Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Помощь или заработок

Помощь или заработок Как и обещала пишу продолжение своего поста "нужен ли риэлтор" .Сразу скажу это не самореклама, а крик души. Всем хорошего дня .Админу всех благ и добра. Высказывание абсолютно разные так же как и жизненный опыт каждого из нас. Я так же думала как многие из вас пока сама не окунулась в эту реку......

В последнее время риэлторов пытаются заменить программами и поисковиками. И каждый раз профессию риэлтора записывают в отмирающие.

Руку к этому приложили и лидеры рынка, и банки, и другие площадки. То есть за недорого «умный» ресурс готов оказать консультацию, выполнить проверку, найти квартиру, разместить объявление о квартире.

Помощь, однако, есть. Любой, даже несведущий человек, обратившись, получит стартовую информацию. Если говорить проще, то если ситуация простая, ему так и скажут – это легко. Если все сложно, то скажут – так делать нельзя.

И вот здесь возникает моя любимая фраза в жизни из фильма «Москва слезам не верит»: «Меня не интересует, почему нет. Меня интересует, что вы сделали, чтобы было ДА?»

И ни один из этих ресурсов никогда не подскажет, какой лучше вариант выбрать при прочих равных, исходя из вашей КОНКРЕТНОЙ ситуации. А она редко бывает шаблонной.

Допустим, вы завели в поисковик квартиру там-то. Вам и покажут квартиру там-то. А то, что в соседнем районе или на соседней улице есть другая квартира, более подходящая по потребностям, ожиданиям и перспективе, - этого пока не умеет ни одна поисковая система.

А если вам нужно правильно распорядиться квартирой, а то и несколькими, провести сложный обмен и договориться со всеми со собственниками и развести всех по углам квартирного ринга, чтобы люди могли вдохнуть воздух свободы, то даже не каждый психолог с этим справится.

Но есть нечто более важное.

Кто поможет спасти ситуацию, если что-то пойдет не так?
У каждого риэлтора возникали и возникают моменты, когда нужно о-о-о-очень быстро принимать решение по еле заметным кругам на воде. *Даже через свои ошибки или ошибки наших клиентов, мы уже знаем возможное развитие событий и можем вовремя перестроиться или изменить сценарий.
**Даже когда, на выбранную квартиру выстроилась очередь, а у вас ограничен бюджет и вы вырываете ее из под носа всех благодаря своим навыкам переговоров
*Даже когда за неделю до окончания срока одобрения ипотеки выбранная квартира оказывается под судебным арестом и вам за 3 часа нужно найти свободную продажу в нужном бюджете и в районе, где уже все просмотрено. А потом достать собственника в Испании и внести аванс. А потом напрячь оценку и, несмотря на одну закрытую комнату из трех, сфотографировать всю квартиру. А потом выйти за 3 дня до Нового года на сделку, когда очередь в банке на 2 недели вперед.
*Даже когда по документам квартира чистая, а вы чувствуете опасность и копаете пока не выявляете пропавшего без вести человека.
*Даже когда страховая готова одобрить титул по ипотеке, а вы то знаете другие проблемы и вовремя страхуете и первоначальный взнос
*Даже когда покупатель в упор не видит квартиру мечты, пытаясь найти ее месяцами, а вы за 3 часа анализа района знаете среднюю стоимость метра, плюсы и минусы домов, инфраструктуры и размер торга.
*Даже когда клиенту кредит не дают на телефон, а вы одобряете ипотеку
*Даже когда вы точно знаете, что на первом просмотре нужно брать квартиру, потому как через 15 минут ее купит следующий покупатель, а ваш клиент пока не понимает и только “правильное общение” с риэлтором продавца спасает ситуацию.
*Даже когда ваша альтернатива на 2 адреса оказывается быстрее к выходу на сделку, чем свободная продажа конкурента для покупателя.
Ни одна система, ни один ресурс не будет так биться за своего клиента.

Да 2*2 = 4 , ну а если нужно как в анекдоте продать максимально дорого или поторговаться, “так мы покупаем или продаем?”)))

И когда что-то идет не так, попытки решить вопрос самостоятельно или через равнодушных «роботов», либо сведутся к нулю, либо приведут к потере денег или квартиры. Либо вам должно очень сильно повезти.

Если проводить аналогию с врачами, то я не готова доверить свое здоровье или операцию какому-то роботу, если рядом не будет человека, который в нужный момент не примет правильное решение, если что-то пойдет не так…

И теперь скажите мне, вы серьезно думаете, что любая мега CRM система или банк из тысячи поданных заявок будут заниматься так внимательно ВАШЕЙ ситуацией?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помощь или заработок
  Как и обещала пишу продолжение своего поста "нужен ли риэлтор". Сразу скажу это не самореклама, а крик души. Всем хорошего дня. Админу всех благ и добра. Высказывание абсолютно разные так же как и жизненный опыт каждого из нас. Я так же думала как многие из вас пока сама не окунулась в эту реку...
В последнее время риэлторов пытаются заменить программами и поисковиками. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139302 Рецептов 1471637 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »

Комментарии

Unbekannterin
12 июня 2019 года
+6
И теперь скажите мне, вы серьезно думаете, что любая мега CRM система или банк из тысячи поданных заявок будут заниматься так внимательно ВАШЕЙ ситуацией?
Внимательно моей ситуацией буду заниматься Я.
И лучше чем я этого не сделает ни один риэлтор. И кстати, что ж вы не пишите, что риэлтор не несет никакой, АБСОЛЮТНО никакой ответственности, если что-то после сделки или во время нее пойдет не так?
Magilaru (автор поста)
12 июня 2019 года
0
Я с вами полностью согласно в большинстве именно так и работают горе-риэлтора, когда клиент выбирает более дешевого ИПешника у которого нет тех инструментов проверок которые есть у больших компаний, который хочет просто заработать. Лично за себя могу сказать ,что работаю в федеральной компании, где работаем по чеку и платим налоги. Мы полностью несем ответственность за сделку и после нее еще три года. Для нас в первую очередь важен клиент, ЧЕСТНО-ПОРЯДОЧНО-ОТВЕТСТВЕННО отработав на одного он порекомендует множество раз. Но ведь речь сейчас не об этом?
Unbekannterin
12 июня 2019 года
+2
Magilaru пишет:
Мы полностью несем ответственность за сделку и после нее еще три года.
какую ответственность вы несете?
вернете деньги, если вдруг сделка будет аннулирована?
разумеется нет
пустой базар
Елена Степина
12 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Magilaru
Я с вами полностью согласно в большинстве именно так и работают горе-риэлтора, когда клиент выбирает более дешевого ИПешника у которого нет тех инструментов проверок которые есть у больших компаний, который хочет просто заработать. Лично за себя могу сказать ,что работаю в федеральной компании, где работаем по чеку и платим налоги. Мы полностью несем ответственность за сделку и после нее еще три года. Для нас в первую очередь важен клиент, ЧЕСТНО-ПОРЯДОЧНО-ОТВЕТСТВЕННО отработав на одного он порекомендует множество раз. Но ведь речь сейчас не об этом?

↑   Перейти к этому комментарию
Обращалась в самую крупную компанию города. На вопросы как они проверяют квартиру оказалось,что также как и я.путем запроса справок. Какую несут ответственность если на квартире окажется обременение вдруг сказали никакой. И в договоре также ответственность не прописана.
Думаю и в вашем договоре тоже не прописано никакой ответственности ни за что
Анфиска рыжая
12 июня 2019 года
0
Если я продавец и на мою квартиру очередь, то мне глубоко фиолетово, кому там не одобрили ипотеку, у кого какая мечта и кто сколько думает. И если покупатель проблемный, то пусть он 10 раз гуру переговоров, на фиг он такой сдался. Хоть с риэлтором, хоть без
Эрманар
12 июня 2019 года
0
Благодаря "грамотной" работе риэлтора подруга нехило потеряла в деньгах. Понятно, что самадуравиновата, надо было самой всем заниматься, но смысл тогда в риэлторах?
Лароксвик
12 июня 2019 года
0
К сожалению, такие ситуации как вы описали не на слуху. А вот сговор двух риэлторов для облапошивания клиентов проходили. Отсутствие какой-либо ответственности за сделку от крупного агенства проходили. Поэтому самый первый комментарий самый верный - кроме нас самих никто лучше не сделает. Да, не у свех есть выходы на "архивную выписку" или "ускоренную регистрацию". Но и здесь работает правило 7 руки обычно.
Мы продавали и покупали сами. И ходили по району смотрели сами, точно знали что хотим и где. И смотрели не одну улицу, а "от сих до сих". И наши покупатели и наши продавцы были с риэлторами, которые договаривались между собой. Мы продали за ту сумму, что считали максимально возможной и купили то, что нам идеально подходило.
sandarita
12 июня 2019 года
+1
О чем этот крик души? К вам не обращаются клиенты? К таким риэлторам, как вы описываете, в очередь становятся, из рук в руки передают, молятся на них, настолько они редки. Станьте таким специалистом, и у вас отбоя не будет от клиентов.
Хотя, если мне нужна квартира или работа в конкретном месте, у меня у самой ума хватает забить в поиск и прилегающие районы. А когда кто-то в последний момент меняет свое решение и отказывается от сделки и даже опытный психолог, а также его окружение - люди которые его давно и хорошо знают не могут на него повлиять, риэлтор, тем более, не справится.
tnz1962
12 июня 2019 года
+2
особенно нравится, как риэлторы втюхивают квартиру с заманухами типа вы ничего при покупке платить агенству не будете, а сами накрутили на стоимость продавца две суммы агентских сверху, и как правило самые крупные компании самые бессовестные и дорогие, так что не надо нам сказки петь, пока сам не зашевелишься, ничего не будет, риэлтору лишь бы деньги побыстрому

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook