Женское здоровье - с чего начать?


Мне 37 лет, я - трижды-мама, соответственно прошла неоднократно хронические недосыпы, заедание стрессов (из-за болезней детей, например), потерю физической формы...
Буду краткой, расскажу, с чего я решила начать и что внедряю в свою жизнь для улучшения самочувствия и физического состояния!
1) Интервальное голодание. Но пусть вас не пугает слово голодание, под ним подразумевается отказ от любой пищи лишь на 12-16 часов. В идеале ужин в 18:00, а завтрак не раньше 9:00. Но и 12 часов перерыва - уже хорошо!
2) Щелочная вода. Современные люди страдают от закисления организма, именно от закисления масса проблем со здоровьем. Поэтому мы с мужем решили купить прибор, который защелачивает воду. Но даже если пить просто больше чистой воды, это уже огромный вклад в здоровье. Чай и кофе свела до минимума, а потом хочу совсем отказаться.
3) Ну, само собой, правильное питание! Никаких диет! Об этом много информации, порой противоречивой. Скажу, какого режима питания придерживаюсь я. Он очень похож на тот режим, который у детишек в детском саду. У меня и меню детсадовское))) Итак, в 9:00 завтрак (каша или омлет), 11:00 перекус (фрукты или ягоды), в 13:00 обед (суп), в 16:00 перекус (сырники или блинчики), в 19:00 ужин (мясное или рыбное блюдо, овощи). Далее стараюсь ничего не есть.

4) Размер порций!!! Я пользуюсь детскими тарелочками, уменьшая количество порций. Это мне проще, чем считать калории.
5) Физическая активность. Прогулки с детьми - чем больше, тем лучше. Со временем мечтаю пойти в спортзал, а пока понемногу тренируюсь дома (30 минут в день).

6) Свежий воздух. Мы живём в Москве, поэтому за свежим воздухом ездим при первой возможности (на дачу, на море...), убегая от московского кошмара! Но так как большее количество времени мы проводим в Москве, в каждой комнате мы установили очистители воздуха (без них уже не представляю жизни в московской квартире).
7) Нормальный сон (у меня он должен быть 7-8 часов), но с этим до сих пор у меня не очень складывается, но дети подрастают - и становится проще соблюдать режим сна...

Вот, это основные моменты, которые я пытаюсь выполнять, чтобы поменьше обращаться к врачам. Но есть у меня два любимых врача, к которым я обращаюсь в первую очередь, если возникает та или иная проблема. Это гомеопат и остеопат. Если не помогает один, то, как правило, помогает второй.

Очень интересно, кто как занимается здоровьем, с удовольствием послушаю советы, кому что помогает!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: