Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Безе с шоколадом!!!

Принцип приготовления этого десерта такой же как и классического безе.
Разница лишь в том, что в конце на взбитую массу мы выливаем
растопленный шоколад, хаотично пару раз перемешиваем лопаткой и
выкладываем безе на пергамент не через насадку, а при помощи ложки.
Но давайте все по порядку.
Пропорции классического безе понятны и просты, это живой белок/сахар=1/2
щепотка лимонной кислоты или 1 ч. л сока лимона.
В чистую и сухую чашу миксера или комбайна помещаем белок, добавляем
щепотку лимонной кислоты и начинаем взбивать на маленьких оборотах.
Когда в чаше образуется "мыльная пена" маленькими порциями вводим
сахар.Взбиваем массу минуток 5 и повышаем скорость миксера.Проверяем
растворился ли весь сахар. Для этого капельку массы потираем между пальцами.
Если крупинки чувствуются, взбиваем до глянцевой, гладкой массы,.которая отлично
держит форму. Пока взбиваются наши белки, топим 2/3 плитки черного шоколада.
Лучше брать черный, он придает сладкому безе аристократическую горчинку.
Но если вы любитель молочного шоколада, смело берите молочный.
Итак безе готово, шоколад растоплен и немного остужен. Выливаем тонкой
струйкой шоколад на взбитую массу и лопаткой буквально 2-3 раза промешаем
массу. Долго перемешивать не надо. Старайтесь, чтобы на белом безе
оставалось побольше интересных коричневых бороздок от шоколада.
Затем ложкой зачерпываем массу и при помощи лопатки выкладываем на противень,
застеленный пергаментом. Отправляем наше безе в духовку сушиться.
У меня духовка газовая. Свои безешки я сушу 1.5- 2 часа при температуре
70-80 градусов. Дверца духовки при этом у меня приоткрыта. Вы же ориентируйтесь
по своим духовочкам. Готовое безе я из духовки не вынимаю. Я ее просто выключаю
и оставляю безе в ней до полного остывания.
Такое безе может удивить многих.
Потому что это не только интересный шоколадный вкус, издалека напоминающий
торт Киевский, но и интересное зрелище.Шоколадные разводы можно разглядывать
вечно.
.Таким декором можно украсить торт в фантазийном стиле, если безе до того
,момента доживет. Или подать к чаю как самодостаточный десерт.

Девочки мне это безе пришлось ко двору и вкусу. Оно прекрасно.


Как вам такой декор/десерт?

Кто попробовал сделать - делитесь тут в посте своими впечатлениями и фотками
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424833 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Торт медовый "Ангарский" ... Торт медовый "Ангарский" ...
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »

Комментарии

a i a82
21 мая в 15:56
+4
У Вас такой "вкусный" дневник
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая в 16:35
+2
спасибо, пользуйтесь на здоровье
irina irena777
21 мая в 16:13
+1

А из- за чего безе трескается??? Сколько не готовила - большие трещины.
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая в 16:39
+1
высокая температура - это главная причина. Включайте духовку и оставляйте
маленькую щелочку, (я обычно вставляю палочку от суши) тогда безешки будут
плавно сушится.
Ещё как вариант сама меренга может быть недовзбита, много влаги разрывают безе изнутри.
irina irena777
21 мая в 16:49
+1
спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая в 16:54
0
Фруфрушка
21 мая в 16:45
+2

а можно два вопроса?
- если брать не песок а пудру, быстрее и лучше взобьется или нет?
- если через насадку, т.е. из мешка, то можно в него выкладывать слоями и при отсаживании тоже узорчики будут?
а вообще, люблю вас читать, все такое вскусное и красивое
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая в 16:53
0
конечно можно.
Пудру девочки кладут в безе, только там несколько другая пропорция.
Я сама не пробовала, поэтому путного ничего не могу подсказать
Можно и ч/з насадку, но выкладывать мне кажется лучше не слоями,
а продольными полосками, тогда безешки будут в полосочку.
Хотя можно и слоями выложить и посмотреть что получается.
Если сделаете -показывайте нам, что получилось, и мы у вас тоже дружно поучимся
Фруфрушка
21 мая в 16:57
+1
боюсь, браться, у меня духовка живет своей жизнью но очень хочется. это мое самое любимое сладкое
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая в 17:00
0
не бойтесь, при желании все получится
а духовку, если она выделывается, приоткройте и сушите безешки .
Желаю удачных экспериментов
Фруфрушка
21 мая в 17:09
+1
спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая в 17:12
0
ЯАляска
22 мая в 11:32
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
конечно можно.
Пудру девочки кладут в безе, только там несколько другая пропорция.
Я сама не пробовала, поэтому путного ничего не могу подсказать
Можно и ч/з насадку, но выкладывать мне кажется лучше не слоями,
а продольными полосками, тогда безешки будут в полосочку.
Хотя можно и слоями выложить и посмотреть что получается.
Если сделаете -показывайте нам, что получилось, и мы у вас тоже дружно поучимся

↑   Перейти к этому комментарию
а шоколадные полосочки не поплывут при сушке
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая в 12:00
+2
не поплывут, это тоненькие мазки шоколада, а не сегменты, которые расплывутся.
ЯАляска
23 мая в 6:43
+1
надо партию сделать, как раз тортик украсить
Janna_Nikol (автор поста)
23 мая в 12:28
+2
правильно, это самый лучший способ проверки
Людмила Астапьева
21 мая в 17:35
+1
Белки лучше брать из холодильника или комнатной темп,?
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая в 18:11
0
комнатной температуры белки взбиваются равномерно и они стабильнее.
Но если у вас белки из холодильника, трагедии тоже нет. Они тоже взобьются,
только сначала пузыри будут побольше и разноразмерные, а потом все равно
все будет
Главное, чтобы в белок не попало ни капельки жира, т.е желтка.
Манюня Хнуш
21 мая в 19:12
+1
На вид очень вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая в 21:17
0
Спасибо на вкус тоже
Манюня Хнуш
21 мая в 21:28
+1
Охотно верю. Очень люблю безе, но позволяю его себе очень-очень редко , исчешусь потом вся. Причем на обычные яйца и сахар такой реакции нет.
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая в 12:01
0
попробуйте сделать безе на сухом белке альбумине, возможно организм его воспримет лучше.
Манюня Хнуш
22 мая в 12:14
+1
Это для меня слишком сложно. Я лучше раз в год почешусь
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая в 12:31
0
вас смущает слово альбумин?
Манюня Хнуш
22 мая в 12:37
+1
Альбумин меня нисколько не смущает у меня биолого-химическое образование. Просто я лентяйка
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая в 12:48
0
аааа
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая в 13:22
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Альбумин меня нисколько не смущает у меня биолого-химическое образование. Просто я лентяйка

↑   Перейти к этому комментарию
при желании это легко исправляется, ну если оооочень захотеть...
Манюня Хнуш
22 мая в 14:30
+1
Janna_Nikol пишет:
ну если оооочень захотеть...
это ключевое
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая в 14:37
0
Оленк
21 мая в 19:17
+1
Классный дизайн Я за тобой не успеваю Уже отдельную рубрику в избранном создала с твоими постами
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая в 21:19
0
у меня много таких рубрик тоже.
И я в них блужу сама
Если что-то надо спрашивай
Лариса2014
21 мая в 19:37
+1
Ваши посты хоть не открывай - уже наоблизывалась.
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая в 21:20
0
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая в 21:20
+1
Спасибо
olga167878
21 мая в 22:36
+1
Очень красивые безешки и наверняка вкусные тоже подписанаина ваш дневник, пользуюсь вашими рецептами с удовольствием. вы в теплую духовку или в холодную отправляете безе?
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая в 11:55
0
на мой взгляд лучше в холодную духовку ставить. Постепенный нагрев не дает трескаться безешкам.
olga167878
22 мая в 16:21
+1
спасибо! спросила потому что несколько раз делала простые безе, ставила их в теплую и холодную духовку, они трескались и так, и так. Но наверное я все же недостаточно взбивала, хотя пики были устойчивые.
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая в 19:52
+1
сушите при меньшей температуре, или приоткройте дверцу духовки, щелочку оставьте.
koshkin mama
22 мая в 5:16
+1
Ох....шикарно!
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая в 11:57
+1
да, шикарно и просто до неприличия
innochka bezmater
22 мая в 5:26
+1
Интересно с шоколадом выглядит!
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая в 12:02
0
меня просто загипнотизировали эти шоколадные дорожки
ЛилияМышик
22 мая в 8:18
+1

Как тут похудеть?!!
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая в 11:58
+1
ммОЛЬГАмм
27 мая в 0:17
+1
Ой, как аппетитно романтично заманчиво
Жанночка, подскажи к ним крем чем их можно слепить между собой, как зефирки?
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая в 12:10
+1
масляный крем лучше всего.
ммОЛЬГАмм
27 мая в 12:53
+1
спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая в 13:58
+1
вкусненько . люблю безе , сама не готовила , но вот не очень нравится запах взбитых белков , я даже на куличи делаю глазурь не белковую
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая в 15:50
0
тут аромат шоколада все скроет 100%
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая в 15:59
0
НатальяНика
28 мая в 14:27
+1
Спасибо, с шоколадом и не пробовала еще, очень интересно
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая в 14:54
0
на здоровье, думаю вам понравится
Janna_Nikol (автор поста)
30 мая в 11:15
0
спасибо!
nvl-hope
30 мая в 17:52
+1
ну.фантазерка! Жанна, а с фруктовым (вишня,например) соком (сиропом) не пробовала делать?? Я как-то раз в Птичье молоко добавляла клюквенный сок - красивые разводы получились, и вкус с кислинкой
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая в 11:24
0
Надюш, то не я фантазерка, я только повторила...
А фруктовые безешки можно сделать.
Я бы например делала безе на альбумине, оживляла его ягодным соком, а потом в конце
можно либо выпаренный сок добавить и сделать разводы или же шоколад, думаю тоже будет вкусно
nvl-hope
31 мая в 13:55
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook