Клубничный сорбет с базиликом
https://yellowmixer.com/klubnichnyj-sorbet/
Если вам не по душе сочетание клубники и базилика, просто уберите эту зелень из рецепта или замените ее на мяту, получится тоже вкусно.
Ингредиенты:
500 г клубники
450 г воды
130 г сахара
4-5 листиков базилика (по желанию, я брала больше, потому что люблю базилик)
20 г кукурузного крахмала + 50 г воды
Клубнику пробить блендером.
Крахмал растворить в воде (50 г).
Воду (450 г) с сахаром и базиликом довести до кипения.
Влить растворенный крахмал и прокипятить еще 1-2 минуты. Остудить.
Вынуть базилик (если добавляли) и соединить пюре с сиропом, переложить в контейнер и убрать в мороз.
Взбивать миксером каждые полчаса, пока не станет трудно это делать (2-3 часа).
Хранить в морозильной камере, перекладывать в холодильник за 20-30 минут до подачи.
или такая подача
Рекомендую, очень вкусно, практически фруктовое мороженное.
Если вам не по душе сочетание клубники и базилика, просто уберите эту зелень из рецепта или замените ее на мяту, получится тоже вкусно.
Ингредиенты:
500 г клубники
450 г воды
130 г сахара
4-5 листиков базилика (по желанию, я брала больше, потому что люблю базилик)
20 г кукурузного крахмала + 50 г воды
Клубнику пробить блендером.
Крахмал растворить в воде (50 г).
Воду (450 г) с сахаром и базиликом довести до кипения.
Влить растворенный крахмал и прокипятить еще 1-2 минуты. Остудить.
Вынуть базилик (если добавляли) и соединить пюре с сиропом, переложить в контейнер и убрать в мороз.
Взбивать миксером каждые полчаса, пока не станет трудно это делать (2-3 часа).
Хранить в морозильной камере, перекладывать в холодильник за 20-30 минут до подачи.
или такая подача
Рекомендую, очень вкусно, практически фруктовое мороженное.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: