Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Освежающая окрошка на бульоне! Семейный рецепт с курочкой и колбасой


Освежающая вкусная окрошка – что еще нужно в летнюю жару. По этому рецепту мы делаем окрошку в нашей семье уже много лет. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной.

Вода – 2,5 л
Куриное филе – 1 шт.
Колбаса вареная – 250-300 гр
Огурец – 2 шт.
Отварной картофель – 5 шт.
Отварные яйца – 5-6 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок

Для домашнего майонеза

Яйцо сырое хорошо помытое – 1 шт.
Растительное масло - 120-150 мл
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – ½ ч.л.
Горчица – 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Куриное филе отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу. Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа, за это время все частички жира застынуть, бульон процедить через сито с 2 слоями марли.
2. Кубиками нарезать картофель, яйца, вареную колбасу, огурец.
3. Измельчить зеленый лук и укроп.
4. Для майонеза: переложить 1 яйцо, горчицу, лимонный сок, соль, сахар в баночку или емкость с маленьким диаметром и высокими стенками. Залить 120-150 мл растительного масла. Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белой густой эмульсии.
5. Залить немного бульона в майонез и перемешать блендером, чтобы майонез стал более жидким. Залить окрошку бульоном с майонезом и дать настояться 4 часа в холодильнике. При подаче лимонный сок и соль можно добавлять порционно по желанию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Освежающая окрошка на бульоне! Семейный рецепт с курочкой и колбасой
  Освежающая вкусная окрошка – что еще нужно в летнюю жару. По этому рецепту мы делаем окрошку в нашей семье уже много лет. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной.
Вода – 2,5 л
Куриное филе – 1 шт.
Колбаса вареная – 250-300 гр
Огурец – 2 шт.
Отварной картофель – 5 шт.
Отварные яйца – 5-6 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
10 июня 2019 года
0
Моя соседка готовит окрошку на говяжьем наваристом бульоне.У неё муж осетин, и у них окрошку делают только так.
Olelukoil
10 июня 2019 года
0
Неправильный осетин какойто. Или вы что-то напутали.
Не едят они окрошку на остывшем бульоне.
Lyubov08
11 июня 2019 года
0
А вы осетинка? Я не проверяла правильный он или нет.Но он осетин. И только вчера меня его жена угощала окрошкй на говяжьем бульоне.
ИринаПриморочка
10 июня 2019 года
0
Ну да, конечно же-окрошка с колбасой и майонезом-самое полезное летнее блюдо!
Olelukoil
10 июня 2019 года
0
Че только не придумают
Olelukoil
10 июня 2019 года
0
А как мыть яйца видео будет?
helga0782
10 июня 2019 года
0
foodee2018 пишет:
все частички жира
что сделают?
foodee2018 пишет:
застынуть
застынуТ

не благодарите
helga0782
10 июня 2019 года
0
Жирная курица, жирный бульон, нет редиски - в жару очень освежит
ИринаПриморочка
11 июня 2019 года
0
Еще и майонез хлопьями будет плавать в холодном бульоне...
helga0782
11 июня 2019 года
+1
точно
elka40ina
15 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Еще и майонез хлопьями будет плавать в холодном бульоне...

↑   Перейти к этому комментарию
В этом весь изыск
helga0782
10 июня 2019 года
0
еще вопрос: а зачем лепить в теги "окрошка на квасе" и "окрошка на кефире", если у вас совершенно другой рецепт?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам