Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Безе с шоколадом!!!

Принцип приготовления этого десерта такой же как и классического безе.
Разница лишь в том, что в конце на взбитую массу мы выливаем
растопленный шоколад, хаотично пару раз перемешиваем лопаткой и
выкладываем безе на пергамент не через насадку, а при помощи ложки.
Но давайте все по порядку.
Пропорции классического безе понятны и просты, это живой белок/сахар=1/2
щепотка лимонной кислоты или 1 ч. л сока лимона.
В чистую и сухую чашу миксера или комбайна помещаем белок, добавляем
щепотку лимонной кислоты и начинаем взбивать на маленьких оборотах.
Когда в чаше образуется "мыльная пена" маленькими порциями вводим
сахар.Взбиваем массу минуток 5 и повышаем скорость миксера.Проверяем
растворился ли весь сахар. Для этого капельку массы потираем между пальцами.
Если крупинки чувствуются, взбиваем до глянцевой, гладкой массы,.которая отлично
держит форму. Пока взбиваются наши белки, топим 2/3 плитки черного шоколада.
Лучше брать черный, он придает сладкому безе аристократическую горчинку.
Но если вы любитель молочного шоколада, смело берите молочный.
Итак безе готово, шоколад растоплен и немного остужен. Выливаем тонкой
струйкой шоколад на взбитую массу и лопаткой буквально 2-3 раза промешаем
массу. Долго перемешивать не надо. Старайтесь, чтобы на белом безе
оставалось побольше интересных коричневых бороздок от шоколада.
Затем ложкой зачерпываем массу и при помощи лопатки выкладываем на противень,
застеленный пергаментом. Отправляем наше безе в духовку сушиться.
У меня духовка газовая. Свои безешки я сушу 1.5- 2 часа при температуре
70-80 градусов. Дверца духовки при этом у меня приоткрыта. Вы же ориентируйтесь
по своим духовочкам. Готовое безе я из духовки не вынимаю. Я ее просто выключаю
и оставляю безе в ней до полного остывания.
Такое безе может удивить многих.
Потому что это не только интересный шоколадный вкус, издалека напоминающий
торт Киевский, но и интересное зрелище.Шоколадные разводы можно разглядывать
вечно.
.Таким декором можно украсить торт в фантазийном стиле, если безе до того
,момента доживет. Или подать к чаю как самодостаточный десерт.

Девочки мне это безе пришлось ко двору и вкусу. Оно прекрасно.


Как вам такой декор/десерт?

Кто попробовал сделать - делитесь тут в посте своими впечатлениями и фотками
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безе с шоколадом!!!
  Принцип приготовления этого десерта такой же как и классического безе.
Разница лишь в том, что в конце на взбитую массу мы выливаем
растопленный шоколад, хаотично пару раз перемешиваем лопаткой и
выкладываем безе на пергамент не через насадку, а при помощи ложки.
Но давайте все по порядку.
Пропорции классического безе понятны и просты, это живой белок/сахар=1/2 Читать полностью
 

Комментарии

a i a82
21 мая 2019 года
+4
У Вас такой "вкусный" дневник
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая 2019 года
+2
спасибо, пользуйтесь на здоровье
irina irena777
21 мая 2019 года
+1

А из- за чего безе трескается??? Сколько не готовила - большие трещины.
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая 2019 года
+1
высокая температура - это главная причина. Включайте духовку и оставляйте
маленькую щелочку, (я обычно вставляю палочку от суши) тогда безешки будут
плавно сушится.
Ещё как вариант сама меренга может быть недовзбита, много влаги разрывают безе изнутри.
irina irena777
21 мая 2019 года
+1
спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая 2019 года
0
Фруфрушка
21 мая 2019 года
+2

а можно два вопроса?
- если брать не песок а пудру, быстрее и лучше взобьется или нет?
- если через насадку, т.е. из мешка, то можно в него выкладывать слоями и при отсаживании тоже узорчики будут?
а вообще, люблю вас читать, все такое вскусное и красивое
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая 2019 года
0
конечно можно.
Пудру девочки кладут в безе, только там несколько другая пропорция.
Я сама не пробовала, поэтому путного ничего не могу подсказать
Можно и ч/з насадку, но выкладывать мне кажется лучше не слоями,
а продольными полосками, тогда безешки будут в полосочку.
Хотя можно и слоями выложить и посмотреть что получается.
Если сделаете -показывайте нам, что получилось, и мы у вас тоже дружно поучимся
Фруфрушка
21 мая 2019 года
+1
боюсь, браться, у меня духовка живет своей жизнью но очень хочется. это мое самое любимое сладкое
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая 2019 года
0
не бойтесь, при желании все получится
а духовку, если она выделывается, приоткройте и сушите безешки .
Желаю удачных экспериментов
Фруфрушка
21 мая 2019 года
+1
спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая 2019 года
0
ЯАляска
22 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
конечно можно.
Пудру девочки кладут в безе, только там несколько другая пропорция.
Я сама не пробовала, поэтому путного ничего не могу подсказать
Можно и ч/з насадку, но выкладывать мне кажется лучше не слоями,
а продольными полосками, тогда безешки будут в полосочку.
Хотя можно и слоями выложить и посмотреть что получается.
Если сделаете -показывайте нам, что получилось, и мы у вас тоже дружно поучимся

↑   Перейти к этому комментарию
а шоколадные полосочки не поплывут при сушке
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая 2019 года
+2
не поплывут, это тоненькие мазки шоколада, а не сегменты, которые расплывутся.
ЯАляска
23 мая 2019 года
+1
надо партию сделать, как раз тортик украсить
Janna_Nikol (автор поста)
23 мая 2019 года
+2
правильно, это самый лучший способ проверки
Людмила Астапьева
21 мая 2019 года
+1
Белки лучше брать из холодильника или комнатной темп,?
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая 2019 года
0
комнатной температуры белки взбиваются равномерно и они стабильнее.
Но если у вас белки из холодильника, трагедии тоже нет. Они тоже взобьются,
только сначала пузыри будут побольше и разноразмерные, а потом все равно
все будет
Главное, чтобы в белок не попало ни капельки жира, т.е желтка.
Манюня Хнуш
21 мая 2019 года
+1
На вид очень вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая 2019 года
0
Спасибо на вкус тоже
Манюня Хнуш
21 мая 2019 года
+1
Охотно верю. Очень люблю безе, но позволяю его себе очень-очень редко , исчешусь потом вся. Причем на обычные яйца и сахар такой реакции нет.
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая 2019 года
0
попробуйте сделать безе на сухом белке альбумине, возможно организм его воспримет лучше.
Манюня Хнуш
22 мая 2019 года
+1
Это для меня слишком сложно. Я лучше раз в год почешусь
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая 2019 года
0
вас смущает слово альбумин?
Манюня Хнуш
22 мая 2019 года
+1
Альбумин меня нисколько не смущает у меня биолого-химическое образование. Просто я лентяйка
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая 2019 года
0
аааа
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Альбумин меня нисколько не смущает у меня биолого-химическое образование. Просто я лентяйка

↑   Перейти к этому комментарию
при желании это легко исправляется, ну если оооочень захотеть...
Манюня Хнуш
22 мая 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
ну если оооочень захотеть...
это ключевое
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая 2019 года
0
Манюня Хнуш
22 мая 2019 года
+1
Оленк
21 мая 2019 года
+1
Классный дизайн Я за тобой не успеваю Уже отдельную рубрику в избранном создала с твоими постами
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая 2019 года
0
у меня много таких рубрик тоже.
И я в них блужу сама
Если что-то надо спрашивай
Лариса2014
21 мая 2019 года
+1
Ваши посты хоть не открывай - уже наоблизывалась.
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая 2019 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая 2019 года
+1
Спасибо
olga167878
21 мая 2019 года
+1
Очень красивые безешки и наверняка вкусные тоже подписанаина ваш дневник, пользуюсь вашими рецептами с удовольствием. вы в теплую духовку или в холодную отправляете безе?
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая 2019 года
0
на мой взгляд лучше в холодную духовку ставить. Постепенный нагрев не дает трескаться безешкам.
olga167878
22 мая 2019 года
+1
спасибо! спросила потому что несколько раз делала простые безе, ставила их в теплую и холодную духовку, они трескались и так, и так. Но наверное я все же недостаточно взбивала, хотя пики были устойчивые.
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая 2019 года
+1
сушите при меньшей температуре, или приоткройте дверцу духовки, щелочку оставьте.
koshkin mama
22 мая 2019 года
+1
Ох....шикарно!
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая 2019 года
+1
да, шикарно и просто до неприличия
innochka bezmater
22 мая 2019 года
+1
Интересно с шоколадом выглядит!
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая 2019 года
0
меня просто загипнотизировали эти шоколадные дорожки
ЛилияМышик
22 мая 2019 года
+1

Как тут похудеть?!!
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая 2019 года
+1
ммОЛЬГАмм
27 мая 2019 года
+1
Ой, как аппетитно романтично заманчиво
Жанночка, подскажи к ним крем чем их можно слепить между собой, как зефирки?
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
масляный крем лучше всего.
ммОЛЬГАмм
27 мая 2019 года
+1
спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
светлана люблю дочек
27 мая 2019 года
+1
вкусненько . люблю безе , сама не готовила , но вот не очень нравится запах взбитых белков , я даже на куличи делаю глазурь не белковую
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2019 года
0
тут аромат шоколада все скроет 100%
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2019 года
0
НатальяНика
28 мая 2019 года
+1
Спасибо, с шоколадом и не пробовала еще, очень интересно
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2019 года
0
на здоровье, думаю вам понравится
ОксаноЧка-11
30 мая 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
30 мая 2019 года
0
спасибо!
nvl-hope
30 мая 2019 года
+1
ну.фантазерка! Жанна, а с фруктовым (вишня,например) соком (сиропом) не пробовала делать?? Я как-то раз в Птичье молоко добавляла клюквенный сок - красивые разводы получились, и вкус с кислинкой
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая 2019 года
0
Надюш, то не я фантазерка, я только повторила...
А фруктовые безешки можно сделать.
Я бы например делала безе на альбумине, оживляла его ягодным соком, а потом в конце
можно либо выпаренный сок добавить и сделать разводы или же шоколад, думаю тоже будет вкусно
nvl-hope
31 мая 2019 года
+1
irljandia
27 февраля 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
27 февраля 2020 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам