду нужно разморозить при комнатной температуре и дать полностью стечь соку.


Тесто я делаю опарой.
Опара:
1 ч. л. сахара+ 1 ст. л. муки+ 3 ст. л. тёплой воды ( все от общего количества)+ 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.

Муку просеять дважды.
Тесто я делаю либо в хлебопечке на режиме Тесто 1 час, либо вручную:
В половину муки добавить опару и оставшуюся теплую воду, соль, растительное масло.
Перемешать и ввести оставшуюся половину муки.
Замесить тесто, переложить его в кастрюлю, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и в тепло на 1 час.
После обмять и тесто готово.


Черешню смешать с крахмалом.


Тесто для удобства я разделяю на части, каждую часть- на кусочки.
Из каждого кусочка делаем лепешку.
На каждую лепешку я кладу:
2 ч. л. сахара ( по вкусу)+ 1 ст. л. ягод.


Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пергаментом.
Сверху смазать растительным маслом и на подход, пока разогревается духовка до 180 градусов.


Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах на режиме Верхний+ Нижний нагрев 10 минут.
После смазать взбитым яйцом ( по желанию присыпать сахаром) и ещё на 5 минут до золотистого цвета.


И приятного чаепития!


Пирожки воздушные, невесомые. Очень сытные и невероятно вкусные.
Настолько вкусные, что впервые за все 9 лет моей доченьки, я пекла не торт на её день рождения, а эти пирожки. Которые очень просила именинница.
Спасибо за внимание к моему рецепту!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цельнозерновые духовые пирожки с черешней
  Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшие духовых пирожков на цельнозерновой муке. Они настолько вкусные, что моя дочка заказывала их себе в двойном размере на день рождения ( вместо торта).
Ингредиенты для «Цельнозерновые духовые пирожки с черешней»:
Вода (теплая) — 350 мл
Мука цельнозерновая — 550 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло растительное (+2 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

mrs alp
12 февраля 2019 года
+1
Спасибо огромное. В ближайшее время делаю)))
vorobyshek (автор поста)
12 февраля 2019 года
+1
На здоровье!
София Анна
12 февраля 2019 года
+1
Спасибо,беру в закладки
vorobyshek (автор поста)
12 февраля 2019 года
0
На здоровье!
Клюковка северная
12 февраля 2019 года
+1
Спасибо! очень вовремя Есть замороженная вишня и ежевика
vorobyshek (автор поста)
12 февраля 2019 года
+1
На здоровье!
Клюковка северная
12 февраля 2019 года
+1
Спасибо.Такие пирожки красивые!
vorobyshek (автор поста)
13 февраля 2019 года
0
На здоровье!
Вомбатик
17 февраля 2019 года
+1
Ох, какая красотень! Забрала в избранное.
vorobyshek (автор поста)
17 февраля 2019 года
+1
Буду только рада!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам