Картофельные зразы в 2 варианиах панировки
Люблю я их, и дети любят, и муж любит. Вкусно, очень сытно. На хлебушек положил, я люблю с черным.и салатик сделать и вперед.. Очень вкусно и просто. А по деньгам выходит очень не дорого.
рецепт
отварной картофель 1100 г
сливочное масло 30 г
куркума 1/4 ч.л
соль
1 яйцо
фарш 150 г
лук 2 ст.л
зелень кинзы и петрушки 1 ст.л
зира и черный перец
соль
мука 5 ст.л
для панировки
мука
яйца
панировочные сухари
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду. Добавить сливочное масло и щепотку куркумы по желанию. Сделать пюре. Охладить 10 минут. Добавить яйцо и муку. Вымешать до однородности. К фаршу добавить лук, специи и соль по вкусу, зелень по желанию. Влажными руками сформировать котлету из картофеля, вовнутрь фарш. Обвалять в муке. Можно сделать в панировке из сухарей. МУка, яйцо, панировочные сухари. Жарить на небольшом огне до румяности с обеих сторон.
рецепт
отварной картофель 1100 г
сливочное масло 30 г
куркума 1/4 ч.л
соль
1 яйцо
фарш 150 г
лук 2 ст.л
зелень кинзы и петрушки 1 ст.л
зира и черный перец
соль
мука 5 ст.л
для панировки
мука
яйца
панировочные сухари
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду. Добавить сливочное масло и щепотку куркумы по желанию. Сделать пюре. Охладить 10 минут. Добавить яйцо и муку. Вымешать до однородности. К фаршу добавить лук, специи и соль по вкусу, зелень по желанию. Влажными руками сформировать котлету из картофеля, вовнутрь фарш. Обвалять в муке. Можно сделать в панировке из сухарей. МУка, яйцо, панировочные сухари. Жарить на небольшом огне до румяности с обеих сторон.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: