Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Гурманы доморощенные.

Муж ездил сегодня с друзьями на рыбалку, раненько так уехал, чтобы побольше наловить и, заодно, обмыть новорожденную дочку коллеги - святое дело.
Пока ждали его, я голову сломала, что из морозилки выселить, чтобы улов поместить... Нашла место, осталось рыбака дождаться.
Приехал. Дети со всех ног встречать, пока я с дивана лениво поднималась, а из прихожей фуканье старшенькой: "Фу, папа, воняет! Не обнимай меня! Мама, иди скорей, папа воняет!"
От дивана в прихожую я уже метнулась сайгаком.
Мама дорогая. Воняет, как будто кто-то давно сдох.
Все, что могла, засунула в стиралку сразу же, что не смогла - в пакет и бегом муж на мусорку отнес.

Вернувшийся рыбак рассказал дивную историю.
Друг ездил в Питер в отпуск, оттуда брал тур в Финляндию и Швецию, неделю назад вернулся, доволен, сюрприз друзьям привез, сказал, для гурманов, сегодня и опробовали.

Если увидите где-нибудь шведскую консервированную селедку под названием "Сюрстрёмминг" - обходИте десятой дорогой.
Это нечто.
Тухлая рыба во вздутой банке - это краткое описание "деликатеса". Тухлая - так и должно быть. Вздувшаяся банка - также. Деликатес. В перерасчете на наши - 2000-3000 руб (плюс-минус).

Открывал, естественно, сам хозяин "банкета", проткнул открывашкой, а оттуда зловонная струйка куда Бог послал.
Носы зажали, в стороны шарахнулись, хозяин таки открыл баночку, пригласил к столу.
Спрашиваю - И вы что, ели?
- Ну пробовали, да.
- Зачем? Воняло же!
- Хотели узнать какой вкус.(!!!) Шведы же едят, а мы что, хуже?
Капец. Видимо, запаха было не достаточно, не впечатлил.

Взрослые дядьки, нюхали, откусывали, брали друг друга на "слабо" и отбегали поблевать. Блевали реально. Хозяин тоже.
Хорошо, хоть не после банкетного стола, а до...
Ну красавцы.
Нечаянно опрокинули эту баночку и жидкость попала прилично так мужу на штаны и рукав куртки. Не только ему, еще одному, но тому меньше, да и не мне его нюхать.

В итоге о рыбалке уже как-то несколько подзабылось, перешли на другое место, попили водки, обмыли пяточки дочке коллеги и по домам.

Вонища!!! Если от одежды так воняло, то я даже не представляю, что там было в банке...
Проветрили, пол-флакона освежителя вылила, вроде все.
Так что... без рыбы мы сегодня.
Зато стираем.
А что еще в воскресенье делать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134631 Рецептов 1404493 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »

Комментарии

Изгнанница
26 мая в 16:30
+4
Зато будут гордо говорить - я ел, а вы?
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 16:33
+31
Да там не столько ел, сколько блевал
Но похвалиться есть чем. Да. Слабоумием
zoakern
26 мая в 16:39
+4
В ответ на комментарий Аннабелль3
Да там не столько ел, сколько блевал
Но похвалиться есть чем. Да. Слабоумием

↑   Перейти к этому комментарию
Аннабелль3 пишет:
Да там не столько ел, сколько блевал
Такая реакция была у друзей финнов на нашу окрошку,только на охоте
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 16:44
+17
Извращенцы какие-то! Нашу! Окрошечку! Не ценить?
Офигели в край.
zoakern
26 мая в 16:46
+1
Svetila
26 мая в 17:27
+7
В ответ на комментарий Аннабелль3
Извращенцы какие-то! Нашу! Окрошечку! Не ценить?
Офигели в край.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя сноха коренная немка. Когда я готовлю окрошку она первая с ложкой бежит. Просто обожает окрошку, а так же оливье и селедку под шубой
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 18:11
+3
Немка понимает толк в нашей еде Как можно окрошку не любить или под шубой - для меня такие люди - инопланетяне
Svetila
26 мая в 18:22
+4
Вот вот! Точно! Сынок когда привел ее в первый раз так начал, мама она наверно это не будет. Ага! За уши не оттянуть было. И друг дочкин тоже коренной немец так же заценил нашу кухню.Вот все ему нравится! Его мама даже обижается немного
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 18:32
0
Мне кажется, у немцев и нет ничего такого экзотического, как вот, например, эта селедка. И сало любят, и всякие колбасы. Много похожих блюд с нашей кухней.
Svetila
26 мая в 18:35
+1
Да, в принципе да. Так и есть.
lohrei olga 2
26 мая в 23:23
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
Мне кажется, у немцев и нет ничего такого экзотического, как вот, например, эта селедка. И сало любят, и всякие колбасы. Много похожих блюд с нашей кухней.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну конечно ничего, если не считать булочек, намазанных сырым мясным фаршем с луком.
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 23:45
+1
Так мы тоже сырое мясо едим - всякие сырокопчености, сыровяленое мясо - никто ж не варит!
lohrei olga 2
27 мая в 11:02
0
Ээээ, разница то есть. Там хоть какая-то обработка есть. А сырой фарш, я на общем завтраке с коллегами до сих пор есть отказываюсь.
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 12:23
0
lohrei olga 2 пишет:
Там хоть какая-то обработка есть.
Ну какая обработка. Разница в количестве соли на грамм продукта и времени от приготовления до употребления в пищу. Мы просто не привыкли) Я бы тоже сырой фарш не смогла есть А ведь есть обычай у некоторых народностей пить кровь только что убитого животного, съедать сырой его печень. А строганина у народов севера? Убили оленя, заморозили и едят потом, настрогав. Рыбу так же.
lohrei olga 2
27 мая в 16:50
+1
Ужас ужасный.
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 17:53
0
Люди вообще существа страшные
lohrei olga 2
28 мая в 0:43
0
Если они сами этого хотят.
Аннабелль3 (автор поста)
28 мая в 14:26
0
Если в своем уме, то да могут собой управлять. По отношению к животным мы страшные. Так сложилось
Евгения0305
28 мая в 15:06
+1
Да и по отношению друг к другу тоже.
Аннабелль3 (автор поста)
29 мая в 11:37
0
К сожалению.
Евгения0305
29 мая в 12:08
+1
Аннабелль3 (автор поста)
29 мая в 13:45
0
lohrei olga 2
28 мая в 20:25
0
В ответ на комментарий Аннабелль3
Если в своем уме, то да могут собой управлять. По отношению к животным мы страшные. Так сложилось

↑   Перейти к этому комментарию
Вы имеете в виду по сравнению с животными?
Аннабелль3 (автор поста)
29 мая в 11:39
0
Нет, без всякого сравнения.
Хотя в сравнении с животными мы проигрываем.
lohrei olga 2
29 мая в 17:17
+1
Есть много хорошего, но и много злого к сожалению в людях.
Аннабелль3 (автор поста)
29 мая в 17:23
0
Люди такие люди.
lohrei olga 2
29 мая в 21:22
+1
Ага.
Мирошникова Елена
28 мая в 8:38
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
lohrei olga 2 пишет:
Там хоть какая-то обработка есть.
Ну какая обработка. Разница в количестве соли на грамм продукта и времени от приготовления до употребления в пищу. Мы просто не привыкли) Я бы тоже сырой фарш не смогла есть А ведь есть обычай у некоторых народностей пить кровь только что убитого животного, съедать сырой его печень. А строганина у народов севера? Убили оленя, заморозили и едят потом, настрогав. Рыбу так же.

↑   Перейти к этому комментарию
а я люблю колбасу варенку с абрикосвым(только с ним)вареньем и копченую с мёдом.....
Аннабелль3 (автор поста)
28 мая в 14:22
0
Ой, некоторые люди едят вонючище, а ваши пищевые пристрастия выглядят даже мило
Ирэн 30
29 мая в 21:07
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
lohrei olga 2 пишет:
Там хоть какая-то обработка есть.
Ну какая обработка. Разница в количестве соли на грамм продукта и времени от приготовления до употребления в пищу. Мы просто не привыкли) Я бы тоже сырой фарш не смогла есть А ведь есть обычай у некоторых народностей пить кровь только что убитого животного, съедать сырой его печень. А строганина у народов севера? Убили оленя, заморозили и едят потом, настрогав. Рыбу так же.

↑   Перейти к этому комментарию
Рыбная строганина-это прелесть. Из семги или форели просто обожаем. Мясную ни разу не пробовала.
Хоровод игрушек
29 мая в 23:04
0
Омуль и стерлядь тоже хороши
t remi
30 мая в 7:09
0
Муксун на черном хлебушке с солью и черным перцем
t remi
30 мая в 13:35
0
Ирэн 30
31 мая в 21:04
0
В ответ на комментарий Хоровод игрушек
Омуль и стерлядь тоже хороши

↑   Перейти к этому комментарию
Только по разу пробовала, поэтому соглашусь-оооочень вкусно . У нас это редкость. Если только с Севера привезут.
Хоровод игрушек
31 мая в 22:31
0
В детстве терпеть не могла))) теперь отношение кардинально изменилось)))
Ирэн 30
1 июня в 21:55
0
Да, вкусы с возрастом меняются
Аннабелль3 (автор поста)
30 мая в 11:29
0
В ответ на комментарий Ирэн 30
Рыбная строганина-это прелесть. Из семги или форели просто обожаем. Мясную ни разу не пробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
Я никакую не пробовала - ни рыбную, ни мясную. Даже не представляю себе ее вкус. Наверное вкусно и даже можно привыкнуть...
Ирэн 30
31 мая в 21:02
+1
Я не с первого раза распробовала. Для меня это было как полюбить оливки или маслины. Но строганину именно мерзлую люблю, если растает- уже не тот вкус. И соль с перцем не помогают.
Эрманар
27 мая в 6:51
+1
В ответ на комментарий lohrei olga 2
Ну конечно ничего, если не считать булочек, намазанных сырым мясным фаршем с луком.

↑   Перейти к этому комментарию
В России раньше тоже сырой фарш ели. Французский бифштекс тартар из России привезли.
lohrei olga 2
27 мая в 11:04
0
Не знала. Для меня в первый раз это было очень дико видеть, как такое можно есть. А у них здесь ни один завтрак без фарша не обходится.
Эрманар
27 мая в 12:06
0
С кухнями народов мира вообще забавно, у народов, живущих в сходных условиях есть одинаковые блюда, а если сейчас нет, значит раньше были.
lohrei olga 2
27 мая в 16:51
0
Это точно.
070309sv
26 мая в 18:29
+21
В ответ на комментарий Аннабелль3
Немка понимает толк в нашей еде Как можно окрошку не любить или под шубой - для меня такие люди - инопланетяне

↑   Перейти к этому комментарию
Я - инопланетянин. Ненавижу окрошку!!!!!
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 18:36
+2
Я на квасе ее никогда не делаю Так что, наверное, тоже есть что-то от инопланетян
Вода, лимонная кислота, соль, сметана.
Мирошникова Елена
26 мая в 21:24
+1
только с уксусом.....У неё и запах другой от уксуса....И колбасу ,мясо или иные мясопродукты ни-ни....Чисто овощная....
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 23:39
0
С уксусом не пробовала, а колбасу и мясо тоже не добавляю, весь вкус портит. Очень люблю окрошку с бутербродом - кета или горбуша холодного копчения. Вкусно! Семья ест с мясом копченым.
Мирошникова Елена
27 мая в 10:30
0
У меня у мамы желудок больной,так теперь еще и огурцы на терку,и редиску,если иногда добавляю,тоже так....А с уксусом попробуйте!
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 12:18
0
Попробую. Сделаю для себя тарелочку)) Мне кажется, уксус дает своеобразный привкус.
ivolga976
27 мая в 16:49
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
С уксусом не пробовала, а колбасу и мясо тоже не добавляю, весь вкус портит. Очень люблю окрошку с бутербродом - кета или горбуша холодного копчения. Вкусно! Семья ест с мясом копченым.

↑   Перейти к этому комментарию
А я на кефире или домашней простокваше. Тогда без сметаны
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 17:50
0
В принципе разница только в жирности молочки
СМ-Светлана
26 мая в 23:47
0
В ответ на комментарий Мирошникова Елена
только с уксусом.....У неё и запах другой от уксуса....И колбасу ,мясо или иные мясопродукты ни-ни....Чисто овощная....

↑   Перейти к этому комментарию
Друг!!!! Уксус наше все. Только я с колбасой. И в последнее время стала чуть кваса добавлять. Раньше вообще окрошку не понимала, пока с уксусом не попробовала
Мирошникова Елена
27 мая в 10:28
+1
И пельмени без уксуса -не то!!!!!!!!!!!!!!
СМ-Светлана
28 мая в 2:01
0
Нет, не друг, сестра!!!
Мирошникова Елена
28 мая в 8:36
0
Вот и встретились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пол-ночница
26 мая в 23:50
0
В ответ на комментарий Аннабелль3
Я на квасе ее никогда не делаю Так что, наверное, тоже есть что-то от инопланетян
Вода, лимонная кислота, соль, сметана.

↑   Перейти к этому комментарию
Не....окрошку ем только заправленную простоквашей
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 0:25
0
А она не будет густой?
Пол-ночница
27 мая в 6:55
+1
Мне нормально)))) для тех, кто водой заправляет, скорее всего будет....
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 12:24
0
Пол-ночница пишет:
для тех, кто водой заправляет, скорее всего будет
Да, густовато))
Пол-ночница
27 мая в 13:05
+1
На вкус и цвет.....
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 13:07
0
Конечно!
Статуя
27 мая в 1:57
+7
В ответ на комментарий Аннабелль3
Я на квасе ее никогда не делаю Так что, наверное, тоже есть что-то от инопланетян
Вода, лимонная кислота, соль, сметана.

↑   Перейти к этому комментарию
Кефир и минералка. Ну и соль. )) Минералка газированная, наливать сразу перед едой . в тарелки - в жару офигительно.
Miralissa52
27 мая в 10:06
+1
Наш человек!
Статуя
27 мая в 12:57
0
Я уже так привыкла к такой окрошке, что и просто кефир пью, разбавленный минералкой. ))
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 12:05
0
В ответ на комментарий Статуя
Кефир и минералка. Ну и соль. )) Минералка газированная, наливать сразу перед едой . в тарелки - в жару офигительно.

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное, тоже вкусно)) Я иногда воду заменяю Таном или Айраном, но сметану добавляю всегда.
Статуя
27 мая в 13:01
0
С таном и Айраном вкусно, но он у нас не всегда как-то покупается. Одно время брали постоянно, но как-то не прижился он у нас. А сметану мама у меня всегда в окрошку добавляет, это плюс к кефиру и минералке. Я сначала тоже сметану добавляла, когда деть мельче был, но сами со сметаной не хотели, и он вслед за нами отказался.
Экономия сметаны, блин
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 13:06
0
Да вот кто как привык. Основной набор продуктов у всех одинаков - огурцы, зелень, яйца, картошка, а остальное уже по своему вкусу. Я знаю девочку, которая готовит окрошку с килькой в томате и не признает никакой другой вообще Основной набор продуктов + килька, квас. По-моему, так это ужас ужасный, а она не понимает, как мы едим нашу окрошку
Статуя
27 мая в 16:56
+1
Класс, килька с квасом. Эту нынешнюю кильку в томате и без кваса-то есть невозможно, а уж в окрошке. А остальные окрошечные ингредиенты у нее те же? А колбасы или мяса нет, следует понимать?
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 18:02
0
Статуя пишет:
Эту нынешнюю кильку в томате и без кваса-то есть невозможно, а уж в окрошке.
Когда очень хочется, то можно Это же не Сюрстрёмминг какой
Статуя пишет:
А колбасы или мяса нет, следует понимать?
Вместо колбасы или мяса - килька в томате
Статуя
27 мая в 17:00
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
Да вот кто как привык. Основной набор продуктов у всех одинаков - огурцы, зелень, яйца, картошка, а остальное уже по своему вкусу. Я знаю девочку, которая готовит окрошку с килькой в томате и не признает никакой другой вообще Основной набор продуктов + килька, квас. По-моему, так это ужас ужасный, а она не понимает, как мы едим нашу окрошку

↑   Перейти к этому комментарию
А, я люблю рыбные в масле консервы с творогом. Смешивается творог и рыба (масло сливается), плюс укроп, по желанию чеснок. Если суховато, можно чуть-чуть майонеза или масло из-под рыбы опять же. На хлеб мажется - красота и вкуснота, а не бутеры. ))
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 18:03
0
Подтверждаю! Очень вкусно! Я еще заливной пирог с такой начинкой делаю.
Мирошникова Елена
27 мая в 21:58
+1
и в котлетки рыбные творог добавляю...мммм,вкусно
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 22:10
0
Я и в мясные добавляю. Не всегда, но часто, особенно в куриные и индюшиные, грудка суховата, а с творогом очень даже вкусно!
Аннабелль3 (автор поста)
28 мая в 14:28
0
Удивленная
27 мая в 15:39
+1
В ответ на комментарий Статуя
Кефир и минералка. Ну и соль. )) Минералка газированная, наливать сразу перед едой . в тарелки - в жару офигительно.

↑   Перейти к этому комментарию
и я так люблю
krugok007
27 мая в 12:55
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
Я на квасе ее никогда не делаю Так что, наверное, тоже есть что-то от инопланетян
Вода, лимонная кислота, соль, сметана.

↑   Перейти к этому комментарию
А я да, извращенка, окрошку только с квасом, причем все в одной тарелке. Могу еще с минералкой. Ни на кефире, сыворотке, и другой жидкости не воспринимаю. Только квасссс. Сын, брат, папа по отдельности салат, квас в кружке.
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 13:02
+1
Да хоть с чем - окрошка она и есть окрошка
polikashka
27 мая в 13:24
+2
А я не со сметанкой, я с майонезиком ( кваском заправленная)
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 18:00
0
Да тоже вкусно, думаю))) Я к майонезу отношусь нормально, в семье все любят, делаем сами, так что... Надо попробовать в окрошечку
polikashka
28 мая в 13:04
+1
вкусно
Аннабелль3 (автор поста)
28 мая в 14:27
0
Верю!
Наталья Теплякова
27 мая в 23:18
0
В ответ на комментарий polikashka
А я не со сметанкой, я с майонезиком ( кваском заправленная)

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте ещё немного горчицы туда добавить и с Бородинским хлебом. Я до этой гремучей смеси окрошку есть не могла
polikashka
28 мая в 13:03
+1
Бородинский - это святое)))) горчичку попробую, французская тож не плохо, наверное, будет
Наталья Теплякова
28 мая в 13:06
0
Наша именно, ядреная! Ум отьешь!
polikashka
28 мая в 14:02
0
matyar
31 мая в 17:51
0
В ответ на комментарий Наталья Теплякова
Попробуйте ещё немного горчицы туда добавить и с Бородинским хлебом. Я до этой гремучей смеси окрошку есть не могла

↑   Перейти к этому комментарию
и хренку чуть чуть
Наталья Теплякова
31 мая в 18:16
0
Ну все, дракарис будет через день
krugok007
27 мая в 14:43
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
Да хоть с чем - окрошка она и есть окрошка

↑   Перейти к этому комментарию
Это ДА!!!!
Наталья627
27 мая в 13:28
+1
В ответ на комментарий krugok007
А я да, извращенка, окрошку только с квасом, причем все в одной тарелке. Могу еще с минералкой. Ни на кефире, сыворотке, и другой жидкости не воспринимаю. Только квасссс. Сын, брат, папа по отдельности салат, квас в кружке.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, по сравнению со мной, Вы ещё ничего. Я могу квас с холодцом и зеленью делать. Ещё свекольник с квасом. И ела квас с рыбными консервами (не стремными).
krugok007
27 мая в 14:43
+1
Это да, вы меня сделали О, у меня история с квасом есть. Было мне лет 15-16. Мама на специализации далеко. Мы с папой остались одни дома. Естественно мне готовить лень, так я прицопалась, на завтрак хлеб медом намажу, квасом запью. Вкуууусно. Так же на обед, и ужин. А еще арбузы были, много. это десерт. И так я продержалась 2 или 3 дня. А потом....... Быстро бегала и часто проседала. Вот такая вот диета
Наталья627
27 мая в 14:52
0
Очищающая
krugok007
27 мая в 16:24
+1
С физической нагрузкой
OlikaG
26 мая в 19:06
+1
В ответ на комментарий 070309sv
Я - инопланетянин. Ненавижу окрошку!!!!!
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не очень люблю. Скорее отдельно от жидкости.
Olivia65
26 мая в 19:08
+1
В ответ на комментарий 070309sv
Я - инопланетянин. Ненавижу окрошку!!!!!
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.

↑   Перейти к этому комментарию
070309sv пишет:
Я - инопланетянин. Ненавижу окрошку!!!!!
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.
tatyha66
26 мая в 19:28
+5
В ответ на комментарий 070309sv
Я - инопланетянин. Ненавижу окрошку!!!!!
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.

↑   Перейти к этому комментарию
Приветствую тебя, мой инопланетный друг! Я тоже ненавижу окрошку!
Маргарита
30 мая в 0:21
0
Я не то чтобы ненавижу, просто не понимаю. Как Это Можно Есть???? Готовлю для мужа и дочери.
tatyha66
30 мая в 10:06
0
У нас в семье ее вообще никто не ест)
Маргарита
30 мая в 10:08
0
Вам можно только позавидовать
tatyha66
30 мая в 10:26
0
Ага))) Я иногда летом свекольник готовлю, но его тоже не все у нас едят)
Маргарита
30 мая в 13:45
0
Вот свекольник мы не готовим и не едим)))
lohrei olga 2
30 мая в 0:34
0
В ответ на комментарий tatyha66
Приветствую тебя, мой инопланетный друг! Я тоже ненавижу окрошку!

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж не понимает окрошку. Ест отдельно от жидкости, как салат. Говорит: я не понимаю, что это за суп, который не надо варить.
tatyha66
30 мая в 10:19
0
У меня сын так же считает) И борщ холодный со свеклой тоже не признаёт, хотя и готовлю его иногда в жару) Но свекольник - это не окрошка)
lohrei olga 2
30 мая в 11:35
0
Свекольник пробовала как-то один раз. Тоже нашла его странным.
tatyha66
30 мая в 11:41
0
Мои любят свеклу)
lohrei olga 2
30 мая в 15:24
0
Ну я тоже. В салата. Селедке под шубой или винигрет . Надо как-то самой попробовать сделать. Его варят или как?
tatyha66
30 мая в 16:49
0
Я встречала много рецептов. Так что, каждый готовит по своему) Если интересно, напишу как делаю я.
lohrei olga 2
31 мая в 1:10
0
Интересно. Напишите пожалуйста.
tatyha66
31 мая в 22:20
0
Я готовлю свекольник (может это и не свекольник вовсе но мы его так называем) из маринованной свеклы. Свеклу мариную сама в период заготовок.
Маринованную свеклу нарезаю соломкой (можно натереть если нравится). Добавляю нарезанные так же соломкой свежий огурец и редис, зелень (у меня это укроп, петрушка, зелёный лук). Оставшийся в банке маринад выливаю к нарезанным овощам и довожу до нужной мне густоты холодной кипячёной водой. Пробую на соль и кислоту, и убираю в холодильник настоятся и охладится (хотя бы часа на два-три). Перед подачей, добавляю в тарелку вареное яйцо (порезать) и сметану (или майонез).
Очень хорошо у нас "идёт" в жару. Муж для "нажористости" ест с вареной колбасой (делает бутерброды), а мне и колбасы не надо)))
lohrei olga 2
31 мая в 23:46
+1
Спасибо большое! Обязательно попробую. Маринованные свекла есть у нас в магазине. Конечно, со своей наверное вкуснее, но сначала попробую так. Благодарю.
tatyha66
31 мая в 23:57
0
На здоровье!
lohrei olga 2
1 июня в 0:39
+1
Катерина
26 мая в 19:28
+2
В ответ на комментарий 070309sv
Я - инопланетянин. Ненавижу окрошку!!!!!
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.

↑   Перейти к этому комментарию
да, и я
Мари Шитова
26 мая в 19:34
+2
В ответ на комментарий 070309sv
Я - инопланетянин. Ненавижу окрошку!!!!!
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже
Лирачка
26 мая в 20:29
+4
В ответ на комментарий 070309sv
Я - инопланетянин. Ненавижу окрошку!!!!!
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.

↑   Перейти к этому комментарию
оливье залитое чем-то... для меня сразу буэээээээ.
The bes
27 мая в 8:26
+2
Да,да,да,как это можно есть .
Валентина26041955
26 мая в 23:34
+3
В ответ на комментарий 070309sv
Я - инопланетянин. Ненавижу окрошку!!!!!
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже никогда её не ем и не делаю.Дочь такая же инопланетянка.
100-дюймовочка
27 мая в 0:23
+1
В ответ на комментарий 070309sv
Я - инопланетянин. Ненавижу окрошку!!!!!
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже Окрошку терпеть не могу,а фарш с хлебом
Просто Maria_на Ты
27 мая в 0:36
0
В ответ на комментарий 070309sv
Я - инопланетянин. Ненавижу окрошку!!!!!
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.

↑   Перейти к этому комментарию
Olivia65
26 мая в 19:07
+4
В ответ на комментарий Аннабелль3
Немка понимает толк в нашей еде Как можно окрошку не любить или под шубой - для меня такие люди - инопланетяне

↑   Перейти к этому комментарию
Аннабелль3 пишет:
Как можно окрошку не любить
Ну вот как- то так!) Для меня, это не съедобно.
Мари Шитова
26 мая в 19:35
0
Согласна полностью
Olivia65
27 мая в 0:36
0
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 20:15
0
В ответ на комментарий Olivia65
Аннабелль3 пишет:
Как можно окрошку не любить
Ну вот как- то так!) Для меня, это не съедобно.

↑   Перейти к этому комментарию
Да ничего страшного, у нас свекор не ест. Но у него вообще пищевые пристрастия отличаются от семейных Например, после сладкого обязательно идет к холодильнику за чем-нибудь соленым.
tatyha66
26 мая в 20:51
+1
Аннабелль3 пишет:
после сладкого обязательно идет к холодильнику за чем-нибудь соленым.
Мне тоже всегда обязательно надо сладкое заесть солёным) Причём, срочно
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 23:41
+1
Вы не родственники с ним?
tatyha66
27 мая в 12:37
+1
Мож и родня))) Поди знай
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 12:49
+1
Это да. Пути господни неисповедимы.
ФионаПВ
27 мая в 8:38
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Аннабелль3 пишет:
после сладкого обязательно идет к холодильнику за чем-нибудь соленым.
Мне тоже всегда обязательно надо сладкое заесть солёным) Причём, срочно

↑   Перейти к этому комментарию
tatyha66 пишет:
Мне тоже всегда обязательно надо сладкое заесть солёным) Причём, срочно
tatyha66
27 мая в 12:38
+1
сымона74
26 мая в 21:39
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
Да ничего страшного, у нас свекор не ест. Но у него вообще пищевые пристрастия отличаются от семейных Например, после сладкого обязательно идет к холодильнику за чем-нибудь соленым.

↑   Перейти к этому комментарию
Наш человек. Я заедаю колбасой
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 23:41
0
Родня!
vlakodlak
26 мая в 20:05
+5
В ответ на комментарий Аннабелль3
Немка понимает толк в нашей еде Как можно окрошку не любить или под шубой - для меня такие люди - инопланетяне

↑   Перейти к этому комментарию
Аннабелль3 пишет:
окрошку не любить
А я ее никогда не понимала, хотя в детстве мама ее готовила весной. Меня она и тогда и сейчас приводит в ужас, одна ассоциация - кто-то случайно в нормальный салат опрокинул квас
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 20:23
+1
vlakodlak пишет:
в нормальный салат опрокинул квас
С квасом никогда не делаю. У меня вода, лимонная кислота по вкусу, соль и сметана. Не сравнить с квасом.
Свекор тоже не ест окрошку
070309sv
27 мая в 6:23
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Аннабелль3 пишет:
окрошку не любить
А я ее никогда не понимала, хотя в детстве мама ее готовила весной. Меня она и тогда и сейчас приводит в ужас, одна ассоциация - кто-то случайно в нормальный салат опрокинул квас

↑   Перейти к этому комментарию
Мой папа всю жизнь называл окрошку поросячьим блюдом.
А под старость лет стал есть.
А я так и не могу, воротит от одного вида.
vlakodlak
27 мая в 8:18
+1
Чем бы не заправляли ее, все-равно для меня она странное блюдо
The bes
27 мая в 8:27
+1
vlakodlak
27 мая в 9:26
0
luzaka
27 мая в 10:48
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Аннабелль3 пишет:
окрошку не любить
А я ее никогда не понимала, хотя в детстве мама ее готовила весной. Меня она и тогда и сейчас приводит в ужас, одна ассоциация - кто-то случайно в нормальный салат опрокинул квас

↑   Перейти к этому комментарию
vlakodlak пишет:
случайно в нормальный салат опрокинул
...всё равно, что опрокинул! Ничего не надо туда лить...Салат - святое!
vlakodlak
27 мая в 11:58
0
abilena
26 мая в 21:21
+3
В ответ на комментарий Аннабелль3
Немка понимает толк в нашей еде Как можно окрошку не любить или под шубой - для меня такие люди - инопланетяне

↑   Перейти к этому комментарию
не люблю окрошку от слова вообще. максимум, как могу съесть немного - это сам салат заправить майонезом, ну и при желании запить квасом. а так реально не понимаю, зачем салат жидкостью заливать, его и так можно съесть ))
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 23:34
0
Окрошку с квасом и я ни за какие коврижки есть не стану, разве что в голодный год, не дай Боже
Я ее готовлю на воде, добавляю лимонную кислоту, соль и сметану.
abilena
27 мая в 7:57
+1
я вообще про жидкость, любую. кефир или вода со сметаной, даже с лимонной кислотой и солью, мне еще более непонятны в салате, чем квас ) квас я хотя бы люблю и могу им запить салатик.
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 12:14
0
Салат это одно блюдо, а окрошка - совсем другое))
Соглашусь с тем, что о вкусах не спорят.
Харя Маты
26 мая в 20:35
+1
В ответ на комментарий Svetila
Моя сноха коренная немка. Когда я готовлю окрошку она первая с ложкой бежит. Просто обожает окрошку, а так же оливье и селедку под шубой

↑   Перейти к этому комментарию
Отличный вкус у вашей приятельницы!
Svetila
26 мая в 21:54
0
Она сноха моя! Спасибо! Мне очень лестно всегда, что мы с моей Мирьям на одной волне.
Харя Маты
27 мая в 5:20
0
Ой, извините. Сноха Это я ближе к ночи соображать хуже стала
В ответ на комментарий Аннабелль3
Извращенцы какие-то! Нашу! Окрошечку! Не ценить?
Офигели в край.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не финка, но реакция на окрошку у меня финская. как, впрочем, и на селёдку, хоть сюр, хоть не сюр.
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 23:32
0
Ну... бывает! На вкус и цвет, как говорится
angry_bee
27 мая в 6:53
0
В ответ на комментарий Аннабелль3
Извращенцы какие-то! Нашу! Окрошечку! Не ценить?
Офигели в край.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот если б она была с селедочкой да подпротухла знатно, тогда может и оценили бы а вообще смотрела где то передачу про сей деликатес, у него ещё история какая то была
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 12:03
0
Тоже насмотрелась роликов и начиталась историй Подкалывала мужа весь день вчера, обижался, говорил, что ему и так не сладко пришлось, а тут и дома баба злая
angry_bee
27 мая в 14:02
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
Тоже насмотрелась роликов и начиталась историй Подкалывала мужа весь день вчера, обижался, говорил, что ему и так не сладко пришлось, а тут и дома баба злая

↑   Перейти к этому комментарию
Бедненький
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 17:52
+1
Страдалец
erudit-ka
27 мая в 8:03
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
Да там не столько ел, сколько блевал
Но похвалиться есть чем. Да. Слабоумием

↑   Перейти к этому комментарию
И отвагой!
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 12:01
+1
Да-да! Отваги было хоть отбавляй - приняли по сто граммов на грудь и попер героизм изо всех щелей
angry_bee
27 мая в 14:03
0
Ага, прям безудержный героизм... Все ближайшие кусты в том героизме поди были
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 17:52
0
Учитывая, что перед дегустацией съедено и выпито было немного, то и обратный результат не стал критичным для местности
angry_bee
27 мая в 18:04
+1
И слава богу))) че уж харчи переводить.
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 18:08
0
Да после такого, говорит, и есть не хотелось Нехотя закусывали водочку и все
TataSm
29 мая в 21:09
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
Да там не столько ел, сколько блевал
Но похвалиться есть чем. Да. Слабоумием

↑   Перейти к этому комментарию
Мы пробовали в Швеции, всё не так страшно )))
Аннабелль3 (автор поста)
30 мая в 11:28
0
Вонища! Как ее можно было пробовать?
И главный вопрос - ЗАЧЕМ?
ludak335
26 мая в 16:32
+1
Заботливый у вас муж. Не смог принести и вам на пробу , так хоть принес по нюхать
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 16:37
0
Ой, и не говорите Заботушка
Я до сих пор хожу и принюхиваюсь, запах незабываемый!
Айгуль206
26 мая в 17:26
0
Аннабелль3 пишет:
шведскую консервированную селедку под названием "Сюрстрёмминг"
Друг наглядно подтвердил одну из тем Прокопенко на канале РенТВ об особенностях европейцев. Иногда, перелистывая каналы, попадаем на этот канал, и часто возникает мысль, что привирают о цивильных европейцах. Ан, оказывается, не все пропаганда, что кажет Прокопенко.
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 18:10
0
Не знаю, что еще о европейцах нам вещают, но о селедке истинная правда - вонючка!
Lady in dreams
26 мая в 16:32
+4
Я как-то смотрела видео, где два парня пробовали эту рыбку. Хорошо, что телевизор не передает запах
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 16:38
0
Я до сегодняшнего дня об этом даже не слышала. И на ютюбе часто, но ни разу не попалось такое видео, сейчас полезу, поищу
Lady in dreams
26 мая в 19:44
+1
Они обычно разный острый перец пробуют. Там вообще жесть
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 20:10
0
Перец хоть не воняет. Хотя... не знаю, что лучше
Lady in dreams
26 мая в 20:46
0
Зухра
26 мая в 17:05
+2
В ответ на комментарий Lady in dreams
Я как-то смотрела видео, где два парня пробовали эту рыбку. Хорошо, что телевизор не передает запах

↑   Перейти к этому комментарию
Как-то смотрела Орёл и решка, там ведущая должна была попробовать такой " деликатес". Точнее, она купила себе на обед из 100 $
Elena_tchk
26 мая в 17:21
+1
Зухра
26 мая в 17:51
0

У нас мастер смены был - любитель рыбы вяленой с душком и приносил эту рыбу на обед. Из-за запаха кусок в горло не лез.
Пока мужики не отматерили и не выгнали из-за общего стола.
елена козлова
27 мая в 7:08
0
В ответ на комментарий Зухра
Как-то смотрела Орёл и решка, там ведущая должна была попробовать такой " деликатес". Точнее, она купила себе на обед из 100 $

↑   Перейти к этому комментарию
Да, есть не хотела, но по правилам программы, бвла обязана.
Зухра
27 мая в 13:07
+1
Да, именно так..
irishka_1001
27 мая в 7:24
0
В ответ на комментарий Зухра
Как-то смотрела Орёл и решка, там ведущая должна была попробовать такой " деликатес". Точнее, она купила себе на обед из 100 $

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже смотрела! Ведущая ещё есть села в каком-то общественном месте, так все на неё оборачивались и в конце концов попросили её оттуда
Зухра
27 мая в 13:07
0
Ага
kotofeay
26 мая в 16:53
+1
Это квашеная селедка, очень на любителя. Привычка наверное нужна. Ну едят же китайцы тухлые яйца, а исландцы хаукарль, дуриан опять же многие пробовали
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 16:56
+1
kotofeay пишет:
очень на любителя.
Я бы сказала, прям ОЧЕНЬ
Сейчас погуглила и ролик на ютюбе посмотрела... Капец. У шведов в многоквартирном доме запрещают открывать ЭТО
Чего только нет в мире.
kotofeay
26 мая в 17:03
+1
японцы тоже такое любят. Кальмары маринуют в их внутренностях и герметично закрывают на неделю и дольше( шиокара), а итальянцы сыр с опарышами едят ( касу марцу). После таких "деликатесов" азиатские и африканские жареные скорпионы, кузнечики, личинки шелкопряда и молоко с бычьей кровью кажутся очень даже съедобными
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 18:13
+5
Вот почитала и думаю... Спасибо, Боженька, что я родилась и живу в России
kotofeay пишет:
сыр с опарышами
kotofeay пишет:
молоко с бычьей кровью
Как мне перестать об этом думать
kotofeay
26 мая в 18:18
+1
irena-s
26 мая в 18:26
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
Вот почитала и думаю... Спасибо, Боженька, что я родилась и живу в России
kotofeay пишет:
сыр с опарышами
kotofeay пишет:
молоко с бычьей кровью
Как мне перестать об этом думать

↑   Перейти к этому комментарию
Аннабелль3 пишет:
Спасибо, Боженька, что я родилась и живу в России
Жареные свинные кишки не пробовали? Мне вкус нравится, но вот запах ( особенно в процессе приготовления )...
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 18:37
+3
Пробовала! Еще рубец обожаю говяжий, сварить и с лучком пожарить.
И колбаску делаем в кишках.
Покупаем уже обработанные, поэтому запаха практически нет. Запах в деревенских, но вкусно!!!
irena-s
26 мая в 18:59
+1
Аннабелль3 пишет:
но вкусно!!!
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 20:16
0
Olivia65
26 мая в 19:10
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
Пробовала! Еще рубец обожаю говяжий, сварить и с лучком пожарить.
И колбаску делаем в кишках.
Покупаем уже обработанные, поэтому запаха практически нет. Запах в деревенских, но вкусно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Аннабелль3 пишет:
рубец обожаю говяжий
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 20:16
0
елена козлова
27 мая в 8:27
0
В ответ на комментарий irena-s
Аннабелль3 пишет:
Спасибо, Боженька, что я родилась и живу в России
Жареные свинные кишки не пробовали? Мне вкус нравится, но вот запах ( особенно в процессе приготовления )...

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю жареную свиную кровь)
Наталья627
27 мая в 8:58
0
В ответ на комментарий irena-s
Аннабелль3 пишет:
Спасибо, Боженька, что я родилась и живу в России
Жареные свинные кишки не пробовали? Мне вкус нравится, но вот запах ( особенно в процессе приготовления )...

↑   Перейти к этому комментарию
Бабушка их мыла в проточной воде, внутри, выворачивала, что-то там снимала, опять мыла, отваривала, потом обжаривала. Запах нормальный. Если кишки не отмывались, то их варили собаке.
my letters 1
26 мая в 22:38
0
В ответ на комментарий Аннабелль3
Вот почитала и думаю... Спасибо, Боженька, что я родилась и живу в России
kotofeay пишет:
сыр с опарышами
kotofeay пишет:
молоко с бычьей кровью
Как мне перестать об этом думать

↑   Перейти к этому комментарию
Наша квашеная капуста тоже воняет канализацией. Кто к чему привык . Да и супы наши для многих диво дивное. Гречку никто там не ест.
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 23:35
+3
my letters 1 пишет:
Наша квашеная капуста тоже воняет канализацией
Ой, ну нет. Качественная капуста очень даже вкусно пахнет)))
my letters 1 пишет:
Гречку никто там не ест.
Да извраты какие-то
Княженика75
26 мая в 21:10
0
В ответ на комментарий kotofeay
японцы тоже такое любят. Кальмары маринуют в их внутренностях и герметично закрывают на неделю и дольше( шиокара), а итальянцы сыр с опарышами едят ( касу марцу). После таких "деликатесов" азиатские и африканские жареные скорпионы, кузнечики, личинки шелкопряда и молоко с бычьей кровью кажутся очень даже съедобными

↑   Перейти к этому комментарию
kotofeay пишет:
итальянцы сыр с опарышами едят ( касу марцу)
смотрела давненько передачу про то, как это делается...брр
kotofeay
26 мая в 21:17
0
Ага,я тоже не смогла бы живых личинок жевать
Княженика75
27 мая в 6:54
0
Да меня от вида того, как они это едят, уже воротило
Евгения0305
27 мая в 11:21
0
В ответ на комментарий kotofeay
Ага,я тоже не смогла бы живых личинок жевать

↑   Перейти к этому комментарию
То ли дело - папуасы. У них личинки короедов огромные - одна в руке умещается. Как их из дерева вытаскивают, живьём сразу и едят с удовольствием.
kotofeay
27 мая в 11:27
0
Жесть. Хотя жареные я может и попробовала бы. Улиток же ела
Евгения0305
27 мая в 11:44
0
Кто пробовали - говорят, что невкусно. Похоже на пережаренную куриную шкурку. А какие на вкус жареные улитки? Я ела консервированную морскую капусту с кусочками моллюска трубача - мне кусочки понравились. Но ведь это совсем другое - морской моллюск, и не жареный.
kotofeay
27 мая в 11:58
0
Улитки жарятся в панцире, поэтому считай тушатся. Мне нравится. Моллюсков морских я всех люблю. Но вне конкуренции- гребешок. Я в принципе все могу попробовать,если оно пахнет вкусно
Евгения0305
27 мая в 12:20
0
Значит, мидии в масле, которые в нашем газине возле дома продаются, тоже должны быть вкусные.
kotofeay
27 мая в 12:43
+1
Я больше в рассоле люблю. Вчера только ела можно огурчик, помидорчик мелко, рукколу или салат, зелень,какую любите, лимон сок смешать с растит маслом и полить.очень вкусно
Наталья627
27 мая в 13:30
0
Я люблю растительное масло с лимоном и орегано взболтать и полить этим мидии
kotofeay
27 мая в 16:43
+1
Я тоже люблю. Но вчера солью с чесноком посолила
Наталья627
28 мая в 10:41
0
Да-да, чеснока туда раздавить тоже надо.
Евгения0305
27 мая в 16:56
0
В ответ на комментарий kotofeay
Я больше в рассоле люблю. Вчера только ела можно огурчик, помидорчик мелко, рукколу или салат, зелень,какую любите, лимон сок смешать с растит маслом и полить.очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Вот только мне лимонный сок не подходит - до дикой изжоги не выношу кислого.
zoakern
26 мая в 17:04
+2
В ответ на комментарий Аннабелль3
kotofeay пишет:
очень на любителя.
Я бы сказала, прям ОЧЕНЬ
Сейчас погуглила и ролик на ютюбе посмотрела... Капец. У шведов в многоквартирном доме запрещают открывать ЭТО
Чего только нет в мире.

↑   Перейти к этому комментарию
Ладно запах,но как ЖКТ это выдерживает,не представляю,или генетическая память позволяет такое в рот отправлять.У шведов кстати есть привычка намазать булку джемом,маслом и все это дело макать в большую чашку с какао или кофе ,зрелище прямо скажу мало эстетичное.
leo2005
26 мая в 17:08
0
Фу
zoakern
26 мая в 17:11
0
Нам фу,а у них традиционно
Miloslavna
26 мая в 17:18
0
В ответ на комментарий zoakern
Ладно запах,но как ЖКТ это выдерживает,не представляю,или генетическая память позволяет такое в рот отправлять.У шведов кстати есть привычка намазать булку джемом,маслом и все это дело макать в большую чашку с какао или кофе ,зрелище прямо скажу мало эстетичное.

↑   Перейти к этому комментарию
Булку макают в чашку, а потом пьют то, что в чашке?
kotofeay
26 мая в 17:22
0
Французы тоже в кофе круасаны макают и пьют
Miloslavna
26 мая в 17:26
0
С крошками и следами масла?
zoakern
26 мая в 17:32
0
В ответ на комментарий Miloslavna
Булку макают в чашку, а потом пьют то, что в чашке?

↑   Перейти к этому комментарию
Miloslavna
26 мая в 17:45
0
Вкусно, наверное.
Харя Маты
26 мая в 20:39
0
В ответ на комментарий Miloslavna
Булку макают в чашку, а потом пьют то, что в чашке?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, это просто неэстетично, а так-то нормальное сочетание продуктов. Да и свежее все. А в животе все равно перемещается, хоть как ешь
Miloslavna
26 мая в 20:54
0
Понятно, что перемешается, зачем макать- так вкуснее?
Харя Маты
26 мая в 21:16
0
Да кто ж их знает, буржуинов ентих
Svetila
26 мая в 21:58
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ну, это просто неэстетично, а так-то нормальное сочетание продуктов. Да и свежее все. А в животе все равно перемещается, хоть как ешь

↑   Перейти к этому комментарию
А мой отчим сухари и сушки в чай макал. Размачивал и потом ел. Чай был потом блевотного вида Бееее! Вообще на такое смотреть не могу. Фууу!
kotofeay
26 мая в 22:01
0
Я чай только для сушек и завариваю))) я его не пью, а сушки из сладкого чая вкусные
Svetila
26 мая в 22:14
0
А вот не понять людям. Хотя я видела не только отчима. Но вот Европу осудили а то что это и в России делают не знают. То что не эстетично вот правда!
Наталья627
27 мая в 16:42
0
Дело в намазке. Масло, повидло потом плавают. Фу-бе.
Svetila
27 мая в 17:18
0
Ни разу не видела, только представила. Фуууу!
expertka
27 мая в 0:55
0
В ответ на комментарий Svetila
А мой отчим сухари и сушки в чай макал. Размачивал и потом ел. Чай был потом блевотного вида Бееее! Вообще на такое смотреть не могу. Фууу!

↑   Перейти к этому комментарию
Я в детстве обожала размачивать сушки и сухари в чае, а потом его пить. А ещё очень нравилось накидать в него хлебных палочек, они там разбухали, а потом их ложкой вылавливать))
Княженика75
27 мая в 6:57
0
В ответ на комментарий Miloslavna
Булку макают в чашку, а потом пьют то, что в чашке?

↑   Перейти к этому комментарию
Мы в далеком детстве тоже любили в чай печенькой или пряником лезть)) и да, потом допивать этот чай.
Бывало там и половинка печеньки тонула))
А еще видела не раз в старых фильмах, как бублики в чай макали.
Так что и в России это есть.
Miloslavna
27 мая в 10:32
0
Да, я потом вспомнила, что в детстве печенье в сладкий чай макали. Но потому что они были твердые! А мягкую булку с джемом и маслом я ещё не макала.
Княженика75
27 мая в 19:43
0
Ну так какие наши годы))) надо попробовать))
svetas2008
26 мая в 17:24
0
В ответ на комментарий zoakern
Ладно запах,но как ЖКТ это выдерживает,не представляю,или генетическая память позволяет такое в рот отправлять.У шведов кстати есть привычка намазать булку джемом,маслом и все это дело макать в большую чашку с какао или кофе ,зрелище прямо скажу мало эстетичное.

↑   Перейти к этому комментарию
Фууу! Бееее!!! (где блюющий смайлик)
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 18:16
0
В ответ на комментарий zoakern
Ладно запах,но как ЖКТ это выдерживает,не представляю,или генетическая память позволяет такое в рот отправлять.У шведов кстати есть привычка намазать булку джемом,маслом и все это дело макать в большую чашку с какао или кофе ,зрелище прямо скажу мало эстетичное.

↑   Перейти к этому комментарию
zoakern пишет:
генетическая память позволяет такое в рот отправлять
Скорее всего. Видимо, был древний способ сохранять рыбу на долгое время и питаться ею, иначе как еще объяснить такое издевательство над организмом в современной жизни.
zoakern пишет:
намазать булку джемом,маслом и все это дело макать в большую чашку с какао или кофе
Да, эстетикой тут не пахнет, но по крайней мере, хотя бы продукты сочетаемые и не блевотные
zoakern
26 мая в 18:58
+1
The bes
27 мая в 8:30
0
В ответ на комментарий Аннабелль3
kotofeay пишет:
очень на любителя.
Я бы сказала, прям ОЧЕНЬ
Сейчас погуглила и ролик на ютюбе посмотрела... Капец. У шведов в многоквартирном доме запрещают открывать ЭТО
Чего только нет в мире.

↑   Перейти к этому комментарию
А где ее есть,на пустыре ?
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 12:04
0
Ну а куда еще с такой вонизмой?
Подальше, в пустыню, в тайгу, в чащу леса
The bes
27 мая в 12:06
0
Смилуйтесь над беззащитными зверушками.Куда им бежать из чащи лесной?
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 12:36
0
Может, для них это не настолько критично.
Муж говорит, что мухи слетелись очень быстро, практически за пару минут
The bes
27 мая в 12:42
+1
У мух свои пристрастия
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 12:53
0
У некоторых людей, как выяснилось, тоже
Friday76
26 мая в 16:59
0
В ответ на комментарий kotofeay
Это квашеная селедка, очень на любителя. Привычка наверное нужна. Ну едят же китайцы тухлые яйца, а исландцы хаукарль, дуриан опять же многие пробовали

↑   Перейти к этому комментарию
мой папа жаренные почки любит. Когда жаришь их - вонища на всю кухню и вкус тоже специфический.
Зухра
26 мая в 17:04
+2
Я тоже почки люблю, и готовить их люблю, ничего не воняет.
Харя Маты
26 мая в 20:40
+1
Мне не воняет, но не люблю.
Наверное, почки - это единственное мясное блюдо, которое не люблю.
Зухра
27 мая в 3:30
0
У нас в семье , родительской , тоже не все ели почки ....
И, да, многим не нравится.
julsvs
27 мая в 14:50
0
В ответ на комментарий Зухра
Я тоже почки люблю, и готовить их люблю, ничего не воняет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю, у меня бабушка их вымачивает в холодной воде,ничего не воняет.
Зухра
27 мая в 15:53
+1
kotofeay
26 мая в 17:04
+1
В ответ на комментарий Friday76
мой папа жаренные почки любит. Когда жаришь их - вонища на всю кухню и вкус тоже специфический.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю только их вымачивать надо пару дней, потом варить в нескольких водах, а потом уже тушить, в общем я не готовлю, слишком долгоиграющее блюдо
Danina
26 мая в 17:19
+1
kotofeay пишет:
только их вымачивать надо пару дней, потом варить в нескольких водах, а потом уже тушить,
Чего так долго? Помыл, сварил, можно остановиться на "сварил", а можно тушить,жарить...
kotofeay
26 мая в 17:22
0
Так у меня соседка делала. Помыла,отварила ,потушила. Я есть не смогла - воняет. Их обязательно вымачивать надо
Danina
26 мая в 17:28
+1
kotofeay пишет:
Их обязательно вымачивать надо
не обязательно.
kotofeay
26 мая в 17:29
+1
По рецептуре обязательно, а там уж на любителя. При чувствительном обонянии и вкусовых рецепторах, невымоченные жутко воняют
zoakern
26 мая в 17:34
0
Есть знакомый любитель почек с запашком,иначе ему не вкусно,остроты нет
kotofeay
26 мая в 17:37
0
Фуу, они очень неприятно пахнут, когда невымоченные готовят. Хотя, едят же сюрстремминг
Danina
26 мая в 17:47
0
В ответ на комментарий kotofeay
По рецептуре обязательно, а там уж на любителя. При чувствительном обонянии и вкусовых рецепторах, невымоченные жутко воняют

↑   Перейти к этому комментарию
kotofeay пишет:
По рецептуре обязательно
У нас с вами разные рецептуры и разный исходный материал.
Elena_tchk
26 мая в 17:23
0
В ответ на комментарий kotofeay
Я тоже люблю только их вымачивать надо пару дней, потом варить в нескольких водах, а потом уже тушить, в общем я не готовлю, слишком долгоиграющее блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
можно правильную солянку сварить с кусочком почки.
svetas2008
26 мая в 17:25
0
В ответ на комментарий Friday76
мой папа жаренные почки любит. Когда жаришь их - вонища на всю кухню и вкус тоже специфический.

↑   Перейти к этому комментарию
Их надо вымачивать, а так вполне нежные и вкусные
Friday76
26 мая в 17:45
0
Я знаю про вымачивать. Они все равно воняют.
campary111
27 мая в 0:36
0
В ответ на комментарий Friday76
мой папа жаренные почки любит. Когда жаришь их - вонища на всю кухню и вкус тоже специфический.

↑   Перейти к этому комментарию
подружка как-то решила нас накормить жареными почками. мы на запах на кухню прибежали - она их просто покрошила и на сковороде жарит , да ещё удивляется - откуда вонь?!
мы ей эти почки долго при каждом удобном случае припоминали)))
Цветок Амура
26 мая в 20:41
0
В ответ на комментарий kotofeay
Это квашеная селедка, очень на любителя. Привычка наверное нужна. Ну едят же китайцы тухлые яйца, а исландцы хаукарль, дуриан опять же многие пробовали

↑   Перейти к этому комментарию
Дурман в первые 3-5 минут не пахнет, вполне приятный вкус.
Тигрёша
26 мая в 17:18
+10
а по- моему,кто- то шибко умный,придумал как сбагрить вздувшиеся консервы.Назвал деликатесом и поднял цену в 15 раз.Бингоо!!)
Elena_tchk
26 мая в 17:22
0
Мама Ксюхи
26 мая в 17:49
0
В ответ на комментарий Тигрёша
а по- моему,кто- то шибко умный,придумал как сбагрить вздувшиеся консервы.Назвал деликатесом и поднял цену в 15 раз.Бингоо!!)

↑   Перейти к этому комментарию
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 18:07
0
В ответ на комментарий Тигрёша
а по- моему,кто- то шибко умный,придумал как сбагрить вздувшиеся консервы.Назвал деликатесом и поднял цену в 15 раз.Бингоо!!)

↑   Перейти к этому комментарию
Нет-нет))) Это на самом деле такая селедка, ее квасят, потом консервируют.
Извращенцы
Тигрёша
26 мая в 18:31
+1
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 18:34
0
Едят!
Правда, не везде можно ее есть И сочетание продуктов нужно соблюсти, чтобы ее есть.
Тигрёша
26 мая в 18:37
+1
да вон,глянула видео по ссылке в комментариях))лаваш,масло,пюре,картошка.неплохая шавуха))но лучше уж с обычной селедкой сделать
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 18:40
+1
Тигрёша пишет:
лаваш,масло,пюре,картошка.неплохая шавуха
Это все прекрасно. А запах от этой тухлятины куда деть? Никаким луком не забьешь. Я сегодня насмотрелась роликов на ютюбе, мужу сочувствовать начала
Тигрёша
26 мая в 18:47
+1
Аннабелль3 пишет:
А запах от этой тухлятины куда деть?
да и я про то!поэтому говорю,что всё то же самое,но с обычной селедкой,и вполне себе пикниковая еда
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 20:18
+1
Обычную нашу селедочку с картошечкой... Это песня!
Андромеда
26 мая в 21:18
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
Нет-нет))) Это на самом деле такая селедка, ее квасят, потом консервируют.
Извращенцы

↑   Перейти к этому комментарию
А не травятся они потом?
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 23:33
0
Если бы травились, ЭТО бы запретили производить, а у них даже национальный праздник по этому поводу есть, в комментах девочки писали
Андромеда
26 мая в 23:53
0
Ну, фиг знает, может, у них желудки с детства к такому привычные. Все-таки рыба-то тухлая.
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 0:27
0
Андромеда пишет:
у них желудки с детства к такому привычные.
Конечно, с детства Взрослого к такому вряд ли возможно было бы склонить
Андромеда
27 мая в 1:23
+1
Посмотрела видео на Ютубе, мне даже через экран стало тошно Не знаю, как они это едят - вонючее и невкусное?
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 12:26
0
Как едят... Многие поколения на ЭТОМ выросли
Есть способы употребления в пищу - какой хлеб взять, чем его намазать, что еще к этому, чтобы забить вкус "деликатеса".
Извраты.
Андромеда
27 мая в 23:53
0
Точно. Так вкусно, так вкусно, что приходится чем-то этот незабываемый вкус перебивать.
Аннабелль3 (автор поста)
28 мая в 14:24
0
А что поделать? Охота пуще неволи
KatyaFa
26 мая в 17:56
+2
Она не тухлая, а квашеная (ферментированная), а так да, на любителя, на большого любителя
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 18:08
+1
Для них, может, и ферментированная, а для нас тухлая
Irina Pejscha
26 мая в 18:13
0
Вы не смотрели фильм Познера и Урганта про Скандинавию?!! Там Ургант пробовал эту селёдку, заткнув предварительно обе ноздри, очень смешно!!!
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 18:18
0
Нет! Я телек не смотрю вообще. Если только муж включит когда - то фоном могу услышать, а так только в ноуте все узнаю, что мне надо.
Я на ютюбе нашла ролики, кошмар, как люди мучаются.
Irina Pejscha
26 мая в 18:43
+1
Если время будет, посмотрите этот фильм, там Познера в Норвегии угощали рыбным супом, так тоже чего только туда не добавили, но Познер ел и говорил, что вкусно, думаю из вежливости. А фильм интересен, даёт возможность посмотреть, а как другие живут, тем более они живут тоже в жёстких климатических условиях.
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 20:16
0
Спасибо за подсказку, обязательно найду на ютюбе, во мне сегодня разбудили интерес к экзотике
Strole
26 мая в 18:16
+1
Надо знать, как эту селедку употреблять. Так, как русские пытаются ее пробовать, никто ее не ест.
https://www.youtube.com/watch?v=MIe9gWpYR4Q
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 18:21
+3
Вот кому надо знать, тот пусть и знает, у кого к запаху тухлятины толерантное отношение
Чтобы ее по какому-то способу есть, надо затыкать нос, иначе как? Нанюхаешься и никакие способы не помогут
Шведы тоже не все ЭТО употребляют. Видимо, через чур чувствительны к запаху
Харя Маты
26 мая в 20:42
0
Или, наоборот, страдающие хроническим гайморитом, ее употребляют.
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 23:36
0
Точно!
И у кого напрочь отсутствует инстинкт самосохранения
Евгения0305
27 мая в 11:26
0
Это ещё не напрочь. Вот у японцев напрочь с их рыбой фугу и живыми осьминожками - многие умирают, но всё равно едят.
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 12:17
0
Так и от этого Сюрстремминга в легкую можно на тот свет укатить из-за трупного яда в продукте. Это аборигенам не страшно, а нашим рискованно. Но знаете, есть же такие люди - нельзя, но все равно можно
Евгения0305
27 мая в 12:28
0
От этих японских деликатесов умирают прямо на месте. У фугу страшный яд, а осьминожки душат присосками. А от сюрстрёмминга какие-то минуты или часы до смерти есть?
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 12:47
0
Думаю, что процент летальных случаев от отравления именно трупным ядом Сюрстрёмминга ничтожно мал. В принципе, такое возможно, но маловероятно. Но риск есть. Особенно для людей со слабым иммунитетом.
Евгения0305
27 мая в 16:59
0
Аннабелль3 пишет:
Особенно для людей со слабым иммунитетом.
Вот я тогда точно и пробовать не буду. В прочем, мне всё равно в Швецию не попасть.
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 17:58
0
Евгения0305 пишет:
мне всё равно в Швецию не попасть
Как оказалось, в России тоже можно приобрести через интернет магазин и в столице , так что... не все потеряно
Евгения0305
27 мая в 18:38
0
О, НЕ-Е-ЕТ!
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 18:40
0
Ну, как хотите, я на всякий случай подсказала, мало ли
Евгения0305
28 мая в 7:16
+1
Спасибо!
kotofeay
26 мая в 18:22
0
В ответ на комментарий Strole
Надо знать, как эту селедку употреблять. Так, как русские пытаются ее пробовать, никто ее не ест.
https://www.youtube.com/watch?v=MIe9gWpYR4Q

↑   Перейти к этому комментарию
Кошмар, еще и донер из этого делают. Турки плачут
TBK
26 мая в 18:23
+1
А я много слышала про жареную селедку. Всё собираюсь купить мороженую сельдь и пожарить, чтобы хоть понять, что за запах в процессе. Говорят, непереносимый. Еще помню купили как-то ром под названием "Negrita", на этикетке была нарисована танцовщица в красивом платье. Я как только рюмку к носу поднесла, так и переименовала ром в "Немытую Негриту".
kotofeay
26 мая в 18:26
+1
Про селедку, которую слышали. В студенческих общагах иностранцы обычно жарят СОЛЕНУЮ селедку вот она и воняет
TBK
26 мая в 18:30
0
Спасибо, мне тоже студенты рассказывали. Я почему-то думала, что свежую жарят. Мне еще рассказывали про корейцев, которые приехали учиться в казанский университет в начале 1980-х. Тогда всё было в дефиците, так они вместо кастрюль купили эмалированные ночные горшки, в них и варили себе еду на общей кухне.
shake893
26 мая в 19:07
+2
Я свежую жарить, вкусная. И я бы не сказала, что она воняет в процессе жарки. Вот камбала воняет. И мойва воняет.
TBK
26 мая в 19:24
+1
Мойва - это отдельный разговор, она тоже не всем подходит.
Манюня Хнуш
26 мая в 18:29
+1
В ответ на комментарий TBK
А я много слышала про жареную селедку. Всё собираюсь купить мороженую сельдь и пожарить, чтобы хоть понять, что за запах в процессе. Говорят, непереносимый. Еще помню купили как-то ром под названием "Negrita", на этикетке была нарисована танцовщица в красивом платье. Я как только рюмку к носу поднесла, так и переименовала ром в "Немытую Негриту".

↑   Перейти к этому комментарию
Жареная селедка вкусная, но реально воняет в процессе. У нас на работе как-то готовили, я из метро вышла и сразу унюхала .
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 18:30
+1
В ответ на комментарий TBK
А я много слышала про жареную селедку. Всё собираюсь купить мороженую сельдь и пожарить, чтобы хоть понять, что за запах в процессе. Говорят, непереносимый. Еще помню купили как-то ром под названием "Negrita", на этикетке была нарисована танцовщица в красивом платье. Я как только рюмку к носу поднесла, так и переименовала ром в "Немытую Негриту".

↑   Перейти к этому комментарию
Жареную селедку пробовала у девочек в общежитии, когда училась))) Рыбы, как рыба, с жареной картошкой улетела и не заметили. Косточек много, ну так и в речной не меньше.
Негриту пробовали, ничего такой, со льдом очень даже))) Может, вам контрафакт попался? Или просто не ваш напиток. Я вот не могу мяту в напитках переносить, хотя в чае - с удовольствием.
TBK
26 мая в 18:36
+1
Аннабелль3 пишет:
просто не ваш напиток
Скорее всего, другим же нравится.
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 18:38
+1
Судя по тому, что эта вонючая селедка нравится в Швеции многим, то да - на вкус и цвет товарищей нет
Олька80
27 мая в 0:05
0
В ответ на комментарий Аннабелль3
Жареную селедку пробовала у девочек в общежитии, когда училась))) Рыбы, как рыба, с жареной картошкой улетела и не заметили. Косточек много, ну так и в речной не меньше.
Негриту пробовали, ничего такой, со льдом очень даже))) Может, вам контрафакт попался? Или просто не ваш напиток. Я вот не могу мяту в напитках переносить, хотя в чае - с удовольствием.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже много раз слышала про жареную селедку - ну у нее не настолько противный запах, чтобы так много о нем говорить.. рыба как рыба..
но однажды в общаге индусы жарили эту самую селедку..
все было хорошо до того момента пока они не посыпали ее в процессе приготовления специями...
я не поняла что произошло-но из кухни выскочили все кто был - появился какой то едкий запах, щипающий глаза...уууухх..
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 0:24
0
Олька80 пишет:
рыба как рыба
Совершенно верно. Камбала и мойва пахнут противнее
Олька80 пишет:
посыпали ее в процессе приготовления специями
Индия да, славится специями. Не все могут выдержать
Strole
26 мая в 18:55
+1
В ответ на комментарий TBK
А я много слышала про жареную селедку. Всё собираюсь купить мороженую сельдь и пожарить, чтобы хоть понять, что за запах в процессе. Говорят, непереносимый. Еще помню купили как-то ром под названием "Negrita", на этикетке была нарисована танцовщица в красивом платье. Я как только рюмку к носу поднесла, так и переименовала ром в "Немытую Негриту".

↑   Перейти к этому комментарию
А я очень люблю жареную селедку! Соленую, как в России едят, я никогда не любила.
У нас в Дании свежую селедку жарят, а потом маринуют. Она так в прозрачных баночках с маринадом и продается. Очень вкусная и ничем неприятным не пахнет.
TBK
26 мая в 19:22
0
Говорят, она в процессе приготовления сильно пахнет, а потом уже нет.
ленусябабуся
26 мая в 19:01
+1
В ответ на комментарий TBK
А я много слышала про жареную селедку. Всё собираюсь купить мороженую сельдь и пожарить, чтобы хоть понять, что за запах в процессе. Говорят, непереносимый. Еще помню купили как-то ром под названием "Negrita", на этикетке была нарисована танцовщица в красивом платье. Я как только рюмку к носу поднесла, так и переименовала ром в "Немытую Негриту".

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то давно, в 90-х жарила свежую селедку. Запах, конечно, не очень Потом перекладывала её маринадом из моркови, лука и томата. В холодном виде было очень вкусно, но сейчас сей подвиг не повторю. Не люблю с рыбой возиться, если приходится, прямо -фу...
TBK
26 мая в 19:23
0
Я тоже не очень люблю готовить рыбу, но чисто из спортивного интереса хочется попробовать.
charli50
26 мая в 23:43
0
В ответ на комментарий ленусябабуся
Я как-то давно, в 90-х жарила свежую селедку. Запах, конечно, не очень Потом перекладывала её маринадом из моркови, лука и томата. В холодном виде было очень вкусно, но сейчас сей подвиг не повторю. Не люблю с рыбой возиться, если приходится, прямо -фу...

↑   Перейти к этому комментарию
это любимое блюдо моего мужа. Только не селедка, а минтай. Сам всегда делает.
OlikaG
26 мая в 19:40
+1
В ответ на комментарий TBK
А я много слышала про жареную селедку. Всё собираюсь купить мороженую сельдь и пожарить, чтобы хоть понять, что за запах в процессе. Говорят, непереносимый. Еще помню купили как-то ром под названием "Negrita", на этикетке была нарисована танцовщица в красивом платье. Я как только рюмку к носу поднесла, так и переименовала ром в "Немытую Негриту".

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально она пахнет селёдкой. Я люблю.
AlenaFilatov
26 мая в 21:51
+1
В ответ на комментарий TBK
А я много слышала про жареную селедку. Всё собираюсь купить мороженую сельдь и пожарить, чтобы хоть понять, что за запах в процессе. Говорят, непереносимый. Еще помню купили как-то ром под названием "Negrita", на этикетке была нарисована танцовщица в красивом платье. Я как только рюмку к носу поднесла, так и переименовала ром в "Немытую Негриту".

↑   Перейти к этому комментарию
TBK пишет:
в "Немытую Негриту".
тож нюхала такую гадость.
ОлюшкаС
26 мая в 18:48
+2
Её надо открывать под водой, тогда не так пахнуть будет. Мы как то с мужем здешний норвежский деликатес попробовали называется «закопанный лосось», соответственно в технологию приготовления нас не посветили сначала, вкус ну очень оригинальный, гурманы оценят .
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 20:05
0
ОлюшкаС пишет:
Её надо открывать под водой
На мой взгляд, ее вообще не надо было не то, что открывать, а даже трогать В самолетах запрещено перевозить - ну это о чем-то говорит? Я поражаюсь смелости человека, который рискнул везти эту мину в своих вещах, если бы взорвалась в поезде, его бы били всем вагоном
ОлюшкаС пишет:
«закопанный лосось»
Те же яйца только в профиль?
ОлюшкаС
26 мая в 22:07
+1
, согласна с вами , редкая гадость, я даже пробовать не хочу, а вот лосось не пах совсем , но вкус . Тут очень много «интересной» еды : жареная баранья голова , или лютефиск- деликатес на рождество: желейная рыба, сначала ее солят, потом засыпают каустической солью за счёт чего он приобретает специфический вкус и консистенцию , едят ее с жареным беконом и вареным картофелем .
Miloslavna
26 мая в 22:55
0
Каустической солью?! А потом едят? Жесть.
ОлюшкаС
27 мая в 9:11
0
Едят, едят , но многие ее тоже не очень любят .
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 23:40
0
В ответ на комментарий ОлюшкаС
, согласна с вами , редкая гадость, я даже пробовать не хочу, а вот лосось не пах совсем , но вкус . Тут очень много «интересной» еды : жареная баранья голова , или лютефиск- деликатес на рождество: желейная рыба, сначала ее солят, потом засыпают каустической солью за счёт чего он приобретает специфический вкус и консистенцию , едят ее с жареным беконом и вареным картофелем .

↑   Перейти к этому комментарию
ОлюшкаС пишет:
желейная рыба,
"Какая гадость! Какая гадость эта ваша заливная рыба!"
ОлюшкаС пишет:
жареная баранья голова
У нас хвосты и уши едят Ни разу не пробовала, говорят, вкусно.
ОлюшкаС
27 мая в 9:12
+1
Муж голову ел , тоже говорит, что вкусно , я даже подойти не смогла, смотрит на меня глазом
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 12:19
0
Из голов варят холодец, я знаю. Сама не пробовала ни разу, но знаю лично людей, которые любят холодец именно из головы и ножек.
ОлюшкаС
27 мая в 12:36
+1
Холодец и я ем , но тут то целая голова на тарелке , в холодце ее не видно.
Аннабелль3 (автор поста)
27 мая в 12:50
0
ОлюшкаС пишет:
тут то целая голова на тарелке
Я бы тоже не смогла Хотя... вот рыба же с головой когда запекается - едим...
НатальяНик
26 мая в 19:21
+1
В общежитии студенты из Вьетнама жарили селедку, все ходили носы заткнув...Было в далекие 1968-69гг. первые иностранцы появились в Ростове-на-Дону, наши сокурсники жили с ними в общежитиях, каждый день рассказывали о вонючей селедке...
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 20:07
+1
Вьетнамцы жарят любую рыбу только тогда, когда она приобретет душок А обычная, свежемороженая селедка очень даже ничего, не противней камбалы или мойвы.
НатальяНик
26 мая в 20:30
0
Тогда нашим ребятам было в новинку...
Аннабелль3 (автор поста)
26 мая в 23:41
+1
И запомнилось на всю жизнь
НатальяНик
27 мая в 17:11
+1
До сих пор иногда вспоминают...
Selena-orenburg
26 мая в 19:57
+1
У народностей скандинавии нет ферментов, помогающих переварить мясо, поэтому у них существуют подобные блюда. Нам, русским, этого не понять, потому что мы живём в других природных условиях и с ферментами) поэтому нам эту гадость есть не обязательно))))