Гурманы доморощенные.
Муж ездил сегодня с друзьями на рыбалку, раненько так уехал, чтобы побольше наловить и, заодно, обмыть новорожденную дочку коллеги - святое дело.
Пока ждали его, я голову сломала, что из морозилки выселить, чтобы улов поместить... Нашла место, осталось рыбака дождаться.
Приехал. Дети со всех ног встречать, пока я с дивана лениво поднималась, а из прихожей фуканье старшенькой: "Фу, папа, воняет! Не обнимай меня! Мама, иди скорей, папа воняет!"
От дивана в прихожую я уже метнулась сайгаком.
Мама дорогая. Воняет, как будто кто-то давно сдох.
Все, что могла, засунула в стиралку сразу же, что не смогла - в пакет и бегом муж на мусорку отнес.
Вернувшийся рыбак рассказал дивную историю.
Друг ездил в Питер в отпуск, оттуда брал тур в Финляндию и Швецию, неделю назад вернулся, доволен, сюрприз друзьям привез, сказал, для гурманов, сегодня и опробовали.
Если увидите где-нибудь шведскую консервированную селедку под названием "Сюрстрёмминг" - обходИте десятой дорогой.
Это нечто.
Тухлая рыба во вздутой банке - это краткое описание "деликатеса". Тухлая - так и должно быть. Вздувшаяся банка - также. Деликатес. В перерасчете на наши - 2000-3000 руб (плюс-минус).
Открывал, естественно, сам хозяин "банкета", проткнул открывашкой, а оттуда зловонная струйка куда Бог послал.
Носы зажали, в стороны шарахнулись, хозяин таки открыл баночку, пригласил к столу.
Спрашиваю - И вы что, ели?
- Ну пробовали, да.
- Зачем? Воняло же!
- Хотели узнать какой вкус.(!!!) Шведы же едят, а мы что, хуже?
Капец. Видимо, запаха было не достаточно, не впечатлил.
Взрослые дядьки, нюхали, откусывали, брали друг друга на "слабо" и отбегали поблевать. Блевали реально. Хозяин тоже.
Хорошо, хоть не после банкетного стола, а до...
Ну красавцы.
Нечаянно опрокинули эту баночку и жидкость попала прилично так мужу на штаны и рукав куртки. Не только ему, еще одному, но тому меньше, да и не мне его нюхать.
В итоге о рыбалке уже как-то несколько подзабылось, перешли на другое место, попили водки, обмыли пяточки дочке коллеги и по домам.
Вонища!!! Если от одежды так воняло, то я даже не представляю, что там было в банке...
Проветрили, пол-флакона освежителя вылила, вроде все.
Так что... без рыбы мы сегодня.
Зато стираем.
А что еще в воскресенье делать?
Пока ждали его, я голову сломала, что из морозилки выселить, чтобы улов поместить... Нашла место, осталось рыбака дождаться.
Приехал. Дети со всех ног встречать, пока я с дивана лениво поднималась, а из прихожей фуканье старшенькой: "Фу, папа, воняет! Не обнимай меня! Мама, иди скорей, папа воняет!"
От дивана в прихожую я уже метнулась сайгаком.
Мама дорогая. Воняет, как будто кто-то давно сдох.
Все, что могла, засунула в стиралку сразу же, что не смогла - в пакет и бегом муж на мусорку отнес.
Вернувшийся рыбак рассказал дивную историю.
Друг ездил в Питер в отпуск, оттуда брал тур в Финляндию и Швецию, неделю назад вернулся, доволен, сюрприз друзьям привез, сказал, для гурманов, сегодня и опробовали.
Если увидите где-нибудь шведскую консервированную селедку под названием "Сюрстрёмминг" - обходИте десятой дорогой.
Это нечто.
Тухлая рыба во вздутой банке - это краткое описание "деликатеса". Тухлая - так и должно быть. Вздувшаяся банка - также. Деликатес. В перерасчете на наши - 2000-3000 руб (плюс-минус).
Открывал, естественно, сам хозяин "банкета", проткнул открывашкой, а оттуда зловонная струйка куда Бог послал.
Носы зажали, в стороны шарахнулись, хозяин таки открыл баночку, пригласил к столу.
Спрашиваю - И вы что, ели?
- Ну пробовали, да.
- Зачем? Воняло же!
- Хотели узнать какой вкус.(!!!) Шведы же едят, а мы что, хуже?
Капец. Видимо, запаха было не достаточно, не впечатлил.
Взрослые дядьки, нюхали, откусывали, брали друг друга на "слабо" и отбегали поблевать. Блевали реально. Хозяин тоже.
Хорошо, хоть не после банкетного стола, а до...
Ну красавцы.
Нечаянно опрокинули эту баночку и жидкость попала прилично так мужу на штаны и рукав куртки. Не только ему, еще одному, но тому меньше, да и не мне его нюхать.
В итоге о рыбалке уже как-то несколько подзабылось, перешли на другое место, попили водки, обмыли пяточки дочке коллеги и по домам.
Вонища!!! Если от одежды так воняло, то я даже не представляю, что там было в банке...
Проветрили, пол-флакона освежителя вылила, вроде все.
Так что... без рыбы мы сегодня.
Зато стираем.
А что еще в воскресенье делать?
Комментарии
Но похвалиться есть чем. Да. Слабоумием
Но похвалиться есть чем. Да. Слабоумием
↑ Перейти к этому комментарию
Офигели в край.
Офигели в край.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя в сравнении с животными мы проигрываем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.
Вода, лимонная кислота, соль, сметана.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вода, лимонная кислота, соль, сметана.
↑ Перейти к этому комментарию
Вода, лимонная кислота, соль, сметана.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Экономия сметаны, блин
Вместо колбасы или мяса - килька в томате
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вода, лимонная кислота, соль, сметана.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.
↑ Перейти к этому комментарию
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.
↑ Перейти к этому комментарию
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Маринованную свеклу нарезаю соломкой (можно натереть если нравится). Добавляю нарезанные так же соломкой свежий огурец и редис, зелень (у меня это укроп, петрушка, зелёный лук). Оставшийся в банке маринад выливаю к нарезанным овощам и довожу до нужной мне густоты холодной кипячёной водой. Пробую на соль и кислоту, и убираю в холодильник настоятся и охладится (хотя бы часа на два-три). Перед подачей, добавляю в тарелку вареное яйцо (порезать) и сметану (или майонез).
Очень хорошо у нас "идёт" в жару. Муж для "нажористости" ест с вареной колбасой (делает бутерброды), а мне и колбасы не надо)))
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.
↑ Перейти к этому комментарию
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.
↑ Перейти к этому комментарию
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.
↑ Перейти к этому комментарию
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.
↑ Перейти к этому комментарию
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.
↑ Перейти к этому комментарию
Могу ее есть так: салат отдельно, квас отдельно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Свекор тоже не ест окрошку
↑ Перейти к этому комментарию
А под старость лет стал есть.
А я так и не могу, воротит от одного вида.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ее готовлю на воде, добавляю лимонную кислоту, соль и сметану.
Соглашусь с тем, что о вкусах не спорят.
↑ Перейти к этому комментарию
Офигели в край.
↑ Перейти к этому комментарию
Офигели в край.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но похвалиться есть чем. Да. Слабоумием
↑ Перейти к этому комментарию
Но похвалиться есть чем. Да. Слабоумием
↑ Перейти к этому комментарию
И главный вопрос - ЗАЧЕМ?
Я до сих пор хожу и принюхиваюсь, запах незабываемый!
↑ Перейти к этому комментарию
У нас мастер смены был - любитель рыбы вяленой с душком и приносил эту рыбу на обед. Из-за запаха кусок в горло не лез.
Пока мужики не отматерили и не выгнали из-за общего стола.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас погуглила и ролик на ютюбе посмотрела... Капец. У шведов в многоквартирном доме запрещают открывать ЭТО
Чего только нет в мире.
Как мне перестать об этом думать
Как мне перестать об этом думать
↑ Перейти к этому комментарию
И колбаску делаем в кишках.
Покупаем уже обработанные, поэтому запаха практически нет. Запах в деревенских, но вкусно!!!
И колбаску делаем в кишках.
Покупаем уже обработанные, поэтому запаха практически нет. Запах в деревенских, но вкусно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как мне перестать об этом думать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас погуглила и ролик на ютюбе посмотрела... Капец. У шведов в многоквартирном доме запрещают открывать ЭТО
Чего только нет в мире.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бывало там и половинка печеньки тонула))
А еще видела не раз в старых фильмах, как бублики в чай макали.
Так что и в России это есть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, эстетикой тут не пахнет, но по крайней мере, хотя бы продукты сочетаемые и не блевотные
Сейчас погуглила и ролик на ютюбе посмотрела... Капец. У шведов в многоквартирном доме запрещают открывать ЭТО
Чего только нет в мире.
↑ Перейти к этому комментарию
Подальше, в пустыню, в тайгу, в чащу леса
Муж говорит, что мухи слетелись очень быстро, практически за пару минут
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное, почки - это единственное мясное блюдо, которое не люблю.
И, да, многим не нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мы ей эти почки долго при каждом удобном случае припоминали)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Извращенцы
Правда, не везде можно ее есть И сочетание продуктов нужно соблюсти, чтобы ее есть.
Извращенцы
↑ Перейти к этому комментарию
Есть способы употребления в пищу - какой хлеб взять, чем его намазать, что еще к этому, чтобы забить вкус "деликатеса".
Извраты.
Я на ютюбе нашла ролики, кошмар, как люди мучаются.
https://www.youtube.com/watch?v=MIe9gWpYR4Q
Чтобы ее по какому-то способу есть, надо затыкать нос, иначе как? Нанюхаешься и никакие способы не помогут
Шведы тоже не все ЭТО употребляют. Видимо, через чур чувствительны к запаху
И у кого напрочь отсутствует инстинкт самосохранения
https://www.youtube.com/watch?v=MIe9gWpYR4Q
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Негриту пробовали, ничего такой, со льдом очень даже))) Может, вам контрафакт попался? Или просто не ваш напиток. Я вот не могу мяту в напитках переносить, хотя в чае - с удовольствием.
Негриту пробовали, ничего такой, со льдом очень даже))) Может, вам контрафакт попался? Или просто не ваш напиток. Я вот не могу мяту в напитках переносить, хотя в чае - с удовольствием.
↑ Перейти к этому комментарию
но однажды в общаге индусы жарили эту самую селедку..
все было хорошо до того момента пока они не посыпали ее в процессе приготовления специями...
я не поняла что произошло-но из кухни выскочили все кто был - появился какой то едкий запах, щипающий глаза...уууухх..
Индия да, славится специями. Не все могут выдержать
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в Дании свежую селедку жарят, а потом маринуют. Она так в прозрачных баночках с маринадом и продается. Очень вкусная и ничем неприятным не пахнет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Те же яйца только в профиль?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот холодильников и свежих фруктов-овощей зимой у них в древности не было.
Не зря же у русского народа квашеная капуста (и другие аналогичные блюда) являлись зимой-весной источниками витаминов.
У северных народов мясо-рыба не протухшие, скорее, сквашенные.
↑ Перейти к этому комментарию
ДА! Я надеюсь, мужички это осознали
Не у каждого такая история может быть
Классная история
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: