Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варю первое варенье в этом году. Абриковое. Вопрос

Обычно каждый год первым варю клубничное варенье. Но не в этот раз.
Сегодня купила по случаю мелкие абрикосы по бросовой цене. Решила сварить варенье.
Рецепт очень простой. Утром удалила косточки, порезала мякоть на четвертинки, засыпала половиной веса плодов сахаром.
Вечером довела до кипения, засыпала еще половину веса сахара, варила минут 20 и все. Варенье разлила по банкам и жду, когда остынет.
Внимание, а теперь вопрос: Как и зачем убирать пену с варенья? Сахар у меня белоснежно-чистый, абрикосы тоже чистовымыты и косточки удалены. Никакой воды не добавляла совсем.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варю первое варенье в этом году. Абриковое. Вопрос
Обычно каждый год первым варю клубничное варенье. Но не в этот раз.
Сегодня купила по случаю мелкие абрикосы по бросовой цене. Решила сварить варенье.
Рецепт очень простой. Утром удалила косточки, порезала мякоть на четвертинки, засыпала половиной веса плодов сахаром.
Вечером довела до кипения, засыпала еще половину веса сахара, варила минут 20 и все. Читать полностью
 

Комментарии

Tsgressa
13 июня 2019 года
+1
Пену надо убирать для того, чтобы есть ее с молоком!
Славина Черныш
13 июня 2019 года
0
пену есть с молоком?
kukovyakinaov
13 июня 2019 года
0
С белым хлебом
hermit
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Tsgressa
Пену надо убирать для того, чтобы есть ее с молоком!

↑   Перейти к этому комментарию
Какая интересная идея, а я выбрасываю всегда
tatyha66
13 июня 2019 года
+2
Я убираю пену. Если её не убирать, то варенье может быстро заплесневеть и потом, мне не нравятся комочки пены в банке с вареньем. Смотрится некрасиво, да и вкус у этих комочков неприятный. Плесень, опять же, может появится. В общем, я её убираю)
Да, варенье нужно варить на маленьком огне - меньше пены образуется. Убираю пену ложкой.
ssmaxs (автор поста)
13 июня 2019 года
+1
Спасибо. Задумалась о комочках пены. Может я как-то не так варю, но комочков пены я никогда не видела
kukovyakinaov
13 июня 2019 года
0
Это уже потом, когда варенье остывает полностью, пена оседает и уплотняется в хлопья
tatyha66
13 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий ssmaxs
Спасибо. Задумалась о комочках пены. Может я как-то не так варю, но комочков пены я никогда не видела

↑   Перейти к этому комментарию
Комочки появляются в банке с вареньем не сразу, а через какое-то время (при хранении), если в банку варенье вместе с пеной налить. Это даже, наверное, не комочки, а скорее хлопья что ли. В общем, это некрасиво и не вкусно)))
ssmaxs (автор поста)
13 июня 2019 года
0
все равно не могу вспомнить, чтобы видела хлопья.
tatyha66
13 июня 2019 года
0
Ну, либо с варенья была снята пена, либо
Кстати, при варке яблочного варенья, пена, можно сказать, не образуется почти совсем.
antonova tanechka
13 июня 2019 года
+1
В пене ничего полезного нет, даже наоборот, все вредное собирается в ней. На мой взгляд у вас очень интенсивный огонь и не совсем подходящая посуда для варки варенья - слишком глубокая.
ssmaxs (автор поста)
14 июня 2019 года
0
другой нет
Фруфрушка
14 июня 2019 года
0
Уже написали, что некрасиво в банках потом хлопьями.
А вы по этому рецепту уже варили? Где потом хранить будете? Мне кажется , оно у вас быстро испортится.
И еще- варенье не должно интенсивно кипеть.
ssmaxs (автор поста)
14 июня 2019 года
0
В холодильнике.
Я-Нина
15 июня 2019 года
+1
Я сварила варенье из клубники с бананами.
У нас сейчас такая "мода"...
Очень вкусное получилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свежей клубники
350 г спелых бананов
500 г сахара
ssmaxs (автор поста)
18 июня 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам