Рис с курицей в духовке
- Поделиться

Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается "распаренным" и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.
Ингредиенты:
Куриные бедра -5 штук
Лук репчатый-1 штука(крупный)
Морковь-1 штука (крупная)
Сырой рис -2 стакана
Вода или бульон-5 стаканов
Растительное масло для жарки
Специи по вкусу
соль по вкусу
Приготовление риса с курицей в духовке:
Процесс начала с подготовки риса. Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.
Затем приступила к бедрам. Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко. В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве. Вы можете ориентироваться на свой вкус.
На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.
В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук. Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут. Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3см. Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40. Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным. Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.
Комментарии
А вообще мне идея понравилась, я почему-то рис в духовке не готовила, овощи так делала, а рис нет. Вот не приходила такая идея в голову
а бедер только пять
я мультиварку люблю
А бедра поделить можно. Кому косточки, кому кожицу, а мясо на завтра в сендвичи
неделю можно протянуть
Снять шкурку,нафаршировать рисом - это первое блюдо, кости отделить и на суп,второе блюдо, а мясо на котлеты или потушить - третье
А вообще мне идея понравилась, я почему-то рис в духовке не готовила, овощи так делала, а рис нет. Вот не приходила такая идея в голову
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Получилось вкусно, но я ничего не жарила
Я мне и дочке готовлю, где-то стакан уходит. Я ем рис, дочка мясо и рис. Мне вкус плова напоминает
Я мне и дочке готовлю, где-то стакан уходит. Я ем рис, дочка мясо и рис. Мне вкус плова напоминает
↑ Перейти к этому комментарию
а рис на завтра останется ))
не хочу просто рис без никто
свежий сварить- 15 минут
Попробуем!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: