Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Извращение по-каталонски. Цветки кабачка.

Да-да. Я не описАлась. Знаю, что так же извращаются итальянцы. В начале лета на прилавках появляются или маленькие кабачки с цветками или просто отдельно цветки. Сначала я думала декор такой. Потом услышала как-то, что готовят их. Но поскольку между осознанием и желанием приготовить проходило ровно столько времени, чтобы цветки пропадали из продажи, то я так ри разу за 4 года их и не попробовала. А тут на рынок мы попали в последнюю минуту, тётенька сетовала, что осталось 3 штуки ни туда ни сюда и я решилась - надо пробовать! А то вдруг это вау, а я не в курсе? Сказано - сделано, изучено на Ютубе.
Сами цветочки с кабачками.


Осторожно открываем цветок, снимаем пестик и промываем как следует его внутри водой.


Теперь запихиваем внутрь все что душе угодно. Мне для начала предложили самое универсальное - сыр. Можно анчоусы, смесь овощей, фарш и тд.



Закручиваем верх цветка назад, как было до экзекуции.

Картина "Три товарища".



Следующий этап: пока греется масло на плите, делаем кляр. В Испании есть специальная мука для кляра. Я её водой развожу 1:1 примерно. Кое где сказали, что подойдёт и обычная мука. Посолить-поперчить по вкусу.



Окунаем наше творение в кляр



и в масло. Масло разогревать не очень сильно, сам кабачок тоже должен немного подпечься.



Ну вот такой прикольный гарнир получился. Много его не съесть - калорийный. Сыр расплавился, а цветок мне понравился по вкусу, очень нежный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135541 Рецептов 1425280 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »

Комментарии

шикатека
10 июня в 21:45
0
Сто лет живи и столько же учись
Coni (автор поста)
10 июня в 22:15
+1
И не говори!
Вера Минаева
10 июня в 21:46
0
Прикольно! Надо попробовать. У нас только начинается сезон кабачков, так что цветов этих немеряно!
Coni (автор поста)
10 июня в 22:15
0
Вот, пробуй.
Svetila
10 июня в 21:49
0
Моя соседка-итальянка меня угощала таким блюдом. Только без сыра, просто кабачковые цветы в кляре. Ну нежненько, но жирненько. На любителя.
Coni (автор поста)
10 июня в 22:15
0
Просто сами цветки? Ну похрустеть чисто я так понимаю.
13Хельга
11 июня в 9:15
+6
Доброе утро! А у меня во всех цветах кабачков муравьи. Как Вы думаете, муравьи в кляре это вкусно?


Coni (автор поста)
11 июня в 9:33
+1
У нас они тоже есть. Потому и промываем под проточной водой.
13Хельга
11 июня в 9:49
0
Ну вот! Придется и мне мыть.
Coni (автор поста)
11 июня в 11:57
+1
Там не сложно.
Таниа-Ivanowna
11 июня в 11:11
+1
В ответ на комментарий 13Хельга
Доброе утро! А у меня во всех цветах кабачков муравьи. Как Вы думаете, муравьи в кляре это вкусно?




↑   Перейти к этому комментарию
13Хельга пишет:
муравьи в кляре это вкусно
Муравей не таракан.Должен быть вкусным.
Муравей живьем облизать- кисленький.
а таракана не пробовала. Но знаю одну принцеску соседскую, та в 90-х слопала таракана, но ничо так, жива, золотая медаль и красный диплом, а может, как следствие .
13Хельга
11 июня в 11:56
+1
Муравей живьем не только кисленько, но ещё и очень больно!
Таниа-Ivanowna
11 июня в 13:31
+1
13Хельга пишет:
ещё и очень больно!
Надо было отпускать!
genia1105
17 июня в 11:18
0
В ответ на комментарий 13Хельга
Доброе утро! А у меня во всех цветах кабачков муравьи. Как Вы думаете, муравьи в кляре это вкусно?




↑   Перейти к этому комментарию
galbel99
18 июня в 7:30
+1
В ответ на комментарий 13Хельга
Доброе утро! А у меня во всех цветах кабачков муравьи. Как Вы думаете, муравьи в кляре это вкусно?




↑   Перейти к этому комментарию
Муравьи это мясо, тоже экзотика
13Хельга
18 июня в 8:23
+1
Т.е. муравьи не только ценный мех, но и легкоусвояемое мясо!
galbel99
18 июня в 9:36
+1
1009Елена
19 июня в 12:58
+1
В ответ на комментарий 13Хельга
Доброе утро! А у меня во всех цветах кабачков муравьи. Как Вы думаете, муравьи в кляре это вкусно?




↑   Перейти к этому комментарию
13Хельга пишет:
муравьи в кляре это вкусно
Это повышает питательность готового блюда в разы.
13Хельга
19 июня в 13:15
0
А Вы случайно не знаете сколько калорий в муравьях? Я в справочнике не нахожу, а как же высчитывать калорийность блюда
1009Елена
19 июня в 13:23
+1
Знаю.
В 100 граммах говядины содержится около 200 ккал, баранины – 140 ккал, мяса курицы – 210 ккал. Для сравнения: калорийность 100 граммов тараканов составляет 252 ккал, муравьев – 300 ккал, сверчков – 120 ккал. Как видим, насекомые по калорийности вполне способны конкурировать с различными видами мяса.
13Хельга
19 июня в 13:28
+1
Да блин! Они какие калорийные! А мы с ними боремся. Нет бы развивать муравьехозяйства и зарабатывать на производстве муравьиного мяса.
1009Елена
19 июня в 13:34
+1
Так сейчас самый сезон муравьев, еще успеете. Главное найти рынок сбыта.
13Хельга
19 июня в 13:44
0
С этим сложнее.
1009Елена
19 июня в 13:46
+1
К следующему году изучить вопрос досконально, подготовить бизнес-план и вперед к миллионам!
Сырье есть, а жительницы СМ рецептов накидают.
13Хельга
19 июня в 13:49
0
Один рецепт уже есть: Муравьи в кляре.
1009Елена
19 июня в 13:55
+2
А можно видео? А я еще предлагаю шашлык из муравьев. Только готовить их должен Левша от кулинарии.
prostopawlinka
7 сентября в 0:15
0
Как сготовите, дайте мне попробовать! Страсть как хочется!!!! Всю жизнь мечтала....
Coni (автор поста)
28 июня в 13:00
0
В ответ на комментарий 1009Елена
К следующему году изучить вопрос досконально, подготовить бизнес-план и вперед к миллионам!
Сырье есть, а жительницы СМ рецептов накидают.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня вон по саду аж 3 вида бегает от мелких до гигантов прямо. Один из видов по весне аж летает.
1009Елена
28 июня в 13:32
0
Начинайте заготовку сырья уже сейчас. А к весне у вас очередь из покупателей соберется. А еще можно попробовать их замариновать или засолить.
Coni (автор поста)
28 июня в 13:58
0
В прованских травах
nattisha
13 июля в 5:38
0
В ответ на комментарий Svetila
Моя соседка-итальянка меня угощала таким блюдом. Только без сыра, просто кабачковые цветы в кляре. Ну нежненько, но жирненько. На любителя.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже жарила только цветки, начинала фаршем+куча сезонных овощей. Ффкусно, но жирновато.
Svetila
13 июля в 7:58
0
Вкусно, да. Но я сама такое блюдо делать не буду. Хоть цукини выращиваю. А у соседки если опять угостит, съем.
кофе с сигаретой
10 июня в 21:54
+8
Переведите это матершинное слово на пачке с мукой, пжл)))
Coni (автор поста)
10 июня в 22:13
0
.В Испании есть специальная мука для кляра
я же написала. И чой-то оно матершинное?
кофе с сигаретой
10 июня в 23:16
+4
А чё, после слова «Aadir” не матершинное идет? ладно, я уже перевела- добавить яйцо уже когда перевела ( словарь, естессно), то удивилась, как я сразу не догадалась, на итал uovo похоже
Coni (автор поста)
10 июня в 23:21
0
Не, как раз БЕЗ добавления яйца .
ЛАЕШ
28 июня в 10:53
0
HUEVO-без яиц, по-русски примерно тоже самое
Coni (автор поста)
28 июня в 13:01
0
Без яиц - sin huevo.
ЛАЕШ
28 июня в 15:26
0
да без разницы,я про матерное слово,а син по татарски -ты
если ты без яиц,то huevo
Coni (автор поста)
28 июня в 16:49
0
В 90-е был банк Локобанк. В испанском варианте звучит как Сумасшедший банк
ЛАЕШ
29 июня в 8:19
0
прикольно
деньги тоже были сумасшедшие наверное
Coni (автор поста)
29 июня в 8:54
0
В 90-е мне кажется все деньги были сумашедшими
ЛАЕШ
29 июня в 22:49
0
Ewgescha
11 июня в 7:04
0
В ответ на комментарий кофе с сигаретой
Переведите это матершинное слово на пачке с мукой, пжл)))

↑   Перейти к этому комментарию
Насмешили
Aline_u
11 июня в 9:29
0
В ответ на комментарий кофе с сигаретой
Переведите это матершинное слово на пачке с мукой, пжл)))

↑   Перейти к этому комментарию
Оленк
11 июня в 17:28
0
В ответ на комментарий кофе с сигаретой
Переведите это матершинное слово на пачке с мукой, пжл)))

↑   Перейти к этому комментарию
Вернулась в начало поста, прочитала слово, аж попырхнулась У меня вопрос назрел - а напаркуа Вы читали, что написано на пачке?
кофе с сигаретой
11 июня в 18:47
+2
А этому есть объяснение!) когда я только начинала учить итальянский, поехали мы с родителями в Испанию и вот мама меня там достала:- скажи им то, переведи, что там сказали , а что тут написано и тд ! Когда я в сотый раз сказала, что я не знаю испанский язык, мама , вытаращив глаза, сказала ;- дак ты ж учишь итальянский, а они чё, тут рядом все! Вот с тех пор я читаю , вслушиваюсь в слова песен, пытаюсь сравнивать)понимаю, что ерундой страдаю, но вон на автомате))
Оленк
11 июня в 21:05
0
Я украинский и русский, английский на уровне школы.
koshkin mama
12 июня в 11:56
0
В ответ на комментарий кофе с сигаретой
Переведите это матершинное слово на пачке с мукой, пжл)))

↑   Перейти к этому комментарию
для экспорта в страны бывшего СССР эта мука явно не пойдет Там же ее качество простым русским языком прописано
Coni (автор поста)
30 июня в 0:18
+1
Как бэ на самом деле слово звучит как гуэбо.
koshkin mama
3 июля в 3:54
-1
ну наши не будут вникать в такие филологические тонкости
Coni (автор поста)
3 июля в 9:24
+1
Сейчас уже не вспомню какие слова, давно рассказывали. Был знакомый, знал китайский и финский (у него мама из Финляндии). Там на час хватило рассказа, какие русские слова ни в коем случае при китайце или финне говорить нельзя.
koshkin mama
3 июля в 11:04
0
Крем-карамель
10 июня в 21:58
0
Жирновато-пробовала.
Coni (автор поста)
10 июня в 22:14
0
Ага. Я вообще в кляре не сильно люблю готовить. Но тут надо хоть раз в оригинале приготовить
kotofeay
10 июня в 22:01
0
Китайцы такое любят. У них цветки кабачков, тыкву, они их вообще отдельно срывают и в кляре жарят
Coni (автор поста)
10 июня в 22:14
+1
Тут отдельно тоже их продают.
kotofeay
10 июня в 22:18
+4
Надо попробовать. Полмира ест их, а я не дегустировала
Coni (автор поста)
10 июня в 22:31
+1
Ну вот, пора!
olena24
10 июня в 22:03
0
Интересненько надо будет попробовать, когда цветочки вырастут, пока только по три листочка зелененьких
Coni (автор поста)
10 июня в 22:14
0
Olelukoil
10 июня в 22:19
0
На одном развлекательном сайте, одна сеньора выставляет такие шедевры, закачаешся
Один борщ с мальвой чего стоил
Coni (автор поста)
10 июня в 22:33
0
Не, это реально вкусно, но жирно.
А Мальву можно есть разве?
Olelukoil
10 июня в 22:48
0
По версии автора , с сангрией весьма недурно.
Coni (автор поста)
10 июня в 22:55
0
Не, ну китайцы едят же тухлые яйца. Вкусно говорят.
Olelukoil
10 июня в 22:59
0
Каждый извращается как может.шведы вон, ваще тухлую селедку жрут.и ничего!
Coni (автор поста)
10 июня в 23:10
0
Вот!
Galyna2010
11 июня в 0:45
0
В ответ на комментарий Olelukoil
Каждый извращается как может.шведы вон, ваще тухлую селедку жрут.и ничего!

↑   Перейти к этому комментарию
А жаренные червяки , а еще похлеще, тараканы. Бе-е-е. Хрустят и лопают
galina2007m
11 июня в 21:44
0
не знаю, как червяки, но брат был на экскурсии во Вьетнаме, так там продавали жареных тараканов. сказал, что по вкусу похожи на пережаренные семечки.
Galyna2010
11 июня в 22:53
0
Одно сознание, что это тараканы вызывает тошноту. Неужели больше нечего есть? Ужас!
Нелля JW
11 июня в 9:26
0
В ответ на комментарий Olelukoil
Каждый извращается как может.шведы вон, ваще тухлую селедку жрут.и ничего!

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, "сюрстрёминг" называется..
Olelukoil
11 июня в 9:34
0
О, спасибо что напомнили.
Крутилось в голове, какой-то стреминг.
А как полностью называется, вылетело
Нелля JW
11 июня в 9:46
0
Я о нём много читала,выслушала впечатления попробовавших,видела в продаже, но не рискнула купить и попробовать..
Olelukoil
11 июня в 10:09
0
Я тоже не рискну
Coni (автор поста)
11 июня в 9:50
0
В ответ на комментарий Нелля JW
Ага, "сюрстрёминг" называется..

↑   Перейти к этому комментарию
Попрошу ругательных слов не употреблять!
Нелля JW
11 июня в 14:56
0
mashamasha77
10 июня в 22:22
0
Вот это даааа!!!
Интересно!
zmeychka
10 июня в 22:30
+2
Опть, да наши бабки, пардонс, бабули, те, что продают то, что выращено на своих участках, скорее удавятся, чем будут продавать вот такие "недоростки". Неееее, у нас принято кабачки продавать в зрелости "свинокабак"
Ну вот честно, ни одного раза не видела, чтоб кабачки продавали такие, как на фото, очень хочется попробовать, но, увы
Coni (автор поста)
10 июня в 22:35
0
У нас на рынке часто продают такие маленькие или см до 15. Вот те которые можно нафаршировать, потому что середина все равно на выброс из-за семечек, у нас днем с огнём не найдёшь. Замечу, растут тут они хуже, чем в том же Подмосковье.
zmeychka
10 июня в 22:39
0
Увы, у нас нет. Не важно, хуже или лучше растут, лично у меня растить их негде (ну не на лоджии ведь), а те, у кого есть земля, ну тут уж традиции выращивания
Coni (автор поста)
10 июня в 22:56
+1
Моя мама всегда небольшие выращивала. А соседка всегда до варианта "пока не лопнет".
zmeychka
10 июня в 23:01
0
Эх, ну небольшие можно её найти, но не с цветоносами.
Coni (автор поста)
10 июня в 23:10
0
Может сорт такой, уж больно цветки огромные бывают.
zmeychka
10 июня в 23:13
0
Да фиг знает, но, с удовольствием бы попробовала
Coni (автор поста)
10 июня в 23:23
0
В теории в маленький цветок просто меньше сыра влезет. А так вкус тот же. Но да, я задумалась, надо искать сорт с большими цветками.
zmeychka
10 июня в 23:26
0
Эх, где бы ещё цветки найти
Coni (автор поста)
10 июня в 23:27
0
Вон говорят цветки тыквы так же готовят.
zmeychka
10 июня в 23:31
0
Ну не выращиваю я ничего, кроме того, что растёт на балконе, нету и у меня дачи
Coni (автор поста)
10 июня в 23:35
+1
Как говорил мой муж, когда я была беременная и чего-то необычного съесть хотела - иди ночью у соседей своруй в огороде
zmeychka
10 июня в 23:41
0
Хм, в принципе, он прав (эх, это во мне живёт моё детство и юность, прошедшие в почти деревенской местности, со своими садами-огородами) , Блиииин, так сейчас у всех только балконы, нечего воровать
Coni (автор поста)
11 июня в 9:12
0
prostopawlinka
7 сентября в 0:28
0
В ответ на комментарий Coni
В теории в маленький цветок просто меньше сыра влезет. А так вкус тот же. Но да, я задумалась, надо искать сорт с большими цветками.

↑   Перейти к этому комментарию
Приезжайте ко мне - аккурат одни цветут, другие уже сорваны, третьи - уже в свинозрелости! А ещё тыквы цветут - как раз огромные цветки у них - а вкус - почти один в один! Мы их и те, и другие жарим, а семечки съедаем - хрустим (вместо тараканов)!
Coni (автор поста)
7 сентября в 2:00
0
Мы же припремся
Julenka1972
10 июня в 23:40
0
В ответ на комментарий zmeychka
Опть, да наши бабки, пардонс, бабули, те, что продают то, что выращено на своих участках, скорее удавятся, чем будут продавать вот такие "недоростки". Неееее, у нас принято кабачки продавать в зрелости "свинокабак"
Ну вот честно, ни одного раза не видела, чтоб кабачки продавали такие, как на фото, очень хочется попробовать, но, увы

↑   Перейти к этому комментарию
Цветки, те что пустоцвет, великолепно идут во фритюре. Автор сделала с цуккини, но обычно это блюдо состоит только из фаршированных цветков
zmeychka
10 июня в 23:44
0
Угу, я понимаю. Вопрос в студию-ГДЕ купить эти цветки?
Julenka1972
11 июня в 0:10
0
С этим хуже.. Или свои с кабачков собирать, или договориться с кем, у кого есть дача. Пустоцвет все равно обрывать, може ещё и спасибо скажут)))
zmeychka
11 июня в 0:16
0
У подруги дом, вернее, дом, где живёт её сын с женой. Вот не поверите, но, пусто цветы не развиваются, практически в "младенчестве" сразу засыхают и отваливаются.
Даже не знаю, как объяснить (бываю там не часто, но и не редко), единственное объяснение (с моей точки зрения), нужны определённые сорта
Julenka1972
11 июня в 0:23
0
Думаю, дело не столько в сортах, сколько в почве и составе воды может быть... Или им место не нравится - тень или солнце...

zmeychka
11 июня в 0:26
0
Да фиг знает?
Но, купила бы такие соцветия, интересно приготовить
Julenka1972
11 июня в 0:32
0
Да, там много чем их можно нафаршировать... И готовить либо в духовке, либо во фритюре (в кляре). Второй вариант мне лично больше нравится. Получаются хрустящие, очень вкусные))
А про цветки, может ещё у кого спросить? Потому как их все равно выбрасывают же..
zmeychka
11 июня в 0:35
0
Да не у кого спросить, в городе живу, какие цветки в многоэтажках
Но, честно, заинтересовали, спасибо!
Julenka1972
11 июня в 0:42
0
Мы в России тоже в городе жили)) но у кого-то из соседей по-любому дача есть (у наших была, у нас со свеми соседями отношения очень хорошие были). Можно попросить пустоцвет не выбрасывать, а продать Вам - наши на даче не ночевали, возвращались всегда...
Обращайтесь)))
zmeychka
11 июня в 0:52
0
Ох, даже не знаю, что и как написать, честно.
С соседями у меня классные отношения. Серьёзно, наши 4квартипы на этаже живут очень дружн
о (ага, даже съёмная квартира).
Да и у подруги огород мне маленький, но, может сорта не те, может земля не та, но, реально, нет цветков такого размера, которые мжно нафаршировать
ЛюдмилаДобрынина
14 июня в 16:31
0
В ответ на комментарий Julenka1972
С этим хуже.. Или свои с кабачков собирать, или договориться с кем, у кого есть дача. Пустоцвет все равно обрывать, може ещё и спасибо скажут)))

↑   Перейти к этому комментарию
Пустоцвет - это мужской цветок с тычинками. Зачем его обрывать? Где тогда будет развиваться пыльца для пыления женских цветочков?
Coni (автор поста)
14 июня в 18:13
0
Мужских цветов достаточно несколько на "ораву" женских. Поэтому их в любом случае рекомендуют даже обрывать.
Julenka1972
15 июня в 2:38
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Пустоцвет - это мужской цветок с тычинками. Зачем его обрывать? Где тогда будет развиваться пыльца для пыления женских цветочков?

↑   Перейти к этому комментарию
Как правило, эти конкретно цветы обрувают, когда плолы уже развиваются вовсю, как на фото у автора. У нее маленькие кабачки с цветками. Лично я предпочитаю брать те цветки, что пустоцвет (мужские), потому как у нас никто не любит кабачки /цуккини/тыквы.
ЛюдмилаДобрынина
15 июня в 4:11
0
а зачем сажают, ради цветков, чтоб их употреблять в пищу?
Julenka1972
15 июня в 9:57
0
В том числе)) там хватает и на то, чтобы подросшие плоды тоже продавать
ЛюдмилаДобрынина
15 июня в 12:23
0
А я на Урале, мне из каждого цветочка охота кабачок получить. Жадничаю
Coni (автор поста)
15 июня в 13:36
0
Ну так не из каждого цветочка получается деточка-кабачок. Не рожают мужики.
ЛюдмилаДобрынина
15 июня в 13:43
0
К моему большому огорчению
Coni (автор поста)
15 июня в 14:33
0
Негодяй мексиканские одним словом.
ЛюдмилаДобрынина
15 июня в 14:41
0
Точно
Julenka1972
15 июня в 20:06
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
А я на Урале, мне из каждого цветочка охота кабачок получить. Жадничаю

↑   Перейти к этому комментарию
Coni (автор поста)
11 июня в 9:52
0
В ответ на комментарий Julenka1972
Цветки, те что пустоцвет, великолепно идут во фритюре. Автор сделала с цуккини, но обычно это блюдо состоит только из фаршированных цветков

↑   Перейти к этому комментарию
Это не цукини, это кабачок. У нас и с ним и просто сам цветок используют. Я решила на всякий случай с кабачком приготовить, чтоб уж наверняка что-то съесть.
Julenka1972
12 июня в 19:45
0
Цуккини - это и есть кабачки)) в России так называют темно-зеленый сорт, а вообще это - синонимы))
Coni (автор поста)
12 июня в 20:03
0
Да, цукини это разновидность кабачка с темно-зеленой шкуркой. У меня был светло-злныц вариант кабачка. А по - русски "кабачок" со светло-зеленой шкуркой. Поэтому и поправила вас.
Julenka1972
12 июня в 20:22
0
цуккини и кабачки - синонимы.
Coni (автор поста)
12 июня в 20:45
0
Нет. Цукини имеют другую кожицу и вкус. А вообще это тыквы.
Julenka1972
12 июня в 22:34
0
Zucca - тыква, zucchini - кабачки))
Coni (автор поста)
12 июня в 22:41
+1
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков[2]) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.
Цукини - вропейская разновидность кабачков. Те есть тыквы, среди тыкв есть кабачок и уже среди кабачков есть цукини.
У меня был не цукини. Цукини с темно-зеленой кожицей. Не словарь надо изучать в данном случае, а биологию.

Julenka1972
13 июня в 2:44
0
Словарь здесь вообще не причём))) у нас эти овощи называются i zucchini. И со светлой шкуркой, и с тёмной. Тот факт, что все они - родня тыкве (дыне тоже, кстати), для меня не секрет)) Так что дело не в словарях, как Вы выразились)))
Coni (автор поста)
13 июня в 8:17
+1
Мы с вами на русскоязычном сайте. При чем Италия и её названия? По испански, например, будет Calabacin. На рынке, тот что у меня я попрошу как calabacin blanco. И что теперь? Цукини название итальянского сорта кабачка. У меня не цукини на фото, а кабачок. Можно сказать, что цукини кабачок, но нельзя сказать, что любой кабачок - это цукини. Это как с оливами и маслинами. Есть страны, где они все они оливки, только добавляется какого цвета, а а русском для каждого цвета есть определение. Будете спорить, что слова маслины нет, потому что его нет в итальянском?
Julenka1972
13 июня в 13:22
0
Господи боже, да пожалуйста)))))
Coni (автор поста)
13 июня в 14:08
0
Спасибо, что разрешили правильно говорить по-русски.))))
Julenka1972
13 июня в 19:23
0
Всегда пожалуйста)))
prostopawlinka
7 сентября в 0:40
0
В ответ на комментарий Coni
Мы с вами на русскоязычном сайте. При чем Италия и её названия? По испански, например, будет Calabacin. На рынке, тот что у меня я попрошу как calabacin blanco. И что теперь? Цукини название итальянского сорта кабачка. У меня не цукини на фото, а кабачок. Можно сказать, что цукини кабачок, но нельзя сказать, что любой кабачок - это цукини. Это как с оливами и маслинами. Есть страны, где они все они оливки, только добавляется какого цвета, а а русском для каждого цвета есть определение. Будете спорить, что слова маслины нет, потому что его нет в итальянском?

↑   Перейти к этому комментарию
О, у меня на огороде и тыквы, и кабачки разных сортов - жёлтые (Грибовские) , белые, цуккини - зелёные и полосато-зелёные. Есть кустовые кабачки и кабачки, которые плетутся по всему огороду. Мне лично больше нравятся кустовые - их много и искать не надо по всему огороду.
Coni (автор поста)
7 сентября в 1:59
0
Я кустов весь тоже больше всего люблю
prostopawlinka
7 сентября в 11:48
0
Olica
11 июня в 11:35
0
В ответ на комментарий zmeychka
Опть, да наши бабки, пардонс, бабули, те, что продают то, что выращено на своих участках, скорее удавятся, чем будут продавать вот такие "недоростки". Неееее, у нас принято кабачки продавать в зрелости "свинокабак"
Ну вот честно, ни одного раза не видела, чтоб кабачки продавали такие, как на фото, очень хочется попробовать, но, увы

↑   Перейти к этому комментарию
Ох как Вы по-доброму к тем бабулям-то.
zmeychka пишет:
у нас принято кабачки продавать в зрелости "свинокабак"
В супермаркетах не свинокабаки, в чем проблема брать там? А бабули везут на продажу то, что уверены, что смогут сохранить до продажи, а не просто покатать и выкинуть.
zmeychka пишет:
очень хочется попробовать
Так поговорите с теми же бабулями, спросите - может и не откажут Вам конкретно под заказ привезти.
zmeychka
11 июня в 11:40
0
Olica пишет:
В супермаркетах не свинокабаки, в чем проблема брать там
вот ни разу не видела в супермаркетах цветы кабачкуовые

Olica пишет:
бабули везут на продажу то, что уверены, что смогут сохранить до продажи
хм, да у нас от их огородов до рынка, где они продают, минут 20-30 на автобусе ехать. Уж за это время вряд ли товар пропадет
Olica
11 июня в 11:44
0
zmeychka пишет:
вот ни разу не видела в супермаркетах цветы кабачкуовые
Потому что у нас не принято это есть, кто же будет заморачиваться с завозом того, что мало кому нужно?
zmeychka пишет:
хм, да у нас от их огородов до рынка, где они продают, минут 20-30 на автобусе ехать. Уж за это время вряд ли товар пропадет
А они конечно, оборвать эти цветы должны прямо в последние 5 минут перед автобусом, а потом их здесь на выходе из автобуса уже Вы встречаете и все подчистую покупаете, да? Или все-таки они потом как-то должны еще несколько часов на открытом пространсте простоять и товар это все должен выстоять, не потеряв вид, даже если вообще не будет куплен в итоге?
zmeychka
11 июня в 11:51
0
знаете, обычно местные привозят буквально по несколько штук, а то и по 1-2. Здесь у бабуль больше интерес - с подругами пообщаться, ну и денежку заработать, не без этого.
Вот интерес их вырастить кабачок до гигантских размеров честно, непонятен, ведь ясно, что скорее купят те, что молоденькие, а не переростки старые.
Olica
11 июня в 11:58
0
zmeychka пишет:
Вот интерес их вырастить кабачок до гигантских размеров честно, непонятен, ведь ясно, что скорее купят те, что молоденькие, а не переростки старые.
А зачем Вам их интерес? Это их огород и их резоны. Хотите покупаете, не хотите не покупаете. Вроде, за руки никто не ловит и свои "свонокабаки" не навязывает
ПчеСа
10 июня в 22:37
+1
чего только не едят
Coni (автор поста)
10 июня в 22:38
0
Julenka1972
10 июня в 23:38
0
В ответ на комментарий ПчеСа
Очень вкусно, между прочим)))
ПчеСа
11 июня в 8:44
0
верю
sumelena
10 июня в 23:14
+1
А мне кажется, что наши Подмосковные цветки пожиже будут. Эти такие толстые, как орхидеи! Наверное, сорт такой. Может я просто на цветки не особо глядела, мне-то кабачок нужен. В этом году пригляжусь, а то кабачки дружно взошли, надо же использовать
Coni (автор поста)
10 июня в 23:24
+1
Скорее да, сорт такой.
Isa 64
10 июня в 23:22
0
Да, в Италии их очень любят, но больше мужские цветы собирают (т.е БЕЗ овоща, вообще-то они любят больше цветки тыквы), и в любом супермеркате найдёшь в любое время дня и в любой сезон. В упаковке 10-11 цветков на 100 грамм, за 1 евро 19 центов. У меня в прошлом году тыквы были в огороде, каждый день по минимум 70 цветков собирала и почти каждый день их готовила моим. Всем понравились голубцы из этих цветков, то есть, готовим начинку для голубцев и наполняем ею цветки! Можно варить или в духовке!
Coni (автор поста)
10 июня в 23:27
0
Про духовку мне тоже говорили. Я, кстати, первое что подумала - голубцы А варить с чем и как?
Isa 64
11 июня в 1:02
0
ну а ка вы варите обычные голубцы? точно также и эти только на очень маленьком огне и под плотной тарелочкой, иначе разварятся...так прочитала, что делают, а я только в духовке делала, рис отварила почти до готовности, заполнила цветки, обваляла в кляре, спрыснула маслом и в духовку, получились очень вкусные!
Coni (автор поста)
11 июня в 9:12
+1
Ясно, спасибо! Попробую.
zmeychka
10 июня в 23:28
0
В ответ на комментарий Isa 64
Да, в Италии их очень любят, но больше мужские цветы собирают (т.е БЕЗ овоща, вообще-то они любят больше цветки тыквы), и в любом супермеркате найдёшь в любое время дня и в любой сезон. В упаковке 10-11 цветков на 100 грамм, за 1 евро 19 центов. У меня в прошлом году тыквы были в огороде, каждый день по минимум 70 цветков собирала и почти каждый день их готовила моим. Всем понравились голубцы из этих цветков, то есть, готовим начинку для голубцев и наполняем ею цветки! Можно варить или в духовке!

↑   Перейти к этому комментарию
Ммммм, завидую вам белой завистью, с удовольствием бы попробовала
Isa 64
11 июня в 1:02
0
нечего завидовать! найдите цветки и за дело!
zmeychka
11 июня в 1:14
0
Угу, подскажите, где их найти
Olica
11 июня в 11:28
0
Ну логично что там, где выращивают кабачки и тыкву. Для этого, правда, из города придется выбраться.
zmeychka
11 июня в 11:37
0
так подруга выращивает и кабачки, и тыквы, и огурцы-помидоры (в этом году еще и лагенарию посадили) - ну пустоцветы как то быстро сами собой отпадают, а те, что с завязями - они небольшие. Может у вас там сорта какие то специальные выращивают
Isa 64
11 июня в 12:13
0
В ответ на комментарий zmeychka
Угу, подскажите, где их найти

↑   Перейти к этому комментарию
В Италии нет проблем! ВСЮДУ продаются! Мне кажется, вам нужно познакомиться с теми у кого растут тыквы, зукини, кабачки, патисоны в огороде, не думаю, что не дадут: мужские цветки ведь никому не нужны! Или, если есть участок -посадить, где-то через месяц должны уже цвести.
Julenka1972
10 июня в 23:32
0
Да, у нас такое есть))) мне оооочень нравятся)) я обычно тунец-моцареллу кладу внутрь
Coni (автор поста)
10 июня в 23:36
0
Тунец сырой или консервы? Надо попробовать. И тоже в кляре?
Julenka1972
11 июня в 0:07
0
Консервы
Julenka1972
11 июня в 0:12
0
В ответ на комментарий Coni
Тунец сырой или консервы? Надо попробовать. И тоже в кляре?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, в кляре))
Coni (автор поста)
11 июня в 9:12
0
Спасибо!
muccapazza
10 июня в 23:39
0
зато из таких маленьких цуккини не получится кабачковая икра, а из тех кабаков ещё как , много тут есть всякого, это правда, и баклажаны негорькие ни разу. Помню, писала как-то я про "Melanzane alla parmigiana", то есть запеканка баклажан с моцареллой, спрашивают "а скока надо вымачивать баклажаны, ибо они горькие...?" Ни разу не видела тут горьких, вот честно.
Coni (автор поста)
11 июня в 9:07
+1
Ну есть нормальных размеров кабачки, прекрасная икра получается из них. Кормовые размеры потому и кормовые, что для животных.
muccapazza
11 июня в 10:09
0
Coni пишет:
есть нормальных размеров кабачки,
у нас нетути, съедают маленькими тут в этом году решила моя дочь вырастить на балконе огурцы и тыкву, окромя цветов, огурцы сдохли - жарко им вишь , а тыква уже цветёт вовсю, кабаки...хто знает может посадим и икры наделаем, ага, огурцов насолили ужО
Coni (автор поста)
11 июня в 11:57
+1
У нас на рынке именно кабачки с полей фермерский привозят, не цукини - этих везде завались. Нежные, до 20 см длинной. Огурцы путём мучений 3 летних перевели в тень - только тогда они дали урожай. Про засолить конечно и речи не идёт. Даже помидоры притенять приходится
muccapazza
11 июня в 12:10
0
так это ж хохма, выращивать на балконе эти штуки, хотя он и закрыт от публики, длиной 17 метров, но авокадо и мушмула растут, хотя и не плодоносят
Coni (автор поста)
11 июня в 12:19
0
Увы, у меня в земле танцы с бубнами такие даже. Про мушмулу Прям напротив дома бесхозная.

Галина1405
17 июня в 18:58
+1
В ответ на комментарий muccapazza
зато из таких маленьких цуккини не получится кабачковая икра, а из тех кабаков ещё как , много тут есть всякого, это правда, и баклажаны негорькие ни разу. Помню, писала как-то я про "Melanzane alla parmigiana", то есть запеканка баклажан с моцареллой, спрашивают "а скока надо вымачивать баклажаны, ибо они горькие...?" Ни разу не видела тут горьких, вот честно.

↑   Перейти к этому комментарию
Это народ по привычке считает баклажаны горькими. Сейчас все сорта не горчат
muccapazza
17 июня в 19:04
0
наверное, просто я уже сто лет не была там, и не готовила естественно баклажаны
Галина1405
17 июня в 19:08
+1
Есть повод приехать
muccapazza
17 июня в 22:50
0
ждите
Daisy123
11 июня в 0:22
0
А я всегда думала и зачем продают эти цветы и что с ними делать , а теперь я в курсе
Кстати у нас сейчас сезон этих цветов на китайском базаре
Coni (автор поста)
11 июня в 9:08
+1
Во, пробуйте. У еас тоже именно сейчас сезон начался.
xramovani1
11 июня в 6:10
0
Необычно, интересно, познавательно
Фруфрушка
11 июня в 7:34
+2
Я как-то года три назад у Джейми Оливера видела, только просто цветы в кляре. Пробовала сама, только брала пустоцветы с тыквы и кабачков, их как раз ооочень много было. Если честно- не впечатлило, хотя все по рецепту. Но у меня цветки какие огромные были
А такие по размеру кабачочки я в ассорти пускаю- черри разноцветные, огурчики, патиссоны, мелкий лук. Закатываю в поллитровые банки - ярко, вкусно и на один раз
Coni (автор поста)
11 июня в 9:10
0
Мне понравилось их именно как оболочка для чего-то. Тут голубцы предложили так делать. Мне кажется очень интересно будет.
Закатываю в поллитровые банки - ярко, вкусно и на один раз
Я раньше делала. Сейчас никто не ест. Изредка для салатов маринованные огурцы применяем.
SvettySo
11 июня в 8:32
+2
Мне кажется - это идеальный способ борьбы с огромными урожаями родственников - сообщить, что любишь только цветки в кляре - и уничтожить все в зародыше.
Самое главное заранее не говорить - а то начнуть сажать полями, как картошку. Столько не сьесть.
Я использовала цветки и семена настурции. Цветки в салат - сьедобно и красиво. Семена похожи на хрен по вкусу - острые, их мариновала как каперсы.
Coni (автор поста)
11 июня в 9:11
0
Я цветы анютиных глазок в салатах часто вижу.
SvettySo
11 июня в 9:13
0
Ну почему нет, если они не ядовитые? Красиво и уж точно не хуже майонеза
Coni (автор поста)
11 июня в 9:48
+1
Не трогайте святого, майонез!
SvettySo
11 июня в 9:50
0
DreamK
11 июня в 8:34
0
В этом году кабачки не сажала, придется подождать мне до следующего года. Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook