Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочные домашние котлеты из фарша

Сочные домашние котлеты из фарша Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, сочными, аппетитными и безумно вкусными. Приятный аромат стоит на весь дом. Я всегда готовлю побольше, так как ими невозможно наесться. Рекомендую.

Ингредиенты
- 1 кг свино-говяжего фарша
- 2 репчатых лука
- 4 ломтика батона
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 1 ч.л. с горкой соли
- 2 зубчика чеснока
- перец по вкусу
- вода для обмакивания котлет


Способ приготовления

1. Нарезать 4 ломтика батона, залить молоком, немного помять руками и оставить на 10-15 минут, пока батон полностью не размокнет.

2. Лук и чеснок перемолоть с помощью блендора или мясорубки.

3. К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон, измельченный лук с чесноком. Все хорошенько перемешать.

4. Мокрыми руками формируем котлеты. Обмакиваем в воде и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Сочные котлеты из фарша готовы! Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочные домашние котлеты из фарша
Тэги: котлеты

  Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, сочными, аппетитными и безумно вкусными. Приятный аромат стоит на весь дом. Я всегда готовлю побольше, так как ими невозможно наесться. Рекомендую.
Ингредиенты
- 1 кг свино-говяжего фарша
- 2 репчатых лука
- 4 ломтика батона
- 2 яйца
- 200 мл молока Читать полностью
 

Комментарии

7мицветик
5 июня 2019 года
0
А у меня вареное куриное мясо осталось и из него получились воздушные и очень,. очень вкусные котлетки и тоже с румяной корочкой . пост пока не пишу.
КТатьянка
5 июня 2019 года
+2
Стандартный рецепт котлет. Я для сочности добавляю или кабачок, или картошку. Чтобы котлеты не были жесткими батон размачиваю в воде и добавляю желток.,можно и без него
Espo
5 июня 2019 года
+2
Я закрутилась и забыла в фарш добавить яйца, очнулась уже,когда снимала второй противень котлет ,ни одна не развалилась и получились очень мягкими и воздушными, для себя решила больше яйца не класть
КТатьянка
5 июня 2019 года
+1
Можно и без яиц, иногда лень делать котлеты, жарю оладьями. Добавляю майонез, немного молока и муки для связки (хлеб не кладу).

Если сильно заморочиться, мясо режу мелкими кубиками 0,5смХ0,5см. 3 яйца, 200гр майонеза, 2 ст. л. картофельного крахмала, лук или на терку или через блендер. Дать настояться примерно 1 час и жарить, как оладьи. Очень вкусно
svetlana shes
5 июня 2019 года
0
"Кубиками полмиллиметра на полмиллиметра"??? КАК это возможно??? Научите!!!
КТатьянка
5 июня 2019 года
0
Исправила, посмотрите внимательно и не язвите
svetlana shes
5 июня 2019 года
-3
Почему нельзя язвить, если написана...ммм...чепуха?
КТатьянка
5 июня 2019 года
0
Где конкретно, покажите.
Ваша язва появилась после того, как я исправила. Свою ошибку я нашла сама. Или у Вас ПМС?
svetlana shes
5 июня 2019 года
0
Как это - после того, как вы исправили? А как же я увидела??? Странно...и чем дальше, тем страньше...
КТатьянка
5 июня 2019 года
0
Ваш комментарий появился после исправления, значит успели прочитать. Сравните время комментариев.
Не засоряйте тему автору своими придирками. Всего хорошего
ViktoriyaVita
5 июня 2019 года
+1
podomashnemy пишет:
Мокрыми руками формируем котлеты. Обмакиваем в воде и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Вот и я никогда не обваливаю в панировочных сухарях. Вообще ни в чем не обваливаю, просто мокрыми руками формирую котлетку и отправляю на сковородку.
Дарина СПб
5 июня 2019 года
0
Да, самый обычный рецепт... этому рецепту сто лет в обед. Руки надо в воде мочить? Да, об этом преподаватели еще сорок лет назад говорили, когда в ПТУ на повара учили ( у меня дядя ходил коком на судне) . Только он еще и об стол фарш выбивал, чтобы пышнее котлеты были.
moonlitcat
5 июня 2019 года
+2
Дарина СПб пишет:
об стол фарш выбивал, чтобы пышнее котлеты были.

а следующий ролик будет снят с раскрытием именно этого секрета
maria111
5 июня 2019 года
+1
на ютубе есть видео как вскипятить воду может кому пригодится данная информация
moonlitcat
5 июня 2019 года
0
почему к нам не приплыло еще? как жить теперь
ЯгадякА
5 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий maria111
на ютубе есть видео как вскипятить воду может кому пригодится данная информация

↑   Перейти к этому комментарию
дайте пожалуйста ссылку а то, вдруг, я неправильно её кипячу
Елена Степина
5 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Дарина СПб
Да, самый обычный рецепт... этому рецепту сто лет в обед. Руки надо в воде мочить? Да, об этом преподаватели еще сорок лет назад говорили, когда в ПТУ на повара учили ( у меня дядя ходил коком на судне) . Только он еще и об стол фарш выбивал, чтобы пышнее котлеты были.

↑   Перейти к этому комментарию
Смешно,но я о том, что руки мочить надо впервые прочла. А к отбиванию пришла опытным путем.
ЯгадякА
5 июня 2019 года
0
так... теперь нас учат жарить обыкновенные котлеты...
ЯгадякА
5 июня 2019 года
0
podomashnemy пишет:
с помощью блендора
блендЕр
aron_pavo
5 июня 2019 года
+3
podomashnemy пишет:
- 2 яйца
иваши коклетки резиновые
podomashnemy пишет:
4. Мокрыми руками формируем котлеты. Обмакиваем в воде и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
ух ты, и ожоги от брызг кипящего масла обеспечены Инквизиция нервного курит и завидует ПыСы : рецепт для ведра

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам