Варю первое варенье в этом году. Абриковое. Вопрос
Обычно каждый год первым варю клубничное варенье. Но не в этот раз.
Сегодня купила по случаю мелкие абрикосы по бросовой цене. Решила сварить варенье.
Рецепт очень простой. Утром удалила косточки, порезала мякоть на четвертинки, засыпала половиной веса плодов сахаром.
Вечером довела до кипения, засыпала еще половину веса сахара, варила минут 20 и все. Варенье разлила по банкам и жду, когда остынет.
Внимание, а теперь вопрос: Как и зачем убирать пену с варенья? Сахар у меня белоснежно-чистый, абрикосы тоже чистовымыты и косточки удалены. Никакой воды не добавляла совсем.
Сегодня купила по случаю мелкие абрикосы по бросовой цене. Решила сварить варенье.
Рецепт очень простой. Утром удалила косточки, порезала мякоть на четвертинки, засыпала половиной веса плодов сахаром.
Вечером довела до кипения, засыпала еще половину веса сахара, варила минут 20 и все. Варенье разлила по банкам и жду, когда остынет.
Внимание, а теперь вопрос: Как и зачем убирать пену с варенья? Сахар у меня белоснежно-чистый, абрикосы тоже чистовымыты и косточки удалены. Никакой воды не добавляла совсем.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Да, варенье нужно варить на маленьком огне - меньше пены образуется. Убираю пену ложкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, при варке яблочного варенья, пена, можно сказать, не образуется почти совсем.
А вы по этому рецепту уже варили? Где потом хранить будете? Мне кажется , оно у вас быстро испортится.
И еще- варенье не должно интенсивно кипеть.
У нас сейчас такая "мода"...
Очень вкусное получилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свежей клубники
350 г спелых бананов
500 г сахара
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: