Извращение по-каталонски. Цветки кабачка.
Да-да. Я не описАлась. Знаю, что так же извращаются итальянцы. В начале лета на прилавках появляются или маленькие кабачки с цветками или просто отдельно цветки. Сначала я думала декор такой. Потом услышала как-то, что готовят их.
Но поскольку между осознанием и желанием приготовить проходило ровно столько времени, чтобы цветки пропадали из продажи, то я так ри разу за 4 года их и не попробовала. А тут на рынок мы попали в последнюю минуту, тётенька сетовала, что осталось 3 штуки ни туда ни сюда и я решилась - надо пробовать! А то вдруг это вау, а я не в курсе? Сказано - сделано, изучено на Ютубе.
Сами цветочки с кабачками.
Осторожно открываем цветок, снимаем пестик и промываем как следует его внутри водой.
Теперь запихиваем внутрь все что душе угодно. Мне для начала предложили самое универсальное - сыр. Можно анчоусы, смесь овощей, фарш и тд.
Закручиваем верх цветка назад, как было до экзекуции.
Картина "Три товарища".
Следующий этап: пока греется масло на плите, делаем кляр. В Испании есть специальная мука для кляра. Я её водой развожу 1:1 примерно. Кое где сказали, что подойдёт и обычная мука. Посолить-поперчить по вкусу.
Окунаем наше творение в кляр
и в масло. Масло разогревать не очень сильно, сам кабачок тоже должен немного подпечься.
Ну вот такой прикольный гарнир получился. Много его не съесть - калорийный. Сыр расплавился, а цветок мне понравился по вкусу, очень нежный.

Сами цветочки с кабачками.
- Поделиться

Осторожно открываем цветок, снимаем пестик и промываем как следует его внутри водой.
- Поделиться

Теперь запихиваем внутрь все что душе угодно. Мне для начала предложили самое универсальное - сыр. Можно анчоусы, смесь овощей, фарш и тд.
- Поделиться

Закручиваем верх цветка назад, как было до экзекуции.
- Поделиться

Картина "Три товарища".
- Поделиться

Следующий этап: пока греется масло на плите, делаем кляр. В Испании есть специальная мука для кляра. Я её водой развожу 1:1 примерно. Кое где сказали, что подойдёт и обычная мука. Посолить-поперчить по вкусу.
- Поделиться

Окунаем наше творение в кляр
- Поделиться

и в масло. Масло разогревать не очень сильно, сам кабачок тоже должен немного подпечься.
- Поделиться

Ну вот такой прикольный гарнир получился. Много его не съесть - калорийный. Сыр расплавился, а цветок мне понравился по вкусу, очень нежный.
- Поделиться

+247 |
![]() |
201 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Муравей живьем облизать- кисленький.
а таракана не пробовала. Но знаю одну принцеску соседскую, та в 90-х слопала таракана, но ничо так, жива, золотая медаль и красный диплом, а может, как следствие .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сырье есть, а жительницы СМ рецептов накидают.
Сырье есть, а жительницы СМ рецептов накидают.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если ты без яиц,то huevo
деньги тоже были сумасшедшие наверное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Один борщ с мальвой чего стоил
А Мальву можно есть разве?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Крутилось в голове, какой-то стреминг.
А как полностью называется, вылетело
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно!
бабки, пардонс, бабули, те, что продают то, что выращено на своих участках, скорее удавятся, чем будут продавать вот такие "недоростки". Неееее, у нас принято кабачки продавать в зрелости "свинокабак"Ну вот честно, ни одного раза не видела, чтоб кабачки продавали такие, как на фото, очень хочется попробовать, но, увы
↑ Перейти к этому комментарию
бабки, пардонс, бабули, те, что продают то, что выращено на своих участках, скорее удавятся, чем будут продавать вот такие "недоростки". Неееее, у нас принято кабачки продавать в зрелости "свинокабак"Ну вот честно, ни одного раза не видела, чтоб кабачки продавали такие, как на фото, очень хочется попробовать, но, увы
↑ Перейти к этому комментарию
Даже не знаю, как объяснить (бываю там не часто, но и не редко), единственное объяснение (с моей точки зрения), нужны определённые сорта
Но, купила бы такие соцветия, интересно приготовить
А про цветки, может ещё у кого спросить? Потому как их все равно выбрасывают же..
Но, честно, заинтересовали, спасибо!
Обращайтесь)))
С соседями у меня классные отношения. Серьёзно, наши 4квартипы на этаже живут очень дружн
о (ага, даже съёмная квартира).
Да и у подруги огород мне маленький, но, может сорта не те, может земля не та, но, реально, нет цветков такого размера, которые мжно нафаршировать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Цукини - вропейская разновидность кабачков. Те есть тыквы, среди тыкв есть кабачок и уже среди кабачков есть цукини.
У меня был не цукини. Цукини с темно-зеленой кожицей. Не словарь надо изучать в данном случае, а биологию.
↑ Перейти к этому комментарию
бабки, пардонс, бабули, те, что продают то, что выращено на своих участках, скорее удавятся, чем будут продавать вот такие "недоростки". Неееее, у нас принято кабачки продавать в зрелости "свинокабак"Ну вот честно, ни одного раза не видела, чтоб кабачки продавали такие, как на фото, очень хочется попробовать, но, увы
↑ Перейти к этому комментарию
В супермаркетах не свинокабаки, в чем проблема брать там? А бабули везут на продажу то, что уверены, что смогут сохранить до продажи, а не просто покатать и выкинуть.
Так поговорите с теми же бабулями, спросите - может и не откажут Вам конкретно под заказ привезти.
хм, да у нас от их огородов до рынка, где они продают, минут 20-30 на автобусе ехать. Уж за это время вряд ли товар пропадет
А они конечно, оборвать эти цветы должны прямо в последние 5 минут перед автобусом, а потом их здесь на выходе из автобуса уже Вы встречаете и все подчистую покупаете, да? Или все-таки они потом как-то должны еще несколько часов на открытом пространсте простоять и товар это все должен выстоять, не потеряв вид, даже если вообще не будет куплен в итоге?
Вот интерес их вырастить кабачок до гигантских размеров честно, непонятен, ведь ясно, что скорее купят те, что молоденькие, а не переростки старые.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати у нас сейчас сезон этих цветов на китайском базаре
А такие по размеру кабачочки я в ассорти пускаю- черри разноцветные, огурчики, патиссоны, мелкий лук. Закатываю в поллитровые банки - ярко, вкусно и на один раз
Самое главное заранее не говорить - а то начнуть сажать полями, как картошку. Столько не сьесть.
Я использовала цветки и семена настурции. Цветки в салат - сьедобно и красиво. Семена похожи на хрен по вкусу - острые, их мариновала как каперсы.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: