Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис с курицей в духовке



Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается "распаренным" и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.

Ингредиенты:
Куриные бедра -5 штук
Лук репчатый-1 штука(крупный)
Морковь-1 штука (крупная)
Сырой рис -2 стакана
Вода или бульон-5 стаканов
Растительное масло для жарки
Специи по вкусу
соль по вкусу

Приготовление риса с курицей в духовке:
Процесс начала с подготовки риса. Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.
Затем приступила к бедрам. Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко. В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве. Вы можете ориентироваться на свой вкус.
На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.
В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук. Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут. Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3см. Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40. Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным. Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис с курицей в духовке
  Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается "распаренным" и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.
Ингредиенты:
Куриные бедра -5 штук
Лук репчатый-1 штука(крупный)
Морковь-1 штука (крупная)
Сырой рис -2 стакана
Вода или бульон-5 стаканов Читать полностью
 

Комментарии

a koschkina
9 июня 2019 года
0
Мы тоже любим так готовить
vkusnoemeny (автор поста)
9 июня 2019 года
0
Amanda Panda
9 июня 2019 года
0
Очень аппетитно выглядит. Спасибо. Забрала
vkusnoemeny (автор поста)
9 июня 2019 года
0
спасибо
ШтУшА-НаТуШа
9 июня 2019 года
0
в итоге, сколько риса получается?
kotofeay
9 июня 2019 года
+1
Если постараться, то можно и ведро затолкать
А вообще мне идея понравилась, я почему-то рис в духовке не готовила, овощи так делала, а рис нет. Вот не приходила такая идея в голову всегда на плите делала
ШтУшА-НаТуШа
9 июня 2019 года
+2
kotofeay пишет:
Если постараться, то можно и ведро затолкать
да тут на 10 человек риса получится.
а бедер только пять
kotofeay пишет:
всегда на плите делала
я мультиварку люблю
kotofeay
9 июня 2019 года
+1
У меня нет сего девайса, молочные каши мы не едим, супы люблю на плите готовить, мясо на гриле или в духовке.
А бедра поделить можно. Кому косточки, кому кожицу, а мясо на завтра в сендвичи
ШтУшА-НаТуШа
9 июня 2019 года
+1
kotofeay пишет:
А бедра поделить можно. Кому косточки, кому кожицу, а мясо на завтра в сендвичи
гОдный лайфхак
неделю можно протянуть
kotofeay
9 июня 2019 года
+2
Ну так, мои еврейские предки говорят, что есть и курицу и рис,пропитанный курицей - расточительно
Снять шкурку,нафаршировать рисом - это первое блюдо, кости отделить и на суп,второе блюдо, а мясо на котлеты или потушить - третье в общем плоха невестка, которая не может из одной курицы приготовить минимум 5 блюд
ШтУшА-НаТуШа
9 июня 2019 года
+1
Светлана Немировская
9 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий kotofeay
Если постараться, то можно и ведро затолкать
А вообще мне идея понравилась, я почему-то рис в духовке не готовила, овощи так делала, а рис нет. Вот не приходила такая идея в голову всегда на плите делала

↑   Перейти к этому комментарию
рис с овощами (птичку можно туда же) под крышкой в сковородке
kotofeay
9 июня 2019 года
+1
Завтра или послезавтра сделаю. Я рис люблю с горошком замороженным и морковкой мелкими кубиками
Светлана Немировская
9 июня 2019 года
+1
аха))) я с мексиканской заморозкой делаю
kotofeay
9 июня 2019 года
+1
Я тоже иногда с замороженной смесью, но только чтобы там перца не было. Перец болгарский я исключительно в сыром виде воспринимаю
kotofeay
11 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
рис с овощами (птичку можно туда же) под крышкой в сковородке

↑   Перейти к этому комментарию
А птичку обязательно жарить перед погружением на рис и в духовку?
Светлана Немировская
11 июня 2019 года
0
я в духовке не делаю, жарко и лениво
kotofeay
11 июня 2019 года
0
Я уже запихнула в духовку с сырой курицей дважды жарить ее, несчастную, мне показалось слишком
Светлана Немировская
11 июня 2019 года
0
теперь главное не пересушить!
kotofeay
11 июня 2019 года
0
Отчитываюсь курица прекрасно запеклась, с корочкой, в рис подливаю водичку, еще сыроват, но я длинный пропаренный насыпала, круглый шлифованный уже бы приготовился
ШтУшА-НаТуШа
11 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Отчитываюсь курица прекрасно запеклась, с корочкой, в рис подливаю водичку, еще сыроват, но я длинный пропаренный насыпала, круглый шлифованный уже бы приготовился

↑   Перейти к этому комментарию
можно в след раз замочить ненадолго
kotofeay
11 июня 2019 года
0
Рис? А долго мочить? Я только бобовые замачиваю на ночь.
Получилось вкусно, но я ничего не жарила
ШтУшА-НаТуШа
11 июня 2019 года
0
kotofeay пишет:
А долго мочить
ну хоть минут 30
kotofeay
11 июня 2019 года
+1
Понятно, попробую обязательно.
ШтУшА-НаТуШа
11 июня 2019 года
0
a koschkina
9 июня 2019 года
0
2 стакана на 10 человек?
Я мне и дочке готовлю, где-то стакан уходит. Я ем рис, дочка мясо и рис. Мне вкус плова напоминает
kotofeay
9 июня 2019 года
0
Мы с дочкой на двоих варим 1 пакетик риса, не знаю сколько это в стакане будет. Пакеты,которые для варки продаются
ШтУшА-НаТуШа
9 июня 2019 года
0
kotofeay пишет:
не знаю сколько это в стакане будет
гугля сказал , что 1 пакетик-80 гр риса
moonlitcat
10 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий a koschkina
2 стакана на 10 человек?
Я мне и дочке готовлю, где-то стакан уходит. Я ем рис, дочка мясо и рис. Мне вкус плова напоминает

↑   Перейти к этому комментарию
варю стакан - на двоих как минимум на 2 раза, так что 2 стакана - 8 порций
ШтУшА-НаТуШа
11 июня 2019 года
0
moonlitcat пишет:
8 порций
а бедер только 5
moonlitcat
11 июня 2019 года
0
см ответы выше )))
а рис на завтра останется ))
ШтУшА-НаТуШа
11 июня 2019 года
0
ой, нет
не хочу просто рис без никто
moonlitcat
11 июня 2019 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
11 июня 2019 года
0
и тем более,вчерашний.
свежий сварить- 15 минут
Фаланга
9 июня 2019 года
0
vkusnoemeny (автор поста)
11 июня 2019 года
0
mashastepina66
10 июня 2019 года
0
Интересно!
Попробуем!
vkusnoemeny (автор поста)
11 июня 2019 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам