Запеканка из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки молодые - 800 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана 20% - 4 ст.л. с горкой.
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Зеленый лук - 5 г
Как приготовить:
1. Куриные яйца взбить венчиком или вилкой, добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока и нарезанную зелень укропа, перемешать.
2. Кабачки нарезать кольцами, примерно 5-7 мм толщины.
3. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
4. Выложить кольца кабачков в форму, не укладывайте кабачки слишком плотно..
5. Залить кабачки приготовленным соусом.
6. Посыпать сверху натертым сыром.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать до легкой золотистой корочки 30 минут. Подавать запеканку можно горячей или холодной.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: