Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что Вы готовите из киноа?

Дорогие Странномамочки!
Купила попробовать киноа. Сделала с овощами, а что-то не в восторге от экзотики)))
Что вы готовите? Поделитесь рецептами, пожалуйста! Может запеканки какие или в выпечку использовать. Выкинуть рука не поднимается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что Вы готовите из киноа?
Дорогие Странномамочки!
Купила попробовать киноа. Сделала с овощами, а что-то не в восторге от экзотики)))
Что вы готовите? Поделитесь рецептами, пожалуйста! Может запеканки какие или в выпечку использовать. Выкинуть рука не поднимается. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
16 июня 2019 года
0
Киноа горчит. Нужно предварительно отварить. А готовую крупу использовать в салатах.
innabip31
16 июня 2019 года
0
У меня на упаковке: залить кипятком. Вылить. Затем варить. Так быстро, так и делаю. Так и делаю, воду сливаю через ситечко. А то все крупинки убегут.
Зухра
16 июня 2019 года
+1
Ну,да, только ситом пользоваться
inn4828 (автор поста)
16 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий innabip31
У меня на упаковке: залить кипятком. Вылить. Затем варить. Так быстро, так и делаю. Так и делаю, воду сливаю через ситечко. А то все крупинки убегут.

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько варить? Такие малышки же быстро сварятся.
inn4828 (автор поста)
16 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Киноа горчит. Нужно предварительно отварить. А готовую крупу использовать в салатах.

↑   Перейти к этому комментарию
Не горчило, это точно! Я мыла и отваривала. Сами зернышки как то не впечатлили...
Зухра
16 июня 2019 года
0
Интересно, и по ТВ как-то слышала, что горчит.
batial
16 июня 2019 года
0
мне что-то тоже не понравилось
inn4828 (автор поста)
16 июня 2019 года
0
Хвостик Ежиный
16 июня 2019 года
0
вкус на любителя
мои дочери любят такое) Делали теплые салаты с овощами, курицу в сливочном соусе и добавляли в чечевичный и фасолевый супы. Обязательно хорошо промыть надо перед готовкой, иначе неприятный привкус обеспечен.
inn4828 (автор поста)
16 июня 2019 года
0
Спасибо за подсказку! В чечевичный суп попробую добавить. Там наверно будет сочетаться.
Elena Snyder
16 июня 2019 года
0
Я варю как кашу. Немного оливкового масла в воду и посолить. Потом с мясом или грибами. Нам нравится. Или в салат.
Сентябринна
16 июня 2019 года
0
я кладу в рисовый суп, нормально получается
Letty
16 июня 2019 года
0
Чтобы киноа не горчила, ее предварительно на ночь замачивают в воде, затем тщательно промывают и варят: можно просто как кашу, можно для салатов, табуле и т д. После замачивания она получается очень даже ничего.
inn4828 (автор поста)
16 июня 2019 года
0
У меня не горчило. Но как-то не совсем мой вкус, а дочке понравилось.
innabip31
16 июня 2019 года
0
Просто кашку делаем. Вода, да соль. Залить кипятком. Слить. Варить, 15 максимум 20 минут. Главное не переварить. Иначе пюре ни-о-чем будет. А нужна вкусная кашка.

Еще, я бы на цвет зерна при покупке обращала бы внимание. Есть серо-желтые. Эти ни о чем. А когда цвет приятно жёлтый, крупинки не мелкие. Эта вкусная. Я очень ценю эту кашу. Покупаю много. И стараюсь определенного производителя брать.

И еще раз повторю- не переваривайте. Весь вкус уйдет. Лучше чуть меньше, и оставить еще 5 минут настоятся. И воды должно хватать. Я вообще лишнюю воду как супчик пью. Он такой сладенький, вкусный.

Подруга в суп добавляет.

Единственно. Я не прониклась красной (нечищенной) квиноа. Хотя ее пробовала и другими приготовленную, в супермаркете. Там уксус, масло, базилик добавляли. Почти квиноа салат. Все равно, люблю чищенную.
SOPHIA GOLD
16 июня 2019 года
0
В последнее время муж подсел на киноа,просит"кашку". Я больше люблю красное или чёрное,самое дорогое.Мужу без разницы совершенно. Сначала немного поджариваю на масле растительном,добавляю приправу( что под руку попадёт),солю и доливаю кипяток.Варю до готовности.светлое быстрее разваривается.
bakalovava
16 июня 2019 года
0
Я добавляю вместо риса в фарш для фарширования голубцов, долмы, перцев, помидоров и т.д.
Авотияцветовненадо
16 июня 2019 года
0
Киноа отвариваю и добавляю к обжаренным на оливковом масле овощам.
inn4828 (автор поста)
17 июня 2019 года
0
Вот я с овощами и делала. Дочке понравилось, а я не поняла вкуса киноа
мама Козявки
17 июня 2019 года
0
Киноа нравится. И как гарнир в смеси, и в суп как крупа, и в салаты в холодном отварном виде.
inn4828 (автор поста)
17 июня 2019 года
0
А в смеси с чем хорошо комбинируется? Если с крупами, то варить отдельно и смешивать?
мама Козявки
17 июня 2019 года
0
Я покупаю готовую смесь. Там есть 3-4 крупы. Точно помню что там есть бурый рис, киноа, что еще не помню. Продается в пакетиках, варю пакетиком все сразу.
NataAbramova
17 июня 2019 года
0
Киноа очень вкусен в салате с вялеными помидорами, огурцами и сыром фета.
inn4828 (автор поста)
17 июня 2019 года
0
Надо попробовать! Спасибо!
ммОЛЬГАмм
17 июня 2019 года
0
У нас блюда к нему не подходят. Не прижилось!
Friday76
17 июня 2019 года
0
Салат: киноа отварить, помидор или огурец мелкими кубиками ( я режу и то и другое, но говорят, что их нельзя вместе есть), укроп, лук зеленый мелко порезать, заправить лимонным соком и немного растительного масла. Еще суп очень вкусный. Он получается типа кулеша. Суп как варите любой другой, только вместо крупы киноа.
inn4828 (автор поста)
17 июня 2019 года
0
Салатик попробую, спасибо! В суп надо кинуть...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам