А что Вы готовите из киноа?
Дорогие Странномамочки!
Купила попробовать киноа. Сделала с овощами, а что-то не в восторге от экзотики)))
Что вы готовите? Поделитесь рецептами, пожалуйста! Может запеканки какие или в выпечку использовать. Выкинуть рука не поднимается.
Купила попробовать киноа. Сделала с овощами, а что-то не в восторге от экзотики)))
Что вы готовите? Поделитесь рецептами, пожалуйста! Может запеканки какие или в выпечку использовать. Выкинуть рука не поднимается.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мои дочери любят такое) Делали теплые салаты с овощами, курицу в сливочном соусе и добавляли в чечевичный и фасолевый супы. Обязательно хорошо промыть надо перед готовкой, иначе неприятный привкус обеспечен.
Еще, я бы на цвет зерна при покупке обращала бы внимание. Есть серо-желтые. Эти ни о чем. А когда цвет приятно жёлтый, крупинки не мелкие. Эта вкусная. Я очень ценю эту кашу. Покупаю много. И стараюсь определенного производителя брать.
И еще раз повторю- не переваривайте. Весь вкус уйдет. Лучше чуть меньше, и оставить еще 5 минут настоятся. И воды должно хватать. Я вообще лишнюю воду как супчик пью. Он такой сладенький, вкусный.
Подруга в суп добавляет.
Единственно. Я не прониклась красной (нечищенной) квиноа. Хотя ее пробовала и другими приготовленную, в супермаркете. Там уксус, масло, базилик добавляли. Почти квиноа салат. Все равно, люблю чищенную.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: