Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сибирские пельмени на заварном тесте

Сибирские пельмени на заварном тесте Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Ингредиенты
Для теста
- 600 гр муки
- 1 яйцо
-0,5 ч.л. соли
- 200 мл крутого кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
Для начинки
- 500 гр фарша
- 2 репчатых лука
- 50 мл холодной воды
- 0,5 ч.л. соли
- перец по вкусу

Способ приготовления
1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.

2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.

3. Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.

4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.

Сибирские пельмени на заварном тесте готовы! Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сибирские пельмени на заварном тесте
  Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.
Ингредиенты
Для теста
- 600 гр муки
- 1 яйцо
-0,5 ч.л. соли
- 200 мл крутого кипятка Читать полностью
 

Комментарии

irash7
18 июня 2019 года
0
Вот спасибо! У меня пельменное тесто почему-то никогда не получается, попробую ваш рецепт. Но фарш я всегда вымешиваю с молоком, а не с водой.
annabf
18 июня 2019 года
0
annaAnna18
18 июня 2019 года
+1
с этого теста и чебуреки отменные пузырчатые
нивн
19 июня 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Я делаю такое тесто для вареников в пост только без яйца - вкусноооо!
Плиско Анна
19 июня 2019 года
0
Спасибо за рецепт!
Римма Корж
19 июня 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам