Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щавель



Вот и вырос красавец щавель! Как приятно на даче сорвать его кисленький листик и пожевать! Наконец-то можно варить мои любимые щи из щавеля и печь ватрушку с начинкой из щавеля.

Вот рецепты, попробуйте!
Щи зеленые



Щи из молодых листочков щавеля - мои любимые. Это воспоминания детства, когда на каникулах я жила у бабушки и часто просила ее сварить их. Помню огромный куст красной смородины, под которым была деляночка с щавелем.

Так вот, оказывается, что это еще и одно из самых любимых блюд в традиционной русской кухне. Приправляют щи традиционно сметаной и добавляют в каждую тарелку разрезанное напополам вареное яйцо. Поскольку в щавеле содержится витамин С, такие щи очень полезны!
Продукты:

2 пучка щавеля (предварительно хорошо промыть и порезать), Щавель

1 морковь,

1 луковица,

2 картофелины,

1-15л мясного бульона (сварить заранее, если его нет, можно и на воде),

укроп, петрушка,

соль и перец - по-вкусу.
Способ приготовления:


1. Лук и морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.

2. В кипящий бульон добавить очищенный и порезанный картофель, поварить 5-7 мин., добавить обжаренные морковь и лук, дать закипеть.

3. Добавить тщательно промытый и нарезанный щавель и дать еще раз закипеть.

4. Наливаем в тарелку, заправляем сметаной и кладем половинку вареного яйца.

Все! Щи готовы! Приятного аппетита!
Ватрушка с начинкой из щавеля



Сначала сделаем начинку:

щавель - достаточно большую охапку (чем больше, тем лучше) тщательно промываем и режем. Смешиваем с сахарным песком по вкусу, добавляем 1-2 ст. л крахмала (он нужен для связывания жидкости, иначе начинка в пироге будет течь). Начинка готова. Ее можно использовать как в открытых пирогах, так и в закрытых. Также в нее можно добавлять порезанный ревень или яблоки. Будет еще вкуснее.
Готовим тесто:

50 г маргарина (размягчаем до полужидкого состояния)

2 ст. л. сахарного песку,

2 яйца,

0,5 стакана жидкости (лучше кефир, но можно молоко или воду), Пирог со щавелем

05 ч. л соды,

соль, ванилин

Все по порядку добавляем, затем всыпаем муку(сколько возьмет тесто) и замешиваем тесто так, чтобы можно было раскатать.

Делим на две большие части и одну маленькую часть для украшения.

Из двух больших раскатываем лепешечки диаметром больше формы, где будете выпекать.

Форму (можно сковородку) смазываем растительным маслом, кладем на нее лепешку, накладываем начинку, затем из маленького кусочка теста катаем жгутики и укладываем на начинку "решеткой". Края лепешки заворачиваем.

Смазываем ватрушку взбитым яйцом или сладкой водой и ставим в разогретую духовку на 180 градусов минут на зо.

То же делаем со второй.

Так что по этому рецепту получаются две ватрушки. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щавель
 
Вот и вырос красавец щавель! Как приятно на даче сорвать его кисленький листик и пожевать! Наконец-то можно варить мои любимые щи из щавеля и печь ватрушку с начинкой из щавеля.
Вот рецепты, попробуйте!
Щи зеленые
Щи из молодых листочков щавеля - мои любимые. Это воспоминания детства, когда на каникулах я жила у бабушки и часто просила ее сварить их. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам