Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку



Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использвать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д.

Тесто:
Вода ледяная – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)

Начинка для вареников:
Вишня без косточки – 600-700 гр
Сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для подачи:
Сливочное масло – 20 гр
Сахар – 1 ст.л.
Сметана – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:


1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку
  Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использвать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д.
Тесто:
Вода ледяная – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

mashamasha77
14 июня 2019 года
0
elena_2370
14 июня 2019 года
0
Соль – ч.л.
Friday76
14 июня 2019 года
0
Вареники с вишней - мои любимые.
ИринаПриморочка
14 июня 2019 года
+2
Вы и правда 1 ч.л. соли сыплете на 250 г муки?
И вообще...сколько там вареников выйдет из такого мизерного количества? Я даже одна не наемся!
elka40ina
14 июня 2019 года
0
Соль – ч.л.
а я не поняла, сколько это
ИринаПриморочка
14 июня 2019 года
0
Сходила на Ютюб, там написано 1/4 ч.л.
elka40ina
14 июня 2019 года
0
ааа
The bes
14 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вы и правда 1 ч.л. соли сыплете на 250 г муки?
И вообще...сколько там вареников выйдет из такого мизерного количества? Я даже одна не наемся!

↑   Перейти к этому комментарию
Мультик вспомнила,вот и ешь свой соленый торт с кислой начинкой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам